logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Опалесценция

Опалесценция, Помутнение при разбавлении водой
Sergey Konovalov,
Вы делаете такие выводы сразу же после разбавления продукта водой?
Да я делаю такие выводы. Может я и ошибаюсь, но поверьте за один год я столько провел экспериментов. И как писал ранее, мне показывали напиток и говорили "Чистый как слеза", но от светодиодного фонарика есть небольшой такой лучик сизости. Может это и нормально, но мне есть с чем сравнивать.
Еще раз повторю, у меня на прямотоке получается после первого перегона на СС чистейший продукт, но на Ароме получить такого не получается.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Sergey Konovalov,
Вы делаете такие выводы сразу же после разбавления продукта водой?
Да и еще. Я не знаю кто мне ответил на запрос, но скорее всего разработчики. Вопрос был именно про то, что писал выше. Вот почитайте:

Здравствуйте, Сергей!

Колонна создана для сохранения ароматов исходного сырья,
для этого имеет меньшую разделяющую способность,
чем аппарат с насадочной колонной
при прочих равных условиях.

Можно комбинировать тарелки и царги с насадкой. Последние следует расположить сверху.
Цитата
Sergey Konovalov пишет:
Да я делаю такие выводы.
Я бы воздержался от столь поспешных выводов (сразу же, после разведения водой).
После того, как развели продукт водой (до необходимой крепости), начинается реакция гидратации (реакция по смешиванию молекул воды и спирта). Это реакция "успокаивается" лишь по прошествии месяца (30 дней).
Поэтому, по окончании этого срока и следует делать выводы и об органолептике продукта, и о его прозрачности.
Как только продукт разбавляется водой, он сразу же мутнеет - это вполне нормально!
Цитата
Sergey Konovalov пишет:
1. Второй перегон на Ароме выше 90 по спирту помутнеет, хоть вы воду из Антарктиды с ледника возьмете. И учтете положение звезд на небе и многое прочее.
2. Все что выгнано на Ароме ниже 85 по спирту не даст мути даже от водопроводной воды( По содержанию солей у меня в квартире 150ppm из осмоса 2ppm)
Не согласен с Вами коллега! Пробовал от 85 до 95% на ароме и без, разбавляю только осмосом. Да и гоню тоже до 98* тело, 100* хвосты (фруктовые, зерновые). При дробной (фруктовой, зерновой) головы и хвосты отбираю в одну тару спиртуозность 90%, затем на ректификат. Не поленился сходил и разбавил головы с хвостами, сначала до 43%, затем до 38%. Запах отвратный ацетон, но никакой опалесценции. Была у меня опалесценция только один раз, это когда имбирное пиво перегонял, но это я считаю только из-за большого содержания масел. Что-то Вы делаете не так.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Как только продукт разбавляется водой, он сразу же мутнеет - это вполне нормально!
При разбавлении наблюдаю только пузырьки воздуха как аэрацию, но в течении 15-20 сек. все исчезает. Разбавляю спирт 96% в воду (осмос) желательно одинаковой температуры 20-25*, процентное содержание 60/40 (вода/спирт) на выходе прим. 45%, когда отстоится 42%. Как слеза, кто не верит могу дать продегустировать.
Добрый день.
Потратил сегодня весь день и смогу вам показать результат.
СС 25, 10 литров. Перегон на Ароме 4 уровня. Теперь по порядку, отбор голов на 800 ватт 25% от АС, (700 мл). Тело для эксперимента отобрал всего 30% от АС на 1500 ватт. Остальное все слил в хвосты. На выходе тело получил 91%. Подготовил воду из осмоса, три банки и добавил дистиллят в воду, разводил до 45% Как видим на изображении ниже, ну просто огонь. Чистая такая сортировочка.



Теперь о том, что я писал в предыдущих сообщениях, берем фонарик и просвечиваем:
Банка №1 и видим результат



Банка №2 лучше чем первая


Банка №3 Даже вроде чище чем №2




Ставим рядом банку с водой и видим что ничего в воде нет, как слеза




Ну и последнее фото, посмотрим на свет первую сортировку




Вот теперь если был не понятен ход моих мыслей в предыдущих сообщениях, теперь надеюсь все понятно. И поверьте, что просто на свет вот этой гадости не видно, но я то знаю что она есть)))
Цитата
Sergey Konovalov пишет:
Подготовил воду из осмоса, три банки и добавил дистиллят в воду, разводил до 45% Как видим на изображении ниже, ну просто огонь. Чистая такая сортировочка.
Я извиняюсь, не совсем понял в этих банках одно и тоже тело или это головы, тело, хвосты. И еще что показывает органолептика? Пробовали разбавлять дистиллированной или бутилированной водой? Как давно меняли картриджи осмоса?
Цитата
vydok пишет:
Цитата
Sergey Konovalov пишет:
Подготовил воду из осмоса, три банки и добавил дистиллят в воду, разводил до 45% Как видим на изображении ниже, ну просто огонь. Чистая такая сортировочка.
Я извиняюсь, не совсем понял в этих банках одно и тоже тело или это головы, тело, хвосты. И еще что показывает органолептика? Пробовали разбавлять дистиллированной или бутилированной водой? Как давно меняли картриджи осмоса?Я же написал, в этих банках одно и тоже тело.
Я же писал, в этих банках одно и тоже тело
Цитата
vydok пишет:
Цитата
Sergey Konovalov пишет:
Подготовил воду из осмоса, три банки и добавил дистиллят в воду, разводил до 45% Как видим на изображении ниже, ну просто огонь. Чистая такая сортировочка.
Я извиняюсь, не совсем понял в этих банках одно и тоже тело или это головы, тело, хвосты. И еще что показывает органолептика? Пробовали разбавлять дистиллированной или бутилированной водой? Как давно меняли картриджи осмоса?
Я же писал, в этих банках одно и тоже тело. Осмотическая мембрана новая. В предыдущих сообщениях уже писал что все виды воды использовал.
Еще раз. Я на прямотоке один раз перегон браги делаю, разбавляю той же самой водой, при всех равных условиях и получается как слеза. Как только я перегоняю второй раз на Ароме, вот такая вот какашка. Ниже фото одного перегона зерновой браги на прямотоке.и дистиллят разведен той же самой водой. Банка слева. Банка справа это второй перегон на ароме. Та же вода.

Не поленился и пошел разбавил вчерашний перегон кукурузного СС (на жидких ферментах Альфа и Бета - Амилаза) на дистиллят
Никакого намека на опалесценцию, кристально чисто слева на право дистиллят 90%, дистиллят 40%, вода осмос. На вкус мнения разделились, мое аромат не сильно но чувствуется, мнение жены аромата нет. Сошлись в одном мягко пьется и по вкусу слаДенькая.
Изменено: vydok - 18.10.2017 17:46:50 (фото забыл добавить)
Цитата
Sergey Konovalov пишет:
Цитата
Кэп пишет:
Цитата
Kонстантин пишет:
Цитата
Кэп пишет:
бочка уберет за год опалисценцию
Увы. Не уберет. Можно захолодить продукт и дать сформироваться хлопьям. После этого отфильтровать через ваточку. Иногда помогает.
Спасибо, холодом я пробовал, увы. Ну хоть понятно что в бочку не стоит заливать, что-бы не разочароваться через год. Буду фильтровать, путь долгий. но единственный на мой взгляд.
Бесполезное это занятие и трудоемкое.
Ответов много и если почитать, то в каждом из них есть доля правды, но ответить на вопрос никто не в состоянии.
Я понимаю Вас, так как столкнулся с такой же проблемой. Все эти танцы с разной водой (Агуша, Апхыз, Шишкин лес и абсолютно все производиители) не дают должного результата. С какой то водой эта муть даже не видна, с какой-то сразу через 1 минуту мутнеет так, как будто молока налили. Талая вода, осмос, дистиллированная и муть все равно есть. Если кому не скажи, так и не увидят. Но сидит во мне какой то гад и говорит, что не то все это.
Да я получаю из зерновых после первого перегона, дробно дистиллят как слеза. Тело разбавляю водой из осмоса и чистейший как слеза. И до 98 в кубе гоню и считаю это хвостами, но при разбавлении не поверите, как слеза.
А теперь самое интересное. Разбавляешь все это до 20-25 градусов и на второй перегон на Ароме.
И вот тут происходит что-то невероятное. При разбавлении мутнеет. Нет, вы не подумайте, что это явно выраженная муть, это просто подносишь к фонарику и видишь эту проклятую сизость.
И мощности нагрева менял, t колонны пытался разной держать, с МД и без, головы и до 20% по спирту и хвосты раньше отсекал, но результат плачевный. И спиртуозность при разведении разную пробовал, а результат не радует.
Так вот почти за год моих опытов я нашел таки ответ на вопросы.
1. Второй перегон на Ароме выше 90 по спирту помутнеет, хоть вы воду из Антарктиды с ледника возьмете. И учтете положение звезд на небе и многое прочее.
2. Все что выгнано на Ароме ниже 85 по спирту не даст мути даже от водопроводной воды( По содержанию солей у меня в квартире 150ppm из осмоса 2ppm)
3. Ну и самое главное, что при второй перегонке 30% от кол-ва тела отгоняешь без МД, потом дожимаешь с МД. Вероятность появления этой сизости есть, если ее можно таковой считать.
Я общался с многими гуру и они говорили как слеза, но стоило мне взять в руки телефон и включить на нем фонарик и поднести к бутылке, то слезой это не являлось. Они же остались при своем мнении и говорили про слезы.
Мне же удалось получить слезу.
Буквально сегодня перегонял дробно рожь: ПВК, арома + 3 уровня тарелок, специально спиртуозность на выходе снизил до  60%. Один хрен результат стабилен - мутнеет. Единственное положительное - если разбавлять не до 40%, а до 45% прозрачный продукт. Пробовал разбавлять разные части, сразу после головы и тд вплоть до хвостов, в колонне температура не более 81 градуса, все равно мутнеет. Может не надо тело на максимальной мощности гнать?
Цитата
vydok пишет:
Не поленился и пошел разбавил вчерашний перегон кукурузного СС (на жидких ферментах Альфа и Бета - Амилаза) на дистиллят
Никакого намека на опалесценцию, кристально чисто слева на право дистиллят 90%, дистиллят 40%, вода осмос. На вкус мнения разделились, мое аромат не сильно но чувствуется, мнение жены аромата нет. Сошлись в одном мягко пьется и по вкусу слаДенькая.
Добрый вечер. Я больше скажу, что если разолью по мерным получу то же самое. Возьмите большой объем, хотя бы бутылку и просветите фонариком под разными углами.
Ок, только не сегодня, пора спать, завтра на работу.
Приехал, на дачу, специально всё просветил фонариком ))) Всё чисто (в плане опалесценции). Смотрел "старенький" ячменный дистиллят (пол года в стекле) и свежий яблочный, ничего, кроме пыли, не увидел. Всё перегонял на ароме 6 уровней. Хотя, если бы не просветил, так и не увидел бы пыль... Всё таки надо поработать над чистотой производства.
Мне кажется все очень просто - не надо дробный перегон делать на 2 квт. Спиртуозность есть и сивуха есть парадокс.Сам пару раз поймал теперь 1400 максимум 4 уровня арома
Цитата
Sergey Konovalov пишет:
Добрый вечер. Я больше скажу, что если разолью по мерным получу то же самое. Возьмите большой объем, хотя бы бутылку и просветите фонариком под разными углами.
Добрый вечер, коллеги! Сегодня не поленился и достал из кладовки 20-ти литровую бутыль с сахарным ректификатом (на выходе 96%), разбавленным до 38% (перегонял 12.08.17, разбавлял 08.09.17, почти месяц отдыхала). И так и этак просвечивал фонариком, но ничего на нашёл, даже фотку на задний фон поставил, что бы прозрачность видна была.
По вкусу абсолютно нейтральный продукт, пьётся мягко, градус не чувствуется, но после 2 х 100 мл. голова хмельная.  
Цитата
vydok пишет:
даже фотку на задний фон поставил
Володя, красава! Твои посты для меня - праздник )))
Тоже добрался до дачи и решил проверить все сам. Светил мелко-фонариками - ничего. Потом взял мощный фонарь от велика и вот :







На первой фотке ржаной дистиллят 38%.

На второй - спирт.

На третьей вода.

"Опалесценция" присутствует везде. Я думаю это нюанс распространения светодиодного света в жидкой среде.

Жалко в простом лампочном фонарике батарейка сели. Заменю и пофоткаю с ним.
Изменено: Kонстантин - 22.10.2017 16:02:26
не знаю как опалесценция, но белочку видел на фото
Цитата
Reddru пишет:
не знаю как опалесценция, но белочку видел на фото
+++ 100
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Володя, красава! Твои посты для меня - праздник )))
Вечер добрый, Никита! Я так думаю, что немного креатива не повредит в нашем общем деле!
Цитата
Reddru пишет:
не знаю как опалесценция, но белочку видел на фото
+1, так с утра увидишь, точно подумаешь что допился до белочки.
Без креатива в нашем деле успеха не добьёшься )))

Хорошая тема получилась, такая страничка юмора. Костя белочкой порадовал! )))
Немного креатива от нобелевского лауреата

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться