после первой варки #442
Сделал ещё 2 варки бурбона г.м 1:3 кукурузы/ солод пешечный/солод ячменный 6/0,8/3,2 кг
одну первую партию сварил , на сутки оставил в аппарате в режиме сбраживания (потом перелил в ёмкость и под гидрозатвор, не перемешивал ни разу) . Следом вторую партию – оставил в аппарате.
перегонял через 7 дней , начал с затора который остался в аппарате.
итог : прилично не дотянул до 250 АС

. померил остаточный сахар в барде -10 брикс
второй затор, перелитый в бочку, каша осела, ещё подавал признаки жизни, но нужно было гнать
итог : 300АС (для меня пока это рекорд

) померил остаточный сахар в барде -6,5 брикс
подвожу итог для себя- дрожжи зимасил не успевают скушать затор за неделю (дозировка 15-20гр на 40-45л при температуре помещения 24-25) . в аппарате с мешалкой сбродило хуже почему-то?, + оказалось газикам не удалось продавить водяной гидрозатвор и они нашли более лёгкий путь наружу ,через сальник мешалки

( скоро исправится ) .
сделал четвёртую варку кукуруза /солод ячменный 6/4кг НП=17 пока стоит в аппарате , бродит, но гидрозатвор не булькает, перелью в бак (хочется наблюдать за процессом брожения) буду ждать пока явно полностью не отбродит.
осталась одна варка и бочка 25л бурбона отправится спать до новогодних каникул 2016 года.