Цитата |
---|
popovroman66@gmail.com пишет: слишком дорого выходит |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
30.03.2017 19:49:01
|
|||
|
30.03.2017 19:49:58
|
|||
|
30.03.2017 19:54:57
|
|||||
|
30.03.2017 19:57:15
|
|||||
|
30.03.2017 20:04:25
|
|||
|
30.03.2017 20:13:32
|
|||||
|
30.03.2017 20:46:25
|
|||||
|
13.04.2017 16:12:07
P.S. Не стал ждать, когда остынет, бросил болты практически сразу. В итоге получил небольшой гейзер из куба))) |
|||
|
17.05.2017 08:21:21
Здравствуйте! Извините, наверное не по теме, но все же.....
История такая: поставил брагу из солода пилснер на хлебное вино (9 кг солода, дрожжи зимасил, выдержал паузы, отфильтровал, прокипятил). Первые дни бродило очень интенсивно и было большое выделение пены, аж из гидрозатвора поперло, пришлось открывать, вытирать подручными средствами и скорее всего я занес туда "грязь". На днях отогнал СС из браги получил 1 литр абсолютного спирта (как я думал должен был получить около 3 литров). Вопрос первый: брага скисла? Вопрос второй: у меня куб на 36 литров, а СС всего 3 литра с небольшим крепостью 30 градусов - как мне быть? перегонять дробно из 3 литров, или делать еще брагу и копить СС? тогда дополнительный вопрос - на сколько должен быть заполнен куб и какой диапазон крепости СС для дробной перегонки. |
|
|
17.05.2017 14:00:21
leo_OM возможно подкисание было.
Испарительный куб 36 литров лучше заполнять хотя бы на половину. |
|
|
17.05.2017 14:31:28
|
|||
|
18.05.2017 00:44:22
leo_OM, по моему скромному опыту,из скисшей(а судя по выходу, это было не подкисание,а полноценное скисание) браги вряд ли выйдет хороший продукт с оттенком исходника.
Просто житейский совет: получившуюся жидкость слейте в емкость,в которую будете собирать хвосты,и при достижении достаточного объема отправьте на ректификацию. А брагу поставьте заново.Ничего страшного,бывает и киснет. У меня недавно вот такое чудище из ржаной муки в бочке завелось. Но я вовремя перегнать успел. Выход был нормальный,при этом подкисание дало интересные медовые нотки в послевкусии получившегося дистиллята. А в Вашей ситуации только на спирт.
Изменено: |
|
|
18.05.2017 08:16:53
|
|||
|
18.05.2017 10:36:35
leo_OM заполнять половину бака, 30% спиртом сырцом.
Не большой объем сырца из подкисшей браги может даже дать положительный эффект при дробной дистилляции. Многие производители виски специально частично подкисляют браги, некоторые используют чистые термофильные культуры для подкисления. Об этом подробно уже писали на форуме. |
|
|
10.01.2018 13:44:45
Два года пользовался дистиллятором ДокторГубер и ректификационной колонной + удлинитель 500мм, куб 13 литров все оборудование конец 2014 Г.в газовая плита, Процесс дистилляции браги, дистилляции СС и ректификации делал как инструкции и проблем не было, но в этом году начались проблемы с захлебыванием. В начале проблема при дистилляции СС устранялась уменьшением интенсивности нагрева и уменьшением подачи охлаждающей воды на холодильник (на выходе из холодильника температура стала почти 60град). Время дистилляции от этих танцев с бубном значительно увеличилось, производительность уже совсем никакая а крепость готового продукта стала 82...85%, при этом стали убиваться все полезные запахи и послевкусия, портя качество продукта. Через несколько циклов эксплуатации "плеваться" начал не только дистиллятор, но и РК. Дистилляция браги при этом происходит без проблем как обычно. При разборке загрязнений насадки, посторонних предметов и неравномерности укладки я не обнаружил. В собранном виде насадка свободно проливается водой без особого сопротивления, при сравнении с удлинителем 500мм разница в сопротивлении на проливку водой и продувку воздухом не ощущается. Все оборудование чистое загрязнений нет ни внутри ни с снаружи, холодильник чистый, накипи нет. Помогите понять в чем проблема, не хочется портить 40 литров виноградного СС
|
|
|
10.01.2018 15:42:13
okunev_k@bk.ru проблема или в температуре охлаждающей жидкости или в газовой плите, за последнее врем были какие то серьезные изменения в двух этих параметрах?
|
|
|
10.01.2018 22:13:58
Изменений никаких не было т.к. процесс у меня был доволен до автоматизма, плита газовая та же, комфорка таже, интенсивность огня держал всегда на минимуме ( предельное положение регулятора газа). Относительно охлаждающей воды самогон варю и ректифицирую обычно в конце декабря и по апрель (в другое время некогда этим заниматься) температура воды обычно 5....7 град. За интенсивностю охлаждения раньше не следил, включал воду на проток такой струйкой которую не жалко и все работало отлично. А теперь захлебываться стало на самом малом газу и самом малом охлаждения, Это только при перегонки СС, при дистиляции браги все работает нормально. Чтобы исключить подозрения на состояние насадки сегодня разобрал царгу. Внешне насадка и внутренняя часть цари выглядит как новая. Может быть на насадке какой нибудь невидимый глазу налет не растворимый в спирте и препятствующий движению флегмы? Или же проблема в кубе?
|
|
|
11.01.2018 09:19:52
фото насадки и внутренней поверхности царги
|
|
|
11.01.2018 10:31:30
okunev_k@bk.ru так Вы при сохранение заданного потока охлаждающей жидкости увеличьте мощность нагрева и все стабилизируется.
|
|
|
11.01.2018 11:25:53
Во время прошлых перегонок пробовал увеличивать мощность нагрева, захлебывания происходили чаще. Сегодня соберу царгу, на всякий случай поменяю все прокладки в кубе,( кроме большой кольцевой). Попробую после завтра перегнать СС и еще раз поиграться с мощностью нагрева и интенсивностью охлаждения. опишу подробно процесс и результаты
|
|
|
11.01.2018 12:57:14
может подачу воды перепутали ? такое бывает, когда глаз замыливается
|
|
|
11.01.2018 13:30:22
|
|||
|
11.01.2018 13:42:53
okunev_k@bk.ru
Доброго дня. В Ваших постах, ни разу не прозвучали показания температуры в баке и на минидифлегматоре. Использую оборудование с того же 2014г. Картину, подобной Вашей получал иногда. Причина большой нагрев, и естественно минимальное охлаждение. Эти параметры, регулирую отталкиваясь от параметров температуры в минидифлегматоре в начале дробной дистилляции. При ректификации, температура в колонне. Если не затруднит, сообщите температурные параметры при дробной дистилляции. Бак и минидифлегматор. |
|
|
11.01.2018 13:59:24
|
|||
|
12.01.2018 11:28:44
Как делаю я.
Насадок не применяю. Слишком укреплять конечный продукт, не вижу смысла. Как правило стабильно получаю свои 87-88% спиртуозности. Насадка Панченкова, это ректификация, в отличии от дистилляции, иные процессы. По этой причине, не вижу смысла применять при дистилляции. Отдых разведенного продукта в течении 3-х месяцев, покажет Ваш результат Дистилляция. СС развожу до 30-35% спиртуозности. Разгоняю оборудование на максимальной мощности, до установления температуры в минидифлегматоре 70С. Сразу снижаю мощность на 50%. Отбор головной фракции, 10-12%. Увеличение мощности +10%, отбор тела. 95С в баке, процесс перегонки заканчиваю. Хвосты не беру, "доля Ангела". ))) Ректификация аналогично, только понижение мощности от максимальной 60%. 5-10 мин. стабилизация температуры в колонне. Отбор головной фракции. Регулировка скорости отбора ректификата. Выставление данной температуры на БУР. В итоге алкогольное счастице. ))) |
||||
|
||||