Александр отвечает. Отвечает развернуто, спасибо ему. Но не выходит " каменный цветок".))) Может у меня где то что то неправильно, но ведь до этого все было в порядке...Буду экспериментировать с укладкой РПН.... Потом отпишусь....
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
15.11.2016 07:21:01
Александр отвечает. Отвечает развернуто, спасибо ему. Но не выходит " каменный цветок".))) Может у меня где то что то неправильно, но ведь до этого все было в порядке...Буду экспериментировать с укладкой РПН.... Потом отпишусь....
|
|
|
15.11.2016 21:49:06
Удачи, пиши
|
|
|
21.11.2016 17:56:36
Хотелось бы поделиться своим опытом коллеги!!! Ситуация та же при перегонке виноградной браги в СС, начал плеваться холодильник. Причем в диоптрах на Миджите в это время было видно «взрывное кипение». Перед этим полностью разбирал весь Миджет и мыл его при мойке нечаянно откололась часть стекла (к сожалению, нет фото). Откололась с внешней стороны, когда собирал сильно не затягивал (боялся, что лопнет). Было принято решение заказать стекло у Доктора Губера и дождавшись приезда я все-таки сделал что хотел))))). Я просто взял и хорошо протянул колону Арому, запустился опять и меня ждало разочарование со сколом не стекле вариант не прошел. Так же плевался холодильник, спасал только мини-дефлегматор (больший расход воды) и уменьшение нагрева до 1,5 кВт. Обычно забираю СС на 3кВТ. Поменял стекло поставил новое и все пошло как надо нагрев на 3 кВт никаких плевков холодный СС и все стало как раньше. Вывод: «Где тонко - там рвётся» скорее всего место скола на стекле вело себя как клапан (хотя ничего сверхъестественного я не заметил) пар не валил из-под него, запаха тоже в принципе не было. Совет: проверьте свои соединения коллеги возможно где-то прокладка или недотянутая Арома не дают стабильно работать Миджету как колоне вот и возникают плевки и взрывное кипение.
|
|
|
22.11.2016 08:43:22
Никакой связи со стеклом, у вас захлебнулась колонна: отсюда и "взрывное кипение" и плевки из холодильника. Такое бывает, внимательно следите за уровнем наполнения бака, вот и всё.
|
|
|
28.11.2016 18:07:41
|
|||||
|
01.12.2016 08:27:03
У меня такое тоже бывает на ароме . Причем только при отборе голов. Пробовал разные варианты и бак на половину заполнять ,он у меня кстати на 25 литров, и со спиртуозностью игрался ,но особой закономерности не заметил. Единственное что если бак меньше чем на половину заполнять то больше вероятность того что будет захлеб.
|
|
|
09.01.2017 11:36:30
Всех приветствую с прошедшими и наступающими!Забыл отписаться я по-моему решил свою проблему))) Как мне кажется во всем виновато атмосферное давление вчера оно было 760 мм итог захлеб колоны все остановил. Сегодня давление упало до 750 работает стабильно никаких нареканий. Делаю ректификацию хвостов от винограда. Никита был прав никакой связи со стёклами у меня ПВК 36 литров пожав вчера залил 27 литров сырья начал отбор голов. Литр снял без нареканий пришлось остановиться в итоге в баке 26 литров, вчера решил возобновить и все амба колона захлебнулась посмотрел на барометр для наших краев 760 редкость (как рыбак вам говорю). За ночь упало давление до 750 и в итоге нормальная работа аппарата все на мази))) думаю все дело в давлении !!!
|
|
|
30.01.2017 13:30:49
Здравствуйте коллеги,
У меня такая-же проблема при перегонки спирта- сырца 40% из сахарной браги на Миджет 2016, куб 32л. Есть 22л спирта- сырца 40%. Сегодня уже в третий раз пытаюсь перегнать - без результатно. Тот же самый эффект, что и у автора темы. До этого в прошлом году летом после покупки аппарата несколько раз перегонял без проблем. Заливал раньше не более 10л спирта- сырца в куб. Последних два неудачных раза по 22л. Сегодня думая что может быть причина в объеме спирта - сырца заправил как и раньше 10л - не помогло. В кубе 84 градусов температура, наверху 50 - 55, охлаждение на минимуме (струя воды со спичку - меньше уже не могу), дистилятор как РК работает сам на себя. Чуть увеличиваю нагрев получаю захлеб и выброс пара. Я думаю проблема в температуре воды (у меня она 4 градуса). При такой температуре мощность мини дефлегматора получается с избытком и при увеличении мощности нагрева мы имеем большее количество возвращаемой флегмы, а производительности РПН и тарелок не хватает, в результате чего имеем захлеб. Прошлые - удачные разы я перегонял в теплое время года когда температура воды в водопроводе была намного выше, а зимой появились проблемы. Я думаю при очень низкой температуре ОЖ труднее настроить баланс. До появления проблемы РПН и тарелки не трогал, сегодня все перебрал - перемотал - без результатно. |
|
|
30.01.2017 16:10:40
Всем доброго времени суток. Кажется я решил свою проблему. Решал методом исключения. Залил в куб 13 литров СС 30%, включил нагрев и все пошло как в той сказке- чем дальше, тем страшнее.... агрегат не просто плевался, он выпускал пар, как паровоз. Все было подключено как положено, холодильник холодный, дефлегматор чуть теплый. Помучившись с товарищем примерно пару часов я на это дело плюнул и взял у друга аналогичный дистиллятор "Губера" более раннего выпуска. Снял свой дистиллятор, поставил дистиллятор друга и.... такая же свистопляска..... Благо взял у друга комплект целиком с кубом. (куб старого образца). Перелил СС в старый куб, поставил дистиллятор друга и.... все пошло, как по маслу!!!! И температура не скачет и никакого захлеба!!! Быстренько собрал свой дистиллятор и поставил на старый куб, и тоже все в порядке... Так методом исключения была найдена причина КУБ!!! Точнее не сам куб а хомут не дожимал плотно крышку, не было герметичности. Аккуратно подогнул хомут, проверил хорошо ли прижимает, налил в свой куб(2016г) СС 30%, все подключил и все стало, как и прежде, то есть прекрасно. Ни плевком, ни захлебов, ни скачков температуры. Пока все работает прекрасно!! Как то так.
P.S. Здесь уже кто то писал про треснутое стекло, оно вызывало такие же проблемы. |
|
|
30.01.2017 18:28:12
Продолжу коллеги:
После танцев с бубном и чей-то матери поменял кран на воду. Все что наплевало в приемную емкость вылил обратно в куб и начал заново. Воду отрегулировал - струя переходящая в капли. И вот оно чудо - вроде заработало! ? Во время отбора голов температура вверху скакала, но захлеба не было. Я и раньше наблюдал нестабильность температуры при отборе голов. После того как вышли легко кипящии фракции температура стабилизировалась прибавил нагрев и немного напор воды - и не каких намеков на захлеб. Напор воды выставлял по выходной температуре 50 - 60 градусов. В результате все получилось. Для себя сделал вывод - нужно разделить систему охлаждения холодильника и МД, на МД поставить кран с более точной регулировкой. Андрей, по поводу герметичности системы это не мой случай - постоянно после сборки проверяю избыточным давлением. PS, У меня осталось ещё 12л спирта - сырца, в ближайшее время повторю тест и может будет ясно...
Изменено: |
|
|
30.01.2017 22:08:31
|
|||||||||||||
|
22.02.2017 12:57:16
Андрей,
Да Сейчас в банку просто плюется на слабом огне Недавно норм все было |
|
|
22.02.2017 13:09:51
|
|||
|
22.02.2017 13:39:01
Куб сколько литр?
|
|
|
22.02.2017 13:46:37
|
|||||
|
22.02.2017 17:46:49
Выключил
Вечером приехал все что он наплевал обратно в куб водой еще разбавил , до этого сырец был 35 % Работает Хз чего не хватает [сообщение отредактировано модератором] |
|
|
22.02.2017 17:51:19
[сообщение отредактировано модератором]
|
|
|
22.02.2017 17:52:09
|
|||
|
22.02.2017 18:30:11
Андрей такой эффект может наблюдаться при сильном охлаждение дефлегматора , который не пускает пары и в результате растет давление из-за которого происходят плевки. Если в колонне конечно нет ничего препятствующего прохождению паров. Если вас смущает кипение в баке , наберите в него воды снимите крышку и посмотрите на процесс кипения.
|
|
|
22.02.2017 18:35:20
Да , это я тоже проходил
Разбавлял, убавлял, спрашивал, читал, и тд... Но периодически он работать не хочет. Атмосферное давление??? |
|
|
22.02.2017 18:41:17
|
|||
|
22.02.2017 18:42:23
Emil,
Это мы понимаем не хуже вас Сегодня утром я регулировал подачу воды до теплого дефлегматора и почти горячей воды на выходе , но он плевался Вечером холодная вода на выходе и очень холодный деф И все работает |
|
|
22.02.2017 18:47:24
G S, а вы когда куб покупали?
|
|
|
22.02.2017 18:54:53
Летом
|
|
|