logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
+7 (812) 640-22-13
Перезвоните мне

Проблема перегонки спирта сырца на Дистиляторе Доктор Губер

Проблема перегонки спирта сырца на Дистиляторе Доктор Губер
Цитата
Evgen пишет:
Плитка энержди 914. Заметил что при мощности 2000 и 400 и даже ниже барботаж на тарелках почти не изменяется, кипение происходит с одинаковым. Так может проблема в плите, может быть такое, что мощность плавает?
"проблема в плите, может быть такое, что мощность плавает" ©

Вы сами ответили на свой вопрос. ))
Цитата
Reddru пишет:
При отборе голов нестабильность процесса нормальное дело. Проявляется в скачках температуры и скорости отбора. Все дело, я так понимаю, в вылетающих в трубу легких фракциях. Как только подходит спиртовая полка, все стабилизируется. С увеличением мощности нагревателя стабильность достигается за счет сглаживания процессов и скорости отбора. Не вы один это наблюдаете)))
В том то и дело что раньше на протяжении 2 лет процесс голов был стабилен и я мог отлучиться на какое то время, а не сидеть у приемной емкости играя водой и мощностью.
Цитата
Evgen пишет:
раньше ... процесс ... был стабилен
Помимо источника нагрева (электрическое оборудование тоже выходит из строя) у меня только два предположения относительно оборудования ДГ. Так, за годы эксплуатации аппарата могло образоваться:
1) загрязнение (и как следствие - снижение эффективности) внутренних частей дистиллятора. РПН, например, забилась твердыми частицами из браги.
2) загрязнение (и как следствие - снижение эффективности) внутренних полостей холодильника и дефлегматора. Что-то вроде накипи могло образоваться.
Evgen  плитку не пробовали проверить ?  Совсем не давно решали точно такой же вопрос , оказалось что индукционная плитка не корректно работала .  Такое часто бывает на газовых плитах .  
Цитата
Emil пишет:
Evgen плитку не пробовали проверить ? Совсем не давно решали точно такой же вопрос , оказалось что индукционная плитка не корректно работала . Такое часто бывает на газовых плитах .
Вот тоже грешу на плитку, отнесу в сервис пусть протестируют.
Цитата
Shizz пишет:
1) загрязнение (и как следствие - снижение эффективности) внутренних частей дистиллятора. РПН, например, забилась твердыми частицами из браги.
2) загрязнение (и как следствие - снижение эффективности) внутренних полостей холодильника и дефлегматора. Что-то вроде накипи могло образоваться.
РПН не пользуюсь при дистилляции. Вы имеете ввиду накипь в рубашке холодильника и дефлегматора? Потому что внутри у них все окей.
Tavda, стабилизатор напряжения в промежуток между щитком и розеткой для плитки, чтобы дольше вам она служила, вышло почти в рифму или замените плитку на более качественную стоит ли вкладываться в старую, для её починки, проще продать?!
Изменено: 8ap8apa - 30.03.2017 14:35:20 (правка)
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
Tavda, стабилизатор напряжения в промежуток между щитком и розеткой для плитки, чтобы дольше вам она служила, вышло почти в рифму или замените плитку на более качественную стоит ли вкладываться в старую, для её починки, проще продать?!
Хочу приобрести Gastrorag, но их все нет в наличии.
вопрос к супер специалистам. какую лучше держать температуру в колонне при отборе голов??? при дистиляции
важен медленный покапельный отбор (капля в секунду желательно, или не на много быстрее) температура не особо важна, а вот при отборе тела я держу спиртовую полку +0.1-0.2 гр максимум, если начинает расти - уменьшаю нагрев, увеличиваю подачу ОЖ..
Цитата
Хочу приобрести Gastrorag, но их все нет в наличии.
Плита хорошая, но очень грубая в настройках. У моей шаг 300-400вт,многовато.Ей бы шаг в 200вт, а ещё лучше в 100вт .
Цитата
Beaverage пишет:
важен медленный покапельный отбор (капля в секунду желательно, или не на много быстрее) температура не особо важна, а вот при отборе тела я держу спиртовую полку +0.1-0.2 гр максимум, если начинает расти - уменьшаю нагрев, увеличиваю подачу ОЖ..
вы наверно пишите про ректификацию, или я ошибаюсь
Цитата
popovroman66@gmail.com пишет:
вопрос к супер специалистам. какую лучше держать температуру в колонне при отборе голов??? при дистиляции
А в какой части колонны термометр? Термометры - 1 в кубе 1 в поворотной части.

Я лично при дистилляции головы отбираю следующим способом: разгоняю на максимуме, и как начинается отбор включаю  максимальное охлаждение МД и настраиваю индукционку на 1500. У меня при этих настройках идет капельный (2-3 капли в сек) отбор. Ну и все. Как головы отобраны - прибавляю нагрев и отбираю тело.
Добрый вечер коллеги! Вот читаю и не могу понять к чему эта вся запарка:


Цитата
popovroman66@gmail.com пишет:
какую лучше держать температуру в колонне при отборе голов??? при дистиляции
Цитата
Beaverage пишет:
важен медленный покапельный отбор (капля в секунду желательно, или не на много быстрее) температура не особо важна, а вот при отборе тела я держу спиртовую полку +0.1-0.2 гр максимум, если начинает расти - уменьшаю нагрев, увеличиваю подачу ОЖ..
Цитата
Blasy пишет:
Плита хорошая, но очень грубая в настройках. У моей шаг 300-400вт,многовато.Ей бы шаг в 200вт, а ещё лучше в 100вт .
Имею два ПВК-36 и миджет. В основном пользуюсь ПВК, разгон на 3 квт, дальше перехожу на 1,5 квт и весь процесс регулировки за счет ОЖ (т.е. при отборе голов ОЖ врубаю на полную, покапельного отбора не добиваюсь, все равно головы и хвосты уйдут на ректификат). Какая там темп. в кубе и колонне для меня по большому счету не имеет значение, т.к. весь процесс построен на органолептике, т.е. периодически пробую на запах и вкус. На выходе НДРФ 95-96%. Ни чем не очищаю, не углюю, не фильтрую, 2-3 недели в стекле и в бочку, разбавляю только водой из обратного осмоса, т.к. через эту мембрану проходят только молекулы воды. Аппарат собран вот так:
Низ РПН Верх медные уровни По запаху и вкусу, ни малейшего намека на самогон.
Цитата
vydok пишет:
Добрый вечер коллеги! Вот читаю и не могу понять к чему эта вся запарка:
Цитата
popovroman66@gmail.com пишет:
какую лучше держать температуру в колонне при отборе голов??? при дистиляции
Цитата
Beaverage пишет:
важен медленный покапельный отбор (капля в секунду желательно, или не на много быстрее) температура не особо важна, а вот при отборе тела я держу спиртовую полку +0.1-0.2 гр максимум, если начинает расти - уменьшаю нагрев, увеличиваю подачу ОЖ..
Цитата
Blasy пишет:
Плита хорошая, но очень грубая в настройках. У моей шаг 300-400вт,многовато.Ей бы шаг в 200вт, а ещё лучше в 100вт .
Имею два ПВК-36 и миджет. В основном пользуюсь ПВК, разгон на 3 квт, дальше перехожу на 1,5 квт и весь процесс регулировки за счет ОЖ (т.е. при отборе голов ОЖ врубаю на полную, покапельного отбора не добиваюсь, все равно головы и хвосты уйдут на ректификат). Какая там темп. в кубе и колонне для меня по большому счету не имеет значение, т.к. весь процесс построен на органолептике, т.е. периодически пробую на запах и вкус. На выходе НДРФ 95-96%. Ни чем не очищаю, не углюю, не фильтрую, 2-3 недели в стекле и в бочку, разбавляю только водой из обратного осмоса, т.к. через эту мембрану проходят только молекулы воды. Аппарат собран вот так:
Низ РПН Верх медные уровни По запаху и вкусу, ни малейшего намека на самогон.
извините, как это головы идут на ректификак????как это можно пить???, хвосты как я думаю можно, но я их лично не жду, выливаю вместе с бардой, на этом не много выгодаешь....
тоже теперь головы не ректифицирую, жалко времени и сил, все на розжиг.. с хвостами и изоамилами - другое дело..
Цитата
vydok пишет:
Добрый вечер коллеги! Вот читаю и не могу понять к чему эта вся запарка:
Цитата
popovroman66@gmail.com пишет:
какую лучше держать температуру в колонне при отборе голов??? при дистиляции
Цитата
Beaverage пишет:
важен медленный покапельный отбор (капля в секунду желательно, или не на много быстрее) температура не особо важна, а вот при отборе тела я держу спиртовую полку +0.1-0.2 гр максимум, если начинает расти - уменьшаю нагрев, увеличиваю подачу ОЖ..
Цитата
Blasy пишет:
Плита хорошая, но очень грубая в настройках. У моей шаг 300-400вт,многовато.Ей бы шаг в 200вт, а ещё лучше в 100вт .
Имею два ПВК-36 и миджет. В основном пользуюсь ПВК, разгон на 3 квт, дальше перехожу на 1,5 квт и весь процесс регулировки за счет ОЖ (т.е. при отборе голов ОЖ врубаю на полную, покапельного отбора не добиваюсь, все равно головы и хвосты уйдут на ректификат). Какая там темп. в кубе и колонне для меня по большому счету не имеет значение, т.к. весь процесс построен на органолептике, т.е. периодически пробую на запах и вкус. На выходе НДРФ 95-96%. Ни чем не очищаю, не углюю, не фильтрую, 2-3 недели в стекле и в бочку, разбавляю только водой из обратного осмоса, т.к. через эту мембрану проходят только молекулы воды. Аппарат собран вот так:
Низ РПН Верх медные уровни По запаху и вкусу, ни малейшего намека на самогон.
у меня 7 уровней и то по вкусу такое ощющение, пря перебор, чистый , но когда не настоян, то слегка жестковат, а если настоять, то мягонький, и самогонного ничего нет, правда я делаю щас только на диких дрожжах
Как я уже писал:

Цитата
vydok пишет:
покапельного отбора не добиваюсь
т.е. головы 50/50 с телом, отбираю по максимуму. А хвосты у меня 80-90% дальше по одной капле в 10 сек. Как такового запаха противного нет. Все зависит от охлаждения.
Цитата
popovroman66@gmail.com пишет:
у меня 7 уровней
это вы над сахарным так издеваетесь? царга 50см с рпн/спн была бы эффективнее имхо, на тарелках лучше что-нить ароматное гнать - зерно, фрукты, но тогда 7 перебор, жалко так обдирать продукт.. хотя каждый по своему смотрит на органолептику продукта, тут общих рецептов нет..
Третий день перегоняю ХВ в такой комплектации на выходе чистый хлебный аромат, без намека на сивуху. Весь упор на медь, после перегона в баке как будто бензина налили, вся цветовая палитра.
Цитата
popovroman66@gmail.com пишет:
правда я делаю щас только на диких дрожжах
А по подробнее.
Цитата
vydok пишет:
Как я уже писал:
Цитата
vydok пишет:
покапельного отбора не добиваюсь
т.е. головы 50/50 с телом, отбираю по максимуму. А хвосты у меня 80-90% дальше по одной капле в 10 сек. Как такового запаха противного нет. Все зависит от охлаждения
вы видно делаете и густые браги, конечно вкус у таких напитков совсем другой, но я не пойму , зачем вам 2 ПВК, мне бы и одного достаточно было бы, я понимаю так, то мои рассуждения, ПВК, (Пароводяной Котел), нужен для вытягивания спирта СС из густых браг, многие покупают я читал еще и автоматику, я например да же не понимаю зачем мне автоматика, если дистилляцию можно сделать на обычном перегонном кубе, но это мои рассуждения , может кто то и думает иначе
Цитата
popovroman66@gmail.com пишет:
извините, как это головы идут на ректификак????как это можно пить???, хвосты как я думаю можно, но я их лично не жду, выливаю вместе с бардой, на этом не много выгодаешь....
Тоже так думал до недавнего времени, когда по капле отбирал, затем плюнул. Головы снимаю быстро (при дистилляции, с учетом что это зерновые или фруктовые). А затем на ректификат с хвостами и жестким отбором.
Цитата
Beaverage пишет:
Цитата
popovroman66@gmail.com пишет:
у меня 7 уровней
это вы над сахарным так издеваетесь? царга 50см с рпн/спн была бы эффективнее имхо, на тарелках лучше что-нить ароматное гнать - зерно, фрукты, но тогда 7 перебор, жалко так обдирать продукт.. хотя каждый по своему смотрит на органолептику продукта, тут общих рецептов нет..
я на 7- ми уронях перегоняю сахарную и на диких дрожжах, а больше я пока ничего не делал, слишком дорого выходит
автоматика только для ректификации нужна имхо, дистилляцию нельзя надолго оставлять без присмотра, в любом случае.. ну либо она должна быть достаточно сложной с кучей датчиков и всякими аварийными отключениями.. вот получать данные по температуре в кубе и колонне по вай-фай, к примеру, довольно удобная штука - у меня винокурня в подвале, не набегаешься особо, хотя уже привык, и примерно знаю когда пора подойти..
Цитата
vydok пишет:
Цитата
popovroman66@gmail.com пишет:
извините, как это головы идут на ректификак????как это можно пить???, хвосты как я думаю можно, но я их лично не жду, выливаю вместе с бардой, на этом не много выгодаешь....
Тоже так думал до недавнего времени, когда по капле отбирал, затем плюнул. Головы снимаю быстро (при дистилляции, с учетом что это зерновые или фруктовые). А затем на ректификат с хвостами и жестким от
надеюсь я до такой спешки не дойду))))
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться