Как понять к среде размножения?
Температура брожения как и у большинства элевых дрожжей, в идеале 20°
Температура брожения как и у большинства элевых дрожжей, в идеале 20°
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
18.10.2016 10:02:47
Как понять к среде размножения?
Температура брожения как и у большинства элевых дрожжей, в идеале 20° |
|
|
18.10.2016 19:39:30
Zlodei, Доброго времени! Разный солод даёт разную питательную среду, ну там, белки, сахара, углеводы и т.д. . S-33 менее критичны к комнатной температуре.
|
|
|
18.10.2016 23:28:24
Если смотреть с такой стороны, то из набора элевых сухих дрожжей Ферментис самые неприхотливые S-04. И бродят активно, и осаждаются на дне плотненько.
Но пшеничку я бы на них не стал делать |
|
|
19.10.2016 05:48:15
Kонстантин, Век живи, век учись. Спасибо!
|
|
|
07.12.2016 11:06:17
Доброго времени! Варил сегодня пшеничное пиво, во время кипения начало ОЧЕНЬ сильно пениться, пришлось остановить варку. Объясните почему запенилась???
Изменено: |
|
|
07.12.2016 16:58:52
Возможно, белковая пауза на 52 слишком короткая была.
Какая пропорция солодов пшеница : ячмень ? |
|
|
07.12.2016 17:09:53
Kонстантин, Пшеница 4кг. ячмень 1кг.. Я когда сливал "сусло" к канальи на дне как лохмотья какие то были.
|
|
|
07.12.2016 17:35:14
Подскажите пожалуйста, читать всю ветку нет времени: обязательно ли при варке пшеничного пива, делать несколько пауз? Можно ли ограничиться паузой в 72 гр? Первый раз варить буду.... Спасибо за понимание и ваши ответы-советы!
|
|
|
07.12.2016 17:40:06
Александр Ястребов,
Все прописанные паузы - обязательны! Если решили заняться варкой пива, то ветку лучше прочитать. |
|
|
07.12.2016 17:41:17
От солода зависит, на отечественном надо сделать, на импортном необязательно имхо
72° высоко, 67°- 68° в самый раз |
|
|
07.12.2016 17:43:19
А как насчёт паузы в 52*С? Или она, по вашему - совсем не обязательна? Если речь идёт о приготовлении качественного продукта, то технология должна соблюдаться неукоснительно! |
|||
|
07.12.2016 18:18:49
Пшеницы и пшеничного солода?
|
|
|
07.12.2016 18:53:58
|
|||
|
07.12.2016 19:48:19
А из несоложёной пшеницы, не, не варят? )
(Не 100% разумеется)
Изменено: |
|
|
08.12.2016 15:26:14
- оборудование - пропорция солодов в засыпи (вроде выяснили) - гидромодуль - паузы |
|||
|
08.12.2016 23:24:01
День добрый! Варил ПВК. 3 кг ячменя, 3 кг. солода пшеничного. Ячмень тоже солод. Варил по программе АСУ. ГМ 1:4. Брожение неделя. Карбонизация 5 дней . Сколько на созревание держать?
|
|
|
09.12.2016 10:29:07
Dar, пшеничное пиво очень быстро зреет и довольно быстро "разрушается" вкус. Я сбраживаю на WB-06 неделю, потом разливаю по бутылкам, 4-5 дней диацетильная паузв и неделю в холодном месте. Пик вкуса где-то на 3-ей ... 7-й неделе. Дальше начинается угасание.
|
|
|
09.12.2016 10:58:13
Благодарю за ответ.
|
|
|
09.12.2016 17:55:26
День добрый! Вопрос следующий: разлил пиво на карбонизацию, на третий день бутылки как камень. Значит все, можно в холод или же еще подержать в тепле? Спасибо за помощь!
|
|
|
09.12.2016 18:03:51
komi20,
Да, можно в холод! |
|
|
09.12.2016 18:57:01
|
|||
|
10.12.2016 04:22:59
Kонстантин, Доброго времени! Симпл 13 года, гидромодуль 1/4, 4 паузы 55-20мин, 63-30мин, 72-20мин, 78-10мин. .Фильтрация через трубчатый с прорезями фильтр, прошла быстро. И ещё, сусло после слива на цвет было какое то мутно-грязное что ли.
Изменено: |
|
|
10.12.2016 23:50:53
Изменено: |
|||
|
12.12.2016 07:50:33
kent, я пробовал использовать трубчатый фильтр и завязал с ним, когда у меня встала фильтрация как раз пшеничного пива 70/30. У вас 80/20 и по идее на трубках еще хуже должно было фильтроваться.
Соотвественно, раз в сусле было много мути, отсюда и повышенное пенообразование при кипении. |
|||
|
12.12.2016 07:57:16
|
||||
|
||||