logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Винные дрожжи

Винные дрожжи, Винные дрожжи для сусла под дистилляцию.
Дайте пожалуйста "идеальную, практическую формулу" для ёмкости "Шпайдель 30", воды, сахара, дрожжей Zimasil и инградиента "питательная смесь для винных дрожжей (40гр.)" :)
Спиртовых небыло, взял то что было.

Читал читал, так ничего и не понял :(

Сколько в эту емкость, по опыту, можно залить и засыпать, что б по максимуму и не убежало ?
Как правильно залить, температурные режимы.
Запуск и процесс.

Пока без фруктов и компотов, если можно.
Заранее спасибо.
При температуре в помещении 16 градусов, "дрожжевая жизнь" зимасила возможна ?
Выбродит рано или поздно, или лучше даже не начинать и ждать лето ?
Что такое с зимасилом? из одной партии пачки открываю, одна на разброде дает плотную шапку пены за полчаса, а другая не заводится никак, только белесая легкая пенка сверху, и таки пачек уже несколько, что там может быть? и как с этим бороться?
Beaverage  добрый день
При сушке дрожжи испытывают очень сильный стресс и неизбежно часть клеток отмирает . Производитель при фасовке физически не сможет отделить мертвые и слабые клетки от живых. По этому в упаковке может быть не равномерный состав живых и мертвых клеток  но это нормально . Поднимающиеся пена при разбраживании пусть  и не очень сильна  говорит о наличии достаточного количества дрожжей для забраживания сусла .  А мертвые клетки служат своеобразной подкормкой живым клеткам так как там много витаминов и минералов необходимых для нормального функционирования дрожжевых клеток .  
Цитата
gusevod пишет:
Дайте пожалуйста "идеальную, практическую формулу" для ёмкости "Шпайдель 30", воды, сахара, дрожжей Zimasil и инградиента "питательная смесь для винных дрожжей (40гр.)"
Спиртовых небыло, взял то что было.

Читал читал, так ничего и не понял
Возьмите 25 л воды, 6 кг сахара, 1 пакет винных дрожжей Zymasil (10 гр) + 1 пакет питательной соли.
При разбраживании и заселении дрожжей, следуйте рекомендациям по температурным режимам (подробно изложено на первых станицах данной темы).
Спасибо.
Можно еще вопрос ?
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Возьмите 25 л воды, 6 кг сахара
Провел замер объема ёмкости "Шпайдель 30", до верхней плоскости 33 литра.
25 литров и 6 кг это примерно 28.7 литров ?
До пробки останется чуть больше 4 литров объема.
Не выбросит бродилово через край ?
Цитата
gusevod пишет:
Не выбросит бродилово через край ?
Нет, не выбросит! Используйте гидрозатвор, и всё будет нормально!
Процесс брожения сахарной браги на винных дрожжах Zymasil не столь активен, как при сбраживании сахарной браги на турбодрожжах ДГ.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Нет, не выбросит! Используйте гидрозатвор, и всё будет нормально!
Отлично, спасибо.
Гидрозатвор есть :)
gusevod,

Не забывайте про температурные режимы сбраживания!
Дрожжи разбраживаем и заселяем в основную ёмкость при температуре сусла +20+22*С
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Не забывайте про температурные режимы сбраживания!
Дрожжи разбраживаем и заселяем в основную ёмкость при температуре сусла +20+22*С
Вот с этим пока серьезные проблемы, даже с дополнительным обогревателем.
Жду настоящей весны :)
у меня в подвале как раз градусов 16-18, зимасил вроде справляется.. хотя сахарную я бы лучше при 20-22 сбраживал..
Вечером прогрел воду до 22, замешал сахар и подкормку.
Запах подкормки не то что-бы неприятный, скорее внезапный :D
Разбродил зимасил в 100мл теплый воды, добавив чайную ложку сахара.
Дрожжи ожили очень быстро, создав поначалу белую, а затем густую кремовую пенку :)


Влил в емкость.

Ночью бродило вяло.
Утром емкость начала разогреваться, при температуре в помещении около 18, температура в бочке уже поднялась до 27 и продолжает расти. Дополнительный обогреватель отключил. Пришлось уехать.

Заглядывал внутрь. Жизнь порождает 3мм пузырьки, неспеша поднимающиеся откуда то из мутной глубины, излучает тепло и запах детства - запах советского кефира :)

Надеюсь не перегреет сама себя.
gusevod,

Всё должно получиться! Не переживайте!
По срокам - пусть сбраживается 10-14 дней!
Температура сбраживаемого сусла будет расти (особенно в первые 4-5 дней) - это нормально! По окончании активной фазы брожения, температура сусла сравняется с температурой в помещении, в которой находится ёмкость.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Всё должно получиться! Не переживайте!
По срокам - пусть сбраживается 10-14 дней!
Пока все отлично.
Подумываю, не затворить ли вторую емкость с сахаром и зимасилом.
Емкость такая-же.
Хочу заменить подкормку вишенками из вишневого компота.
Вишенки цельные, вкусные, но уже поднадоели, из-за косточек.

Сколько ягод закинуть ?
В наличии есть целая литровая банка.
Пока вроде не скисли, но стоят давно.
Надо ли их промыть в кипятке, или как то обработать, раздавить, вынуть косточки ?  
Цитата
gusevod пишет:

Сколько ягод закинуть ?
В наличии есть целая литровая банка.
Пока вроде не скисли, но стоят давно.
Надо ли их промыть в кипятке, или как то обработать, раздавить, вынуть косточки ?
Думаю, что можно особо не мудрить: поставьте вторую порцию браги по тем же пропорциям (с питательной солью), и добавьте вишню. Мыть и отделять косточки не нужно.
Вишня придаст браге лёгкий вкус и запах!
Перед перегонкой, нужно будет откинуть плоды через дуршлаг.
В куб необходимо заливать жидкую консистенцию!
Когда появится питательная соль для винных дрожжей в Москве бизнес парк румянцево
Цитата
mixa0304 пишет:
Когда появится питательная соль для винных дрожжей в Москве бизнес парк румянцево
9 марта
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
пусть сбраживается
Первая емкость бродит, штатный гидрозатвор "перезаряжается" 4-5 раз в минуту, быстрее за неделю не замечено.
Это нормальная скорость ?

Поставил вторую такую-же емкость, сахар тот-же, корм тот-же (с вишней пока экспериментировать не стал), дрожжи такие-же, но разбродились хуже.
Тем не менее я их влил.
Температура среды около 25 градусов.
Емкость стоит уже 12 часов, гидрозатвор сейчас "перезаряжается" наверно один раз в 30 минут, может даже реже, так медленно что трудно проследить.
Она "разгуляется", или надо что-то предпринять ?

Добавлю, через сутки "разгулялась" до 6 раз в минуту :)
Изменено: gusevod - 13.03.2016 08:56:07
Цитата
gusevod пишет:
Первая емкость бродит, штатный гидрозатвор "перезаряжается" 4-5 раз в минуту, быстрее за неделю не замечено.
Это нормальная скорость ?
Да, всё нормально!

Цитата


Поставил вторую такую-же емкость, сахар тот-же, корм тот-же (с вишней пока экспериментировать не стал), дрожжи такие-же, но разбродились хуже.
Тем не менее я их влил.
Температура среды около 25 градусов.
Емкость стоит уже 12 часов, гидрозатвор сейчас "перезаряжается" наверно один раз в 30 минут, может даже реже, так медленно что трудно проследить.
Она "разгуляется", или надо что-то предпринять ?

Добавлю, через сутки "разгулялась" до 6 раз в минуту
Процесс идёт нормально!
Самое главное - не торопитесь! Пусть сбраживается в течение 10-14 дней!
Уменьшение активности работы работы гидрозатвора (визуально), не означает факта готовности браги (сусла).
Возвращаясь к этому посту..
Цитата
Beaverage пишет:
Что такое с зимасилом? из одной партии пачки открываю, одна на разброде дает плотную шапку пены за полчаса, а другая не заводится никак, только белесая легкая пенка сверху
мало того, что дрожжи разбраживаются по-разному, да и брага бродит по-разному, это было бы еще полбеды, но та брага, что на дрожжах с белесой пенкой, еще и норовила убежать все время при перегоне, вот это уже неприятно, пришлось на 1.5кВт гнать вместо 3х, лишний час полтора перегона, да и следить надо постоянно, хоть пеногаситель покупай, ощущение, что прям разный штамм дрожжей, хотя, как я сказал, пачки покупал одновременно, из одной коробки.. что-то странное, теперь буду внимательно смотреть, как разбраживаются..
Доброго дня Сергей Владимирович.
Первая ёмкость, поставленная 5 марта, всё ещё бродит.
На вкус сладкая :(
Окружающая температура  24-25 градусов.

Ждать до победного конца, или гнать ?
Цитата
gusevod пишет:
Доброго дня Сергей Владимирович.
Первая ёмкость, поставленная 5 марта, всё ещё бродит.
На вкус сладкая
Окружающая температура 24-25 градусов.

Ждать до победного конца, или гнать ?
А визуально что наблюдается? Гидрозатвор булькает? Если булькает, то как часто?
Если брага сладкая, значит ещё не добродила! Сброженное сусло на вкус должно быть горьковатым, с небольшим привкусом кислинки!
Советую не торопиться с перегонкой - пусть дображивается!
Если через 3-4 дня изменений не будет (брага так и останется сладкой), то можно попробовать внести ещё пакетик дрожжей (это редкость, конечно, но всё же бывают случаи, что дрожжи не сработали...).
Понаблюдайте 3-4 дня, и отпишитесь по результатам!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
gusevod пишет:
Доброго дня Сергей Владимирович.
Первая ёмкость, поставленная 5 марта, всё ещё бродит.
На вкус сладкая
Окружающая температура 24-25 градусов.

Ждать до победного конца, или гнать ?
А визуально что наблюдается? Гидрозатвор булькает? Если булькает, то как часто?
Если брага сладкая, значит ещё не добродила! Сброженное сусло на вкус должно быть горьковатым, с небольшим привкусом кислинки!
Советую не торопиться с перегонкой - пусть дображивается!
Если через 3-4 дня изменений не будет (брага так и останется сладкой), то можно попробовать внести ещё пакетик дрожжей (это редкость, конечно, но всё же бывают случаи, что дрожжи не сработали...).
Понаблюдайте 3-4 дня, и отпишитесь по результатам!
Провел замеры :)
Булькает один раз в диапазоне от 3мин30сек до 4мин20сек (залит водой до метки без поплавка, поплавок в несколько этапов всплывает, булькает и опускается).
Напомню что бочка шпидель 30 литров, затвор их-же.
Поставлена 5 марта вечером.
Общий объем браги чуть больше 28.5 литров, сахара в ней 6 кг.
В данный момент температура браги 28 градусов (нагрелась излучением).
Цитата
gusevod пишет:  
Булькает один раз в диапазоне от 3мин30сек до 4мин20сек (залит водой до метки без поплавка, поплавок в несколько этапов всплывает, булькает и опускается).
Процесс сбраживания ещё идёт!
Через 3-4 дня попробуйте брагу на вкус.
Прошу снова совета опытных.

Как и я ни бился, как ни старался, не сбраживают у меня винные дрожжи сахар, хоть тресни.
Что я только не пробовал - максимум что удавалось добиться, это сбраживание половины сахара в браге.

Вводные писал выше:

Вода 31л
Сахар 7кг
Сахаристость 19,8%
2х10г Зимасил
1х40г питательной соли

Запускал и сбраживал последний раз при 25С в бочке

Неделю бродит бодренько, на вторую затихает, остаток сахара по АС2 - 6,5%, по рефрактометру 11%. Брага сладкая, дрожжи оседают.
Дрожжи из одной партии, покупал в декабре. Может все же померзли в дороге?
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться