Добрый вечер коллеги! Вот читаю и не могу понять к чему эта вся запарка:
Цитата |
---|
popovroman66@gmail.com пишет: какую лучше держать температуру в колонне при отборе голов??? при дистиляции |
Цитата |
---|
Beaverage пишет: важен медленный покапельный отбор (капля в секунду желательно, или не на много быстрее) температура не особо важна, а вот при отборе тела я держу спиртовую полку +0.1-0.2 гр максимум, если начинает расти - уменьшаю нагрев, увеличиваю подачу ОЖ.. |
Цитата |
---|
Blasy пишет: Плита хорошая, но очень грубая в настройках. У моей шаг 300-400вт,многовато.Ей бы шаг в 200вт, а ещё лучше в 100вт . |
Имею два ПВК-36 и миджет. В основном пользуюсь ПВК, разгон на 3 квт, дальше перехожу на 1,5 квт и весь процесс регулировки за счет ОЖ (т.е. при отборе голов ОЖ врубаю на полную, покапельного отбора не добиваюсь, все равно головы и хвосты уйдут на ректификат). Какая там темп. в кубе и колонне для меня по большому счету не имеет значение, т.к. весь процесс построен на органолептике, т.е. периодически пробую на запах и вкус. На выходе НДРФ 95-96%. Ни чем не очищаю, не углюю, не фильтрую, 2-3 недели в стекле и в бочку, разбавляю только водой из обратного осмоса, т.к. через эту мембрану проходят только молекулы воды. Аппарат собран вот так:
Низ РПН Верх медные уровни По запаху и вкусу, ни малейшего намека на самогон.