logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Опалесценция

Опалесценция, Помутнение при разбавлении водой
Тогда рекомендую к прочтению следующие материалы:
https://www.doctorguber.ru/book/samogonovarenie/tehnologiya-proizvodstva/article-drobnaya-distilliyaciya/. - дробная дистилляция базовое пониманеи химии процесса и промежуточных фракций.
https://www.doctorguber.ru/book/samogonovarenie/tehnologiya-proizvodstva/article-kodzi/. - работа с кодзи  
А для чего используют тарельчатые колонны, если у них разделение хуже чем у насадочных?
Цитата
Андрей Дорофеев пишет:
Просто есть мнение, что головы надо отбирать на прямотоке, чтобы изамиол вылетел с головами и отбирать их быстро 15-20%, а потом уже тело на тарельчатой с дефлегматором из-за ее не очень хорошего разделения. Просто вы писали что разбавлять сырец лучше от 25-40, но из-за промежуточных лучше до 35%. Я новичек в этом деле поэтому и спрашиваю. Делал перегон сырца разбавленного до 20% на тарелках 4уровня с дефлегматором,гнал до 55 в струе, продукт получился тяжелым на вкус. Брага была рис на кодзи.
Добрый день. При дробной перегонке на тарельчатой колонной с мини-дефлегматором крепость в струе, как правило, не понижают меньше 85 % об для ароматного сырья. Край - 80% об. А у Вы гнали до 55% в струе. Это уже больше похоже на отгонку прямотоком на медном шлеме, а не на работу тарельчатой колонны. Если работаете на нашем оборудовании - налицо нарушение технологии.
Цитата
Алексей Ковалев пишет:
Цитата
Андрей Дорофеев пишет:
Просто есть мнение, что головы надо отбирать на прямотоке, чтобы изамиол вылетел с головами и отбирать их быстро 15-20%, а потом уже тело на тарельчатой с дефлегматором из-за ее не очень хорошего разделения. Просто вы писали что разбавлять сырец лучше от 25-40, но из-за промежуточных лучше до 35%. Я новичек в этом деле поэтому и спрашиваю. Делал перегон сырца разбавленного до 20% на тарелках 4уровня с дефлегматором,гнал до 55 в струе, продукт получился тяжелым на вкус. Брага была рис на кодзи.
Добрый день. При дробной перегонке на тарельчатой колонной с мини-дефлегматором крепость в струе, как правило, не понижают меньше 85 % об для ароматного сырья. Край - 80% об. А у Вы гнали до 55% в струе. Это уже больше похоже на отгонку прямотоком на медном шлеме, а не на работу тарельчатой колонны. Если работаете на нашем оборудовании - налицо нарушение технологии.
Понятно, спасибо
Цитата
Константин пишет:
Еще у меня положительно повлиял переход на жидкий гидромодуль (1:5 .. 1:6) при брожении. Так набраживается меньше всякой каки в головах.
Совершенно верно !  Ну по крайней мере для сахарной браги.  Первую свою брагу сделал на модуле 1:3,   сырец получился мутным. Потом перешел на 1:4, стало лучше, но не идеально. Теперь уже давно использую 1:5,  сырец как слеза младенца !
Сергей В.
Чем выше начальная плотность браги тем больше факторов стресса сказывается на дрожжах и больше примесей образуется в том числе сивушного масла и сложных эфиров - которые отвечают за помутнение.
Тоже вот словил опалесценцию. Тело 92%, брага на концентрате солода ячменя. Уже делал такой самогон, только на пшеничном концентрате. Настоял месяц на травах (покупные наборы на данном сайте), настаивал на тех же 92%. Сегодня разбавил водой (обратный осмос) и сразу словил тяжёлую муть.)) Так же настоял спирт 92% на урюке, такой красивый янтарный цвет был... Разбавил до питьевой крепости и всё помутнело. Может зря я на крепком спирте настаивал? Может нужно было сначала разбавить до питьевой крепости, а потом настаивать? Что можно предпринять в моей ситуации?
Цитата
Валерий Богачук пишет:
Тоже вот словил опалесценцию. Тело 92%, брага на концентрате солода ячменя. Уже делал такой самогон, только на пшеничном концентрате. Настоял месяц на травах (покупные наборы на данном сайте), настаивал на тех же 92%. Сегодня разбавил водой (обратный осмос) и сразу словил тяжёлую муть.)) Так же настоял спирт 92% на урюке, такой красивый янтарный цвет был... Разбавил до питьевой крепости и всё помутнело. Может зря я на крепком спирте настаивал? Может нужно было сначала разбавить до питьевой крепости, а потом настаивать? Что можно предпринять в моей ситуации?
думаю, надо просто добавить спирта, разведенного до питьевой крепости. крепкий спирт забрал очень много эфирки из сырья, а при разведении оно стало выпадать в муть, так как в 40% столько не растворяется
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться