Если дело с фруктами, то можно и подождать два три дня дрожжи освоятся и начнуть жить, никуда не денуться, если же зерновые, тут время терять нельзя
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
04.11.2016 23:44:30
Если дело с фруктами, то можно и подождать два три дня дрожжи освоятся и начнуть жить, никуда не денуться, если же зерновые, тут время терять нельзя
|
|
|
05.11.2016 00:15:23
Предистория: нажал сока яблочного 8 19-и литровых бутылей. Первые уже давно отбродили, разлил, стоят на карбонизации. Но особого впечатления на моих женщин напиток не произвёл (слабенький очень). Отжал последние две бутыли, но уже холодно, на улице и в погребе даже не бродит. Вот и решил сделать сэм на этом яблочном материале. (Умышленно избегаю названий сидр, кальвадос и т.п. так,как делаю первый раз и что там получится...) Для начала браги - 60-65 литров (у меня куб 72 л). Понятно, не хочется убивать аромат хлебопекарными дрожжами, поэтому и остановился на Zimasil (или Zymasil?), как наиболее доступных для меня. Вот, пока жду разбраживания... Что странно, запах из ёмкостей с суслом нормальный, яблочный. А вот из емкости для разбраживания стало кислинкой попахивать. Это нормально или лучше новый замес на чистой воде с сахаром сделать? Или, может, не те дрожжи выбрал?
Изменено: |
|||
|
05.11.2016 00:27:36
Сахаристость чистого яблочного сока порядка 10. Выход естесственно соответствующий, но чисто натуральный. Если вы зимасил засыпаете прямо в яблочную брагу, как я), так подождите, она может забродить и на вторые сутки, но выход будет пропорционален сахару, время брожения больше влияет на органолептику и вкусовые качества.
|
|
|
05.11.2016 00:47:05
Хотел запустить брожение на соке, а потом добавить сахара из расчёта 75-100 г/л...
|
|
|
05.11.2016 10:08:41
Дрожжики простояли почти сутки.
Вот такая пенка присутствует: ![]() Это нормальное брожение? Кстати кислотный запах поуменьшился... На сайте существует противоречие по поводу происхождения дрожжей: "Zymasil — активные сухие винные дрожжи, произведенные в Швеции." и ![]() По мне, так это "горячие эстонские" дрожжи, уж больно неторопливые... ![]() Поставил на разбраживание ещё пакет дрожжей. На чистой воде с сахаром...
Изменено: |
|
|
05.11.2016 10:36:45
Если для браги использовать яблочный жмых - это другое дело, тут без добавления сахара-песка практически не обойтись. Хотя - выбор за вами! |
|||
|
05.11.2016 10:43:50
|
|||
|
05.11.2016 10:47:30
а сутки ушли на борьбу дрожжей с конкурентами, отсюда был кислый запах, очевидно сырье было заражено |
|||
|
05.11.2016 16:00:11
До какого состояния разбраживать (в смысле - не пора-ли уже в основную ёмкость выливать дрожжи или дать ещё разбродится)? |
|||
|
05.11.2016 16:08:39
а чем дольше ждешь, тем крепче становятся "яблочные дикари"
Изменено: |
|||
|
05.11.2016 16:27:15
|
|||
|
05.11.2016 16:28:49
Может не рисковать и развести ещё трохи на чистой воде? А то куда мне столько уксуса?
А что, разбраживать их не надо, сразу в бродильную ёмкость засыпать? |
|||||
|
05.11.2016 16:34:58
"все смешалось, кони, люди"
в разброде зимасил победил, но основной-то объем ждет уже сутки/двое ? (а в это время в нем хозяйничают дикари) на воде и сахаре, по сообщения выше, я понял разбраживаются с утра, скорее всего уже убежали ![]() |
|||
|
05.11.2016 20:15:21
Учусь понимать винные дрожжи...
|
|||||
|
05.11.2016 20:17:07
при 30+ градусах, у меня, было пару раз
Изменено: |
|||
|
05.11.2016 20:24:20
У меня, похоже, "горячие эстонские" дрожжи, чуть пеночка на поверхности появилась только... Придется на ночь ещё пакет замешать... |
|||
|
06.11.2016 17:16:13
|
|||
|
06.11.2016 17:30:48
|
|||
|
06.11.2016 17:36:14
А если серьёзно, конечно мне всё равно. А вот получить бурное брожение:
Влил это в свой яблочный сок, две бутыли из четырёх уже завелись, судя по запаху сусла, закисания к счастью не случилось. |
|||||
|
06.11.2016 21:47:14
![]() |
|||
|
06.11.2016 23:38:58
Брал в магазине на Речном, мне давали точно не из холодильника. ![]() А что они реально могут "пена поперла через край и разлилась по столу"? Я пока три пакетика (по 10 г) пытался разбродить, ![]() Мне пока не верится, но я первый раз с винными общаюсь... |
|||
|
07.11.2016 23:45:03
|
|||||||
|
08.11.2016 00:17:41
С соком вначале был сильный кислый запах, потом (где-то через сутки) появилась легкая пенка, запах стал уходить. Тут на форуме сказали - шла борьба с дикими дрожжами... Сейчас уже все влил в четыре бутыли (~14 л сока/вина яблочного). Вроде потихоньку бродить начало. Теперь ждёмс... |
|||
|
08.11.2016 09:35:52
к сожалению это бывает не всегда ![]() |
|||
|
08.11.2016 12:23:29
"Торопиться не надо!" (с) ![]() |
||||
|
||||