СКИДКА 30% на "КОНСТРУКТОР".
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Рецепт пшеничного пива

Рецепт пшеничного пива, Рецепт пшеничного пива под набор для пивоварения "Доктор Губер" 30 литров
Как понять к среде размножения?
Температура брожения как и у большинства элевых дрожжей,  в идеале 20°
Zlodei, Доброго времени! Разный солод даёт разную питательную среду, ну там, белки, сахара, углеводы и т.д. . S-33 менее критичны к комнатной температуре.
Если смотреть с такой стороны, то из набора элевых сухих дрожжей Ферментис самые неприхотливые S-04. И бродят активно, и осаждаются на дне плотненько.
Но пшеничку я бы на них не стал делать :)
Kонстантин, Век живи, век учись. Спасибо!
Доброго времени! Варил сегодня пшеничное пиво, во время кипения начало ОЧЕНЬ сильно пениться, пришлось остановить варку. Объясните почему запенилась???
Изменено: kent - 07.12.2016 14:33:59
Возможно, белковая пауза на 52 слишком короткая была.
Какая пропорция солодов пшеница : ячмень ?
Kонстантин, Пшеница 4кг. ячмень 1кг.. Я когда сливал "сусло" к канальи на дне как лохмотья какие то были.  
Подскажите пожалуйста, читать всю ветку нет времени: обязательно ли при варке пшеничного пива, делать несколько пауз? Можно ли ограничиться паузой в 72 гр? Первый раз варить буду.... Спасибо за понимание и ваши ответы-советы!
Александр Ястребов,
Все прописанные паузы - обязательны!

Если решили заняться варкой пива, то ветку лучше прочитать.
От солода зависит, на отечественном надо сделать, на импортном необязательно имхо
72° высоко,  67°- 68° в самый раз
Цитата
Zlodei пишет:
От солода зависит, на отечественном надо сделать, на импортном необязательно имхо
72° высоко, 67°- 68° в самый раз
Человек собрался варить из пшеницы!
А как насчёт паузы в 52*С? Или она, по вашему - совсем не обязательна?

Если речь идёт о приготовлении качественного продукта, то технология должна соблюдаться неукоснительно!
Пшеницы и пшеничного солода?
Цитата
Zlodei пишет:
Пшеницы и пшеничного солода?
Пиво варят из солода.
А из несоложёной пшеницы, не, не варят? )
(Не 100% разумеется)
Изменено: Zlodei - 07.12.2016 19:50:16
Цитата
kent пишет:
Kонстантин, Пшеница 4кг. ячмень 1кг.. Я когда сливал "сусло" к канальи на дне как лохмотья какие то были.
Что ж все приходится выпытывать, то ... Если требуется помощь зала, надо сначала максимально расписать свои действия :
- оборудование
- пропорция солодов в засыпи (вроде выяснили)
- гидромодуль
- паузы
День добрый! Варил ПВК. 3 кг ячменя, 3 кг. солода пшеничного.  Ячмень тоже солод. Варил по программе АСУ. ГМ 1:4. Брожение неделя. Карбонизация 5 дней . Сколько на созревание держать?
Dar, пшеничное пиво очень быстро зреет и довольно быстро "разрушается" вкус. Я сбраживаю на WB-06 неделю, потом разливаю по бутылкам, 4-5 дней диацетильная паузв и неделю в холодном месте. Пик вкуса где-то на 3-ей ... 7-й неделе. Дальше начинается угасание.
Благодарю за ответ.
День добрый! Вопрос следующий: разлил пиво на карбонизацию, на третий день бутылки как камень. Значит все, можно в холод или же еще подержать в тепле? Спасибо за помощь!
komi20,
Да, можно в холод!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
komi20,
Да, можно в холод!
Спасибо!
Kонстантин, Доброго времени! Симпл 13 года, гидромодуль 1/4, 4 паузы 55-20мин, 63-30мин, 72-20мин, 78-10мин. .Фильтрация через трубчатый с прорезями фильтр, прошла быстро. И ещё, сусло после слива на цвет было какое то мутно-грязное что ли.
Изменено: kent - 10.12.2016 04:23:20
Цитата
Emil пишет:
Пиво "Пшеничное"

Солод: Pilsen -35% Munich-15% Солод пшеничный Wheat 50 %. гидромодуль 1:4

Затирание: Засыпаем солод при 38-39 град.
1 пауза Т=55 град. время 15 мин.
2 пауза Т=63 град. время 30 мин
3 пауза Т=72 град. время 20 мин.
4 пауза Т=78 град. время 2 мин.

Промывка дробины примерно 100 мл. на килограмм дробины.

Кипячение сусла с хмелем. время 80 мин. Засыпь хмеля каскад альфа=6,9% через 15 мин. после начала кипени, дозировка 1.5 гр/ литр сусла Хмель Ammarillo альфа=7.1% за 20 минут до конца кипячения дозировка 0,5-1 гр/литр сусла . Так же можно добавить цедры апельсина или кориандр за 10 минут до конца кипячения.
Плотность сусла в конце варки должна быть около 12-14 %.

Отобрать праймер примерно 10% от объема сусла.


Использовать дрожжи Сафбрю wb-06

Брожение вести при температуре 20-22 град. 3-4 суток , затем добавить праймер и убрать на диацетильную паузу 2-3 дня.
Дображивание проводить при температуре 10 град. 10-14 дней.

Все ингредиенты есть в наличии можно заказывать тел. 8-800-100-88-48.
Здравствуйте, на данный рецепт нормально будет Пшенички 5 кг, Пилсен 3,5 кг, Мюник 1,5 кг, воды в затор 35 л и на промывку 10л? И если я Амарилло поменяю на Мандарино-Бавария хуже не будет или всё таки Амарилло лучше использовать?
Изменено: alex_orb - 10.12.2016 23:53:04
kent, я пробовал использовать трубчатый фильтр и завязал с ним, когда у меня встала фильтрация как раз пшеничного пива 70/30. У вас 80/20 и по идее на трубках еще хуже должно было фильтроваться.
Цитата
kent пишет:
.Фильтрация через трубчатый с прорезями фильтр, прошла быстро. И ещё, сусло после слива на цвет было какое то мутно-грязное что ли.
Вот то что быстро - очень странно. Может фильтр неплотно встал в сливное отверстие, или разошелся по стыку ? Это бы объяснило, почему сусло было мутно-грязного цвета. Ну и, конечно засыпь 80/20 в принципе будет плохо фильтроваться - шелухи то от ячменя почти нет.

Соотвественно, раз в сусле было много мути, отсюда и повышенное пенообразование при кипении.  
Цитата
alex_orb пишет:
И если я Амарилло поменяю на Мандарино-Бавария хуже не будет или всё таки Амарилло лучше использовать?
Главное для пшеничного пива в классическом южно-германском стиле это не хмель, а солод (пшеница). Я охмеляю пшеничку нейтральным хмелем, типа Традиционного или Жатецкого. С ароматными хмелями получается уже американское пшеничное пиво, и это совсем другая история. Но если хотите получить именно не Вайцен, а пшеничный вариант APA, то смело можете класть "мандарину" - хуже не будет :)

Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться