Цитата |
---|
Никита Малыхин пишет: Немного креатива от нобелевского лауреата |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
22.10.2017 17:57:41
|
|||
|
22.10.2017 18:05:57
|
|||||
|
22.10.2017 18:07:11
теперь их две)
|
|
|
22.10.2017 18:16:12
|
|||
|
22.10.2017 18:26:38
|
|||
|
22.10.2017 18:37:15
|
|||
|
22.10.2017 18:40:42
|
|||||
|
22.10.2017 18:45:19
|
|||||
|
22.10.2017 19:10:30
белочникам профессионалам тут точно не место)
|
|
|
23.10.2017 10:34:32
Вот Вам ВАША красавица ))) |
|
|
23.10.2017 13:14:03
да нет не везде присутствует. Вот 92% Вот 40% Заморочил всех))) Как раз таки все видно когда светодиодным фонариком светишь. Жена уже этот фонарик спрятала. Достал всех уже. |
|||
|
23.10.2017 17:04:41
|
|||
|
09.11.2017 21:13:20
Коллеги, не буду опять вдаваться в природу опалесценции, в моем случае это скорей всего высокая мощность ТЭНов при обоих перегонах, на днях купил регулятор мощности, надеюсь в дальнейшем все будет ок.
Хочу поделиться своим опытом, как я, практически без потери органолептики, от нее избавился. Напомню, что речь идет об зерновых дистилятах. Так вот, стоял у меня в бочке больше года вискарь из гречи крепостью 50%. Через год бочки обалденный яркий запах, но появился запах и вкус дуба. Мало того, при разбавлении до 40% появилась небольшая, но все же неприятная опалесценция.В общем решение я нашел такое: Купил бустерный насос AQUAPRO и фильтр механической очистки с выходами на 1/4, такие используются в системах обратного осмоса, только не угольный. В моем случае это песчаный фильтр. Входную трубку от насоса на дно бутыля, выходную от фильтра на поверхность бутыля. 15 минут работы насоса с фильтром для 10 литров дистилята и муть ушла. Более того, уходит резкий запах и вкус дуба. В целом, вкус реально улучшился, стал тоньше и изысканней. Считаю для себя проблему решил. Вот визуальный результат:
Изменено: |
|
|
09.11.2017 22:22:58
|
|||
|
10.11.2017 07:40:27
Тоже в свое время думал о насосе со сменными картриджами. А потом поработал над бражкой, режимами перегона, своевременной отсечкой отбора тела и вопрос отпал. |
|||
|
10.11.2017 13:27:51
Все хлебные дистилляты ставлю на уголь 2-3 час., потом фильтрую через 6-ти катриджиный фильтр с насосом. Так же поступаю с дистиллятами выдержанными на дубе.
Результат аналогичный. Прозрачно и эстетично. Хотя дело просто в эстетике. Каждому свое. |
|
|
10.11.2017 18:28:23
Батько, ты что, пароль потерял от своего логина ?
|
|
|
11.11.2017 16:58:54
Привет. Прошла какая то неожиданная перерегистрация. Результат налицо ))
|
|
|
11.11.2017 17:18:41
|
|||
|
08.09.2018 06:08:57
Всем Доброго.
После того, как поймал опалесценцию дважды, заключаю для себя, что нашёл некую повторяемость, считаю нужным отписать. Значится так: бочка полная. Заливаю ок 70% крепости. Отдых. Периодическая дегустация и т д ..... Пару раз оставлял буквально на дне. Полтора - два литра. Месяца полтора. После сливаю , разбавляю до питейной, пробую - на вкус излишний дуб, и лёгкая опалесценция. Бочки 10 ки. Сливать надо вразу все. Как то так. Пинайте. |
|
|
08.09.2018 12:34:24
"Пинать" (с) не буду - всё правильно сказано! По истечении срока выдержки в бочке, всегда сливаю весь объём в стеклянную тару. К моменту слива продукта из бочки, у меня уже приготовлена новая порция свежего дистиллята (который сразу же заливаю в освободившуюся бочку). Если в бочку залить нечего (бывает и такое), кратковременно заливаю эту бочку водой, "под пробку" - чтобы бочка не рассохлась. |
|||
|
19.02.2019 09:09:03
Добрый день коллеги.
Кто сталкивался с такой ситуацией, виноградный дистиллят крепостью 45 простоял в стекле около 4 мес., при разбавлении помутнения не было, сейчас дал нитевидный осадок и хлопья. Что не так-то?
Изменено: |
|
|
19.02.2019 10:57:55
Сергей. разбавленный продукт стоял в прохладном месте ? Какая температура ?
|
|
|
19.02.2019 11:01:00
|
|
|
20.02.2019 10:04:58
Сергей. можно попробовать охладить до 0 градусов и поле того как все взвеси выпадут в осадок отфильтровать напиток.
|
||||
|
||||