logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Проблема перегонки спирта сырца на Дистиляторе Доктор Губер

Проблема перегонки спирта сырца на Дистиляторе Доктор Губер
Цитата
popovroman66@gmail.com пишет:
слишком дорого выходит
ну зерновые (пшеница, рожь) с ферментами по себестоимости не должны быть сильно дороже.. работы больше, это да, но зато и результат на порядок интереснее..
Цитата
popovroman66@gmail.com пишет:
вы видно делаете и густые браги, конечно вкус у таких напитков совсем другой, но я не пойму , зачем вам 2 ПВК, мне бы и одного достаточно было бы, я понимаю так, то мои рассуждения, ПВК, (Пароводяной Котел), нужен для вытягивания спирта СС из густых браг, многие покупают я читал еще и автоматику, я например да же не понимаю зачем мне автоматика, если дистилляцию можно сделать на обычном перегонном кубе, но это мои рассуждения , может кто то и думает иначе
В данный момент только ими и занимаюсь, а еще варю пиво используя два ПВК. Левый котел затирание, правый выпариваю ДМС. За день две варки.
Цитата
Beaverage пишет:
Цитата
popovroman66@gmail.com пишет:
слишком дорого выходит
ну зерновые (пшеница, рожь) с ферментами по себестоимости не должны быть сильно дороже.. работы больше, это да, но зато и результат на порядок интереснее..
я думаю попробовать у нас Рожь ведро 10 кг 100 рублей, вот подумываю как наладить самому для себя производство солода, но это мечты, очень накладный продукт получается
Цитата
vydok пишет:
Цитата
popovroman66@gmail.com пишет:
вы видно делаете и густые браги, конечно вкус у таких напитков совсем другой, но я не пойму , зачем вам 2 ПВК, мне бы и одного достаточно было бы, я понимаю так, то мои рассуждения, ПВК, (Пароводяной Котел), нужен для вытягивания спирта СС из густых браг, многие покупают я читал еще и автоматику, я например да же не понимаю зачем мне автоматика, если дистилляцию можно сделать на обычном перегонном кубе, но это мои рассуждения , может кто то и думает иначе
В данный момент только ими и занимаюсь, а еще варю пиво используя два ПВК. Левый котел затирание, правый выпариваю ДМС. За день две варки.
и че пиво получается хорошее???, я лично ни когда не пробовал домашнего, у нас его ни кто не делает, ничего для этого не продается, а ближайший пункт транспортоной компании  за 80 км
Цитата
popovroman66@gmail.com пишет:
и че пиво получается хорошее???, я лично ни когда не пробовал домашнего,
Лучше один раз увидеть, а в нашем случае попробовать. После такого пива ,  от магазинного и разливного блевать хочется.  
Цитата
vydok пишет:
Цитата
popovroman66@gmail.com пишет:
и че пиво получается хорошее???, я лично ни когда не пробовал домашнего,
Лучше один раз увидеть, а в нашем случае попробовать. После такого пива , от магазинного и разливного блевать хочется.
да же сказать ничего не могу придумать)))))
Цитата
Beaverage пишет:
Цитата
popovroman66@gmail.com пишет:
слишком дорого выходит
ну зерновые (пшеница, рожь) с ферментами по себестоимости не должны быть сильно дороже.. работы больше, это да, но зато и результат на порядок интереснее..
Как дорого? 6 кг ячки и 6 кг кукурузной крупы в магазине кормов, отличного качества за 198 руб. На выходе 6,5 литра готового 40* продукта. И еще 10 гр. зимасила)
Цитата
Anton60 пишет:
у Вас,скорее всего,действительно взрывное кипение. Проблема,как ни странно, в..... гладком дне куба. Если через диоптр видны периодические большие пузыри при относительно ровном кипении, то это действительно *микровзрывы*. Варианты решения:
1. Пошкрябать очень грубой наждачкой дно куба до появления глубоких царапин. По известным причинам,нам не подойдет.
2. В цветочном магазине купить глиняный горшочек БЕЗ ГЛАЗУРИ!!! Размером чуть больше стакана. Расколоть его на куски примерно 2*3 см,раскидать по дну куба,понаблюдать за процессом. Если прблема решится-то пользуйте эти глиняные черепки.
Для эксперимента можно использовать и битую керамическую плитку, и глазированную керамику. Но употреблять продукты,полученные с их участием, я бы не рекомендовал.
Не скорее всего. а так и есть. Вчера отобрал головы и немного тела, было поздно, выключил все и пошел спать. Сегодня решил продолжить....и началось... плевки. пар и т.п.. Сходил на балкон, взял болты из нержавейки, выключил нагрев, подождал чуть-чуть, открыл куб, забросил болты. Включил и все пошло, как по маслу.
   P.S. Не стал ждать, когда остынет, бросил болты практически сразу. В итоге получил небольшой гейзер из куба)))
Здравствуйте! Извините, наверное не по теме, но все же.....
История такая: поставил брагу из солода пилснер на хлебное вино (9 кг солода, дрожжи зимасил, выдержал паузы, отфильтровал, прокипятил). Первые дни бродило очень интенсивно и было большое выделение пены, аж из гидрозатвора поперло, пришлось открывать, вытирать подручными средствами и скорее всего я занес туда "грязь". На днях отогнал СС из браги получил 1 литр абсолютного спирта (как я думал должен был получить около 3 литров).
Вопрос первый: брага скисла?
Вопрос второй: у меня куб на 36 литров, а СС всего 3 литра с небольшим крепостью 30 градусов - как мне быть? перегонять дробно из 3 литров, или делать еще брагу и копить СС? тогда дополнительный вопрос - на сколько должен быть заполнен куб и какой диапазон крепости СС для дробной перегонки.  
leo_OM возможно  подкисание было.
Испарительный куб  36 литров лучше заполнять хотя бы на половину.  
Цитата
Emil пишет:
leo_OM возможно подкисание было.
Испарительный куб 36 литров лучше заполнять хотя бы на половину.
а подскажите, "заполнить"  это вылить туда СС, объемом около 3-х литров, крепостью около 30 градусов и добавить воды (чтобы общий объем в кубе был не менее 18 литров) или ставить еще браги и копить СС до объема 18 литров?
leo_OM, по моему скромному опыту,из скисшей(а судя по выходу, это было не подкисание,а полноценное скисание) браги вряд ли выйдет хороший продукт с оттенком исходника.
Просто житейский совет: получившуюся жидкость слейте в емкость,в которую будете собирать хвосты,и при достижении достаточного объема отправьте на ректификацию.
А брагу поставьте заново.Ничего страшного,бывает и киснет.
У меня недавно вот такое чудище  из ржаной муки  в бочке завелось. Но я вовремя перегнать успел. Выход был нормальный,при этом подкисание дало интересные медовые нотки в послевкусии получившегося дистиллята.
А в Вашей ситуации только на спирт.
Изменено: Anton60 - 18.05.2017 00:44:59
Цитата
Anton60 пишет:
leo_OM, по моему скромному опыту,из скисшей(а судя по выходу, это было не подкисание,а полноценное скисание) браги вряд ли выйдет хороший продукт с оттенком исходника.
Просто житейский совет: получившуюся жидкость слейте в емкость,в которую будете собирать хвосты,и при достижении достаточного объема отправьте на ректификацию.
А брагу поставьте заново.Ничего страшного,бывает и киснет.
У меня недавно вот такое чудище из ржаной муки в бочке завелось. Но я вовремя перегнать успел. Выход был нормальный,при этом подкисание дало интересные медовые нотки в послевкусии получившегося дистиллята.
А в Вашей ситуации только на спирт.
спасибо за ответ, последую вашему совету, но все же вопрос для меня открыт, на сколько нужно заполнять (минимально) 36 литровый куб и какой диапазон СС при этом должен быть при дробной перегонке
leo_OM  заполнять половину бака, 30% спиртом сырцом.
Не большой объем  сырца из подкисшей браги может даже дать положительный эффект при дробной дистилляции. Многие производители виски специально частично подкисляют браги, некоторые используют чистые термофильные культуры для подкисления. Об этом подробно уже писали на форуме.
Два года пользовался дистиллятором ДокторГубер и ректификационной колонной + удлинитель 500мм, куб 13 литров все оборудование конец 2014 Г.в газовая плита, Процесс дистилляции браги, дистилляции СС и ректификации делал как инструкции и проблем не было,  но в этом году начались проблемы с захлебыванием. В начале проблема при дистилляции СС устранялась уменьшением интенсивности нагрева и уменьшением подачи охлаждающей воды на холодильник (на выходе из холодильника температура стала почти 60град). Время дистилляции от этих танцев с бубном значительно увеличилось, производительность уже совсем никакая а крепость готового продукта стала 82...85%, при этом стали убиваться все полезные запахи и послевкусия, портя качество продукта. Через несколько циклов эксплуатации "плеваться" начал не только дистиллятор, но и РК. Дистилляция браги при этом происходит без проблем как обычно. При разборке загрязнений насадки, посторонних предметов и неравномерности укладки я не обнаружил. В собранном виде насадка свободно проливается водой без особого сопротивления, при сравнении с удлинителем 500мм разница в сопротивлении на проливку водой и продувку воздухом не ощущается. Все оборудование чистое загрязнений нет ни внутри ни с снаружи, холодильник чистый, накипи нет. Помогите понять в чем проблема, не хочется портить 40 литров виноградного СС
okunev_k@bk.ru проблема или в температуре охлаждающей жидкости или в газовой плите, за последнее врем были какие то серьезные изменения в двух этих параметрах?  
Изменений никаких не было т.к. процесс у меня был доволен до автоматизма, плита газовая та же, комфорка таже, интенсивность огня держал всегда на минимуме ( предельное положение регулятора газа). Относительно охлаждающей воды самогон варю и ректифицирую обычно в конце декабря и по апрель (в другое время некогда этим заниматься) температура воды обычно 5....7 град. За интенсивностю охлаждения раньше не следил, включал воду на проток такой струйкой которую не жалко и все работало отлично. А теперь захлебываться стало на самом малом газу и самом малом охлаждения, Это только при перегонки СС, при дистиляции браги все работает нормально. Чтобы исключить подозрения на состояние насадки сегодня разобрал царгу. Внешне насадка и внутренняя часть цари выглядит как новая. Может быть на насадке какой нибудь невидимый глазу налет не растворимый в спирте и препятствующий движению флегмы? Или же проблема в кубе?
фото насадки и внутренней поверхности царги
okunev_k@bk.ru так Вы при сохранение заданного потока охлаждающей жидкости увеличьте мощность нагрева и все стабилизируется.  
Во время прошлых перегонок пробовал увеличивать мощность нагрева, захлебывания происходили чаще. Сегодня соберу царгу, на всякий случай поменяю все прокладки в кубе,( кроме большой кольцевой). Попробую после завтра перегнать СС и еще раз поиграться с мощностью нагрева и интенсивностью охлаждения. опишу подробно процесс и результаты
может подачу воды перепутали ? такое бывает, когда глаз замыливается
Цитата
Alexey пишет:
может подачу воды перепутали ? такое бывает, когда глаз замыливается
Хорошее замечание, спасибо! Подача и слив подключены правильно :)
okunev_k@bk.ru

Доброго дня.
В Ваших постах, ни разу не прозвучали показания температуры в баке и на минидифлегматоре.
Использую оборудование с того же 2014г.  Картину, подобной Вашей получал иногда. Причина большой нагрев, и естественно минимальное охлаждение.
Эти параметры, регулирую отталкиваясь от параметров температуры в минидифлегматоре в начале дробной дистилляции.
При ректификации, температура в колонне.
Если не затруднит, сообщите температурные параметры при дробной дистилляции. Бак и минидифлегматор.
Цитата
В Ваших постах, ни разу не прозвучали показания температуры в баке и на минидифлегматоре
Согласен с Вами, дистиляцию СС последний раз проводил без измерения этих параметров. Завтра учту Ваше замечание и подробно опишу процесс и результаты с температурой и фотками аппарата и процесса. Просто перед тем как проводить процесс дистиляции СС хочется узнать предложения и идеи Уважаемых форумчан, что бы их опробовать в процессе. Начал с подготовки оборудования, разобрал аппарат и проверил качество насадки, затем устраню возможные причины не герметичности (хотя сомневаюсь, что она у меня была). После этого буду считать, что условия идеальные т.е. аппарат приведен в состояние нового и начну процесс и танцы с бубном. Хочу еще насадку промыть едким натром и уксусом, это для гарантии чистоты т.к. может быть насадка покрыта тонким слоем невидимой не растворимой спиртом какой то пленки (хотя я не верю в это, но хочу исключить этот фактор)
Как делаю я.
Насадок не применяю. Слишком укреплять конечный продукт, не вижу смысла. Как правило стабильно получаю свои 87-88% спиртуозности. Насадка Панченкова, это ректификация, в отличии от дистилляции, иные процессы. По этой причине, не вижу смысла применять при дистилляции.
Отдых разведенного продукта в течении 3-х месяцев, покажет Ваш результат
Дистилляция. СС развожу до 30-35% спиртуозности. Разгоняю оборудование на максимальной мощности, до установления температуры в минидифлегматоре 70С. Сразу снижаю мощность на 50%. Отбор головной фракции, 10-12%. Увеличение мощности +10%, отбор тела. 95С в баке, процесс перегонки заканчиваю. Хвосты не беру, "доля Ангела". )))
Ректификация аналогично, только понижение мощности от максимальной 60%. 5-10 мин. стабилизация температуры в колонне. Отбор головной фракции. Регулировка скорости отбора ректификата. Выставление данной температуры на БУР. В итоге алкогольное счастице. )))
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться