logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Опалесценция

Опалесценция, Помутнение при разбавлении водой
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Немного креатива от нобелевского лауреата
Тогда вопрос по теме: кто нибудь употребляет спиртосодержащую жидкость (дистиллят, ректификат) от 90 до 96% в чистом виде. Пробовал дистиллят 92% кукурузный (бурбон) и ректификат сахарной 96% в чистом виде. Больше понравился дистиллят, мягче и приятнее. При употреблении, вдыхаю глубоко, выпиваю, выдыхаю и закусываю маринованным огурцом (домашнего приготовления), не запиваю. Такой прилив адреналина!!!
Цитата
vydok пишет:
Цитата
Reddru пишет:
не знаю как опалесценция, но белочку видел на фото
+1, так с утра увидишь, точно подумаешь что допился до белочки.
в 18.00 белка привела подругу))
теперь их две)
Цитата
vydok пишет:
кто нибудь употребляет спиртосодержащую жидкость (дистиллят, ректификат) от 90 до 96% в чистом виде.
Я употребляю. Немного (20-25 гр) и один раз за посиделки. В качестве атракциона. Прикольно, да, только я не адреналин ощущаю, а по-другому. Выдыхаю медленно и сразу не закусываю, чтобы эффект не ослабить.
Цитата
Bwaters пишет:
Я употребляю. Немного (20-25 гр) и один раз за посиделки. В качестве атракциона. Прикольно, да, только я не адреналин ощущаю, а по-другому. Выдыхаю медленно и сразу не закусываю, чтобы эффект не ослабить.
Вчера дегустировал 70 мл. дистиллята 92% и 50 мл. ректификата 96%, не считая разбавленного и в конце пивом 750 мл. собственного производства (лагер красный) залакировал. На утро 5:00 как штык, без головной боли и похмельного синдрома, за рулем целый день.
Цитата
Reddru пишет:
не знаю как опалесценция, но белочку видел на фото
Бли-иин...Теперь и я увидел ...
Цитата
vydok пишет:
Цитата
Bwaters пишет:
Я употребляю. Немного (20-25 гр) и один раз за посиделки. В качестве атракциона. Прикольно, да, только я не адреналин ощущаю, а по-другому. Выдыхаю медленно и сразу не закусываю, чтобы эффект не ослабить.
Вчера дегустировал 70 мл. дистиллята 92% и 50 мл. ректификата 96%, не считая разбавленного и в конце пивом 750 мл. собственного производства (лагер красный) залакировал. На утро 5:00 как штык, без головной боли и похмельного синдрома, за рулем целый день.
Щикарно!
Цитата
Kонстантин пишет:
Цитата
Reddru пишет:
не знаю как опалесценция, но белочку видел на фото
Бли-иин...Теперь и я увидел ...
Если ее видят все, это нормально. Но если только ты один, это тоже нормально. Главное, что бы это было крайне редко.
белочникам профессионалам тут точно не место)
   



Вот Вам ВАША красавица )))
Цитата
Kонстантин пишет:
Тоже добрался до дачи и решил проверить все сам. Светил мелко-фонариками - ничего. Потом взял мощный фонарь от велика и вот :







На первой фотке ржаной дистиллят 38%.

На второй - спирт.

На третьей вода.

"Опалесценция" присутствует везде. Я думаю это нюанс распространения светодиодного света в жидкой среде.

Жалко в простом лампочном фонарике батарейка сели. Заменю и пофоткаю с ним.
Приветствую.
да нет не везде присутствует. Вот 92%



Вот 40%




Заморочил всех))) Как раз таки все видно когда светодиодным фонариком светишь.
Жена уже этот фонарик спрятала. Достал всех уже.
Цитата
Sergey Konovalov пишет:
Заморочил всех))) Как раз таки все видно когда светодиодным фонариком светишь.
Жена уже этот фонарик спрятала. Достал всех уже.
И правильно спрятала. У меня даже на воде он эту "опалесценцию" показывает. У вас не получается на спирте - наверное фонарик слабоват. Мой - фара от велика.
Коллеги, не буду опять вдаваться в природу опалесценции, в моем случае это скорей всего высокая мощность ТЭНов при обоих перегонах, на днях купил регулятор мощности, надеюсь в дальнейшем все будет ок.
Хочу поделиться своим опытом, как я, практически без потери органолептики, от нее избавился. Напомню, что речь идет об зерновых дистилятах. Так вот, стоял у меня в бочке больше года вискарь из гречи крепостью 50%.  Через год бочки обалденный яркий запах, но появился запах и вкус дуба. Мало того, при разбавлении до 40% появилась небольшая, но все же неприятная опалесценция.В общем решение я нашел такое: Купил бустерный насос AQUAPRO и  фильтр механической очистки с выходами на 1/4, такие используются в системах обратного осмоса, только не угольный. В моем случае это песчаный фильтр. Входную трубку от насоса на дно бутыля, выходную от фильтра на поверхность бутыля.






15 минут работы насоса с фильтром для 10 литров дистилята  и муть ушла. Более того, уходит резкий запах и вкус дуба. В целом, вкус реально улучшился, стал тоньше и изысканней. Считаю для себя проблему решил. Вот визуальный результат:

Изменено: Кэп - 09.11.2017 21:15:28
Цитата
Кэп пишет:
В общем решение я нашел такое: Купил бустерный насос AQUAPRO и фильтр механической очистки с выходами на 1/4, такие используются в системах обратного осмоса, только не угольный .
Думал о таком пару лет назад, но остановило только то что он не устойчив к спиртосодержащей жидкости и может появиться посторонний вкус (со слов производителя). В основном он используется в системе обратного осмоса, где слабое давление воды, повышает давление что бы продавить мембрану. Но, может производитель просто перестраховался, стоит попробовать, хотя у меня и так продукт хороший. Удачи.
Цитата
vydok пишет:
стоит попробовать, хотя у меня и так продукт хороший
П'гавильным путем идете, това'гищь ! :)
Тоже в свое время думал о насосе со сменными картриджами. А потом поработал над бражкой, режимами перегона, своевременной отсечкой отбора тела и вопрос отпал.
Все хлебные дистилляты ставлю на уголь 2-3 час., потом фильтрую через 6-ти катриджиный фильтр с насосом. Так же поступаю с дистиллятами выдержанными на дубе.
Результат аналогичный. Прозрачно и эстетично.
Хотя дело просто в эстетике.
Каждому свое.
Батько, ты что, пароль потерял от своего логина ?
Привет. Прошла какая то неожиданная перерегистрация. Результат налицо ))
Цитата
Батько пишет:
Привет. Прошла какая то неожиданная перерегистрация. Результат налицо ))
М-да... Печально, печально.... ((((((
Всем Доброго.
После того, как поймал опалесценцию дважды, заключаю для себя, что нашёл некую повторяемость, считаю нужным отписать.
Значится так: бочка полная. Заливаю ок 70% крепости. Отдых. Периодическая дегустация и т д .....
Пару раз оставлял буквально на дне. Полтора - два литра. Месяца полтора. После сливаю , разбавляю до питейной, пробую - на вкус излишний дуб, и лёгкая опалесценция.
Бочки 10 ки.
Сливать надо вразу все. Как то так.
Пинайте.  
Цитата
Alexey пишет:.
Бочки 10 ки.
Сливать надо вразу все. Как то так.
Пинайте.
Алексей, добрый день!
"Пинать" (с) не буду - всё правильно сказано!
По истечении срока выдержки в бочке, всегда сливаю весь объём в стеклянную тару. К моменту слива продукта из бочки, у меня уже приготовлена новая порция свежего дистиллята (который сразу же заливаю в освободившуюся бочку).
Если в бочку залить нечего (бывает и такое), кратковременно заливаю эту бочку водой, "под пробку" - чтобы бочка не рассохлась.
Добрый день коллеги.

Кто сталкивался с такой ситуацией, виноградный дистиллят крепостью 45 простоял в стекле
около 4 мес., при разбавлении помутнения не было, сейчас дал нитевидный осадок и хлопья.
Что не так-то?




Изменено: Сергей - 19.02.2019 09:34:18
Сергей. разбавленный продукт стоял в прохладном месте ? Какая температура ?  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Сергей. разбавленный продукт стоял в прохладном месте ? Какая температура ?

Последний месяц стоял при комнатной температуре, даже несколько выше - 25 - 30 гр.
До этого стоял в прохладном месте в подвале.
Изменено: Сергей - 19.02.2019 11:05:37
Сергей. можно попробовать охладить до 0 градусов и поле того как все взвеси выпадут в осадок отфильтровать напиток.  
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться