Если учесть, что концентрат - это просто обезвоженный сок (производители соков концентрируют для экономии места, чтобы хранить на складах в больших объемах), то вижу только два минуса. 1-й: он стоит денег (хотя в пересчете на 1 литр восстановленного сока получается 34р60 коп. за 1литр). 2-й: сортамент. Если бы было из чего выбирать без $-фактора, то выбрал бы яблоки, несмотря на сопутствующий геморрой в виде их переработки и наличия осадка в бродильной емкости. Потому что когда делаешь из своего урожая, то знаешь, какой сорт яблок используешь. Я стараюсь только из поздних сортов делать - очень деликатный у них аромат. В концентратах же, например, сенап орловский может соседствовать с хани крисп, в котором, несмотря на все заверения промышленных садоводов, никакого изысканного "медового" вкуса и запаха я не улавливаю. Так что лучше больше геморроя, но лучше.
Но вот ранетки я под угрозой сухого закона не стал бы в дело брать. Переработать их - не каждому дано.