Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Evgen пишет:
|
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
17.11.2018 23:32:48
|
|||||||
|
18.11.2018 10:44:20
А на досуге, сделайте подсчеты своей технологии, теоретические. Сколько Вы должны получить АС с кг затраченного инградиента, сколько АС получили в итоге перегонки на СС, и потом результат АС при дробной. Когда сравните все 3 цифры, возможно задумаетесь в некоторых технологических изменениях. Можно и не задумываться. Многие так и делают. Правда результаты разные )) |
|||
|
18.11.2018 17:38:37
Владимир Викторович, делал расчёты, подсчёты, теоретически и практически, не один год. Пришёл к тому, ну не стоит изомил дожимать, я про зерновые и фруктовые основы. Если хвосты брать свыше 93,то с каждой последующей перегонкой концентрация всякой хрени будет нарастать с каждым разом всё больше. Заявляю не на ровном месте, а из практики. Были и у меня моменты приступа жабы, после которых уже после 89г. в кубе, продукт уже не годен был для дальнейшего использования. Каждому своё.
|
|
|
19.11.2018 00:01:14
Когда останавливаетесь на 93С, какая идет спиртуозность на выходе ? |
|||
|
19.11.2018 10:57:46
Спиртуозность в районе 53%,крепость в кубе остаётся около 9%,от оставшегося обьёма. Но остаётся не чистый этанол, а основная часть составляет изомиловый спирт, имеющий неприятный запах и высокую токсичность, а так же полный набор сивушных масел. А теперь вы посчитайте, сколько получите с 9% от остатка в кубе чистого этанола, если учесть, что изик при снижении в парах менее 50%, вылетает из куба, как из выхлопной трубы, не имея ни какого сопротивления от возврвщаемой флегмы от дифлигматора. Если учесть ещё время на дальнейший отбор, электричество и воду...,это мои доводы, а так у каждого своя голова и технология.
|
|
|
19.11.2018 12:43:00
|
|||
|
19.11.2018 13:33:00
Да , второй. Дефлегматор не нужен только при перегоне с с. А при втором перегоне, его нельзя отключать, даже при доборе хвостов.
|
|
|
19.11.2018 13:56:03
читаем название темы
|
|
|
19.11.2018 14:46:38
В моем случае, при дробной перегонке, температура в кубе 95С, спиртуозность на выходе от 80 -83 %. Температура на минидифлегматоре 78-79С. Разница значительна. Возможно стоит что то изменить в технологии дробной перегонки ? В лабораторных условиях температура кипения изоамилового спирта составляет 132,10С Он всегда будет присутствовать в процессе дистилляции. Его концентрация в "продукте" ? Моя технологические расчеты, по изготовлению "продукта" из разных инградиентов, зависят от НП браги. Фактические потери этила от теоретических предположений, как правило 3-6%. По органолептическим свойствам, как говорится, "голова не болит". Делал и лабораторные исследования конечного "продукта", благо есть ГОСТ на дистиллят, показатели лучше ГОСТовских. По альдегидам, сивушным маслам, метанолам и т.д.
|
|||||
|
19.11.2018 14:56:26
Очень жаль, что "борцы с изоамилом" забывают про сей факт (или просто не обращают на это внимание). |
|||
|
19.11.2018 15:30:39
Простите, простите, заканчиваем.... Изоамиловый спирт( 2-метил-бутанол- 1)дает с водой азеотропную смесь, которая кипит при температуре 91, 15° и содержит 49,6% воды, делайте выводы.Начало температуры кипения зависит от остаточной спиртуозности в кубе.
|
|
|
19.11.2018 15:55:42
Прочитать можно здесь: https://www.doctorguber.ru/book/samogonovarenie/tehnologiya-proizvodstva/article-drobnaya-distilliyaciya/ Предлагаю прекратить эту дискуссию именно в ЭТОЙ ветке (данная ветка форума посвящена вопросам угольной очистки). Если есть желание продолжить дискуссию, рекомендую переместиться вот сюда: https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic284/ Или сюда: https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic160/ В продолжение основной темы, про угольную очистку: https://www.doctorguber.ru/book/samogonovarenie/tehnologiya-proizvodstva/article-uglevanie-samogona/ |
|||
|
22.11.2018 21:58:08
Я очищаю углём СС разбавленный водой до 23% перед дробной перегонкой. Закидываю его в пропорции 20-30 гр/л., перемешиваю и даю постоять часа два. После фильтрую через марлю и в куб. На дробную перегонку!
|
|
|
22.11.2018 23:15:02
Илья Захаров,
Угольной очистке подвергают всегда уже готовый (финальный) продукт, разведённый водой до необходимой крепости! Делать промежуточное углевание спирта-сырца не имеет никакого смысла - только лишь дополнительная потеря времени, и не более того! Не ленитесь и прочитайте данную ветку форума внимательно, с первой страницы - здесь уже даны ответы на все вопросы. |
|
|
22.11.2018 23:19:46
Сергей Булгаков, хорошо, спасибо! Изучил уже данный раздел!
|
|
|
22.11.2018 23:22:51
|
|||
|
22.11.2018 23:25:49
Сергей Булгаков, благодарю! Учту!
Я просто тоьлко изучаю всё! Три перегонки сделал уже! Шишки набиваю! |
|
|
25.11.2018 22:30:27
Внесу свои 5 копеек в тему ) Уголь БАУ покупаю в химическом инет магазине. Ректификат довожу до 42% как правило это делаю в стеклянной 10 литровой банке. Перед углеванием раствору даю "медовый месяц" , т.е. дня три четыре выдерживают.
Углевание: На литр сортировки вношу 1,5-2 столовых ложки с горкой угля, уголь сухой ,происходит реакция с выделением газа. Выдерживаю 5-6-8 часов , когда как. Фильтрация: первично снимаю с угля с помощью сит с мелкой ячейкой, затем вооружаюсь старыми советскими воронками (у меня их три разнокалиберных) в воронки закладываются несколько бумажных белых салфеток это так называемая грубая очистка и конечная очистка через обеззоленый фильтр. Продукт получается чистенький без всякой взвеси. Салфетки для первичной фильтрации использую для экономии фильтров, на них оседает основная масса угольной пыли а обеззол фильтр уже подчищает остатки это пыли. Как то так. |
|
|
26.11.2018 14:09:59
|
|||
|
26.11.2018 14:12:32
Владимир Буренко, водку делаю, потому и углюю )
|
|
|
26.11.2018 21:08:00
|
|||||
|
27.11.2018 08:48:01
|
|||||||
|
27.11.2018 09:19:45
Я понял, что делаете "продукт" под названием "водка", из ректифицированного этила. "Чистите" продукт от чего ? |
|||
|
27.11.2018 09:25:33
Ректификация (от лат. rectus — прямой и facio — делаю) — это процесс разделения двойных или многокомпонентных смесей за счёт противоточного массо- и теплообмена между паром и жидкостью. Ректификация — разделение жидких смесей на практически чистые компоненты, отличающиеся температурами кипения, путём многократных испарений жидкости и конденсации паров.
Возможно, эта мысль наведет на размышления )) |
|
|
27.11.2018 09:40:42
Владимир Буренко, так здесь углюют не “от чего”, а “для чего”. Углевание придаёт разбавленному спирту дополнительный привкус. Собственно, этот привкус определяет границу между сортировкой и водкой. Традиция.
|
||||
|
||||