logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Винные дрожжи

Винные дрожжи, Винные дрожжи для сусла под дистилляцию.
Цитата
Константин пишет:
Если есть какие-то предложения, лучше в личку, чтобы не мусорить на форуме.
Я пробовал в личку Вам писать. Вы мне не ответили. Может не работает. отправляю Вам тестовое письмо в личку.
Здравствуйте! А когда примерно появятся в продаже Зимасил в 500 гр пачке?
Никита, Грузия просит технологию по збраживанию "Зимасил" виноградного сусла в объеме 200 - 400 л. за один раз
Как правильно разбраживать ?
Цитата
Батько пишет:
Никита, Грузия просит технологию по збраживанию "Зимасил" виноградного сусла в объеме 200 - 400 л. за один раз
Как правильно разбраживать ?
Сбраживать будут в одной ёмкости 200 или 400 литров? Или это будет много маленьких ёмкостей? Это большая разница.

При брожении выделяется большое количество тепла, если при сбраживании в ёмкостях до 60 литров - этот эффект не даёт ничего криминального, то в ёмкостях от 100 литров и более, надо задуматься над отводом тепла: это может быть рубашка на ёмкости, через которую мы сможем охладить (поддерживать температуру) или ёмкости надо ставить в холодное помещение.

Если этого не сделать - результат будет слабо предсказуемым. Ибо содержимое, может прогреться до очень высокой температуры и дрожжи могут сдохнуть.

Для обычных условий (температура 20-25 градусов, чисто фрукты без САХАРА) достаточно 15 грамм дрожжей на 100 литров сусла. Можно на глаз ))) от 10 до 20 грамм на 100 литров.

Если добавляем сахар и в сумме получаем плотность более 20% (по сахару), дозировку дрожжей нужно увеличить вдвое, т.е. 30 грамм на 100 литров сусла.

Разводим стандартно в 10-ти кратном объеме воды или фруктового сока (сусла). На 10 грамм дрожжей 100 мл сусла, размешать и оставить на 20-30 минут, за это время дрожжи активируются, на поверхности появится пена  - это верный знак, что дрожжи активны! Далее переливаем дрожжевую разводку в бродильный танк, перемешиваем содержимое, и под крышку.

Если сбраживаем чистый сок, то под гидрозатвор.

Если со жмыхом, то просто накройте крышкой (крышку не фиксировать!!!), и 1-2 раза в сутки перемешиваем шапку, хотя бы первые 3-4 дня, пока идёт интенсивное брожение. Потом можно так же под гидрозатвор, пока полностью не выбродит.
Цитата
fitilj пишет:
Здравствуйте! А когда примерно появятся в продаже Зимасил в 500 гр пачке?
Почему никто не хочет ответить уже столько времени? :o
Цитата
fitilj пишет:
Почему никто не хочет ответить уже столько времени?
Этой фасовкой интересуются несколько человек, а везти надо минимум 750 кг. Мы прошлые 750 кг продавали целый год, еле успели всё реализовать до окончания срока годности. Все кричали и требовали маленькую фасовку!

Планировали для ассортимента привезти в августе, но с текущим курсом ЕВРО, а точнее с таким дешёвым рублем, никакого желания заниматься этим альтруизмом нет.

Маленькая фасовка в наличии!
Цитата
Батько пишет:
Никита, Грузия просит технологию по збраживанию "Зимасил" виноградного сусла в объеме 200 - 400 л. за один раз
Как правильно разбраживать ?
Владимир, посоветуй своим друзьям ставить в не более чем 100-литровых бочках. Я сбраживаю все в евробочках 127 л - наливаю 90-95, разбраживаю дрожжи в баночке и добавляю в бочке. Все отлично гуляет, даже рожь ;)

Ну и, Никита правильно написал, что держать не в жарком месте.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
fitilj пишет:
Почему никто не хочет ответить уже столько времени?
Этой фасовкой интересуются несколько человек, а везти надо минимум 750 кг. Мы прошлые 750 кг продавали целый год, еле успели всё реализовать до окончания срока годности. Все кричали и требовали маленькую фасовку!

Планировали для ассортимента привезти в августе, но с текущим курсом ЕВРО, а точнее с таким дешёвым рублем, никакого желания заниматься этим альтруизмом нет.

Маленькая фасовка в наличии!
Жаль... Видимо покупатели не слышали про ваккумные крышки. С ними дрожжи у меня прекрасно и очень долго хранились...
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Сбраживать будут в одной ёмкости 200 или 400 литров?
Именно так. Благодарю за подробное разъяснение. Они по старинке сбраживают дикими дрожжами. Брожение 3-4 месяца. Но объем 200 и 400 л. Брожение не бурное. Значит Зимасил им не поможет. Менее 200л. бочек, только мой им подарок под зерновые 65л.
Цитата
Константин пишет:
Владимир, посоветуй своим друзьям ставить в не более чем 100-литровых бочках
Константин, Грузин, да в возрасте 87 лет, да принять рекомендации молодого винокура ?
Сам ведь знаешь, что такое "вековой догматизм".
Возрастная привычка, круче чем справочник "google" :)
Цитата
Батько пишет:
Брожение не бурное. Значит Зимасил им не поможет.
Надо пробовать на практике. Пропорции я дал выше. В теории мы можем только дать прогноз, на практике всё может пойти по-другому.

Я рекомендую провести тест, заселить дикие дрожжи всегда успеете.
Цитата
Батько пишет:
Они по старинке сбраживают дикими дрожжами.
Дикие дрожжи обычно не так активны, как ЧКТ. Может попробовать Зимасил, но по самой нижней планке количества ? Чтобы помедленнее заводилось и не так активно бродило.

Кстати, а может у них бочки закопаны (слышал про такое), тогда перегрев при брожении не так страшен.
Цитата
Батько пишет:
Грузин, да в возрасте 87 лет, да принять рекомендации молодого винокура ?
Так может, ну его ? Пусть получают молодое вино, как привыкли - здесь они мастера.
А вот при перегоне как раз оборудование от ДГ и сыграет во всей своей красе :)
Цитата
Константин пишет:
Так может, ну его ?
Посетила такая же мысль.  ;)

Цитата
Никита Малыхин пишет:
Надо пробовать на практике
Спасибо Никита, за разъяснения. Думаю не буду им рекомендовать добавлять Зимасил на брожение в 400 литровой бочке. Она не в земле а в Марани. Это подвальное помещение, для винокура. Правда она деревянная.
Учитывая, что Тбилиси на высоте 800м от уровня Балтики, возможно и брожение пойдет иначе. Благотворно.
А вдруг нет ?
Снова Грузию будем "принуждать" к миру ? ! :)
Цитата

Надо будет попробовать еще работу этих дрожжей на несоложенке.
Константин скажите, а как вы храните 500 гр, пачки когда они открыты, вроде написано, что 7 дней в холодильнике потом им кирдык или это не совсем так, можно и подольше подержать открытыми?  
Цитата
roma7704 пишет:
Константин скажите, а как вы храните 500 гр, пачки когда они открыты, вроде написано, что 7 дней в холодильнике потом им кирдык или это не совсем так, можно и подольше подержать открытыми?
Выкупные банки вам в помощь.
Цитата
roma7704 пишет:
Цитата

Надо будет попробовать еще работу этих дрожжей на несоложенке.
Константин скажите, а как вы храните 500 гр, пачки когда они открыты, вроде написано, что 7 дней в холодильнике потом им кирдык или это не совсем так, можно и подольше подержать открытыми?
А чуть выше страницу форума было видимо лень посмотреть...
Цитата
roma7704 пишет:
Константин скажите, а как вы храните 500 гр, пачки когда они открыты, вроде написано, что 7 дней в холодильнике потом им кирдык или это не совсем так, можно и подольше подержать открытыми?
Я просто плотно сворачиваю излишки упаковки, фиксирую прищепкой и ставлю в холодильник.
Про 7 дней тут где-то Никита комментировал - это гарантийная сохранность, даже без холодильника. Ну а дальше все на свой собственный риск.
Соли в онлайн магазине в наличии нет, а попробовать винные дрожжи на сахаре хочется.
Чем еще можно эффективно подкормить Зимасил на сахаре?
В теме был отзыв, что Макроферм не очень хорошо себя показал с этими дрожжами.
Какие еще есть варианты?
Цитата
Artsmann пишет:
Соли в онлайн магазине в наличии нет, а попробовать винные дрожжи на сахаре хочется.
Чем еще можно эффективно подкормить Зимасил на сахаре?
В теме был отзыв, что Макроферм не очень хорошо себя показал с этими дрожжами.
Какие еще есть варианты?
Питательная соль для винных дрожжей есть в наличии во всех наших магазинах по цене 25 рублей , если нужна доставка то звоните в офис.
Дело в том, что я на днях оборудование заказывал и дрожжи, менеджер мне сообщил что соли нет.
Если получится дополнить уже имеющийся заказ солью, то попробую с офисом пообщаться конечно.

И все же, чем из подручных средств можно винные дрожжи подкормить на сахаре?
Если варенье, хлеб - то какая дозировка?
Питательная соль для винных дрожжей

https://www.doctorguber.ru/vinodelie/wine-ingridienty/pitatelnaya-sol-dlya-drozhzhej-enovit/


На этой странице подробное описание и инструкция по применению питательной соли.

Питательная соль в наличии во всех магазинах.
Утверждается, что турбодрожжи для сахара - не что иное как винные дрожжи с добавлением подкормки. Значит ли это, что зимасил с подкормкой на сахаре даст ту же органолептику дистиллята, что и турбодрожжи?
Цитата
Artsmann пишет:
Утверждается, что турбодрожжи для сахара - не что иное как винные дрожжи с добавлением подкормки. Значит ли это, что зимасил с подкормкой на сахаре даст ту же органолептику дистиллята, что и турбодрожжи?
В целом правильно. НО! Производитель (Швеция) держит в секрете какую именно подкормку они используют в смесях "Турбо Дрожжи".

Мы пробовали сбраживать сахарную брагу винными дрожжами с добавлением питательной соли, но сахар надо добавлять порциями, не сразу весь объем, 30% сахара в сусле точно нет, не справятся, максимум 20%, плюс надо поэкспериментировать с питательной солью для винных дрожжей. Дозировка в инструкции на питательную соль дана исходя из условия сбраживания фруктовых браг, которым по сути подкормка не нужна, при работе с малыми объемами.

Проведите эксперимент, будет интересен результат.
Цитата
Artsmann пишет:
Значит ли это, что зимасил с подкормкой на сахаре даст ту же органолептику дистиллята, что и турбодрожжи?
На мой вкус винные дрожжи (sp1, zimasil и т.д.) + подкормка дают гораздо более приятную органолептику, чем турбо. Плюс, когда добавляешь подкормку отдельно, можно уменьшить ее кол-во, а добавить каких-нибудь ягод или жмыха или дробины от перегона зерновых - дрожжи не возражают :)
Да, так и планировал, в рамках эксперимента поставить три бочки - зимасил, турбо и сафлевюр.
Впрочем, исходя из опыта форумчан похоже, что результат эксперимента предрешен.


Задача стоит выяснить метод получения наиболее органолептически приятного дистиллята из сахара.
Цитата
Artsmann пишет:
Впрочем, исходя из опыта форумчан похоже, что результат эксперимента предрешен.
Скорее всего.

Цитата
Artsmann пишет:
Задача стоит выяснить метод получения наиболее органолептически приятного дистиллята из сахара
Если хотите улучшить органолептику, то лучше сразу остановитесь на винных дрожжах (например зимасил) и посмотрите в сторону декантирования браги с осадка и выдерживания в прохладном месте 2-3 недели с последующим снятием с осадка. Я так делал и даже где-то здесь выкладывал фотку браги, прозрачной как слеза. Долго, хлопотно, но результат заметно отличается от быстрых браг.
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться