Цитата |
---|
Bwaters пишет: С Вашей точки зрения - это может портить вкус, я правильно понимаю? Не есть целесообразно хороший продукт загрязнять всякой высше-эфирной составляющей? |
С моей точки зрения, "водка" высоко токсичное соединение ректифицированного этила и воды. Чистить, добавляя высокомолекулярные соединения в эту токсичность ?, да потом еще и употреблять ?
Что ж, выбор каждого, как и последствия.
Дистилляты, произведенные из фруктовых и зерновых инградиентов, при добросовестной дробной технологии, в очистке не нуждаются, тем более насыщением высокомолекулярными соединениями.
Опять же, выбор каждого.
Я не химик, я только учусь))
Именно о "традициях" -догматизме, я и говорил в предыдущем посте.
Теперь и Вы разобрались в сути "традиции" активированного угля. Она была актуальна в далекие времена, времена прямого перегона, одноразового, алабамики. Легко кипящие фракции, активированнный уголь в некоторой степени нейтрализует, уменьшает насыщенность дистиллята данными фракциями. Незначительно, но все же.
Задающий вопросы, всегда получит ответ.
"Ищущий, да обрящет".
Предупрежден, вооружен.
Далее Ваше право, как этим распорядится.