СКИДКА 30% на "КОНСТРУКТОР".
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Рецепт пшеничного пива

Рецепт пшеничного пива, Рецепт пшеничного пива под набор для пивоварения "Доктор Губер" 30 литров
Добрый день

Да добавляйте праймер в бродильную емкость ,  подождите минут 30-40 и разливайте пиво по бутылкам .
Выдерживайте диацетильную паузу 2 дня ( этого будет достаточно )  и дображивание 2 недели.  
Всем Здраве! Вот планирую на следующей неделе сварить вайсбирки - перечитал рецепт Шпайделя и удивился! 1 пакетик WB-06 на 52 литра пива, не маловато будет?!
Цитата
DensD4 пишет:
Всем Здраве! Вот планирую на следующей неделе сварить вайсбирки - перечитал рецепт Шпайделя и удивился! 1 пакетик WB-06 на 52 литра пива, не маловато будет?!С е
Не мало, но и не много. Лагпериод будет подольше часов 6-10 пока дрожжи там размножаться. Еще плюсом этого будет как бы недозасев, что в принципе должно положительно сказаться на правильной араматике вайцена, вот только эти дрожжи совсем не дадут аромата банана и его вкуса.
Цитата
parakvas пишет:
от только эти дрожжи совсем не дадут аромата банана и его вкуса.
Т.е. дрожжи WeissBeer-06 не годятся для вайсбира? Это как?
Ну и логичным завершением вашей фразы было бы указать тогда какие дрожжи рекомендуете? :)
WB-06 дрожжи, как раз, для пшеничного, и профиль у них правильный. Более яркий фруктовый вкус я встречал только на "чистых культурах", но это не домашнее пивоварение.
Не забивайте себе голову, WB-06 идеальный вариант для домашнего пшеничного.
Никита Малыхин, благодарю, а что насчёт количества?
По-хорошему, одного пакета дрожжей 11 грамм на 50 литров сусла мало. Я бы внёс два пакета. Если нет возможности или желания расходовать два пакета, разбродите хорошенько один пакет: 150 мл сусла, температура 25-27 градусов, всыпьте один пакет дрожжей, перемешивайте в течении 20-30 мин, пока не появится пенная "шапка", емкость для разбраживания возьмите объемом 400-500 мл. После регидрации внесите полученную суспензию в бродильный танк. Всё должно получиться.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
По-хорошему, одного пакета дрожжей 11 грамм на 50 литров сусла мало.
Вот и я о том же - на дрожжах же написано на какой объем они рассчитаны - минимум 2 пакетика получается.



Цитата
Никита Малыхин пишет:
Я бы внёс два пакета.
Я тоже так думаю.


Цитата
Никита Малыхин пишет:
Если нет возможности или желания расходовать два пакета, разбродите хорошенько один пакет: 150 мл сусла, температура 25-27 градусов, всыпьте один пакет дрожжей, перемешивайте в течении 20-30 мин, пока не появится пенная "шапка", емкость для разбраживания возьмите объемом 400-500 мл. После регидрации внесите полученную суспензию в бродильный танк.
Буду иметь ввиду!


Цитата
Никита Малыхин пишет:
Всё должно получиться.
Непременно!
Цитата
Emil пишет:
Пиво "Пшеничное"

Солод: Pilsen -35% Munich-15% Солод пшеничный Wheat 50 %. гидромодуль 1:4

Затирание: Засыпаем солод при 38-39 град.
1 пауза Т=55 град. время 15 мин.
2 пауза Т=63 град. время 30 мин
3 пауза Т=72 град. время 20 мин.
4 пауза Т=78 град. время 2 мин.

Промывка дробины примерно 100 мл. на килограмм дробины.

Кипячение сусла с хмелем. время 80 мин. Засыпь хмеля каскад альфа=6,9% через 15 мин. после начала кипени, дозировка 1.5 гр/ литр сусла Хмель Ammarillo альфа=7.1% за 20 минут до конца кипячения дозировка 0,5-1 гр/литр сусла . Так же можно добавить цедры апельсина или кориандр за 10 минут до конца кипячения.
Плотность сусла в конце варки должна быть около 12-14 %.

Отобрать праймер примерно 10% от объема сусла.


Использовать дрожжи Сафбрю wb-06

Брожение вести при температуре 20-22 град. 3-4 суток , затем добавить праймер и убрать на диацетильную паузу 2-3 дня.
Дображивание проводить при температуре 10 град. 10-14 дней.

Все ингредиенты есть в наличии можно заказывать тел. 8-800-100-88-48.

Сварил пиво по этому рецепту, пиво получилось вкусное, питкое и легкое.
Вопрос - что изменить в рецепте, чтоб пиво получилось более плотное, густое?
Я так понимаю нужно увеличивать начальную плотность, и в то же время ограничить количество сбраживаемых сахаров.
Artsmann  уменьшить паузу 63 градуса на 10 минут и увеличить паузу 72 градуса на 10 минут . И будет вам счастье .  
Окай.. буду на выходных пробовать варить щастье :)
Цитата
Вопрос - что изменить в рецепте, чтоб пиво получилось более плотное, густое?
Мир Всем!
У меня противоположная проблема, хотя рецепт почти в копейку:
солод: 14кг, 50/50 пшеница/ячмень
ГМ 1:4, промывка 17л
Старт: 38-40С
20-52С
30-63С
20-72С
5-78С
Дрожжи вб-6, хмель перле 7.1
плотность не знаю, потому, что ЛОШШАРА (купил ареометр 0-10...ну показания естественно зашкаливают)
Вкус-кайф! плотный, тягучий.НО, после 2х по 0.5, руки тянутся к баяну, хочется петь Ленинград и читать стихи ХЗ, потом влезть на стол и устроить стриптиз, и всячески ой ты гой еси, по синей лавке набедокурить! Братцы, миленькие, подскажите, чё делать то? с ГМ/промывкой поиграться или мальтозу изменить? вкус не хочу менять, а вот алкоголя можно поубавить.
Да пребудет с Вами Джон Ячменное Зерно! СПАСИБО!  
Цитата
Фантазёр пишет:
У меня противоположная проблема, хотя рецепт почти в копейку:
Паузы нормальные, смотрите промывку и интенсивность кипения (выкипания). Промывки, ИМХО, для легкого пшеничного маловато ...
Ну и, купить именно пивной ареометр. С ним можно оперативно перед кипячением охладить немного сусла, померять плотность и откорректировать просто долив воды, или наоборот увеличив испарение при кипении.
Фантазёр,
попробуйте вместо паузы 63 сделать 66-67, должно быть меньше алкоголя в итоге..
Парни, спасибо за советы... Буду пробовать
Други, а никто не находил/просчитывал рабочий рецепт пива "Хугарден", помнится раньше его очень полюблял - было бы здорово попробовать сварить. Что-то никак ничего не могу вразумительного найти даже на узурпаторских сайтах ...
у меня все, что с апельсиновой цедрой и кориандром, идет за хугарден )) как-то ближе особо смысла пока не вижу делать, и так вкуснее магазинного получается..
Beverage, а как же сама засыпь? Там несложные пшеничные и овсяные хлопья их пропорции? Кто-то даже рис добавляет ...
Цитата
Beaverage пишет:
у меня все, что с апельсиновой цедрой и кориандром, идет за хугарден )) как-то ближе особо смысла пока не вижу делать, и так вкуснее магазинного получается..
А в какой момент добавляете цедру и кориандр, и кориандр молотый или в зернах? и Сколько?
Вот, скажем так усреднённый рецепт "а-ля Хугаардена"

12 кг - 50 л + 9,6 промывной

Pilsen - 49% - 5880гр
Wheat blanc  - 25% - 3000гр
Овсяные хлопья - 10% - 1200гр
Пшеничные хлопья - 8% - 960гр
Рис - 4% - 480гр
Крупа пшеничная - 4% - 480гр
Цедра апельсина - 80гр
Кориандр - 25гр
Перец чёрный душистый - 10гр

48 градусов - 5 мин
50 градусов - 30 мин
67 градусов - 45 мин
78 градусов - 2 мин
Варка 90 мин

Хмель за 70 мин и  за 15 мин до конца варки (с хмелем не определился)
Пряности за 5 мин до конца варки.

Кто что скажет?
Александр Денисов,   в какой момент добавляете цедру и кориандр? Кориандр молотый или нет? Йодовую пробу делаете? Рисовый крахмал только при 80 град. дает клейстер...., смысл в рисе?
Цитата
IvanJalo пишет:
в какой момент добавляете цедру и кориандр?
Эээммм ... как и написал выше

Цитата
DensD4 пишет:
Пряности за 5 мин до конца варки.
;)


Цитата
IvanJalo пишет:
Кориандр молотый или нет?
Пишут вроде молотый везде


Цитата
IvanJalo пишет:
Рисовый крахмал только при 80 град. дает клейстер...., смысл в рисе?
Понятия не имею, я ещё этот рецепт не пробовал, но в большинстве рецептов встречается - объясняют вроде как, что он нужен для более плотной пенной шапки, а там уж фиг его знает ...
Надо пропобовать , температурные паузы взял бы как у пшеничного пива а по поводу хмеля каскад в начале 1,5 гр на литр , за 15 минут до окончания citru либо mandarin bavarya 1гр на литр , рис думаю будет лишним пшеничка и так дает пену хорошую , дрожжи wb06 но мне лично больше нравиться w34/70 но брожение при темп 10с
Цитата
DensD4 пишет:
Вот, скажем так усреднённый рецепт "а-ля Хугаардена"

12 кг - 50 л + 9,6 промывной

Pilsen - 49% - 5880гр
Wheat blanc - 25% - 3000гр
Овсяные хлопья - 10% - 1200гр
Пшеничные хлопья - 8% - 960гр
Рис - 4% - 480гр
Крупа пшеничная - 4% - 480гр
Цедра апельсина - 80гр
Кориандр - 25гр
Перец чёрный душистый - 10гр

48 градусов - 5 мин
50 градусов - 30 мин
67 градусов - 45 мин
78 градусов - 2 мин
Варка 90 мин

Хмель за 70 мин и за 15 мин до конца варки (с хмелем не определился)
Пряности за 5 мин до конца варки.

Кто что скажет?
Всем привет,
Кто-то пробывал делать засыпь пшеничного солода до 80%? Или не стоит, проблемы с фильтрацией гарантированы?
Котел - Брау на 20л
Цитата
Existone пишет:
Всем привет,
Кто-то пробывал делать засыпь пшеничного солода до 80%? Или не стоит, проблемы с фильтрацией гарантированы?
Котел - Брау на 20л
На ВМ делаю 70% пшеничного без проблем и тоже хочу попробовать сделать 80. Думаю проблемы с фильтрацией не должно быть. Надо будет пару раз заглянуть в котел во время затирания - посмотреть, что циркуляция сусла идет нормально. В крайнем случае можно нажать паузу, снять верхнюю сетку и лопаткой порыхлить засыпь.

Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться