Информация о товаре
Самогонный аппарат для ароматной водки — комплект оборудования для производства нейтрального спирта-ректификата, ароматных дистиллятов, а также купажированных спиртов. На этом комплексе можно сделать:
- Нейтральную водку.
- Ароматные водки.
- Виски с ускоренной дубовой выдержкой.
- Бренди (коньяк, арманьяк, чачу, кальвадос и т.д.).
- Джин.
- Настойки из трав и специй.
- Десертные наливки.
- Ароматические эссенции для производства косметики и парфюмерии.
Особенности самогонного аппарата для ароматной водки
Материал. Перегонный куб объемом 13 литров, сферическая крышка и ректификационная колонна «Торнадо» выполнены из нержавеющей стали. Это идеальный материал для создания нейтральных спиртов, которые впоследствии могут использоваться для приготовления водки, настоек, наливок и купажирования с ароматными вытяжками.
Принцип работы колонны Торнадо: пары спирта из перегонного куба попадают сначала в боковые трубы, а потом во внешний кожух колонны. Спускаясь по кожуху вниз, пар разогревает стенки сердечника, наполненного СПН или РПН. Затем спиртовые пары поднимаются через сердечник с насадкой в узел охлаждения и дефлегмации Миджет. Таким образом, пар в колонне проходит по длинному извилистому пути, постоянно конденсируясь на стенках и в насадке. Это обеспечивает высочайшую степень очистки спирта от посторонних примесей и позволяет получить на выходе спирт-ректификат с максимальной крепостью 96,6% об.
Колонна Торнадо поможет вам получить идеальный нейтральный спирт, соответствующий всем стандартам качества, включая ГОСТ!
В зависимости от задач колонну можно наполнить как нержавеющей, так и медной насадкой. Нержавеющая идеальна для ректификации, медная же позволит проводить дистилляцию и получать ароматные спирты. Также колонна «Торнадо» прекрасно подходит для перегонки «хвостов» на спирт, что позволяет организовать практически безотходное производство.
Прорывная технология охлаждения. Холодильник и узел дефлегматора «упакованы» в компактную голову «Миджет», которая заменяет громоздкий змеевик и обеспечивает быстрый и высокоэффективный отбор фракций, а также доукрепление спирта.
Работает «Миджет» следующим образом: пар поднимается в голову и проходит сначала по поверхности внешнего кожуха, начиная конденсироваться на стенках. Далее пары спирта попадают во внутренние трубки и конденсируются уже там.
Сконденсированные пары спирта стекают в нижнюю часть в виде флегмы. Навстречу ей идут пары, и легко летучие фракции из этой флегмы опять вскипают. Таким образом повышается крепость продукта на выходе, а компоненты с высокой температурой кипения попадают обратно в куб. Излишки пара выходят через технологическое отверстие в верхушке головы, а укрепленный спирт стекает по шлангу в стакан с доохладителем на отбор.
Вы можете контролировать и регулировать количество возвращаемой в колонну флегмы с помощью смотрового диоптра и специального крана, таким образом регулируя крепость спирта.
«Миджет» дополнен стаканом с доохладителем для измерения крепости спирта, а также смотровым диоптром для контроля скорости отбора и консистенции спирта.
Ректификационную колонну можно заменить на медную тарельчатую колонну с запатентованными колпачковыми уровнями моно-арома. Благодаря химическим свойствам меди, а именно связыванию сернистых соединений и насыщению паров спирта ароматическими эфирами, на медных тарелках создаются яркие дистилляты с богатым органолептическим профилем.
Экстрагирование. Для быстрого и эффективного вытягивания ароматических веществ из сырья в комплект включен экстрактор Сокслета. Этот способ во много раз действеннее, чем простое настаивание. При настаивании ароматические компоненты извлекаются из продукта не в полном объёме. В начале процесса экстрагирование идёт интенсивно, но, когда наступает баланс вещества в спирте и продукте, экстрагирование останавливается. "Баланс" вовсе не означает полное экстрагирование вещества. Это лишь значит, что настоявшийся спирт не может принять больше вещества.
При использовании Миджета с экстрактором Сокслета в диоптры с ароматическим сырьем постоянно поступает чистый спирт, который вытягивает новые порции вещества. Насыщенный экстрагируемым веществом спирт сливается в бак, и колба снова наполняется чистым спиртом. Таким образом, из вещества можно экстрагировать все ароматические компоненты в полном объёме и собрать их внутри испарительного куба в жидком виде.
Поэтому, например, дубовую выдержку виски и бренди куда удобнее и эффективнее проводить с помощью экстрактора, чем настаиванием в бочке или на щепе. Вы можете сразу вытянуть все ароматические вещества и добавить их в дистиллят, а не тратить долгие месяцы и годы на ожидание полной экстракции аромата из дерева.
Легкая модификация. Колонну с барботажными тарелками и диоптрами можно модифицировать на свое усмотрение, увеличивать, добавляя новые уровни, или заменять тарелки на перфорированные джин-корзины для получения джина из ягод, фруктов и специй.
Внимание к деталям. Оборудование упаковано в специальную сумку насыщенного оранжевого цвета с вышитым логотипом бренда «Доктор Губер», что делает комфортным хранение и перемещение содержимого.
Самогонный аппарат для ароматной водки на перегонном кубе 13 литров обеспечит вас и ваших близких напитками премиум-класса, даст возможность экспериментировать с различными видами сырья и создавать уникальные рецептуры, воплощая самые необычные идеи!
*Производитель оставляет за собой право без предварительного уведомления вносить изменения в конструкцию, комплектацию или технологию изготовления товаров с целью улучшения их свойств.