logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Винные дрожжи

Винные дрожжи, Винные дрожжи для сусла под дистилляцию.
Если дело с фруктами, то можно и подождать два три дня дрожжи освоятся и начнуть жить, никуда не денуться, если же зерновые, тут время терять нельзя
Цитата
Reddru пишет:
Не ждите от зимасила активности как от остальных дрожжей, они гараздо пассивнее, отсюда и чистота продукта
Спасибо, это я уже понял.
Предистория: нажал сока яблочного 8 19-и литровых бутылей.
Первые уже давно отбродили, разлил, стоят на карбонизации.
Но особого впечатления на моих женщин напиток не произвёл (слабенький очень).
Отжал последние две бутыли, но уже холодно, на улице и в погребе даже не бродит.
Вот и решил сделать сэм на этом яблочном материале.
(Умышленно избегаю названий сидр, кальвадос и т.п. так,как делаю первый раз и что там получится...)
Для начала браги - 60-65 литров (у меня куб 72 л).
Понятно, не хочется убивать аромат хлебопекарными дрожжами, поэтому и остановился на Zimasil (или Zymasil?), как наиболее доступных для меня.
Вот, пока жду разбраживания...
Что странно, запах из ёмкостей с суслом нормальный, яблочный.
А вот из емкости для разбраживания стало кислинкой попахивать.
Это нормально или лучше новый замес на чистой воде с сахаром сделать?
Или, может, не те дрожжи выбрал?
Изменено: pangolin00 - 05.11.2016 00:25:00
Сахаристость чистого яблочного сока порядка 10. Выход естесственно соответствующий, но чисто натуральный. Если вы зимасил засыпаете прямо в яблочную брагу, как я), так подождите, она может забродить и на вторые сутки, но выход будет пропорционален сахару, время брожения больше влияет на органолептику и вкусовые качества.
Хотел запустить брожение на соке, а потом добавить сахара из расчёта  75-100 г/л...
Дрожжики простояли почти сутки.
Вот такая пенка присутствует:

Это нормальное брожение?
Кстати кислотный запах поуменьшился...

На сайте существует противоречие по поводу происхождения дрожжей:
"Zymasil — активные сухие винные дрожжи, произведенные в Швеции."
   и

По мне, так это "горячие эстонские" дрожжи, уж больно неторопливые... :-)))

Поставил на разбраживание ещё пакет дрожжей. На чистой воде с сахаром...
Изменено: pangolin00 - 05.11.2016 10:27:29
Цитата
pangolin00 пишет:
Хотел запустить брожение на соке, а потом добавить сахара из расчёта 75-100 г/л...
Я бы не стал добавлять сахар! Да, выход конечного продукта (при сбраживании на природном сахаре, что содержится в яблочном соке), будет, конечно, поменьше, чем при добавлении сахара-песка, но на природном сахаре продукт будет более приятным на вкус!
Если для браги использовать яблочный жмых - это другое дело, тут без добавления сахара-песка практически не обойтись.
Хотя - выбор за вами!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Я бы не стал добавлять сахар
Спасибо! Ich werde думать. Пока жду разбраживания дрожжей.
Цитата
pangolin00 пишет:
Это нормальное брожение?
Кстати кислотный запах поуменьшился...
нормальная пенка, процесс пошел

а сутки ушли на борьбу дрожжей с конкурентами, отсюда был кислый запах, очевидно сырье было заражено  
Цитата
gusevod пишет:
сутки ушли на борьбу дрожжей с конкурентами, отсюда был кислый запах, очевидно сырье было заражено
Точно. Там ведь яблочный сок с дикарями!
До какого состояния разбраживать (в смысле - не пора-ли уже в основную ёмкость выливать дрожжи или дать ещё разбродится)?
Цитата
pangolin00 пишет:
До какого состояния разбраживать (в смысле - не пора-ли уже в основную ёмкость выливать дрожжи или дать ещё разбродится)?
пора было еще утром, ну и те что на сахаре уже "убежали" я б тоже сразу туда залил

а чем дольше ждешь, тем крепче становятся "яблочные дикари"
Изменено: gusevod - 05.11.2016 16:11:21
Цитата
pangolin00 пишет:
После образования пенки - можно вносить разброженные дрожжи в основную бродильную ёмкость!
Цитата
gusevod пишет:
а чем дольше ждешь, тем крепче становятся "яблочные дикари"
У-п-п-с! А я надеялся Zymasil  их победил!?
Может не рисковать и развести ещё трохи на чистой воде?
А то куда мне столько уксуса?
Цитата
gusevod пишет:
те что на сахаре уже "убежали" я б тоже сразу туда залил
В смысле "на воде и сахаре"?
А что, разбраживать их не надо, сразу в бродильную ёмкость засыпать?
"все смешалось, кони, люди"
Цитата
pangolin00 пишет:
У-п-п-с! А я надеялся Zymasilих победил!?
где, в разброде ?
в разброде зимасил победил, но основной-то объем ждет уже сутки/двое ?
(а в это время в нем хозяйничают дикари)

на воде и сахаре, по сообщения выше, я понял разбраживаются с утра, скорее всего уже убежали ;)
Цитата
gusevod пишет:
в разброде зимасил победил, но основной-то объем ждет уже сутки/двое ?
(а в это время в нем хозяйничают дикари)
Влил разброд в бродильню. Будем поглядеть, что получится.
Учусь понимать винные дрожжи...
Цитата
gusevod пишет:
я понял разбраживаются с утра, скорее всего уже убежали
Убежали - это как понимать?
Цитата
pangolin00 пишет:
Убежали - это как понимать?
это когда пена поперла через край и разлилась по столу
при 30+ градусах, у меня, было пару раз
Изменено: gusevod - 05.11.2016 20:17:57
Цитата
gusevod пишет:
это когда пена поперла через край
Не, я о таком только мечтаю.
У меня, похоже, "горячие эстонские" дрожжи, чуть пеночка на поверхности появилась только...
Придется на ночь ещё пакет замешать...
Цитата
pangolin00 пишет:
На сайте существует противоречие по поводу происхождения дрожжей:
"Zymasil — активные сухие винные дрожжи, произведенные в Швеции."
и
Это важно? Производитель дрожжей - крупный холдинг, у них несколько заводов, есть и в Италии и в Швеции, с какого производства приедет конкретная партия, лично меня мало волнует. Отгружает нас представитель, который физически находится в Швеции. Штамм один! Голову ненужной информацией не забивайте, занимайтесь напитком.
Цитата
Дмитрий пишет:
Как-то так...
Всегда забавляют люди, прочитавшие пару страниц профильной литературы, и на основании этого ставящие под сомнение труд профильных специалистов, имеющих соответствующее образование и опыт. В ж*пу биотехнологов - вообще, не профессия! Каждый второй водитель маршрутного такси лучше всех знает процессы происходящие в процессе жизнедеятельности дрожжевой клетки! Можно закрывать профильные институты, а профессоров отправлять улицы подметать.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Голову ненужной информацией не забивайте, занимайтесь напитком.
Yes, sir!

А если серьёзно, конечно мне всё равно.
А вот получить бурное брожение:
Цитата
gusevod пишет:
когда пена поперла через край и разлилась по столу
что-то даже близко не получается (это вообще с Zymasil-ом реально?). Третий пакет развёл на чистой воде с сахаром (t-30°C), 12 часов постояло, легкая пеночка на поверхности только появилась...
Влил это в свой яблочный сок, две бутыли из четырёх уже завелись, судя по запаху сусла, закисания к счастью не случилось.
Цитата
pangolin00 пишет:
ршрутного такси лучше всех знает процессы происходящие в процессе жизнедеятельности дрожжевой клетки! Можно закрывать профильные институты, а профессоров отправлять улицы подметать.
Дрожжи свежие ? у меня зимасил после года стояния в холодильнике правда открытым НЕ завелся.. стоящий рядом столько же лалвин правда закрытый ;-)) завелся
Цитата
VasiliyM пишет:
Дрожжи свежие ?
Купил пару недель назад. На пачке написано 02.05.2017. А уж как они хранились у Губера я не знаю.
Брал в магазине на Речном, мне давали точно не из холодильника.

А что они реально могут "пена поперла через край и разлилась по столу"?
Я пока три пакетика (по 10 г) пытался разбродить, :-(
Мне пока не верится, но я первый раз с винными общаюсь...
Цитата
pangolin00 пишет:
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Голову ненужной информацией не забивайте, занимайтесь напитком.
Yes, sir!

А если серьёзно, конечно мне всё равно.
А вот получить бурное брожение:
Цитата
gusevod пишет:
когда пена поперла через край и разлилась по столу
что-то даже близко не получается (это вообще с Zymasil-ом реально?). Третий пакет развёл на чистой воде с сахаром (t-30°C), 12 часов постояло, легкая пеночка на поверхности только появилась...
Влил это в свой яблочный сок, две бутыли из четырёх уже завелись, судя по запаху сусла, закисания к счастью не случилось.
Насколько я понимаю, вы пытаетесь разсбраживать Зимасил на воде с сахаром! И при этом ожидаете "пену через край"? Зимасил нужно разсбраживать на соке, это не "турбо-дрожжи ". Одной воды с сахаром для Зимасил явно не достаточно.
Цитата
sergey197212 пишет:
Насколько я понимаю, вы пытаетесь разсбраживать Зимасил на воде с сахаром! И при этом ожидаете "пену через край"? Зимасил нужно разсбраживать на соке, это не "турбо-дрожжи ".
Разбраживал и так и так.
С соком вначале был сильный кислый запах, потом (где-то через сутки) появилась легкая пенка, запах стал уходить.
Тут на форуме сказали - шла борьба с дикими дрожжами...
Сейчас уже все влил в четыре бутыли (~14 л сока/вина яблочного).
Вроде потихоньку бродить начало.
Теперь ждёмс...
Цитата
sergey197212 пишет:
Насколько я понимаю, вы пытаетесь разсбраживать Зимасил на воде с сахаром! И при этом ожидаете "пену через край"?
именно так у меня и разбраживается зимасил, на воде с сахаром
к сожалению это бывает не всегда :(
Цитата
pangolin00 пишет:
Вроде потихоньку бродить начало.
Теперь ждёмс...
Брожение на винных дрожжах Zymasil не такое бурное и быстрое, как мы привыкли наблюдать при работе турбодрожжей с сахарной брагой).
"Торопиться не надо!" (с) ;)