Как понять к среде размножения?
Температура брожения как и у большинства элевых дрожжей, в идеале 20°
Температура брожения как и у большинства элевых дрожжей, в идеале 20°
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48|
Как понять к среде размножения?
Температура брожения как и у большинства элевых дрожжей, в идеале 20° |
|
|
|
|
Zlodei, Доброго времени! Разный солод даёт разную питательную среду, ну там, белки, сахара, углеводы и т.д. . S-33 менее критичны к комнатной температуре.
|
|
|
|
|
Если смотреть с такой стороны, то из набора элевых сухих дрожжей Ферментис самые неприхотливые S-04. И бродят активно, и осаждаются на дне плотненько.
Но пшеничку я бы на них не стал делать |
|
|
|
|
Kонстантин, Век живи, век учись. Спасибо!
|
|
|
|
|
Доброго времени! Варил сегодня пшеничное пиво, во время кипения начало ОЧЕНЬ сильно пениться, пришлось остановить варку. Объясните почему запенилась???
Изменено: - 07.12.2016 14:33:59
|
|
|
|
|
Возможно, белковая пауза на 52 слишком короткая была.
Какая пропорция солодов пшеница : ячмень ? |
|
|
|
|
Kонстантин, Пшеница 4кг. ячмень 1кг.. Я когда сливал "сусло" к канальи на дне как лохмотья какие то были.
|
|
|
|
|
Подскажите пожалуйста, читать всю ветку нет времени: обязательно ли при варке пшеничного пива, делать несколько пауз? Можно ли ограничиться паузой в 72 гр? Первый раз варить буду.... Спасибо за понимание и ваши ответы-советы!
|
|
|
|
|
Александр Ястребов,
Все прописанные паузы - обязательны! Если решили заняться варкой пива, то ветку лучше прочитать. |
|
|
|
|
От солода зависит, на отечественном надо сделать, на импортном необязательно имхо
72° высоко, 67°- 68° в самый раз |
|
|
|
А как насчёт паузы в 52*С? Или она, по вашему - совсем не обязательна? Если речь идёт о приготовлении качественного продукта, то технология должна соблюдаться неукоснительно! |
|||
|
|
|
Пшеницы и пшеничного солода?
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
А из несоложёной пшеницы, не, не варят? )
(Не 100% разумеется)
Изменено: - 07.12.2016 19:50:16
|
|
|
|
- оборудование - пропорция солодов в засыпи (вроде выяснили) - гидромодуль - паузы |
|||
|
|
|
День добрый! Варил ПВК. 3 кг ячменя, 3 кг. солода пшеничного. Ячмень тоже солод. Варил по программе АСУ. ГМ 1:4. Брожение неделя. Карбонизация 5 дней . Сколько на созревание держать?
|
|
|
|
|
Dar, пшеничное пиво очень быстро зреет и довольно быстро "разрушается" вкус. Я сбраживаю на WB-06 неделю, потом разливаю по бутылкам, 4-5 дней диацетильная паузв и неделю в холодном месте. Пик вкуса где-то на 3-ей ... 7-й неделе. Дальше начинается угасание.
|
|
|
|
|
Благодарю за ответ.
|
|
|
|
|
День добрый! Вопрос следующий: разлил пиво на карбонизацию, на третий день бутылки как камень. Значит все, можно в холод или же еще подержать в тепле? Спасибо за помощь!
|
|
|
|
|
komi20,
Да, можно в холод! |
|
|
|
|
|||
|
|
|
Kонстантин, Доброго времени! Симпл 13 года, гидромодуль 1/4, 4 паузы 55-20мин, 63-30мин, 72-20мин, 78-10мин. .Фильтрация через трубчатый с прорезями фильтр, прошла быстро. И ещё, сусло после слива на цвет было какое то мутно-грязное что ли.
Изменено: - 10.12.2016 04:23:20
|
|
|
|
Изменено: - 10.12.2016 23:53:04
|
|||
|
|
|
kent, я пробовал использовать трубчатый фильтр и завязал с ним, когда у меня встала фильтрация как раз пшеничного пива 70/30. У вас 80/20 и по идее на трубках еще хуже должно было фильтроваться.
Соотвественно, раз в сусле было много мути, отсюда и повышенное пенообразование при кипении. |
|||
|
|
|
||||
|
|
||||