logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Рецепт пшеничного пива

Рецепт пшеничного пива, Рецепт пшеничного пива под набор для пивоварения "Доктор Губер" 30 литров
Добрый день

Да добавляйте праймер в бродильную емкость ,  подождите минут 30-40 и разливайте пиво по бутылкам .
Выдерживайте диацетильную паузу 2 дня ( этого будет достаточно )  и дображивание 2 недели.  
Всем Здраве! Вот планирую на следующей неделе сварить вайсбирки - перечитал рецепт Шпайделя и удивился! 1 пакетик WB-06 на 52 литра пива, не маловато будет?!
Цитата
DensD4 пишет:
Всем Здраве! Вот планирую на следующей неделе сварить вайсбирки - перечитал рецепт Шпайделя и удивился! 1 пакетик WB-06 на 52 литра пива, не маловато будет?!С е
Не мало, но и не много. Лагпериод будет подольше часов 6-10 пока дрожжи там размножаться. Еще плюсом этого будет как бы недозасев, что в принципе должно положительно сказаться на правильной араматике вайцена, вот только эти дрожжи совсем не дадут аромата банана и его вкуса.
Цитата
parakvas пишет:
от только эти дрожжи совсем не дадут аромата банана и его вкуса.
Т.е. дрожжи WeissBeer-06 не годятся для вайсбира? Это как?
Ну и логичным завершением вашей фразы было бы указать тогда какие дрожжи рекомендуете? :)
WB-06 дрожжи, как раз, для пшеничного, и профиль у них правильный. Более яркий фруктовый вкус я встречал только на "чистых культурах", но это не домашнее пивоварение.
Не забивайте себе голову, WB-06 идеальный вариант для домашнего пшеничного.
Никита Малыхин, благодарю, а что насчёт количества?
По-хорошему, одного пакета дрожжей 11 грамм на 50 литров сусла мало. Я бы внёс два пакета. Если нет возможности или желания расходовать два пакета, разбродите хорошенько один пакет: 150 мл сусла, температура 25-27 градусов, всыпьте один пакет дрожжей, перемешивайте в течении 20-30 мин, пока не появится пенная "шапка", емкость для разбраживания возьмите объемом 400-500 мл. После регидрации внесите полученную суспензию в бродильный танк. Всё должно получиться.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
По-хорошему, одного пакета дрожжей 11 грамм на 50 литров сусла мало.
Вот и я о том же - на дрожжах же написано на какой объем они рассчитаны - минимум 2 пакетика получается.



Цитата
Никита Малыхин пишет:
Я бы внёс два пакета.
Я тоже так думаю.


Цитата
Никита Малыхин пишет:
Если нет возможности или желания расходовать два пакета, разбродите хорошенько один пакет: 150 мл сусла, температура 25-27 градусов, всыпьте один пакет дрожжей, перемешивайте в течении 20-30 мин, пока не появится пенная "шапка", емкость для разбраживания возьмите объемом 400-500 мл. После регидрации внесите полученную суспензию в бродильный танк.
Буду иметь ввиду!


Цитата
Никита Малыхин пишет:
Всё должно получиться.
Непременно!
Цитата
Emil пишет:
Пиво "Пшеничное"

Солод: Pilsen -35% Munich-15% Солод пшеничный Wheat 50 %. гидромодуль 1:4

Затирание: Засыпаем солод при 38-39 град.
1 пауза Т=55 град. время 15 мин.
2 пауза Т=63 град. время 30 мин
3 пауза Т=72 град. время 20 мин.
4 пауза Т=78 град. время 2 мин.

Промывка дробины примерно 100 мл. на килограмм дробины.

Кипячение сусла с хмелем. время 80 мин. Засыпь хмеля каскад альфа=6,9% через 15 мин. после начала кипени, дозировка 1.5 гр/ литр сусла Хмель Ammarillo альфа=7.1% за 20 минут до конца кипячения дозировка 0,5-1 гр/литр сусла . Так же можно добавить цедры апельсина или кориандр за 10 минут до конца кипячения.
Плотность сусла в конце варки должна быть около 12-14 %.

Отобрать праймер примерно 10% от объема сусла.


Использовать дрожжи Сафбрю wb-06

Брожение вести при температуре 20-22 град. 3-4 суток , затем добавить праймер и убрать на диацетильную паузу 2-3 дня.
Дображивание проводить при температуре 10 град. 10-14 дней.

Все ингредиенты есть в наличии можно заказывать тел. 8-800-100-88-48.

Сварил пиво по этому рецепту, пиво получилось вкусное, питкое и легкое.
Вопрос - что изменить в рецепте, чтоб пиво получилось более плотное, густое?
Я так понимаю нужно увеличивать начальную плотность, и в то же время ограничить количество сбраживаемых сахаров.
Artsmann  уменьшить паузу 63 градуса на 10 минут и увеличить паузу 72 градуса на 10 минут . И будет вам счастье .  
Окай.. буду на выходных пробовать варить щастье :)
Цитата
Вопрос - что изменить в рецепте, чтоб пиво получилось более плотное, густое?
Мир Всем!
У меня противоположная проблема, хотя рецепт почти в копейку:
солод: 14кг, 50/50 пшеница/ячмень
ГМ 1:4, промывка 17л
Старт: 38-40С
20-52С
30-63С
20-72С
5-78С
Дрожжи вб-6, хмель перле 7.1
плотность не знаю, потому, что ЛОШШАРА (купил ареометр 0-10...ну показания естественно зашкаливают)
Вкус-кайф! плотный, тягучий.НО, после 2х по 0.5, руки тянутся к баяну, хочется петь Ленинград и читать стихи ХЗ, потом влезть на стол и устроить стриптиз, и всячески ой ты гой еси, по синей лавке набедокурить! Братцы, миленькие, подскажите, чё делать то? с ГМ/промывкой поиграться или мальтозу изменить? вкус не хочу менять, а вот алкоголя можно поубавить.
Да пребудет с Вами Джон Ячменное Зерно! СПАСИБО!  
Цитата
Фантазёр пишет:
У меня противоположная проблема, хотя рецепт почти в копейку:
Паузы нормальные, смотрите промывку и интенсивность кипения (выкипания). Промывки, ИМХО, для легкого пшеничного маловато ...
Ну и, купить именно пивной ареометр. С ним можно оперативно перед кипячением охладить немного сусла, померять плотность и откорректировать просто долив воды, или наоборот увеличив испарение при кипении.
Фантазёр,
попробуйте вместо паузы 63 сделать 66-67, должно быть меньше алкоголя в итоге..
Парни, спасибо за советы... Буду пробовать
Други, а никто не находил/просчитывал рабочий рецепт пива "Хугарден", помнится раньше его очень полюблял - было бы здорово попробовать сварить. Что-то никак ничего не могу вразумительного найти даже на узурпаторских сайтах ...
у меня все, что с апельсиновой цедрой и кориандром, идет за хугарден )) как-то ближе особо смысла пока не вижу делать, и так вкуснее магазинного получается..
Beverage, а как же сама засыпь? Там несложные пшеничные и овсяные хлопья их пропорции? Кто-то даже рис добавляет ...
Цитата
Beaverage пишет:
у меня все, что с апельсиновой цедрой и кориандром, идет за хугарден )) как-то ближе особо смысла пока не вижу делать, и так вкуснее магазинного получается..
А в какой момент добавляете цедру и кориандр, и кориандр молотый или в зернах? и Сколько?
Вот, скажем так усреднённый рецепт "а-ля Хугаардена"

12 кг - 50 л + 9,6 промывной

Pilsen - 49% - 5880гр
Wheat blanc  - 25% - 3000гр
Овсяные хлопья - 10% - 1200гр
Пшеничные хлопья - 8% - 960гр
Рис - 4% - 480гр
Крупа пшеничная - 4% - 480гр
Цедра апельсина - 80гр
Кориандр - 25гр
Перец чёрный душистый - 10гр

48 градусов - 5 мин
50 градусов - 30 мин
67 градусов - 45 мин
78 градусов - 2 мин
Варка 90 мин

Хмель за 70 мин и  за 15 мин до конца варки (с хмелем не определился)
Пряности за 5 мин до конца варки.

Кто что скажет?
Александр Денисов,   в какой момент добавляете цедру и кориандр? Кориандр молотый или нет? Йодовую пробу делаете? Рисовый крахмал только при 80 град. дает клейстер...., смысл в рисе?
Цитата
IvanJalo пишет:
в какой момент добавляете цедру и кориандр?
Эээммм ... как и написал выше

Цитата
DensD4 пишет:
Пряности за 5 мин до конца варки.
;)


Цитата
IvanJalo пишет:
Кориандр молотый или нет?
Пишут вроде молотый везде


Цитата
IvanJalo пишет:
Рисовый крахмал только при 80 град. дает клейстер...., смысл в рисе?
Понятия не имею, я ещё этот рецепт не пробовал, но в большинстве рецептов встречается - объясняют вроде как, что он нужен для более плотной пенной шапки, а там уж фиг его знает ...
Надо пропобовать , температурные паузы взял бы как у пшеничного пива а по поводу хмеля каскад в начале 1,5 гр на литр , за 15 минут до окончания citru либо mandarin bavarya 1гр на литр , рис думаю будет лишним пшеничка и так дает пену хорошую , дрожжи wb06 но мне лично больше нравиться w34/70 но брожение при темп 10с
Цитата
DensD4 пишет:
Вот, скажем так усреднённый рецепт "а-ля Хугаардена"

12 кг - 50 л + 9,6 промывной

Pilsen - 49% - 5880гр
Wheat blanc - 25% - 3000гр
Овсяные хлопья - 10% - 1200гр
Пшеничные хлопья - 8% - 960гр
Рис - 4% - 480гр
Крупа пшеничная - 4% - 480гр
Цедра апельсина - 80гр
Кориандр - 25гр
Перец чёрный душистый - 10гр

48 градусов - 5 мин
50 градусов - 30 мин
67 градусов - 45 мин
78 градусов - 2 мин
Варка 90 мин

Хмель за 70 мин и за 15 мин до конца варки (с хмелем не определился)
Пряности за 5 мин до конца варки.

Кто что скажет?
Всем привет,
Кто-то пробывал делать засыпь пшеничного солода до 80%? Или не стоит, проблемы с фильтрацией гарантированы?
Котел - Брау на 20л
Цитата
Existone пишет:
Всем привет,
Кто-то пробывал делать засыпь пшеничного солода до 80%? Или не стоит, проблемы с фильтрацией гарантированы?
Котел - Брау на 20л
На ВМ делаю 70% пшеничного без проблем и тоже хочу попробовать сделать 80. Думаю проблемы с фильтрацией не должно быть. Надо будет пару раз заглянуть в котел во время затирания - посмотреть, что циркуляция сусла идет нормально. В крайнем случае можно нажать паузу, снять верхнюю сетку и лопаткой порыхлить засыпь.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться