Цитата |
---|
Кэп пишет:
Цитата |
---|
Kонстантин пишет:
Цитата |
---|
Кэп пишет: бочка уберет за год опалисценцию |
Увы. Не уберет. Можно захолодить продукт и дать сформироваться хлопьям. После этого отфильтровать через ваточку. Иногда помогает. |
Спасибо, холодом я пробовал, увы. Ну хоть понятно что в бочку не стоит заливать, что-бы не разочароваться через год. Буду фильтровать, путь долгий. но единственный на мой взгляд. |
Бесполезное это занятие и трудоемкое.
Ответов много и если почитать, то в каждом из них есть доля правды, но ответить на вопрос никто не в состоянии.
Я понимаю Вас, так как столкнулся с такой же проблемой. Все эти танцы с разной водой (Агуша, Апхыз, Шишкин лес и абсолютно все производиители) не дают должного результата. С какой то водой эта муть даже не видна, с какой-то сразу через 1 минуту мутнеет так, как будто молока налили. Талая вода, осмос, дистиллированная и муть все равно есть. Если кому не скажи, так и не увидят. Но сидит во мне какой то гад и говорит, что не то все это.
Да я получаю из зерновых после первого перегона, дробно дистиллят как слеза. Тело разбавляю водой из осмоса и чистейший как слеза. И до 98 в кубе гоню и считаю это хвостами, но при разбавлении не поверите, как слеза.
А теперь самое интересное. Разбавляешь все это до 20-25 градусов и на второй перегон на Ароме.
И вот тут происходит что-то невероятное. При разбавлении мутнеет. Нет, вы не подумайте, что это явно выраженная муть, это просто подносишь к фонарику и видишь эту проклятую сизость.
И мощности нагрева менял, t колонны пытался разной держать, с МД и без, головы и до 20% по спирту и хвосты раньше отсекал, но результат плачевный. И спиртуозность при разведении разную пробовал, а результат не радует.
Так вот почти за год моих опытов я нашел таки ответ на вопросы.
1. Второй перегон на Ароме выше 90 по спирту помутнеет, хоть вы воду из Антарктиды с ледника возьмете. И учтете положение звезд на небе и многое прочее.
2. Все что выгнано на Ароме ниже 85 по спирту не даст мути даже от водопроводной воды( По содержанию солей у меня в квартире 150ppm из осмоса 2ppm)
3. Ну и самое главное, что при второй перегонке 30% от кол-ва тела отгоняешь без МД, потом дожимаешь с МД. Вероятность появления этой сизости есть, если ее можно таковой считать.
Я общался с многими гуру и они говорили как слеза, но стоило мне взять в руки телефон и включить на нем фонарик и поднести к бутылке, то слезой это не являлось. Они же остались при своем мнении и говорили про слезы.
Мне же удалось получить слезу.