СКИДКА 30% на "КОНСТРУКТОР".
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Винные дрожжи

Винные дрожжи, Винные дрожжи для сусла под дистилляцию.
Vladimir Moiseev, ,
А что в состав подкормки входит - знаешь? Я не пользуюсь, стараюсь минимум химии применять, а из натуральных заменителей ближе всего по составу кажется куриный помет.... )))))
Цитата
Dobr51k пишет:
заменителей ближе всего по составу кажется куриный помет.... )))))
Забыли еще упомянуть мочевину, которую врачи находят даже в крови человека ;)
Изменено: AVP - 09.04.2014 18:26:22
В связи со отъездом в командировку пришлось "экстренно" перегонять сахарную брагу на Zimasil.
"Замес" 8кг сахара, 29л воды, 10г дрожжей, 22 г питательная соль. На выходе 33,8 л браги.
Брага стояла 9,5 дней. Температура в помещении 22-25гр. Брага явно не добродила. Гидрозатвор еще срабатывал раз в 2-3мин. На вкус сахар чувствовался. Но увы надо ехать.
Бак у меня 21л, 2 перегона по 16,5л. Перегон дробный.
Итоги.
200мл -головы,
5.5 л СС -69% (гоню до 95,5гр в баке, термометр у меня ИТ-7 калиброванный с погрешностью 0.5гр),
1 л СС -43гр (до 98гр в баке),
0.5л хвостов (пока не надоест).
В пересчете на "чистый" спирт 4.5л и это без учета потерь в баке и пр.
Обратный пересчет дает спиртуозность браги 13,3%, результат отличный, а с учетом недоброда и потерь...
Вывод на Zimasil для моего объема оптимальное время брожения 2 недели, на SP-1 хватало 8 дней, на турбо с запасом 7.
Цитата
ЧВВ пишет:
В связи со отъездом в командировку пришлось "экстренно" перегонять сахарную брагу на Zimasil.
"Замес" 8кг сахара, 29л воды, 10г дрожжей, 22 г питательная соль. На выходе 33,8 л браги.
Брага стояла 9,5 дней. Температура в помещении 22-25гр. Брага явно не добродила. Гидрозатвор еще срабатывал раз в 2-3мин. На вкус сахар чувствовался. Но увы надо ехать.
Бак у меня 21л, 2 перегона по 16,5л. Перегон дробный.
Итоги.
200мл -головы,
5.5 л СС -69% (гоню до 95,5гр в баке, термометр у меня ИТ-7 калиброванный с погрешностью 0.5гр),
1 л СС -43гр (до 98гр в баке),
0.5л хвостов (пока не надоест).
В пересчете на "чистый" спирт 4.5л и это без учета потерь в баке и пр.
Обратный пересчет дает спиртуозность браги 13,3%, результат отличный, а с учетом недоброда и потерь...
Вывод на Zimasil для моего объема оптимальное время брожения 2 недели, на SP-1 хватало 8 дней, на турбо с запасом 7.
Подскажите, пожалуйста, где приобретаете питательную соль ?
Вадим, питательная соль есть в Москве и на складе и в магазине.
Владимир,
8 кг сахара - это больше 15% спиртуозность браги- чутка перебор для винных дрожжей, им бы поменьше 12%. Те тяжелые условия брожения, надо бы побольше сыпать- 12-15 грамм.
Не думаю что время брожения зимасилов и сп сильно отличается.
Цитата
Александр Басин пишет:
Вадим, питательная соль есть в Москве и на складе и в магазине.
Вот блин, а я на сайте не вижу и даже не догадаюсь спросить в магазине - ну теперь дела у меня пойдут, по стахановски.
Цитата
ЧВВ пишет:
Вывод на Zimasil для моего объема оптимальное время брожения 2 недели, на SP-1 хватало 8 дней
Я что на sp, что на zimasil сахарную выбраживаю 2 недели.
Цитата
ЧВВ пишет:
В связи со отъездом в командировку пришлось "экстренно" перегонять сахарную брагу на Zimasil.
В другой ветке писал, что как-то не успевая перегнать сахарную, просто слил ее с дрожжевого остатка и оставил постоять. В результате получил очень качественный сэм.

В общем, имею твердое мнение, что сахарную лучше подержать подольше.
Цитата
Константин пишет:
просто слил ее с дрожжевого остатка и оставил постоять
Вернусь только в мае.
Цитата
Dobr51k пишет:
8 кг сахара - это больше 15%
Математика это конечно хорошо. Вот когда получишь с 1 кг сахара теоретические 640мл спирта. Тогда и будет 15%. Потери увы есть. Да и сахар нынче "не айс", хотя беру в одном месте и на нем пишут Краснодарский. Раньше использовал ареометр для сахара, всегда показания разные, 18-20%, при одной и той же температуре сахарного сусла, никогда не было теоретических 21,6%, естественно для моего замеса 8кг на 29л.
Цитата
Dobr51k пишет:
Не думаю что время брожения зимасилов и сп сильно отличается.
Попробуй и нам расскажешь свою версию.
Цитата
ЧВВ пишет:
Вернусь только в мае.
У меня брага после сливания с дрожжевого осадка стояла в прохладном месте 2 недели. Когда вернулся, была как слеза. Образовался еще небольшой осадок, слил и с него. Думаю, что вместо 2-х недель и месяц легко простояла бы, и стала только чище.
Владимир, пишет: Попробуй и нам расскажешь свою версию

Сахарная на sp две недели- на 30 заторах проверено. На зимасилах не пробовал- в обозримом будущем сахарные ставить не собираюсь. На зерновых - одинаково бродят при нормальных условиях, экстримом не пытал.
Сахар не айс - согласен. Но и дрожжи ДО 14% обещают - все равно не угадаешь как в максимум попасть. И что такое "теоретических 21,6%" сахара при 8 кг в 33,8 л браги? Вроде должно быть 23,7%? И намерить 19% сахарометром.... Слишком мало - проверил бы ты весы, сахарометр, калькулятор, чайную ложку...


Какая приоритетная цель - максимальный выход с 1 кг сахара? Максимальный выход с одного затора? Максимальная эффективность (выход/ время)? Органолептика? Под приоритетную цель и подбирай дрожжи, модуль, температуру и т. д.
Изменено: Вячеслав Калугин - 18.04.2014 08:25:57
Цитата
Dobr51k пишет:
21,6%" сахара при 8 кг в 33,8 л браги? Вроде должно быть 23,7%? И намерить 19% сахарометром.... Слишком мало - проверил бы ты весы
8/(8+29)=21,6 Подучил бы ты математику ;)
Цитата
ЧВВ пишет:
Цитата
Dobr51k пишет:
21,6%" сахара при 8 кг в 33,8 л браги? Вроде должно быть 23,7%? И намерить 19% сахарометром.... Слишком мало - проверил бы ты весы
8/(8+29)=21,6 Подучил бы ты математику ;)
Вячеслав все правильно посчитал... 8 кг в 33.8 литрах это раствор 23.7 %. В вашей формуле неточность, должно быть 8 / (8х0.6 + 29) это потому, что при переходе в жидкость (растворении) 1 кг сахара добавляет 0.6 литра.
Цитата
Константин пишет:
Вячеслав все правильно посчитал...
"Ну вы блин даете!"
Коллеги, концентрацию растворов считают по МАССЕ смешиваемых веществ.:D  
Владимир, спорить не буду, не в хим.лаборатории. Для себя считаю как написал выше. Но, как ни считай проценты, 8 кг сахара на 29 литров воды - ИМХО многовато будет для винных дрожжей.
Цитата
ЧВВ пишет:
8/(8+29)=21,6 Подучил бы ты математику ;)
Коллеги, концентрацию растворов считают по МАССЕ смешиваемых веществ.

Коллега,
Так считают массовую долю. Вес растворенного вещества к весу раствора. Зачем она в нашем деле? Только проверить производителя сахара... Сортировку разводить в больших объемах удобно...
Ее меряют ареометрами- винометрами- сахарометрами. Например АС-3. После измерения по таблице переводят в концентрацию.

Концентрация вещества - вес растворенного на объем раствора. Основной показатель при постановке браг и расчета спиртуозности. Сахариметры - оптические поляризационные приборы ее сразу показывают в гр/л, или моль/литр.

Еще есть объемная доля - отношение объема растворенного вещества к обьему раствора - наш основной показатель спиртуозности ( градусы любимые). Ее меряют АСП, например 3. После измерения проверяют органолептически для уверенности.

Как-то так с теорией.

Пока погон гонится- делать нех, и не спиться (спать не хочется)- добиваю тему практикой: пожертвовал 1 кг сахара на науку! Сахар из магнита - слипся в камень- хуже не нашел.
На пачке 1 кг написано , по факту 1,009. Радует мысль, что не обвешивают!
9 гр отсыпал в сахарницу. 600 гр насыпал на блюдо и отнес в баню- еще горячая , сахар к утру подсохнет- взвешу сколько останется. Из оставшихся 400 грамм провел эксперимент:
Пропорция 1 к 20 получилась, т е 400 гр сахара развел в 1,45 воды.
Итак :
Объем раствора примерно 1,7 литра, те сахар примерно 0,6 в раствор переходит.  Теория и практика сходятся.
Температура раствора 20С, плотность по АС3 - те массовая доля - 21,6! Прям не верится! Все сходится!

Так что грешить на сахар сильно не надо, не так все плохо ! )))
Изменено: Вячеслав Калугин - 20.04.2014 02:32:04
Меня тут давно не было.... Тут ещё винокуры общаются или уже бухгалтера тусят?  Факторов влияющих на брагу предостаточно и каждый из них способен заявленные 18% спирта в сусле довести практически до "0".... К чему пустые упражнения в математике? От них толк только в лабораторных тестах новых партий дрожжей и сахара.:(
Явился! И давай все и вся в бухгалтера записывать!
Нет бы поучаствовал - померил какая плотность из вашего сахара...
Все вместе вычислим у кого самый сахарный сахар. И будем туда ездить чай пить.
Кто нибудь пробовал делать на этих дрожжах виноградное вино? Насколько они универсальные для красных и белых вин?
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
Насколько они универсальные для красных и белых вин?
Кесарю - кесарево.......;) Не попробуешь не узнаешь.... Я в своём городёнке ищу и общаюсь с "братьями по разуму"  - обалденная экономия времени, денег и сил.....
У меня давние отношения с определённым поставщиком - кричать о нём тут не этично... Честно говоря губеровские серебристо-золотые пакеты не пробовал.... Пробовал французкие - мне не понравились, пробовал спиртовые от поставщика - дерьмо редкое, но свои 18% выбраживают..... Ещё пробовал левака разного....... "старый друг - лучше новых двух";)

P.S. Дрожжи для красных вин сам хочу попробовать - они меняют виноматериал, но это возможно будит ЖИРНЫМ плюсом......
Изменено: hispir - 10.07.2014 23:37:33
В прошлом году созрело 50 кг Изабеллы , правда не такой сладкой, как в позапрошлом году- лето не жаркое было. Делал вино, а из отжимок граппу с добавкой сахара. Вино делал на sp и диких. По вкусу не сильно заметна разница, но на сп выбродило суше, на Диких чуток сладкое вино получилось. И сладкое лучше хранится, еще с позапрошлого года бутылка есть. А сухое после сп через месяца 4 стало кислить, пришлось срочно допивать. Хотя сухое мне больше нравится...
Цитата
Dobr51k пишет:
А сухое после сп через месяца 4 стало кислить,
1. Дикие дрожжи слабее промышленных.
2. Всё волне логично кроме скисания вина - вероятнее всего это не дрожжи . Прогугли - пороки вина.....
На нашем винограде заниматься виноделием .... Да и не очень мои леди его пьют. Буду все на дистиллят в этом году.
Цитата
Dobr51k пишет:
На нашем винограде заниматься виноделием .... Да и не очень мои леди его пьют. Буду все на дистиллят в этом году.
Вопросы о виноделии это другой раздел этого форума..... Если мы работаем с самогоном аля коньяк, чача, граппа, то и сусло сбраживать придётся по всем правилам виноделия.

Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться