logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Опалесценция

Опалесценция, Помутнение при разбавлении водой
Тогда рекомендую к прочтению следующие материалы:
https://www.doctorguber.ru/book/samogonovarenie/tehnologiya-proizvodstva/article-drobnaya-distilliyaciya/. - дробная дистилляция базовое пониманеи химии процесса и промежуточных фракций.
https://www.doctorguber.ru/book/samogonovarenie/tehnologiya-proizvodstva/article-kodzi/. - работа с кодзи  
А для чего используют тарельчатые колонны, если у них разделение хуже чем у насадочных?
Цитата
Андрей Дорофеев пишет:
Просто есть мнение, что головы надо отбирать на прямотоке, чтобы изамиол вылетел с головами и отбирать их быстро 15-20%, а потом уже тело на тарельчатой с дефлегматором из-за ее не очень хорошего разделения. Просто вы писали что разбавлять сырец лучше от 25-40, но из-за промежуточных лучше до 35%. Я новичек в этом деле поэтому и спрашиваю. Делал перегон сырца разбавленного до 20% на тарелках 4уровня с дефлегматором,гнал до 55 в струе, продукт получился тяжелым на вкус. Брага была рис на кодзи.
Добрый день. При дробной перегонке на тарельчатой колонной с мини-дефлегматором крепость в струе, как правило, не понижают меньше 85 % об для ароматного сырья. Край - 80% об. А у Вы гнали до 55% в струе. Это уже больше похоже на отгонку прямотоком на медном шлеме, а не на работу тарельчатой колонны. Если работаете на нашем оборудовании - налицо нарушение технологии.
Цитата
Алексей Ковалев пишет:
Цитата
Андрей Дорофеев пишет:
Просто есть мнение, что головы надо отбирать на прямотоке, чтобы изамиол вылетел с головами и отбирать их быстро 15-20%, а потом уже тело на тарельчатой с дефлегматором из-за ее не очень хорошего разделения. Просто вы писали что разбавлять сырец лучше от 25-40, но из-за промежуточных лучше до 35%. Я новичек в этом деле поэтому и спрашиваю. Делал перегон сырца разбавленного до 20% на тарелках 4уровня с дефлегматором,гнал до 55 в струе, продукт получился тяжелым на вкус. Брага была рис на кодзи.
Добрый день. При дробной перегонке на тарельчатой колонной с мини-дефлегматором крепость в струе, как правило, не понижают меньше 85 % об для ароматного сырья. Край - 80% об. А у Вы гнали до 55% в струе. Это уже больше похоже на отгонку прямотоком на медном шлеме, а не на работу тарельчатой колонны. Если работаете на нашем оборудовании - налицо нарушение технологии.
Понятно, спасибо
Цитата
Константин пишет:
Еще у меня положительно повлиял переход на жидкий гидромодуль (1:5 .. 1:6) при брожении. Так набраживается меньше всякой каки в головах.
Совершенно верно !  Ну по крайней мере для сахарной браги.  Первую свою брагу сделал на модуле 1:3,   сырец получился мутным. Потом перешел на 1:4, стало лучше, но не идеально. Теперь уже давно использую 1:5,  сырец как слеза младенца !
Сергей В.
Чем выше начальная плотность браги тем больше факторов стресса сказывается на дрожжах и больше примесей образуется в том числе сивушного масла и сложных эфиров - которые отвечают за помутнение.
Тоже вот словил опалесценцию. Тело 92%, брага на концентрате солода ячменя. Уже делал такой самогон, только на пшеничном концентрате. Настоял месяц на травах (покупные наборы на данном сайте), настаивал на тех же 92%. Сегодня разбавил водой (обратный осмос) и сразу словил тяжёлую муть.)) Так же настоял спирт 92% на урюке, такой красивый янтарный цвет был... Разбавил до питьевой крепости и всё помутнело. Может зря я на крепком спирте настаивал? Может нужно было сначала разбавить до питьевой крепости, а потом настаивать? Что можно предпринять в моей ситуации?
Цитата
Валерий Богачук пишет:
Тоже вот словил опалесценцию. Тело 92%, брага на концентрате солода ячменя. Уже делал такой самогон, только на пшеничном концентрате. Настоял месяц на травах (покупные наборы на данном сайте), настаивал на тех же 92%. Сегодня разбавил водой (обратный осмос) и сразу словил тяжёлую муть.)) Так же настоял спирт 92% на урюке, такой красивый янтарный цвет был... Разбавил до питьевой крепости и всё помутнело. Может зря я на крепком спирте настаивал? Может нужно было сначала разбавить до питьевой крепости, а потом настаивать? Что можно предпринять в моей ситуации?
думаю, надо просто добавить спирта, разведенного до питьевой крепости. крепкий спирт забрал очень много эфирки из сырья, а при разведении оно стало выпадать в муть, так как в 40% столько не растворяется
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться