logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Угольная очистка конечного продукта

Угольная очистка конечного продукта, Обсуждаем вопросы углевания конечного продукта
Здравствуйте, не могли бы вы показать всю конструкцию в сборе?
Спасибо.
Цитата
При фильтрации на самой простой фильтрационной установке процесс идёт очень быстро и качественно.

Как это всё работает ???
У меня вопрос .
Если в банке создать вакуум  фильтрация будет лучше по сравнению с простым способом ?
Итак, как это работает...
В колбу Бунзена сверху вставляем через резиновую прокладку воронку Бюхнера.
Стеклянный (можно купить и пластиковый, точнее, фторопластовый) водоструйный вакуумный насос находится в раковине, подсоединяем его к крану (черех переходник) и соединяем с колбой Бунзена.
Голубой стрелкой показан ход холодной воды (чем вода холоднее, тем большее разрежение создаётся). Жёлтой стрелкой показан ход воздуха, засасываемого водоструйным насосом из колбы Бунзена.
В воронке Бюхнера лежат два фильтра (я использую обычно сразу два обеззоленных фильтра Белая линия). Обратите внимание - площадь фильтрации огромна по сравнению с ваткой в обычной бытовой воронке. Отсюда и скорость, и качество.
Ищите это оборудование в магазинах по продаже химпосуды, химреактивов.
Я купил в своё время за такие цены: колба Бунзена стекло 2,5 литра - 830 руб., воронка Бюхнера керамика 500 мл (125 мм диаметр) - 585 руб., резиновая прокладка 40 руб., насос водоструйный стекло 725 руб., трубка силиконовая 1 метр 8 мм - 136 руб., трубка силиконовая 12 мм 1 метр 290 руб. Вот только переходник с трубки 8 мм на трубку 12 мм у колбы Бунзена не помню уже где покупал.



Мой вариант практичней, экономичней и более производительный:



А самое главное что он неоднократно протестирован, все отработано до мелочей. Как говориться: все гениальное просто!
Володя, приветствую! Ну под твои объёмы соответственно и аппарат :)
Цитата
Анатолий Штайнер пишет:
Володя, приветствую! Ну под твои объёмы соответственно и аппарат
Приветствую, Анатолий! Это я еще сократил объемы, до этого было вот так:
Владимир, а что за фильтра используются?
Цитата
mirymir7774@mail.ru пишет:
Владимир, а что за фильтра используются?
Пробовал разные варианты. Для тонкой очистки и улучшение органолептики использовал угольные картриджи тонкой очистки, для осветления яблочной браги на Сидр использовал механику (полипропиленовые) + угольные (прессованные). Такую же систему поставил в душевом боксе с парогенератором, т.к. там нужна мягкая вода на парогенератор. Но там другой фильтрующий элемент, об этом чуть позже.
Понтно,спасибо
Добрый вечер !
Владимир а как вы относитесь к спирту в пластике ?    Пищевого ведь больше нет !!!   Даже пиво хотят разливать в стекло !
Цитата
Ильяс пишет:
Добрый вечер !
Владимир а как вы относитесь к спирту в пластике ? Пищевого ведь больше нет !!! Даже пиво хотят разливать в стекло !
Если это краткосрочный контакт или промежуточная очистка СС, то нормально. А вот к спирту в пластике негативно. Не забывайте что большинство форумчан в том числе и я использую пластиковую тару для кратковременного хранения пива.
Да и ещё чтобы не было недоразумений сообщаю ещё раз, что конечный продукт ничем не фильтрую. Бумажное полотенце или салфетки для удаления взвесей не в счёт.
Цитата
Если это краткосрочный контакт или промежуточная очистка СС, то нормально
Цитата
Почему нормально ???  Просто какашек чуток по меньше ?   Углём тоже не чистишь ?
Т Е   СС фильтруешь и ВСЁ ??
Цитата
Ильяс пишет:
Т Е СС фильтруешь и ВСЁ ??
Вот здесь уже писал об этом https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic1542/message34487/#message34487
Ещё раз повторюсь, конечный продукт не фильтрую.
Вечер добрый, коллеги! Решил немного поэкспериментировать с угольной очисткой СС. Да, да, да именно СС, т.к. по прежнему конечный продукт углем не фильтрую. Так вот собственно сам эксперимент: instagram.com/p/BpUcTIfDDy4/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=150212k1fwyzo
Цитата
vydok пишет:
Вечер добрый, коллеги! Решил немного поэкспериментировать с угольной очисткой СС. Да, да, да именно СС, т.к. по прежнему конечный продукт углем не фильтрую. Так вот собственно сам эксперимент: instagram.com/p/BpUcTIfDDy4/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=150212k1fwyzo
Добрый вечер коллега! Думаешь почувствуешь разницу в конечном продукте поcле очистки СС? Будем ждать результат. Дело прошлое был на одно мероприятии где угощали самогоном изготовленном на самодельном оборудовании и продукт со слов хозяина  был очищен углем и еще каким то образом содой. Так я Вам скажу что мой сахарный СС на Губеровском оборудовании пахнет намного приятнее чем этот очищенный. Я пил запивая клюквенным морсом, а остальные хвалили говорили гуд,гуд. Я к чему если уж ты не чистишь конечный продукт, то смысл чистить СС?
Цитата
Evgen пишет:
Я к чему если уж ты не чистишь конечный продукт, то смысл чистить СС?
Приветствую, коллега! В твоих словах есть правда, но здесь немного другой случай, я специально не сообщил об этом. Хотел посмотреть реакцию форумчан. В данном посте фильтруется тыквенный СС, по причине излишней овощной ароматики. Вот таким способом корректирую органолептику. А что касается оборудования ДГ, я полностью согласен, при правильной эксплуатации, крайней сложно получить плохой продукт.
Цитата
В данном посте фильтруется тыквенный СС, по причине излишней овощной ароматики. Вот таким способом корректирую органолептику.
Доброе утро коллега! Недавно перегонял брагу из ирги, есть такая ягода ее еще называют уральский виноград. СС получился с приятным ягодным запахом, но при втором перегоне это было что то. Головы были просто жесть, их запах пробивал до горла, отбирал пока он не пропал. После отдыха продукт имел сильно выраженный парфюмерный запах. Решил перегнать третий раз также с отбором голов. Итог немного подрезало органолепику, но парфюмерный запах остался. Постояло пару недель запах стал немного поменьше. Решил пустить на ректификат. Вот такая ягода термоядерная. Может надо было тоже почистить СС? Посмотрим на твой эксперимент. Последнее время тоже не очищаю конечный продукт.  
Цитата
Evgen пишет:
Может надо было тоже почистить СС? Посмотрим на твой эксперимент. Последнее время тоже не очищаю конечный продукт.
Как вариант да, о результатах сообщу. Конечный продукт не углюю, но промежуточный как в данном варианте, имеет место быть.
Вечер добрый, коллеги! Вот собственно сам результат очистки СС:
instagram.com/p/BpXhR0QD_Kw/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1nfbr5r85pniw
Цитата
Evgen пишет:
но парфюмерный запах остался.
На начальном этапе дробной перегонки, отрегулируйте нагревом и потоком ОЖ температуру на минидифлегматоре 77С.
При температуре 95С в баке закончите отбор.
Будет счастье.
Evgen. по ароматике это скорее всего сложные эфиры их углем не убрать. Здесь как вариант собирать потестил и снимать головы с запасом так как сложные эфиры почти все ведут себя как головная фракция или в готовый продукт вносить  NaOH чтобы образовались соли из сложных эфиров, но здесь есть серьезный риск убрать аромату полностью так как реакция не избирательная.  
Цитата
Владимир Буренко пишет:
Цитата
Evgen пишет:
но парфюмерный запах остался.
На начальном этапе дробной перегонки, отрегулируйте нагревом и потоком ОЖ температуру на минидифлегматоре 77С.
При температуре 95С в баке закончите отбор.
Будет счастье.
Так постоянно и делаю даже заканчиваю бывает раньше при 93 в кубе. Просто с этой ягодой работал впервые. Не ожидал такого сильного аромата.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться