Выберите город
Звонок бесплатный
Каталог
Вход или регистрация По номеру телефона

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Вход По электронной почте
Забыли пароль?

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Универсальная система Симпл модель 2018

Универсальная система Симпл модель 2018, технические характеристики, комплектации, ЦЕНЫ
Спс, за ЛЮБЫЕ советы, без хвастовства, НО гоню я уже 7год, тут у меня норм и с теорией и с практикой, работаю пивоваром, так что тут норм все, а вот с ректификатом тока начну знакомиться, думаю все получится
Цитата
Dimarik79 пишет:
самособой покапельно собрал 2*20л бутыля, НО всего 30л примерно
А зачем покапельно, да ещё на фруктовой? Это сколько энергоресурсов было потрачено в пустую?
Цитата
Dimarik79 пишет:
хвосты стал отбирать при темп в кубе 91
Какие же это хвосты? Это всё ещё тело.
Цитата
Alexey пишет:
Dimarik79,
Выше все описано верно. Но я бы смешал головы и хвосты , хотя бы из за чистоты эксперимента.
Я собрал Пипелац вертикально, то есть шлем, колонна, и т д , получилось в высоту под три метра, чуть меньше. При такой высоте распределение по фракциям происходит великолепно. Коль Торнадо стоИт, то вполне себе возможно четкое отсечение голов, затем тело, и потом хвостики. Навалку делайте не менее 40% по крепости, я бы 45-47 сделал и хвосты ловить в кубе прям внимательно градусов с 88 уже на ладошки и нюхать.
Присоединяюсь к мнению коллеги, но спирту делал бы не выше 40%. Алексей, привет! Дай подробный отчёт в таком варианте сборки и с фотоилюстрациями!
Изменено: vydok - 05.12.2018 09:58:49 (Опечатка)
Цитата
Dimarik79 пишет:
Ректификат будет ПЕРВЫЙ опыт, в связи с этим вопрос есть голов от дистилляции 22л, НО они от зеернового/сахарного/фруктового, и около 30л хвостов таких же, вот думаю МОЖНО ли смешать головы эти с хвостами, довести до 40град и пустить на ректификат???? Подскажите кто нибудь??))))
Добавлю ещё немного. Если учесть что хвосты Вы отбирание в месте с телом, от 91*С в кубе, то их ещё раз можно будет перегнать на дистиллят. Что касается голов от дистиллята на ректификат, здесь много нюансов, кто как отбирает, я например не заморачиваюсь с покапельностью в секунду, беру с запасом а потом все это дело на ректификат с "правильными' хвостами.
Там извините запятую не поставил, покапельно головы отобрал))))), а бутыля уже норм гнал на 50% само то
И с 91 до 93 я всегда беру еще подхвосты, их в отдельную банку, как правило 3л, потом стоит она у меня)))) а там смарю, разбавляю, и если ваще не гуд, то на пеегон к хвостам))))
Dimarik79, вот теперь пазл складывается, можно сказать разобрались с горем пополам.
Да и без горя разобрались бы)))))
Цитата
Dimarik79 пишет:
Да и без горя разобрались бы)))))
Ну да, если бы сразу более подробно было написано :) ;) :)
Ну с тел невсегда складно получается))))
Я только им и пользуюсь :) за компом как-то не удобно сидеть, да и не мобильно. P.S. Офисные планктоны не всчет.
Мож потому что НЕ ПОАНКТОНы?)))
Добрый день!
А если фруктовые головы (с заплхом) влить в  сахорную брагу после брожения .  для отстоять?
Как на это смотрите?
Спасибо.  
Цитата
Ильяс пишет:
Добрый день!
А если фруктовые головы (с заплхом) влить в сахорную брагу после брожения . для отстоять?
Как на это смотрите?
Спасибо.
Ильяс, зачем хороший напиток портить? Выпейте эти головы так...

P.S. Оставшийся кусок сообщения пропал...

Если серьёзно, то эти головы потом по второму разу капать придётся, а напиток всё равно даже если и будет с душком, то близко не будет к дистилляту из сока или хотя бы жмыха. Вряд ли такая игра стоит свеч.  
Изменено: Bwaters - 06.12.2018 12:59:12
Коллеги доброе утро! Вчера отгонял брагу сахарную на СС, мощность поднять свыше 60 не мог, больше 60 мощи ставлю сразу из попугая начинает все выплескивать и из трубки связи с атмосферой. Раньше на сахарной браге и 70 и 80 и больше мощность ставил все было хорошо. И ещё такой момент наблюдал - 63-65 мощность вы ставляешь, вроде поначалу спокойно СС течёт, потом резко как бы взрывное кипенение и из попугая столбик спирта на пол и опять все стихает, при взрыве температура спирта растёт быстро, потом опять все стихает на какое-то время, и повторяется заново. Что такое мощет быть?
Все аналогично и у меня(((((
Симпл 80, 9квт
Цитата
alexjudin07@rambler.ru пишет:
. И ещё такой момент наблюдал - 63-65 мощность вы ставляешь, вроде поначалу спокойно СС течёт, потом резко как бы взрывное кипенение и из попугая столбик спирта на пол и опять все стихает, при взрыве температура спирта растёт быстро, потом опять все стихает на какое-то время, и повторяется заново. Что такое мощет быть?
Такое наблюдается в том случае, когда основной холодильник недостаточно эффективно конденсирует спиртовые пары (или, возможно, подаваемая вода не слишком холодная). Еще один вариант - "пляшет" давление в системе водопровода.
Дайте побольше воды в холодильник, и всё будет нормально!
Я работал с "Симплом" 9 квт, поэтому знаю о чём говорю.
Могу поспорить Вы не правы((((
Сергей Булгаков, в том то и дело, что температура СС в попугае 12-15 градусов, я и так стараюсь воду поменьше сделать на основной холодильник, чтобы хотя-бы температура спирта была ближе к 20 градусам. И редуктор давления у меня ещё стоит. Так это первый раз такое явление наблюдалось.  
Цитата
alexjudin07@rambler.ru пишет:
Коллеги доброе утро! Вчера отгонял брагу сахарную на СС, мощность поднять свыше 60 не мог, больше 60 мощи ставлю сразу из попугая начинает все выплескивать и из трубки связи с атмосферой. Раньше на сахарной браге и 70 и 80 и больше мощность ставил все было хорошо. И ещё такой момент наблюдал - 63-65 мощность вы ставляешь, вроде поначалу спокойно СС течёт, потом резко как бы взрывное кипенение и из попугая столбик спирта на пол и опять все стихает, при взрыве температура спирта растёт быстро, потом опять все стихает на какое-то время, и повторяется заново. Что такое мощет быть
Добрый день, а при отгоне мешалкой пользуетесь?
moonshiner, попробовал разок на сахарной, чуть цифровой термометр волной не быбросило из попугая и сразу остановил мешалку.  
Да, знаю что мешалка нежелательна((( но НЕ пробывал без нее, думаете она виновата?
Dimarik79, я когда с жмыхом перегоняю, по красной схеме, мешалку включаю и постоянно, потом отдохнуть ей дам и опять включу, и иногда через полчаса включаю на пять минут. По разному и все хорошо. Температура слегка скаканет и все и опять стабильно становиться.  
Цитата
Dimarik79 пишет:
Да, знаю что мешалка нежелательна((( но НЕ пробывал без нее, думаете она виновата
На моём опыте с мешалкой стабильнее работа,только если она работает постоянно в процессе отгона, я подумал наоборот что вы работали без неё
Цитата
Dimarik79 пишет:
Могу поспорить Вы не правы((((
Значит, у меня в московской лаборатории стоял какой-то особенный Симпл (9 КВт) ?