Добрый день, коллеги !
Вчера при перегонке спирта сырца из сахарной браги столкнулся с такой проблемой, после того, как куб разогрелся до 83 градусов (температура в колоне 76-78 пошли долгожданные первые капли головной фракции, дальше минут через 5 началось самое интересное !!! Из канала отбора неожиданно начался резкий выброс ТЕПЛЛЫХ голов почти струей, даже немного с паром )) При этом основной холодильник при касании рукой очень холодный, т.е. охлаждение идет нормально, минидефлегматор слегка теплый. Дальше спустя небольшое время (2-3 мин.) выход голов из канала отбора почти прекращается (до 1 капли в 3 сек.) при этом температура в колоне начинает резко падать где то до 56 гр., где то минут через пять происходит опять ситуация описанная выше (температура в колоне так же возрастает до 78 гр.). Температура в кубе выше 84 гр. не растет. Так потанцевав с бубном часа два, стабильного выхода продукта из канала отбора я так и не добился, плюнул на все и пошел спать. Это мой не первый опыт перегонки спирта сырца но с таким столкнулся впервые... Такое ощущение, как будто бы минидефлегматор создавал какую то пробку.... которая через какое то время все таки прорывалась порами. Какие будут мысли у вас по сему ? Да, еще в кубе был залит сахарный спирт сырец крепостью 35 гр., оговорюсь единственное, что я его неправильно разбавил - лил воду в спирт, а не наоборот .
Вчера при перегонке спирта сырца из сахарной браги столкнулся с такой проблемой, после того, как куб разогрелся до 83 градусов (температура в колоне 76-78 пошли долгожданные первые капли головной фракции, дальше минут через 5 началось самое интересное !!! Из канала отбора неожиданно начался резкий выброс ТЕПЛЛЫХ голов почти струей, даже немного с паром )) При этом основной холодильник при касании рукой очень холодный, т.е. охлаждение идет нормально, минидефлегматор слегка теплый. Дальше спустя небольшое время (2-3 мин.) выход голов из канала отбора почти прекращается (до 1 капли в 3 сек.) при этом температура в колоне начинает резко падать где то до 56 гр., где то минут через пять происходит опять ситуация описанная выше (температура в колоне так же возрастает до 78 гр.). Температура в кубе выше 84 гр. не растет. Так потанцевав с бубном часа два, стабильного выхода продукта из канала отбора я так и не добился, плюнул на все и пошел спать. Это мой не первый опыт перегонки спирта сырца но с таким столкнулся впервые... Такое ощущение, как будто бы минидефлегматор создавал какую то пробку.... которая через какое то время все таки прорывалась порами. Какие будут мысли у вас по сему ? Да, еще в кубе был залит сахарный спирт сырец крепостью 35 гр., оговорюсь единственное, что я его неправильно разбавил - лил воду в спирт, а не наоборот .