logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Угольная очистка конечного продукта

Угольная очистка конечного продукта, Обсуждаем вопросы углевания конечного продукта
Yuriy Yuriy. это лишь говорит о не правильной технологии углевании или использование не специализированного угля, возможно нарушение дозировок.
При правильном проведении процесса углевания, количество альдегидов и эфиров практические не меняется, изменяется их качественный состав - появляются характерные водочные оттенки. Из напитка вытягиваются высокомолекулярные соединения (сивушное масло), существенно падает щёлочность напитка - повышается питкость.
Я не сторонник углевания, но при правильном проведении процесса - вреда он точно не приносит.  
Цитата
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Yuriy Yuriy. там просто идет окисление спирта со всеми вытекающими, причем чем больше удельный вес угля - тем больше пор и сильнее идет окисление. Примеси которые образуются не вреднее тех что изначально были в спирте.
Эмиль, знакомый коллега углевал домашнюю водочку сделанную из своего ректификата и сдал образцы на анализ в лабораторию, в итоге после углевания появилось много альдегидов, фенолов и прочей дряни. Единственное что уменьшилось почти в 10 раз это какая то щелочность, что придает мягкий вкус сортировке. Уголь не очищает а только приносит вред, по факту... Так же есть много упертых людей очищающих дистиллят марганцовкой ..., а по сути ничего хорошего. Фильтровать углем можно только воду для браги и не более!
Ваше оборудование выдает "продукт", который не требует ни какой очистки. Коллегам не нужно жадничать и правильно делать дробный погон и не заниматься ерундой с углеванием!
Спасибо !!!  Будем исправляться ...
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
это лишь говорит о не правильной технологии углевании или использование не специализированного угля, возможно нарушение дозировок.
Стандартный кокосовый уголь, через него проливалась сортировка три раза ...  Интересно услышать правильную технологию углевания?

Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Из напитка вытягиваются высокомолекулярные соединения (сивушное масло)
Эмиль, лабораторные исследования показывают, что ни какой активированный уголь не сможет вытянуть сивушное масло, даже малую  его часть, как не крути
Цитата
Ильяс пишет:
Спасибо !!! Будем исправляться ...
Не за что ...
Цитата
Yuriy Yuriy пишет:
Цитата
Эмиль, знакомый коллега углевал домашнюю водочку сделанную из своего ректификата и сдал образцы на анализ в лабораторию, в итоге после углевания появилось много альдегидов, фенолов и прочей дряни. Единственное что уменьшилось почти в 10 раз это какая то щелочность, что придает мягкий вкус сортировке. Уголь не очищает а только приносит вред, по факту... Так же есть много упертых людей очищающих дистиллят марганцовкой ..., а по сути ничего хорошего. Фильтровать углем можно только воду для браги и не более!
Ваше оборудование выдает "продукт", который не требует ни какой очистки. Коллегам не нужно жадничать и правильно делать дробный погон и не заниматься ерундой с углеванием!
Не знаю - не знаю, считаю ваше заявление весьма спорным и не имеющим твердого основания. Наверное на всех ЛВЗ в России и многих вискокурнях по всему миру, работают идиоты. Почитай технологию производства водки "Смирнофф": Виды и особенности производстваАлкогольные напитки бренда Смирнофф производятся путём тройной дистилляции из зернового сырья без использования вкусовых добавок и ароматизаторов. Очищаются берёзовым углём. Это обеспечивает им классический, чистый вкус, отсутствие резкого спиртового запаха и приятную мягкость. Водка имеет прозрачный цвет. Разливается в бутылки от 350 миллилитров до 3 литров и бывает разной крепости от 37,5 до 50%.
Технология фильтрования на Российских ЛВЗ
 Полученный продукт пропускается через столб кварцевого песка. Накапливающийся слой осадка, вверху столба по мере накопления очищают.
Следующий этап очистки по технологии производства водки на заводе проводится активированным углем. Это самый ответственный этап. На этом этапе происходит формирование органолептических показателей водки.

Полученный алкогольный напиток фильтруется еще несколько раз для получения абсолютно чистого продукта.

ГОСТ 12712-2013 Водки и водки особые. п.5.2 Требования к сырью и материалам: - уголь активный древесный дробленый по ГОСТ 6217 и другие специальные адсорбенты по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Посмотри видео про производство бурбона "Джек Дэниэлс", где бурбон дважды прогоняют через клиновый уголь, и т.д. везде применяют уголь. Может они не умеют считать деньги и напрасно тратят десятки миллионов рублей и долларов на углевание своей продукции? Может у них плохие лаборатории и лаборанты? А может просто мы умнее всех? Мне кажется что здесь не все так однозначно и если углевание приносит вред или не приносит заметного улучшения, то не кто не станет тратить на него деньги, ресурсы и время.Это мое мнение, я его не кому не навязываю.
Цитата
Алексей 66 пишет:
Не знаю - не знаю, считаю ваше заявление весьма спорным и не имеющим твердого основания. Наверное на всех ЛВЗ в России и многих вискокурнях по всему миру, работают идиоты. Почитай технологию производства водки "Смирнофф": Виды и особенности производстваАлкогольные напитки бренда Смирнофф производятся путём тройной дистилляции из зернового сырья без использования вкусовых добавок и ароматизаторов. Очищаются берёзовым углём . Это обеспечивает им классический, чистый вкус, отсутствие резкого спиртового запаха и приятную мягкость. Водка имеет прозрачный цвет. Разливается в бутылки от 350 миллилитров до 3 литров и бывает разной крепости от 37,5 до 50%.
Технология фильтрования на Российских ЛВЗ
Полученный продукт пропускается через столб кварцевого песка. Накапливающийся слой осадка, вверху столба по мере накопления очищают.
Следующий этап очистки по технологии производства водки на заводе проводится активированным углем. Это самый ответственный этап. На этом этапе происходит формирование органолептических показателей водки.

Полученный алкогольный напиток фильтруется еще несколько раз для получения абсолютно чистого продукта.

ГОСТ 12712-2013 Водки и водки особые. п.5.2 Требования к сырью и материалам: - уголь активный древесный дробленый по ГОСТ 6217 и другие специальные адсорбенты по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Посмотри видео про производство бурбона "Джек Дэниэлс", где бурбон дважды прогоняют через клиновый уголь, и т.д. везде применяют уголь. Может они не умеют считать деньги и напрасно тратят десятки миллионов рублей и долларов на углевание своей продукции? Может у них плохие лаборатории и лаборанты? А может просто мы умнее всех? Мне кажется что здесь не все так однозначно и если углевание приносит вред или не приносит заметного улучшения, то не кто не станет тратить на него деньги, ресурсы и время.Это мое мнение, я его не кому не навязываю.
Уважаемый коллега, ты во первых в России живешь и знай "верующий" ты наш, что твой смирнофф делается из дешевого китайского спирта, который в прямом смысле слова изготовлен из человеческих фикалий или в лучшем смысле отход от перегонки нефти ..., далее эта гадость смешивается с водой и пропускается через угольные кассеты, для смягчения вкуса, придания этому пойлу вкус к которому привыкли обычные людишки как ты, которые распустив уши верят ... Ты ради интереса хоть любую водку купи и сдай в лабораторию и все образцы будут  с завышенными примесями ... Перегони водку в кубе и офигеешь от голов ... наивный коллега  :)
Цитата
Цитата
Yuriy Yuriy пишет:
Ваше оборудование выдает "продукт", который не требует ни какой очистки.
Вот тут я согласен на все 100%. У нас в "деревне" каждый второй гонит самогон. Но все, кто пробовал мой после Миджета 2017 - спрашивают: это водка? Когда узнают, что сахарный самогон (зерновые и фруктовые делаю только для себя и своих родных), то второй вопрос : чем очищал, что никакого(!) запаха сивушного нет? А я просто при дробной перегонке не экономлю на головах-хвостах. Оборудование действительно классное, но и пользоваться им надо уметь. Каждый раз открываю для себя что-то новое в этом увлекательном процессе. Нет предела совершенству. Пробовал очищать и углем, разными методами, разницы по вкусу не ощутил. Так что теперь не очищаю совсем. Голова и так поутру не болит)))
Изменено: sabor - 15.02.2019 21:54:13
1. Начн с того что в диалоге на форуме, не должно быть намека на аскарбление. 2. Прежде чем написать и тем более утверждать учите мат часть. Все ЛВЗ нашей необятной родины используют углевание для смягчение вкуса и придания водочного аромата. Именно водочный аромат и вкус, отделяют и идинцифицируют наш национальный продукт под названием "Водка" от других дистиллятов. 3. Если вам не приходилось пробовать оригинальную водку "Смирнофф" то не смейте судить о качестве и вкусе данного продукта, по меньшей мере это не совсем корректно. 4. Вы можете гнать что угодно, очищать чем угодно, но не смейте называть свой продукт водкой - водку необходимо углевать по всем ГОСТам. Сам, фруктовые и зерновые  дистилляты для бочки не углюю, углевание скрадывает аромат. Но я, данные дестилляты водкой не называю. Водка-  это водка. Ректификат углюю всегда и углевание значительно смягчает вкус.
Забыл добавить - попробуй польскую водку Выборово,  попробуй "Датскую" водку. Они являются дистелятами, а не ректиффикатами как наши водки. Из наших - попробуй "Белугу", производитель позиционирует ее как дистиллят тройной перегонки ( реально сьедобно). И не надо хаить то что не когда не пробовал и только попробовав можешь судить.
Коллеги, мне сдается, что здесь лучше обсуждать напитки производимые в домашней, спокойной,уютной обстановке, а не то что продаётся. Вне всякого сомнения своё лучше и не по субъективным ощущениям, а по лабораторному анализу. Лично у меня один только запах магазинной водки вызывает неприязнь, какой бы ценовой категории она не была. На мой взгляд, в массовом производстве невозможно добиться таких результатов, как в мелком домашнем изготовлении. Это моё личное мнение.
И ещё. Коллеги, орфографию наше правительство пока еще не отменило, так что будьте добры...
Цитата
sabor пишет:
Вот тут я согласен на все 100%. У нас в "деревне" каждый второй гонит самогон. Но все, кто пробовал мой после Миджета 2017 - спрашивают: это водка? Когда узнают, что сахарный самогон (зерновые и фруктовые делаю только для себя и своих родных), то второй вопрос : чем очищал, что никакого(!) запаха сивушного нет? А я просто при дробной перегонке не экономлю на головах-хвостах. Оборудование действительно классное, но и пользоваться им надо уметь. Каждый раз открываю для себя что-то новое в этом увлекательном процессе. Нет предела совершенству. Пробовал очищать и углем, разными методами, разницы по вкусу не ощутил. Так что теперь не очищаю совсем. Голова и так поутру не болит)))
Поддерживаю на все 100%

Цитата
Алексей 66 пишет:
1. Начн с того что в диалоге на форуме, не должно быть намека на аскарбление.
Намеков нет, говорю прямо! Если ты работаешь на водочном заводе и тебе не приятно слышать правду... это твои проблемы

Цитата
Алексей 66 пишет:
2. Прежде чем написать и тем более утверждать учите мат часть. Все ЛВЗ нашей необятной родины используют углевание для смягчение вкуса и придания водочного аромата.
Какую мат часть уважаемый, "школьникам" уже известно что на всех ЛВЗ пойло прогоняют через уголь ..., углевание для смягчения,для таких как ты ... верующих в спирт тройной перегонки из зернового сырья :)
Цитата
Алексей 66 пишет:
Если вам не приходилось пробовать оригинальную водку "Смирнофф" то не смейте судить о качестве и вкусе данного продукта, по меньшей мере это не совсем корректно.
Пробовал это пойло барматушное, голова от него болит и перегарище отвратное ... и другим не советую :)

Цитата
Алексей 66 пишет:
4. Вы можете гнать что угодно, очищать чем угодно, но не смейте называть свой продукт водкой - водку необходимо углевать по всем ГОСТам. Сам, фруктовые и зерновые дистилляты для бочки не углюю, углевание скрадывает аромат. Но я, данные дестилляты водкой не называю. Водка- это водка. Ректификат углюю всегда и углевание значительно смягчает вкус.
Не тебе решать как что называть, это во первых, во вторых не суйся в эту тему с казенным пойлом и рекламой магазинного дерьма, понятно! Ты хоть как углюй и чем хочешь ... Углевание только смягчает вкус и все, остальное одни минусы ... добавляются альдегиды, фенолы и прочая дрянь ...
Цитата
Алексей 66 пишет:
Забыл добавить - попробуй польскую водку Выборово, попробуй "Датскую" водку. Они являются дистелятами, а не ректиффикатами как наши водки. Из наших - попробуй "Белугу", производитель позиционирует ее как дистиллят тройной перегонки ( реально сьедобно). И не надо хаить то что не когда не пробовал и только попробовав можешь судить.
Алеша, ты хоть научись правильно писать термины дистиллят, ректификат! Белуга обычная водка, как и все магазинное пойло пьющееся с некоторым отвратом, на утро болит голова ... Лешь ты правда на ЛВЗ работаешь?
Цитата
Alexandr пишет:
Лично у меня один только запах магазинной водки вызывает неприязнь, какой бы ценовой категории она не была. На мой взгляд, в массовом производстве невозможно добиться таких результатов, как в мелком домашнем изготовлении. Это моё личное мнение.
Мое мнение на 100% совпадает с вашим!
Друзья мои, о чем вы спорите????!!!! Какая водка из зерна????!!!! Где в России столько зерна найти, чтоб из него ещё и водку гнать))))). Хлеб то и тот из одних "добавок" состоит(((. Это как типа молоко в России от коров))))) Раньше куда ни кинь взгляд - везде колхоз (совхоз) с коровами, а молока нет ( тем более в пакетах днем с огнем не найдешь, а если и найдешь - то очередь за ним до обеда. Кто в то время жил (Советский Союз)  - тот меня поймет). А сейчас ни одного колхоза нет, а молоко в последней умирающей деревне сортов 5-6 в коробках стоит!!! ОТКУДА?! Так и с водкой дела обстоят. Вот поэтому я и купил самогонный аппарат. После долгих раздумий купил Губеровский (очень дорогой, по моим возможностям), но зато ни разу не пожалел. Так что все эти магазинные водки (финские, польские и прочее дерьмо, которое у нас продают, я говорю у НАС) никогда не сравнятся с продуктом, который ты сделал САМ!!!!
Уважаемый Yuriy Yuriy.
Вы много в каких темах отметились словесным излишеством, но во всех батальных сценах не привели ни одного аргумента. Кроме как то: спирт делают из говна, научись писать, ты гонишь хню ( словесно) и так далее. В то время когда ваши оппоненты приводят выдержки из технологических операций, созданных не одним поколением, вы брызгаете словами. Из всех ваших словоизлияний можно понять, что вы  или очень молоды и неопытны (юношеский максимализм) или очень эмоциональны. Если это не так, то хотелось бы услышать от вас хоть один аргумент, подкреплённый доказательной базой в поддержку ВАШИХ СЛОВ. Всё остальное, извините, словесный понос.
Предвидя ваши высказывания в мой адрес, отвечаю вашими словами "Мне фиолетово на счет твоего воробья"
С Уважением.
Сергей.
Цитата
sabor пишет:
Друзья мои, о чем вы спорите????!!!! Какая водка из зерна????!!!! Где в России столько зерна найти, чтоб из него ещё и водку гнать))))). Хлеб то и тот из одних "добавок" состоит(((. Это как типа молоко в России от коров))))) Раньше куда ни кинь взгляд - везде колхоз (совхоз) с коровами, а молока нет ( тем более в пакетах днем с огнем не найдешь, а если и найдешь - то очередь за ним до обеда. Кто в то время жил (Советский Союз) - тот меня поймет). А сейчас ни одного колхоза нет, а молоко в последней умирающей деревне сортов 5-6 в коробках стоит!!! ОТКУДА?! Так и с водкой дела обстоят. Вот поэтому я и купил самогонный аппарат. После долгих раздумий купил Губеровский (очень дорогой, по моим возможностям), но зато ни разу не пожалел. Так что все эти магазинные водки (финские, польские и прочее дерьмо, которое у нас продают, я говорю у НАС) никогда не сравнятся с продуктом, который ты сделал САМ!!!!
Коллега, я с вами полностью согласен, есть тут один упырек за водку магазинную борется, хвалит ее, рекламирует ...., басни напевает про тройные перегоны из зернового сырья ...
Конечно сейчас нет производства водки из зерна..., страна нищая, колхозов нет и прочих производств ...  Свой продукт, сделанный на Губеровском оборудовании превосходит все казенное пойло!

 
Цитата
beggar пишет:
Уважаемый Yuriy Yuriy.
Вы много в каких темах отметились словесным излишеством, но во всех батальных сценах не привели ни одного аргумента. Кроме как то: спирт делают из говна, научись писать, ты гонишь хню ( словесно) и так далее. В то время когда ваши оппоненты приводят выдержки из технологических операций, созданных не одним поколением, вы брызгаете словами. Из всех ваших словоизлияний можно понять, что вы или очень молоды и неопытны (юношеский максимализм) или очень эмоциональны. Если это не так, то хотелось бы услышать от вас хоть один аргумент, подкреплённый доказательной базой в поддержку ВАШИХ СЛОВ. Всё остальное, извините, словесный понос.
Предвидя ваши высказывания в мой адрес, отвечаю вашими словами "Мне фиолетово на счет твоего воробья"
С Уважением.
Сергей.
Уважаемая beggar, какие тебе необходимы аргументы? да всем известно из чего делают спирт и от куда он к нам завозится..., уважаемый аргумент только один ты живешь в России!  И не надо про юношеский максимализм пороть, самим по 60 лет а попискиваете как младенцы ...
Мне тем более фиолетово на твой отрыг! Бывай коллега!
Цитата
Yuriy Yuriy пишет: есть тут один упырек
Цитата
Yuriy Yuriy пишет:...
Мне тем более фиолетово на твой отрыг! Бывай коллега!
Кажется, я уже делал Вам одно предупреждение (касательно вашей манеры общения)...
Неужели этого было недостаточно?
Похоже, что должных выводов Вы не сделали. И это очень печально!

Может, Вам действительно следует поискать другую интернет-площадку для общения? Такую площадку, где манера общения - подобная Вашей - является нормой?
Цитата
Yuriy Yuriy пишет:
Цитата
sabor пишет:
Друзья мои, о чем вы спорите????!!!! Какая водка из зерна????!!!!
Коллега, я с вами полностью согласен, есть тут один упырек за водку магазинную борется, хвалит ее, рекламирует ...., басни напевает про тройные перегоны из зернового сырья ...

В тличии от некоторых, я не буду опускаться до аскарблений - это удел быдла. За правописание прошу форум меня простить, была пятница, вечер и слив бочки фруктового дистиллята с последующей дегустацией. Для особо умных ибьясняю; 1. Ни какую водку, в своих постах я не рекламировал. 2. Приводил примеры данных продуктов, так - как все они проходят процесс углевания. 3. Для особо грамотных - имею  диплом Мончегорского политехнического техникума и заочное высшеее образование  ЛГИ имени Плеханова, работаю в компании Норильский Никель, инженером конструктором в проектно - конструкторском центре.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Может, Вам действительно следует поискать другую интернет-площадку для общения? Такую площадку, где манера общения - подобная Вашей - является нормой?
Сергей Владимирович, честно ни кого не хотел обидеть ..., не смотря на рекламу различной водки в этой ветке форума ...



Цитата
Алексей 66 пишет:
Для особо грамотных - имею диплом Мончегорского политехнического техникума и заочное высшеее образование ЛГИ имени Плеханова, работаю в компании Норильский Никель, инженером конструктором в проектно - конструкторском центре.
Цитата
Алексей 66 пишет:
Они являются дистелятами, а не ректиффикатами как наши водки.
Алеша, ужас, какие дипломы, какой инженер конструктор в проектно конструкторском центре, вы в двух словах делаете кучу ошибок ...:)  Что сказать Рассея матушка, на дно идем ...:)
Я тоже был инженером-конструктором и начальником БТиЗ и сервисным инженером/, но завод издох и я стал самогонщиком, ибо за 10 тыр руб да еще и платят процентами и задержка три месяца я не готов работать. А было время гонял по командировкам и даже заглянуть умудрился в Питере в Губеровский магаз что в районе метро Озерцы и прикупил там железык с дрожжиками ))
Цитата
Yuriy Yuriy пишет:
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Может, Вам действительно следует поискать другую интернет-площадку для общения? Такую площадку, где манера общения - подобная Вашей - является нормой?
Сергей Владимирович, честно ни кого не хотел обидеть ...,
Похоже, Вы совсем не читаете мои сообщения (адресованные именно Вам!). Или, если читаете, то явно не желаете задумываться над смыслом написанного. Жаль, очень жать.
Ну, да ладно... Выбор, безусловно - за Вами.
Больше предупреждать на буду!
Не хочу больше ни с кем спорить. Попробуйте проуглевать сахарный  дистилляцят, приготовленый правильно. Мне кажется улучшение вкуса определит каждый.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Похоже, Вы совсем не читаете мои сообщения (адресованные именно Вам!). Или, если читаете, то явно не желаете задумываться над смыслом написанного. Жаль, очень жать.
Ну, да ладно... Выбор, безусловно - за Вами.
Больше предупреждать на буду!
Сергей Владимирович читаю ..., задумался, больше не буду спорить с инженерами-технологами и входить в углубленный диалог ...
Цитата
Алексей 66 пишет:
Не хочу больше ни с кем спорить. Попробуйте проуглевать сахарный дистилляцят, приготовленый правильно. Мне кажется улучшение вкуса определит каждый.
Я чисто сахарный не делаю, обычно с фруктового, виноградного сырья ... В крайнем случае несколько ведер винограда, 20 кг сахара, 80 л воды на винных дрожжах месяц играет, 2 недели отдыхает, потом погон ..., на выходе 95,5 % крепость, при разбавлении до 40% легкий приятный аромат винограда с кремовым послевкусием ...    Все напитки получаются с нотками и ароматом исходного сырья. Чисто сахарный не разу не делал...
Изменено: Yuriy Yuriy - 17.02.2019 20:55:57 (опечатка)
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться