logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Цилиндро Конические Танки Доктор Губер (редакция 2018)

Цилиндро Конические Танки Доктор Губер (редакция 2018), технические характеристики, нюансы эксплуатации
доброго времени суток, подскажите как правильно из цкт под давлением переливать уже карбонизированное пиво в кегу?
Цитата
Никита - пишет:
доброго времени суток, подскажите как правильно из цкт под давлением переливать уже карбонизированное пиво в кегу?
К ЦКТ подключается балон с СО2, с крана отбора пива шланг подключаем к разливочной головке (нужного типа, в зависимости от замка на кеге). Предварительно в разливочной головке следует вынуть обратный клапан на розлив пива. Через фитинг подачи газа в разливочной головке стравливается газ, таким образом под давление пиво из ЦКТ попадает в кегу...
Цитата
Никита - пишет:
У Эмиля готова статья на данную тему, опубликуем подробный мануал в книгу знаний на днях. Ссылку я дам здесь на форуме.
ёщё такой вопрос а можно ли сбраживать пиво порядка 20-50 литров в цкт объемом 150 литров?
Сегодня разлил готовое пиво из цкт. Так как для розлива под давлением я еще не готов, то стравил его и добавил праймер. Через час приступил к розливу с помощью палки-разливалки с клапаном. Проблем не было, все очень удобно. Замывка цкт тоже весьма удобна, единственное уровень пива совпал с зашлифованным швом в самом широком месте цкт, и образовавшуюся за время брожения каросту оттер губкой с теркой. Шпунт не подвел)
Reddru, дружище СПАСИБО за отчёт, буду варить на днях пиво с использованием ЦКТ и мне очень важны твои наработки!!!
Reddru, да и ещё что за боченок (я так полагаю 10л.), что в нем храниться?
Привет, Володя, в бочонке мой любимый бурбон)
Цитата
vydok пишет:
Reddru, дружище СПАСИБО за отчёт, буду варить на днях пиво с использованием ЦКТ и мне очень важны твои наработки!!!
Да какие наработки, первый раз только). С дрожжей снимал несколько  раз по 250-300 мл, с помощью отвода под 90*, как под давлением так и без, проблем никаких . Пробы тоже снимались прямо в бокал))) Под давлением по тихоньку открывал краник, что бы не брызгало, и сливал. Наверное допопция поросячий хвостик облегчит это. После сливов краны обрабатывал спиртом, как посоветовал Доктор, из пульверизатора, и закрывал заглушками, которые хотел выкинуть сначала. Ну и сан обработка перед началом Стар Саном, им же и перед розливом тару омывал. Чиллер супер эффективен, для таких объемов рубашка не нужна, а вот термочехольчик не помешал бы, я думаю сделают в будущем. Жду твоих наработок, ты же инноватор)). Будет интересно!
Reddru, шпунт использовал как гидрозатвор? Расскажи подробнее
Цитата
Reddru пишет:
поросячий хвостик облегчит это
Надо запантентовать название и поменять в карточке товара ДГ :) .

Цитата
Reddru пишет:
Жду твоих наработок
В ближайшее время будет варка, обязательно сделаю отчёт.
Цитата
Игорь Куницын пишет:
Ссылка на описание https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum9/topic1808/message37627/#message37627
После двух дней главного брожения под обычным гидрозатвором зашпунтовал, тем, что было под рукой в конструкторе ДГ. Далее брожение под давлением 0.58 атм. Мало, конечно, но что есть.
Цитата
Игорь Куницын пишет:
Так вроде бы он уже все рассказал, читайте выше.
Reddru, спасибо большое!
Сегодня отправили мой ЦКТ транспортной компанией
Цитата
Игорь Куницын пишет:
Сегодня отправили мой ЦКТ транспортной компанией
Хорошо вам! Мне сроки на две недели уже срывают...
Антон, добрый день!
Ваши ЦКТ уехали в Московский офис в пятницу. на этой неделе все получите.

И не будем забывать, что Ваш заказ был не стандартный с другим выходом на конусе.

Так что пришлось подождать.  
https://www.doctorguber.ru/book/pivo/tehnologiya-pivovareniya/article-ckt-bespennii-rozliv/ - О подключение кеги на розлив...
Если остались вопросы по розливу пива из ЦКТ под давлением, пишите.
Остался вопрос: в ассортименте ДГ есть все, что нужно для организации этих схем подключения?
salyan шланг тубинг и хомуты для него есть, адаптеры можно заказать через менеджеров.
Кран для беспенного розлива подбираем, так как на рынке сейчас много моделей и мы подбираем максимально удобную. Скорее всего в течении месяца появится вариант с возможностью розлива и в стекло и в пластик.
Заливочными головками под кег точно заниматься не будем )  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Если остались вопросы по розливу пива из ЦКТ под давлением, пишите.
Эмиль, спасибо за статью!
С розливом всё понятно.
Теперь бы технологию брожения и карбонизации в ЦКТ по сортам пива расписать.

С уважением, Владимир.
Chistov обязательно напишем.  
Подскажите максимальный диаметр ЦКТ на 150 литров. Т.е. какой ширины должна быть дверь, чтобы через нее пронести бак получилось?