logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Проблема перегонки спирта сырца на Дистиляторе Доктор Губер

Проблема перегонки спирта сырца на Дистиляторе Доктор Губер
Цитата
Владимир Буренко пишет:
Как делаю я.
Насадок не применяю.
Все правильно, Владимир!, без насадок проблем с захлебыванием не будет при перегоне СС, но мне просто лень их вытаскивать и вставлять обратно каждый раз при  перегонке СС или ректификации. (в идеале нужно прикупить вторую аналогичную царгу и убрать из ее насадку или попросить для повторной дистилляции СС аппарат первобытной конструкции у моего соседа), но мне хочется добиться универсальности оборудования того что у меня есть.  Полностью с вами согласен, что сильное укрепление продукта бессмысленно. При повторной дистилляции СС вполне достаточно крепкости более 70%. Описанный Вами процесс дистилляции очень схож с моим процессом. Сегодня буду перегонять СС и опишу подробно температурные режимы. На данный момент собрал царгу, и куб, подистилировал воду, чтобы убедиться что все в порядке с аппаратом.
Цитата
Владимир Буренко пишет:
Хвосты не беру, "доля Ангела". )))
День добрый, Батько! Что ж так-то, ректификацией занимаемся а хвосты в канализацию? Негоже добром разбрасываться. А что до Ангела, так он и так из бочки напьется.
Цитата
vydok пишет:
День добрый, Батько! Что ж так-то, ректификацией занимаемся а хвосты в канализацию? Негоже добром разбрасываться. А что до Ангела, так он и так из бочки напьется.
Приветствую Уважаемый.
Личное мнение.
Учитывая, что выдержанные напитки произвожу в стекле, на подготовленной дубовой щепе,  Ангелы в процессе, захлебываются слюной )))
Ректификацию делаю, иногда, когда соберется достаточный объем головной фракции.
А Ангелам, самая органолептика, хвостовая фракция.
Или возможно, моя "жаба" поскромнее ))
Цитата
Владимир Буренко пишет:
Или возможно, моя "жаба" поскромнее ))
Да не "жабе" дело, а в целесообразности.
Цитата
vydok пишет:
Да не в "жабе" дело, а в целесообразности.
Целесообразность и "жаба", синонимы )))
Цитата
Владимир Буренко пишет:
Цитата
vydok пишет:
Да не в "жабе" дело, а в целесообразности.
Целесообразность и "жаба", синонимы )))
И Вас с праздником, коллега! Спорить не буду, каждый останется при своем мнении.
Как и обещал привожу отчет с цифрами. Перегонал СС за выходные 4 раза и на удивление проблем с захлебываением не обнаружил так что я теперь еще в большем недоумении. Первый раз перегонку проводил с малой производительностью т.к. боялся сразу получить захлебывание, но второй и последующие разы увеличил производительность до той на которой перегонял ранее и на удивление захлебов не было. Мысли по этому поводу такие 1. помогла переборка насадки, 2. помогла замена прокладок и сливного крана (старый начал подтекать), 3. удачное стечение обстоятельств и благоприятное атмосферное давление.

Первая перегонка с малой производительность:
Атм давление 769ммртст
Тохл воды 4,2град
Объем СС 10литров, крепкость 35%, АС-3500мл

Отбор голов продолжительность 13мин
Тна верхнем термометре 78,8град
Ткуба 83,5град
Тобратки охлаждения 32,5град.
Газ минимально возможный

Отбор тела продолжительность 4ч03мин

Тна верхнем термометре (в начале)78,8град
Ткуба 83,7град (в начале)
Тобратки охлаждения 41,2град.
Газ ~10% от минимально возможного
Производительность в начале 760мл/час

Итого получено (голова+тело) в пересчете на АС 3213мл.

Вторая перегонка с повышенной производительностью:
Атм давление 768ммртст
Тохл воды 4,2град
Объем СС 10литров, крепкость 40%, АС- 4000мл

Отбор голов продолжительность 10мин
Тна верхнем термометре 79,7град
Ткуба 83,9град
Тобратки охлаждения 43,2град.
Газ минимально возможный

Отбор тела продолжительность не измерял

Тна верхнем термометре (вначале) 80,5град
Ткуба 83,7град (в начале)
Тобратки охлаждения 26,5град.
Газ ~15% от минимально возможного
Производительность в начале 1681мл/час

Итого получено (голова+тело) в пересчете на АС 3530мл.

Во всех случаях отбор тела веду до 35%об в струе

Цитата
Константин О. пишет:
Во всех случаях отбор тела веду до 35%об в струе
Доброе утро, Константин! Как я понял отбор тела ведется только по спиртуозности на выходе, а как же температура в кубе? Обычно отбор тела ведется до  температуры в кубе 95*С, дальше хвостовая фракция.
Цитата
vydok пишет:
Как я понял отбор тела ведется только по спиртуозности на выходе, а как же температура в кубе? Обычно отбор тела ведется до температуры в кубе 95*С, дальше хвостовая фракция.
Я отбор тела заканчиваю при 95град в кубе, но после этого беру еще немного хвоста до 35% в струе и выливаю это в головы для последующей ректификации (обычно это где-то грамм 150-200) жалко выкидывать
По поводу хвостов, замечено, что выход (в пересчете АС) что при дистилляции, что при ректификации СС и даже при повторной ректификации получается меньше теоретического примерно на ~500мл. (объем заливки в куб 10литров). Так вот как бы эти хвосты взять?
Цитата
Константин О. пишет:
Так вот как бы эти хвосты взять?
Это Вас сейчас Батько не слышит, а то бы он сейчас всёёё про жабу рассказал :) ;) :).
Была мысль перед ректификацией голов разбавить их бардой от перегонки СС, но голов мало, а барды много..... так что заморачиваться лень с этим
Цитата
Константин О. пишет:
Была мысль перед ректификацией голов разбавить их бардой от перегонки СС, но голов мало, а барды много..... так что заморачиваться лень с этим
Фу, какая гадость!!!
не спорю, но для технических целей вполне пойдет
Цитата
Константин О. пишет:
не спорю, но для технических целей вполне пойдет
Поверьте Вы мне, если так и дальше пойдет эту дрянь Вам девать не куда будет. Тут не знаешь где время найти что бы хвосты с головами на РК перегнать, а Вы всякую муть собираете.
Шашлыки люблю однако, вот и использую ее для розжига :) а еще как растворитель жена использует при уборке дома (хорошо оттирает всякую грязь), так что эта дрянь не пропадет. Сейчас на очереди 8л голов на ректификацию :)
Цитата
Константин О. пишет:
Шашлыки люблю однако, вот и использую ее для розжига а еще как растворитель жена использует при уборке дома (хорошо оттирает всякую грязь), так что эта дрянь не пропадет. Сейчас на очереди 8л голов на ректификацию
Здесь конечно не поспоришь, что есть то есть. У меня жена тоже использует при уборке, особенно на кухне, но достаточно головной фракции на РК.
Если собрать достаточное количество головной, особенно с зерна, можно учинить ректификацию ацетона.
Цитата
Bwaters пишет:
Если собрать достаточное количество головной, особенно с зерна, можно учинить ректификацию ацетона
вот только медленно головная фракция от ректификации копится, нужно литров 6 хотя бы, а так давно хотел ацетон чистый получить ради интереса
Доброго времени суток, коллеги. Недавно тоже столкнулся с 'плевками' при перегоне браги на СС. У меня УС Миджет , всего полгода , до этого такого еще не было. Собран по схеме: 3 тарелки-удлиннитель 350 с нерж.кассетами-МД-основной холодильник, охлаждение по инструкции и вообщем стало плевать, и из шланга охлаждения шла вода с пузырьками. После регулировок мощности индукционной плитки, количества подачи воды пришел к выводу, что идет подсос воздуха в местах соединения штуцеров на МД и основной холодильник, а точнее , уплотняющие резинки на быстросъемах. Накрутив побыстрому фумленты, все встало на свои места, температура как  вкопанная, на колонне, мощность на плитке 2000Вт , спиртуозность 95 до 99 градусов цельсия. Может кому данный обзор пригодиться, если уже про это писали , то извините.
Цитата
aleksejtalyzin@gmail.com пишет:
Доброго времени суток, коллеги. Недавно тоже столкнулся с 'плевками' при перегоне браги на СС. У меня УС Миджет , всего полгода , до этого такого еще не было. Собран по схеме: 3 тарелки-удлиннитель 350 с нерж.кассетами-МД-основной холодильник, охлаждение по инструкции и вообщем стало плевать, и из шланга охлаждения шла вода с пузырьками. После регулировок мощности индукционной плитки, количества подачи воды пришел к выводу, что идет подсос воздуха в местах соединения штуцеров на МД и основной холодильник, а точнее , уплотняющие резинки на быстросъемах. Накрутив побыстрому фумленты, все встало на свои места, температура как вкопанная, на колонне, мощность на плитке 2000Вт , спиртуозность 95 до 99 градусов цельсия. Может кому данный обзор пригодиться, если уже про это писали , то извините.
Зачем удлинитель с нерж. кассетами при перегонке браги на СС? Это вроде 1000 раз уже обсуждалось.
Возник вопрос при дробной дистилляции на Дестиляторе 2017 года( в том смысле, что отдельный МД)
уже третий раз повторяется одна картина :
примерно 20 литров, 35 градусного, - отбор головы, потом тела.
Плитка индукционка , ВСЕ время стоит на 1800, регулирование только ОЖ, все четко работает
Отобрал головы, увеличил поток отбора, жду.
Температура в колонне в среднем 78-81. выше не поднимается, температура в баке доходит до 99,5.
отбор прекращается, ну 2 капели в минуту (отобрано 0,5 головы и 5,0 тела.)
Мучают вопросы:
1) почему в конце не растет температура в колонне, хотя вода ОЖ горячая, поток ОЖ без изменений, (при предыдущей модели температура в колонне поднималась под конец до 90-95, лилась практически вода- сейчас такого нет)
2) градус тела в попугае - 85-90 градусов.

Пытался уменьшить /увеличить поток ОЖ - без изменений, (в конце, в процессе работы конечно есть влияние).

Такое ошушение, что аппарат все выжал и остановил процесс, допустим, но разве когда выйдет спирт не должна идти вода или уменьшаться градус отбора?
конечно, когда я делаю дистилляционную воду для разбавления самогона - то ее делаю не в режиме дистилляции, а в ПОТСТИЛЕ, но все же.

(p/s не могу найти формулу расчета конечного объема выхода спирта в СС, при дробной дистилляции- для математического расчета объема головы-подскажите плиз)  
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Цитата
zur пишет:

примерно 20 литров, 35 градусного,

(p/s не могу найти формулу расчета конечного объема выхода спирта в СС, при дробной дистилляции- для математического расчета объема головы-подскажите плиз)
Зураб!
Специально на Вашем конкретном примере, расчёт абсолютного спирта (АС) выглядит следующим образом:
0,35 х 20 л = 7 л
7 л - это и есть значение содержания АС в 20 литрах СС крепостью 35%.
вот спасибо, именно это и хотел!
значит где то  минимум 1,0 литр  "недобрал" (: , но как исправить эту ситуацию?

 
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Цитата
Константин О. пишет:
Отбор
В такие моменты понимаю, что не я лаборант, студент с кулинарного техникума, все отгоны СС записывал по дате, обьему, содержанию спирта, времени, температуре в баке, температуре в колонне, температуре ОЖ (питание ОХ и МД раздельное но с одной линии), а вот давление атмосферное не записывал и когда озвучил в слух то (как и фазы луны), как сказала супруга «хоть Луна и удаляется от Земли, но все еще оказывает большое влияние на все жидкости на этой планете. Только детальное прокотолирование поможет повторить результат и избежать повторения ошибок».
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться