logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Рецепт пшеничного пива

Рецепт пшеничного пива, Рецепт пшеничного пива под набор для пивоварения "Доктор Губер" 30 литров
Как понять к среде размножения?
Температура брожения как и у большинства элевых дрожжей,  в идеале 20°
Zlodei, Доброго времени! Разный солод даёт разную питательную среду, ну там, белки, сахара, углеводы и т.д. . S-33 менее критичны к комнатной температуре.
Если смотреть с такой стороны, то из набора элевых сухих дрожжей Ферментис самые неприхотливые S-04. И бродят активно, и осаждаются на дне плотненько.
Но пшеничку я бы на них не стал делать :)
Kонстантин, Век живи, век учись. Спасибо!
Доброго времени! Варил сегодня пшеничное пиво, во время кипения начало ОЧЕНЬ сильно пениться, пришлось остановить варку. Объясните почему запенилась???
Изменено: kent - 07.12.2016 14:33:59
Возможно, белковая пауза на 52 слишком короткая была.
Какая пропорция солодов пшеница : ячмень ?
Kонстантин, Пшеница 4кг. ячмень 1кг.. Я когда сливал "сусло" к канальи на дне как лохмотья какие то были.  
Подскажите пожалуйста, читать всю ветку нет времени: обязательно ли при варке пшеничного пива, делать несколько пауз? Можно ли ограничиться паузой в 72 гр? Первый раз варить буду.... Спасибо за понимание и ваши ответы-советы!
Александр Ястребов,
Все прописанные паузы - обязательны!

Если решили заняться варкой пива, то ветку лучше прочитать.
От солода зависит, на отечественном надо сделать, на импортном необязательно имхо
72° высоко,  67°- 68° в самый раз
Цитата
Zlodei пишет:
От солода зависит, на отечественном надо сделать, на импортном необязательно имхо
72° высоко, 67°- 68° в самый раз
Человек собрался варить из пшеницы!
А как насчёт паузы в 52*С? Или она, по вашему - совсем не обязательна?

Если речь идёт о приготовлении качественного продукта, то технология должна соблюдаться неукоснительно!
Пшеницы и пшеничного солода?
Цитата
Zlodei пишет:
Пшеницы и пшеничного солода?
Пиво варят из солода.
А из несоложёной пшеницы, не, не варят? )
(Не 100% разумеется)
Изменено: Zlodei - 07.12.2016 19:50:16
Цитата
kent пишет:
Kонстантин, Пшеница 4кг. ячмень 1кг.. Я когда сливал "сусло" к канальи на дне как лохмотья какие то были.
Что ж все приходится выпытывать, то ... Если требуется помощь зала, надо сначала максимально расписать свои действия :
- оборудование
- пропорция солодов в засыпи (вроде выяснили)
- гидромодуль
- паузы
День добрый! Варил ПВК. 3 кг ячменя, 3 кг. солода пшеничного.  Ячмень тоже солод. Варил по программе АСУ. ГМ 1:4. Брожение неделя. Карбонизация 5 дней . Сколько на созревание держать?
Dar, пшеничное пиво очень быстро зреет и довольно быстро "разрушается" вкус. Я сбраживаю на WB-06 неделю, потом разливаю по бутылкам, 4-5 дней диацетильная паузв и неделю в холодном месте. Пик вкуса где-то на 3-ей ... 7-й неделе. Дальше начинается угасание.
Благодарю за ответ.
День добрый! Вопрос следующий: разлил пиво на карбонизацию, на третий день бутылки как камень. Значит все, можно в холод или же еще подержать в тепле? Спасибо за помощь!
komi20,
Да, можно в холод!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
komi20,
Да, можно в холод!
Спасибо!
Kонстантин, Доброго времени! Симпл 13 года, гидромодуль 1/4, 4 паузы 55-20мин, 63-30мин, 72-20мин, 78-10мин. .Фильтрация через трубчатый с прорезями фильтр, прошла быстро. И ещё, сусло после слива на цвет было какое то мутно-грязное что ли.
Изменено: kent - 10.12.2016 04:23:20
Цитата
Emil пишет:
Пиво "Пшеничное"

Солод: Pilsen -35% Munich-15% Солод пшеничный Wheat 50 %. гидромодуль 1:4

Затирание: Засыпаем солод при 38-39 град.
1 пауза Т=55 град. время 15 мин.
2 пауза Т=63 град. время 30 мин
3 пауза Т=72 град. время 20 мин.
4 пауза Т=78 град. время 2 мин.

Промывка дробины примерно 100 мл. на килограмм дробины.

Кипячение сусла с хмелем. время 80 мин. Засыпь хмеля каскад альфа=6,9% через 15 мин. после начала кипени, дозировка 1.5 гр/ литр сусла Хмель Ammarillo альфа=7.1% за 20 минут до конца кипячения дозировка 0,5-1 гр/литр сусла . Так же можно добавить цедры апельсина или кориандр за 10 минут до конца кипячения.
Плотность сусла в конце варки должна быть около 12-14 %.

Отобрать праймер примерно 10% от объема сусла.

Использовать дрожжи Сафбрю wb-06

Брожение вести при температуре 20-22 град. 3-4 суток , затем добавить праймер и убрать на диацетильную паузу 2-3 дня.
Дображивание проводить при температуре 10 град. 10-14 дней.

Все ингредиенты есть в наличии можно заказывать тел. 8-800-100-88-48.
Здравствуйте, на данный рецепт нормально будет Пшенички 5 кг, Пилсен 3,5 кг, Мюник 1,5 кг, воды в затор 35 л и на промывку 10л? И если я Амарилло поменяю на Мандарино-Бавария хуже не будет или всё таки Амарилло лучше использовать?
Изменено: alex_orb - 10.12.2016 23:53:04
kent, я пробовал использовать трубчатый фильтр и завязал с ним, когда у меня встала фильтрация как раз пшеничного пива 70/30. У вас 80/20 и по идее на трубках еще хуже должно было фильтроваться.
Цитата
kent пишет:
.Фильтрация через трубчатый с прорезями фильтр, прошла быстро. И ещё, сусло после слива на цвет было какое то мутно-грязное что ли.
Вот то что быстро - очень странно. Может фильтр неплотно встал в сливное отверстие, или разошелся по стыку ? Это бы объяснило, почему сусло было мутно-грязного цвета. Ну и, конечно засыпь 80/20 в принципе будет плохо фильтроваться - шелухи то от ячменя почти нет.

Соотвественно, раз в сусле было много мути, отсюда и повышенное пенообразование при кипении.  
Цитата
alex_orb пишет:
И если я Амарилло поменяю на Мандарино-Бавария хуже не будет или всё таки Амарилло лучше использовать?
Главное для пшеничного пива в классическом южно-германском стиле это не хмель, а солод (пшеница). Я охмеляю пшеничку нейтральным хмелем, типа Традиционного или Жатецкого. С ароматными хмелями получается уже американское пшеничное пиво, и это совсем другая история. Но если хотите получить именно не Вайцен, а пшеничный вариант APA, то смело можете класть "мандарину" - хуже не будет :)