доброго времени суток, подскажите как правильно из цкт под давлением переливать уже карбонизированное пиво в кегу?
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
01.08.2018 16:45:48
доброго времени суток, подскажите как правильно из цкт под давлением переливать уже карбонизированное пиво в кегу?
|
|
|
01.08.2018 18:27:09
|
|||
|
01.08.2018 18:48:34
|
|||
|
02.08.2018 08:49:50
ёщё такой вопрос а можно ли сбраживать пиво порядка 20-50 литров в цкт объемом 150 литров?
|
|
|
04.08.2018 22:23:42
Сегодня разлил готовое пиво из цкт. Так как для розлива под давлением я еще не готов, то стравил его и добавил праймер. Через час приступил к розливу с помощью палки-разливалки с клапаном. Проблем не было, все очень удобно. Замывка цкт тоже весьма удобна, единственное уровень пива совпал с зашлифованным швом в самом широком месте цкт, и образовавшуюся за время брожения каросту оттер губкой с теркой. Шпунт не подвел)
![]() |
|
|
04.08.2018 22:33:28
Reddru, дружище СПАСИБО за отчёт, буду варить на днях пиво с использованием ЦКТ и мне очень важны твои наработки!!!
|
|
|
04.08.2018 22:44:34
Reddru, да и ещё что за боченок (я так полагаю 10л.), что в нем храниться?
|
|
|
05.08.2018 09:03:11
Привет, Володя, в бочонке мой любимый бурбон)
|
|
|
05.08.2018 09:13:14
|
|||
|
05.08.2018 10:12:31
Reddru, шпунт использовал как гидрозатвор? Расскажи подробнее
|
|
|
05.08.2018 10:55:34
![]()
|
|||||
|
05.08.2018 10:58:35
После двух дней главного брожения под обычным гидрозатвором зашпунтовал, тем, что было под рукой в конструкторе ДГ. Далее брожение под давлением 0.58 атм. Мало, конечно, но что есть. |
|||
|
05.08.2018 10:59:38
|
|||
|
05.08.2018 13:26:19
Reddru, спасибо большое!
|
|
|
05.08.2018 13:28:26
Сегодня отправили мой ЦКТ транспортной компанией
|
|
|
05.08.2018 23:23:50
|
|||
|
06.08.2018 09:20:06
Антон, добрый день!
Ваши ЦКТ уехали в Московский офис в пятницу. на этой неделе все получите. И не будем забывать, что Ваш заказ был не стандартный с другим выходом на конусе. Так что пришлось подождать. |
|
|
06.08.2018 14:18:02
https://www.doctorguber.ru/book/pivo/tehnologiya-pivovareniya/article-ckt-bespennii-rozliv/ - О подключение кеги на розлив...
|
|
|
07.08.2018 10:48:15
Если остались вопросы по розливу пива из ЦКТ под давлением, пишите.
|
|
|
07.08.2018 11:02:51
Остался вопрос: в ассортименте ДГ есть все, что нужно для организации этих схем подключения?
|
|
|
07.08.2018 11:40:44
salyan шланг тубинг и хомуты для него есть, адаптеры можно заказать через менеджеров.
Кран для беспенного розлива подбираем, так как на рынке сейчас много моделей и мы подбираем максимально удобную. Скорее всего в течении месяца появится вариант с возможностью розлива и в стекло и в пластик. Заливочными головками под кег точно заниматься не будем ) |
|
|
07.08.2018 13:36:47
|
|||
|
07.08.2018 13:44:38
Эмиль, спасибо за статью!
С розливом всё понятно. Теперь бы технологию брожения и карбонизации в ЦКТ по сортам пива расписать. С уважением, Владимир. |
|
|
07.08.2018 14:05:38
Chistov обязательно напишем.
|
|
|
09.08.2018 17:59:03
Подскажите максимальный диаметр ЦКТ на 150 литров. Т.е. какой ширины должна быть дверь, чтобы через нее пронести бак получилось?
|
||||
|
||||