logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Угольная очистка конечного продукта

Угольная очистка конечного продукта, Обсуждаем вопросы углевания конечного продукта
Цитата
Alexey пишет:
Не согласен. Не в оборудовании дело , а ГОЛОВЕ и РУКАХ.
Это разговор, касающийся не только винокурения!  Скажу так: рядовой самогонщик, на промышленном оборудование с большей вероятностью получит худший продукт, чем квалифицированный технолог на бытовом аппарате ))) Влияют РУКИ. Но тот же технолог на пром.оборудовании получит еще лучший результат. При тех же руках рулит ОБОРУДОВАНИЕ.
Если бы домашняя РК могла разделять фракции не хуже чем промышленная, никто бы не создавал сложных многоэтажных конструкций! Собственно не вижу в этом предмета спора, насколько мне известно. ни ДГ, ни другие производители не заявляют обратного.

Цитата
Alexey пишет:
Вот попробуйте сделать Тройной РК, трижды отсекая головы и трижды раненько хвосты, разбавьте и пусть месяца хотя бы два постоит
Повторная перегонка работает  только до определенного момента. Дальше повторять ее просто бесполезно - кол-во посторонних фракций не уйдет. Вроде даже на сайте об этом написано. Полагаю, что РК от ДГ, с первого раза дает расчетный результат, при правильном использовании естественно.
Цитата
EVG77 пишет:
Цитата
Alexey пишет:
Цитата
Вот попробуйте сделать Тройной РК, трижды отсекая головы и трижды раненько хвосты, разбавьте и пусть месяца хотя бы два постоит
Повторная перегонка работает только до определенного момента. Дальше повторять ее просто бесполезно - кол-во посторонних фракций не уйдет. Вроде даже на сайте об этом написано. Полагаю, что РК от ДГ, с первого раза дает расчетный результат, при правильном использовании естественно.
По совету не помню кого, на данном форуме, ради эксперимента, я проводил двойную ректификацию. О результатах писал где-то ранее (лопатить все ветки просто лень). Спирт после второй ректификации с отбором небольшого объема голов, мне показался чище, ближе к водочному (возможно субъективно). А вот оставшаяся в кубе жидкость имела запах почти как после первой ректификации, соответственно в ней осталось много всякой бяки. Если спирт после первой дробной абсолютно чистый, то что тогда воняет в хвостах? Я на своем оборудовании стабильно получаю спирт 96,2% (АСП-1 при 20*С), без посторонних запахов, и по этой причине двойную ректификацию не делаю, жалко времени и вполне устраивает результат.
Забыл добавить, ректификат углюю всегда, но скорее не с целью очистки, а для смягчения вкуса. Мне спирт после углевания кажется мягче, это мое личное мнение, и я его не кому не навязываю.
Добрый вечер, коллеги! Я смотрю что тема немного раздвоилась, обсуждают и температурный режим брожения. Ну тогда я добавлю свои 5 коп. Поставил яблочную брагу точно не помню числа 16-18.10.17 г., НП в районе 17-20% (по АС-3), первый замер произвел когда появился сок 20.10.17, темп. брожения 10-14*С (в зависимости от времени суток, день-ночь). Брожение подходит к концу, на вкус и запах ароматная, вкусная. При перегонке предыдущей партии, очень сложно было отделить головы и хвосты по органолептическим чувствам. Так как, все очень вкусно и ароматно. Если по теме, сахарную не углюю (да и вообще, ничего не углюю). Как-то так.
vydok, Володя! Респект и уважуха!
Объёмы хорошие!
Вечер добрый, Сергей Владимирович! Вот только справится бы, с переработкой этих объемов. Тут еще на выходные поехал на дачу, прикупил кабанчика на тушенку, фарш. Благо оборудование позволяет, универсальность Губера на высшем уровне.  . Потом пришли соседи и сказали что у них портиться виноград, варенье, соки, пришлось подключать доп. резервы и замачивать пару кадок.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
Ильяс пишет:
Опять вопрос. Где взять хор ВАРОНКУ ???
В магазине METRO! Там есть и воронки, и стаканы нержавеющие с градуировкой объёмом до 2-х литров.
Никита, вы не забывайте плиз, что эта самая Метра есть далеко не в каждой деревне :) У нас вроде как ближайшая за 300 км.
Ехать за воронкой.....пусть даже трижды нержавеющей...
Цитата
Цитата Никита Малыхин пишет: Цитата Ильяс пишет: Опять вопрос. Где взять хор ВАРОНКУ ??? В магазине METRO! Там есть и воронки, и стаканы нержавеющие с градуировкой объёмом до 2-х литров. Никита, вы не забывайте плиз, что эта самая Метра есть далеко не в каждой деревне У нас вроде как ближайшая за 300 км. Ехать за воронкой.....пусть даже трижды нержавеющей...

Оригинал статьи на сайте www.doctorguber.ru
Нет там больших варонок !
Маленькие на 0.5л. Которые Сергей  Владимирович ПОЛЬЗУЕТЬСЯ .    ОНИ ЕСТЬ .
А НУЖНА ЧТОБ СПАЗУ 0.5 ВЕДРА НАЛИТЬ . И НЕ ВЫПЛЕСНУЛОСЬ !!!
на алиэкспрес есть любые. Я набор из трех покупал, цена около 450 р.
Цитата
на алиэкспрес есть любые. Я набор из трех покупал, цена около 450 р.

Оригинал статьи на сайте www.doctorguber.ru
Нет не нашёл ... все малннькие
Цитата
Цитата на алиэкспрес есть любые. Я набор из трех покупал, цена около 450 р. Оригинал статьи на сайте www.doctorguber.ru Нет не нашёл ... все малннькие

Оригинал статьи на сайте www.doctorguber.ru
Где ???   Нет там воронки ! Конкретную стр. Можно ?   На алиэкспрес есть вор. стекло за 14000т р
Мне кажеттся это слишком ...

Мой напиток стал вонять резиновым шлангом.
Поиоему это от моей 5л. Пэт ворони.
Где можно про это прочитать? Подскажите ветку ...
Ильяс так никто не говорил про воронки более 0.5 литра. Речь шла о нержавеющих стаканах объемом 2 литра.  
Как ты не видишь ? у меня жена заказывала всякую лабудень и прицепом я заказал воронку из нержи, кстати 11.11 там был какой то день распродаж.
304 воронка из нержи - бъется в 2 клика.

не сочтут админы за рекламу, а сочтут, пусть трут
Цитата
Ильяс пишет:.

Мой напиток стал вонять резиновым шлангом.
Поиоему это от моей 5л. Пэт ворони.
Где можно про это прочитать? Подскажите ветку ...
Я неоднократно предупреждал о недопустимости использования пластика как при хранении крепкого продукта, так и при его углевании!
Я, конечно же, прекрасно понимаю - сделать импровизированную воронку из пластиковой 5-ти литровой баклажки из-под питьевой воды - гораздо дешевле и практичнее, чем искать и покупать воронку/тару из стекла или нержавейки! Да и к тому же, интернет (для многих это -"наше всё"!) буквально пестрит "советами", как фильтровать продукт и какие подручные средства для этого можно использовать!
В итоге - получаем вот такие не совсем хорошие "результаты" (посторонние запахи в продукте, после углевания).
Иногда даже удивляюсь - для чего и для кого я всё это пишу? Похоже, что все желают приобретать негативный опыт исключительно самостоятельно, не принимая во внимание советы людей?

P.S. Нужна большая воронка? Напишите техническое задание на info@doctorguber.ru - вам ответят и по возможности изготовления, и по срокам, и по цене!
Предупреждаю сразу - техзадание отправлять строго на почту! На форуме подобные вопросы обсуждаться не будут!
Цитата
Ильяс так никто не говорил про воронки более 0.5 литра. Речь шла о нержавеющих стаканах объемом 2 литра.  

Оригинал статьи на сайте www.doctorguber.ru
Можеи я ошибся не 0.5 л    0.5ведро 10л.
Но 2л. Воронка тоже пойдёт !
Адрес где можно купить ?
Цитата
Я неоднократно предупреждал о недопусти­мости использования пластика как при хра­нении крепкого продукта, так и при его у­глевании!
Да не надо редупреждать !!!
Раз такой умный почему не выложил в продажу ????
И ещё . От селиконовых трубок побочный эфект бывает ?
Цитата
Ильяс пишет:
Цитата
Я неоднократно предупреждал о недопусти­мости использования пластика как при хра­нении крепкого продукта, так и при его у­глевании!
Да не надо редупреждать !!!
Раз такой умный почему не выложил в продажу ????
И ещё . От селиконовых трубок побочный эфект бывает ?
"Почему не выложил в продажу" (с) ?!
Да потому, что компания "Доктор Губер" занимается проектированием, изготовлением и реализацией оборудования для самогоноварения/пивоварения/сыроделия!
Такие вещи, как воронки, увы, не входят в ассортимент нашей линейки оборудования!
Кому-то нужна воронка из нержавейки, кто-то предпочитает пользоваться воронками из стекла, а кто-то использует то, что под руку попадётся - всё это выбор свободных людей в нашей свободной стране!
Если нужна воронка из нержавейки - мы можем изготовить такое изделие. Что для этого необходимо сделать - я ответил в своём предыдущем посте.

Если силиконовые трубки - наши (которые шли в комплекте к оборудованию), никаких побочных эффектов (в виде зафеноливания продукта) они не оказывают.
Уважаемые коллеги, добрый вечер.
Дайте, пожалуйста совет по вопросу фильтрации на угле.
Доктор Губер советует уголь добавлять из расчета 2-3 столовые ложки на 1 литр конечного продукта, выдержать минимум час ( периодически взбалтывая). Максимальное время не указано!
Вопрос:
1.Какое должно быть выдержано максимальное время?
2.Из какого угля делается порошок и можно ли делать порошок из березового угля?
  С уважением, Иван Петров.
есть цифры до 4-х часов. потом якобы идет реакция угля. Лучший для алкоголя считается кокосовый уголь
Уважаемый коллега, Reddru.

СПАСИБО за СОВЕТ.

А где купить качественный кокосовый уголь?


      С уважением, Иван Петров.
Доброго времени, коллеги.
Сегодня обратил внимание, что когда засыпал уголь в самогон 39%, пошла какая то реакция. Раствор помутнел и было слышно шипение. Минут через 10 все успокоилось. В предыдущие разы не обращал внимания на подобное.
Это нормальный процесс или что то пошло не так? Уголь перед засыпкой мою водой и сушу на сковороде.
dimas1435 зашипел он от того что сухой сильно был, уголь начал впитывать влагу которая вытеснена воздух из пор. А помутнеть мог от чего угодно. Сковородка чистая была, может немного масла осталось?  
Спасибо, Эмиль. Сковородка, конечно, чистая.
Может я не правильно выразился - помутнел это много мелких пузырьков, которые пропали с прекращением шипения. Так интенсивно сушил первый раз, видимо пересушил.
Я успокоился, благодарю.
Хочу пару слов написать про фильтрацию дистиллята после угольной очистки для удаления угольной пыли. Да, кстати, и после настаивания на щепе я дистилляты также фильтрую. Наверняка, многие так делают, просто конкретно об этом я не нашёл материала. Может быть, кому-то будет интересно. судя по постам, некоторые продолжают фильтровать через ватки и марли - это долго и некачественно.
При фильтрации на самой простой фильтрационной установке процесс идёт очень быстро и качественно.
Главное, собрать установку для фильтрации: колба Бунзена, воронка Бюхнера, резиновая пробка для воронки Бюхнера, водяной вакуумный насос (стеклянный или пластиковый), обеззоленный фильтры. если покупать в правильных магазинах, всё это стоит весьма недорого.
Да, забыл, ещё силиконовые трубки (шланги), соединяющие всю конструкцию.
Смысл в том, что фильтруется всё не самотёком, а под вакуумом, т.е. под разрежением, которое создаёт водяной насос в колбе Бунзена. Скорость резко возрастает. Я фильтрую через два фильтра сразу. Можно и три положить, скорость не сильно уменьшится. Качество фильтрации возрастёт.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться