logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Проблема перегонки спирта сырца на Дистиляторе Доктор Губер

Проблема перегонки спирта сырца на Дистиляторе Доктор Губер
Цитата
Evgen пишет:
Плитка энержди 914. Заметил что при мощности 2000 и 400 и даже ниже барботаж на тарелках почти не изменяется, кипение происходит с одинаковым. Так может проблема в плите, может быть такое, что мощность плавает?
"проблема в плите, может быть такое, что мощность плавает" ©

Вы сами ответили на свой вопрос. ))
Цитата
Reddru пишет:
При отборе голов нестабильность процесса нормальное дело. Проявляется в скачках температуры и скорости отбора. Все дело, я так понимаю, в вылетающих в трубу легких фракциях. Как только подходит спиртовая полка, все стабилизируется. С увеличением мощности нагревателя стабильность достигается за счет сглаживания процессов и скорости отбора. Не вы один это наблюдаете)))
В том то и дело что раньше на протяжении 2 лет процесс голов был стабилен и я мог отлучиться на какое то время, а не сидеть у приемной емкости играя водой и мощностью.
Цитата
Evgen пишет:
раньше ... процесс ... был стабилен
Помимо источника нагрева (электрическое оборудование тоже выходит из строя) у меня только два предположения относительно оборудования ДГ. Так, за годы эксплуатации аппарата могло образоваться:
1) загрязнение (и как следствие - снижение эффективности) внутренних частей дистиллятора. РПН, например, забилась твердыми частицами из браги.
2) загрязнение (и как следствие - снижение эффективности) внутренних полостей холодильника и дефлегматора. Что-то вроде накипи могло образоваться.
Evgen  плитку не пробовали проверить ?  Совсем не давно решали точно такой же вопрос , оказалось что индукционная плитка не корректно работала .  Такое часто бывает на газовых плитах .  
Цитата
Emil пишет:
Evgen плитку не пробовали проверить ? Совсем не давно решали точно такой же вопрос , оказалось что индукционная плитка не корректно работала . Такое часто бывает на газовых плитах .
Вот тоже грешу на плитку, отнесу в сервис пусть протестируют.
Цитата
Shizz пишет:
1) загрязнение (и как следствие - снижение эффективности) внутренних частей дистиллятора. РПН, например, забилась твердыми частицами из браги.
2) загрязнение (и как следствие - снижение эффективности) внутренних полостей холодильника и дефлегматора. Что-то вроде накипи могло образоваться.
РПН не пользуюсь при дистилляции. Вы имеете ввиду накипь в рубашке холодильника и дефлегматора? Потому что внутри у них все окей.
Tavda, стабилизатор напряжения в промежуток между щитком и розеткой для плитки, чтобы дольше вам она служила, вышло почти в рифму или замените плитку на более качественную стоит ли вкладываться в старую, для её починки, проще продать?!
Изменено: 8ap8apa - 30.03.2017 14:35:20 (правка)
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
Tavda, стабилизатор напряжения в промежуток между щитком и розеткой для плитки, чтобы дольше вам она служила, вышло почти в рифму или замените плитку на более качественную стоит ли вкладываться в старую, для её починки, проще продать?!
Хочу приобрести Gastrorag, но их все нет в наличии.
вопрос к супер специалистам. какую лучше держать температуру в колонне при отборе голов??? при дистиляции
важен медленный покапельный отбор (капля в секунду желательно, или не на много быстрее) температура не особо важна, а вот при отборе тела я держу спиртовую полку +0.1-0.2 гр максимум, если начинает расти - уменьшаю нагрев, увеличиваю подачу ОЖ..
Цитата
Хочу приобрести Gastrorag, но их все нет в наличии.
Плита хорошая, но очень грубая в настройках. У моей шаг 300-400вт,многовато.Ей бы шаг в 200вт, а ещё лучше в 100вт .
Цитата
Beaverage пишет:
важен медленный покапельный отбор (капля в секунду желательно, или не на много быстрее) температура не особо важна, а вот при отборе тела я держу спиртовую полку +0.1-0.2 гр максимум, если начинает расти - уменьшаю нагрев, увеличиваю подачу ОЖ..
вы наверно пишите про ректификацию, или я ошибаюсь
Цитата
popovroman66@gmail.com пишет:
вопрос к супер специалистам. какую лучше держать температуру в колонне при отборе голов??? при дистиляции
А в какой части колонны термометр? Термометры - 1 в кубе 1 в поворотной части.

Я лично при дистилляции головы отбираю следующим способом: разгоняю на максимуме, и как начинается отбор включаю  максимальное охлаждение МД и настраиваю индукционку на 1500. У меня при этих настройках идет капельный (2-3 капли в сек) отбор. Ну и все. Как головы отобраны - прибавляю нагрев и отбираю тело.
Добрый вечер коллеги! Вот читаю и не могу понять к чему эта вся запарка:


Цитата
popovroman66@gmail.com пишет:
какую лучше держать температуру в колонне при отборе голов??? при дистиляции
Цитата
Beaverage пишет:
важен медленный покапельный отбор (капля в секунду желательно, или не на много быстрее) температура не особо важна, а вот при отборе тела я держу спиртовую полку +0.1-0.2 гр максимум, если начинает расти - уменьшаю нагрев, увеличиваю подачу ОЖ..
Цитата
Blasy пишет:
Плита хорошая, но очень грубая в настройках. У моей шаг 300-400вт,многовато.Ей бы шаг в 200вт, а ещё лучше в 100вт .
Имею два ПВК-36 и миджет. В основном пользуюсь ПВК, разгон на 3 квт, дальше перехожу на 1,5 квт и весь процесс регулировки за счет ОЖ (т.е. при отборе голов ОЖ врубаю на полную, покапельного отбора не добиваюсь, все равно головы и хвосты уйдут на ректификат). Какая там темп. в кубе и колонне для меня по большому счету не имеет значение, т.к. весь процесс построен на органолептике, т.е. периодически пробую на запах и вкус. На выходе НДРФ 95-96%. Ни чем не очищаю, не углюю, не фильтрую, 2-3 недели в стекле и в бочку, разбавляю только водой из обратного осмоса, т.к. через эту мембрану проходят только молекулы воды. Аппарат собран вот так:
Низ РПН Верх медные уровни По запаху и вкусу, ни малейшего намека на самогон.
Цитата
vydok пишет:
Добрый вечер коллеги! Вот читаю и не могу понять к чему эта вся запарка:
Цитата
popovroman66@gmail.com пишет:
какую лучше держать температуру в колонне при отборе голов??? при дистиляции
Цитата
Beaverage пишет:
важен медленный покапельный отбор (капля в секунду желательно, или не на много быстрее) температура не особо важна, а вот при отборе тела я держу спиртовую полку +0.1-0.2 гр максимум, если начинает расти - уменьшаю нагрев, увеличиваю подачу ОЖ..
Цитата
Blasy пишет:
Плита хорошая, но очень грубая в настройках. У моей шаг 300-400вт,многовато.Ей бы шаг в 200вт, а ещё лучше в 100вт .
Имею два ПВК-36 и миджет. В основном пользуюсь ПВК, разгон на 3 квт, дальше перехожу на 1,5 квт и весь процесс регулировки за счет ОЖ (т.е. при отборе голов ОЖ врубаю на полную, покапельного отбора не добиваюсь, все равно головы и хвосты уйдут на ректификат). Какая там темп. в кубе и колонне для меня по большому счету не имеет значение, т.к. весь процесс построен на органолептике, т.е. периодически пробую на запах и вкус. На выходе НДРФ 95-96%. Ни чем не очищаю, не углюю, не фильтрую, 2-3 недели в стекле и в бочку, разбавляю только водой из обратного осмоса, т.к. через эту мембрану проходят только молекулы воды. Аппарат собран вот так:
Низ РПН Верх медные уровни По запаху и вкусу, ни малейшего намека на самогон.
извините, как это головы идут на ректификак????как это можно пить???, хвосты как я думаю можно, но я их лично не жду, выливаю вместе с бардой, на этом не много выгодаешь....
тоже теперь головы не ректифицирую, жалко времени и сил, все на розжиг.. с хвостами и изоамилами - другое дело..
Цитата
vydok пишет:
Добрый вечер коллеги! Вот читаю и не могу понять к чему эта вся запарка:
Цитата
popovroman66@gmail.com пишет:
какую лучше держать температуру в колонне при отборе голов??? при дистиляции
Цитата
Beaverage пишет:
важен медленный покапельный отбор (капля в секунду желательно, или не на много быстрее) температура не особо важна, а вот при отборе тела я держу спиртовую полку +0.1-0.2 гр максимум, если начинает расти - уменьшаю нагрев, увеличиваю подачу ОЖ..
Цитата
Blasy пишет:
Плита хорошая, но очень грубая в настройках. У моей шаг 300-400вт,многовато.Ей бы шаг в 200вт, а ещё лучше в 100вт .
Имею два ПВК-36 и миджет. В основном пользуюсь ПВК, разгон на 3 квт, дальше перехожу на 1,5 квт и весь процесс регулировки за счет ОЖ (т.е. при отборе голов ОЖ врубаю на полную, покапельного отбора не добиваюсь, все равно головы и хвосты уйдут на ректификат). Какая там темп. в кубе и колонне для меня по большому счету не имеет значение, т.к. весь процесс построен на органолептике, т.е. периодически пробую на запах и вкус. На выходе НДРФ 95-96%. Ни чем не очищаю, не углюю, не фильтрую, 2-3 недели в стекле и в бочку, разбавляю только водой из обратного осмоса, т.к. через эту мембрану проходят только молекулы воды. Аппарат собран вот так:
Низ РПН Верх медные уровни По запаху и вкусу, ни малейшего намека на самогон.
у меня 7 уровней и то по вкусу такое ощющение, пря перебор, чистый , но когда не настоян, то слегка жестковат, а если настоять, то мягонький, и самогонного ничего нет, правда я делаю щас только на диких дрожжах
Как я уже писал:

Цитата
vydok пишет:
покапельного отбора не добиваюсь
т.е. головы 50/50 с телом, отбираю по максимуму. А хвосты у меня 80-90% дальше по одной капле в 10 сек. Как такового запаха противного нет. Все зависит от охлаждения.
Цитата
popovroman66@gmail.com пишет:
у меня 7 уровней
это вы над сахарным так издеваетесь? царга 50см с рпн/спн была бы эффективнее имхо, на тарелках лучше что-нить ароматное гнать - зерно, фрукты, но тогда 7 перебор, жалко так обдирать продукт.. хотя каждый по своему смотрит на органолептику продукта, тут общих рецептов нет..
Третий день перегоняю ХВ в такой комплектации на выходе чистый хлебный аромат, без намека на сивуху. Весь упор на медь, после перегона в баке как будто бензина налили, вся цветовая палитра.
Цитата
popovroman66@gmail.com пишет:
правда я делаю щас только на диких дрожжах
А по подробнее.
Цитата
vydok пишет:
Как я уже писал:
Цитата
vydok пишет:
покапельного отбора не добиваюсь
т.е. головы 50/50 с телом, отбираю по максимуму. А хвосты у меня 80-90% дальше по одной капле в 10 сек. Как такового запаха противного нет. Все зависит от охлаждения
вы видно делаете и густые браги, конечно вкус у таких напитков совсем другой, но я не пойму , зачем вам 2 ПВК, мне бы и одного достаточно было бы, я понимаю так, то мои рассуждения, ПВК, (Пароводяной Котел), нужен для вытягивания спирта СС из густых браг, многие покупают я читал еще и автоматику, я например да же не понимаю зачем мне автоматика, если дистилляцию можно сделать на обычном перегонном кубе, но это мои рассуждения , может кто то и думает иначе
Цитата
popovroman66@gmail.com пишет:
извините, как это головы идут на ректификак????как это можно пить???, хвосты как я думаю можно, но я их лично не жду, выливаю вместе с бардой, на этом не много выгодаешь....
Тоже так думал до недавнего времени, когда по капле отбирал, затем плюнул. Головы снимаю быстро (при дистилляции, с учетом что это зерновые или фруктовые). А затем на ректификат с хвостами и жестким отбором.
Цитата
Beaverage пишет:
Цитата
popovroman66@gmail.com пишет:
у меня 7 уровней
это вы над сахарным так издеваетесь? царга 50см с рпн/спн была бы эффективнее имхо, на тарелках лучше что-нить ароматное гнать - зерно, фрукты, но тогда 7 перебор, жалко так обдирать продукт.. хотя каждый по своему смотрит на органолептику продукта, тут общих рецептов нет..
я на 7- ми уронях перегоняю сахарную и на диких дрожжах, а больше я пока ничего не делал, слишком дорого выходит
автоматика только для ректификации нужна имхо, дистилляцию нельзя надолго оставлять без присмотра, в любом случае.. ну либо она должна быть достаточно сложной с кучей датчиков и всякими аварийными отключениями.. вот получать данные по температуре в кубе и колонне по вай-фай, к примеру, довольно удобная штука - у меня винокурня в подвале, не набегаешься особо, хотя уже привык, и примерно знаю когда пора подойти..
Цитата
vydok пишет:
Цитата
popovroman66@gmail.com пишет:
извините, как это головы идут на ректификак????как это можно пить???, хвосты как я думаю можно, но я их лично не жду, выливаю вместе с бардой, на этом не много выгодаешь....
Тоже так думал до недавнего времени, когда по капле отбирал, затем плюнул. Головы снимаю быстро (при дистилляции, с учетом что это зерновые или фруктовые). А затем на ректификат с хвостами и жестким от
надеюсь я до такой спешки не дойду))))
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться