Kонстантин, Фильтр стоял нормально, первые литров 5 слил обратно в куб. Пиво которое я варил первый раз (сладкий стаут) фильтровалось очень долго, поэтому прорези потом ещё раз пропилил, сделал их пошире.
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
12.12.2016 17:14:34
Kонстантин, Фильтр стоял нормально, первые литров 5 слил обратно в куб. Пиво которое я варил первый раз (сладкий стаут) фильтровалось очень долго, поэтому прорези потом ещё раз пропилил, сделал их пошире.
|
|
|
12.12.2016 18:18:42
kent, быстрая фильтрация = мутное сусло. С таким малым количеством ячменной шелухи фильтрация скорее встанет совсем, нежели пойдет быстро. Попробуйте в следующий раз сварить чисто ячменное пиво и посмотреть, как пройдет фильтрация.
|
|
|
16.12.2016 13:47:55
Доброго времени суток!
Вопрос такой: сварил пиво, поставил на карбонизацию, через 2 дня бутылки как камень. Убрал в холод, а через 5 дней бутылки снова стали мягкими. В чем дело? Нужно опять в тепло переставить, что бы карбонизировалось? Наверное зря в холод убрал так рано, нужно было недельку в тепле подержать? Кто сталкивался с таким, подскажите советом....спасибо! |
|
|
16.12.2016 23:45:10
Бутылка становится "как камень" от того, что остатки дрожжей поедают праймер и выделяют углекислый газ. При охлаждении давление немного понизится, но не ннастолько, чтобы бутылки стали мягкими обратно. То есть варианта 3: 1. Бутылки не были "как камень", а лишь немного уплотнились - процесс карбонизации не завершился. Поэтому, на холоде эффект "камня" подрассосался 2. Бутылки затвердели, но рука немного преувеличила это ощущение. И после помещения в холод, когда бутылки совсем чуть-чуть стали мягче, кажется, что все пропало. 3. Бутылки травят (не плотно закручена пробка) Вообще, 2 дня нормально для карбонизации но я держу 4-6. Чтобы наверняка Можно попробовать вернуть пару бутылок в тепло и понаблюдать. У меня есть знакомый молодой пивовар, который на второй варке, будучи окрыленный успехом первой, просто забыл про диацетильную паузу и сразу засунул пиво в холодильник. Потом через 3 недели достал, карбонизировал и убрал обратно. Все кончилось хорошо |
|||
|
16.12.2016 23:55:25
В том-то и дело, что всегда держал в тепле неделю, потом в холод и все хорошо, а здесь.... Холод - это балкон, т.е. Где-то -9 на данный момент. Одну занес в комнату, пару часов постояла, разак встряхнул - опять твердая. Наверное все занесу на пару дней в комнату....
|
|
|
17.12.2016 09:13:51
Я бы так не рисковал ! |
|||
|
03.02.2017 00:03:35
Доброго дня! Нужна помощь! Варю пшеничное по рецепту ДГ, паузы плюс минус 1 градус, плотность перед кипячением 10, думаю немного выкипит и будет все хорошо , но тут беда!!! После закипания появились хлопья, а при дальнейшем кипении хлопья начали соединяться в "хлебные" комочки, что это??
|
|
|
03.02.2017 10:38:59
deep это белок , которого в пшенице очень много. При высоком температурном воздействие он реагирует с хмелем и сворачивается. В результате получаем осадок БДК - белково дубильный комплекс .
|
|
|
03.02.2017 11:00:58
Спасибо! с этим явлением надо бороться?это постоянно присходит? на Вашем видео где Вы варили с Артемом этого не видно явления.
Я за 15 минут до конца собрал друшлаком этот БДК, внес хмель, доварил. Сильно я накасячил с друшлаком? |
|
|
03.02.2017 11:30:53
deep ничего страшного в этом нет .Весь это бдк сядет на дно вместе с хмелем. Это происходит при высоком содержание белка , обычно при варке пшеничного пива.
|
|
|
03.02.2017 14:38:36
Emil, спасибо, а то я уже хотел сливать)
|
|
|
10.02.2017 16:32:50
Ребята подскажите,моя первая варка,боюсь накосячить,планирую варить пшеничное по рецепту ДГ
Соотношение гидромодуля 1/4,количество общего солода 6кг,воды 24л,варочная емкость 40л,бродильная емкость 33л планирую получить 24-25л готового сусла вычитал: осадок на дне 2л после сливания сусла количество воды вбираемый дробиной 6л количество на выпаривание 3л прочее 1л получаем промывочную воду 12 л-не мало ли воды? и нужно ли как то фильтровать когда сливаеш сусло после кипячения?на некоторых видео всякие детские носки используют и прочую лабуду попробовал вбить рецепт в бирсмит2,но прога выдала всего воды 41л а обьем готового сусла 18л |
|
|
13.02.2017 13:08:56
vsokol не надо лить всю воду на промывку. Пролейте 6 максимум 8 литров не больше. Остальное добавите на кипячение и в процессе следите за выпариванием. Померьте после фильтрации начальную плотность , рассчитайте необходимое количество воды под нужную вам плотность и придерживайтесь полученного объема в процессе варки. Количество взвесей на дне будет значительно выше чем при варке обычного пива т.к. в пшеничном солоде много белка , остаток можно отфильтровать но не переусердствуйте а то эти 1-2 литра сусла могут в итоге испортить Вам весь объем варки.
|
|
|
14.02.2017 17:20:28
вот скрины с программы |
|||
|
14.02.2017 17:47:11
vsokol можете и все 25 литров на промывку добавить, тогда у вас даже больше сусла получится чем в заторе ))) Только плотность станет гораздо меньше и из дробины перейдут в сусло горькие вещества , полифенолы , дубильные вещества и т.д. что негативно скажется на пиве.
|
|
|
15.02.2017 16:33:56
|
|||
|
25.02.2017 13:30:33
остались последние 2 вопроса
1.в рецепте написано Так же можно добавить цедры апельсина или кориандр за 10 минут до конца кипячения. если добавлять то сколько грамм цедры и кориандра на 1 л сусла? 2.карбонизация будет при температуре 18-20 градусов,сколько нужно по времени? |
|
|
25.02.2017 16:02:07
vsokol цедры от 1 грамма на литр. Кориандр от 0.2-0.3 грамм на литр.
Карбонизация у пшеничного пива пройдет за пару дней. |
|
|
05.03.2017 19:18:20
Доброго времени! Вчера варил пшеничное по собственному (экспериментальному) рецепту: 50/50 Pilsner (Курск)/Пшеничное (Wheat), ГМ 1:3, ПВК-36 с экстрактором, воды 24, солода 8 кг., хмель домашний, ароматный 40 гр. (шишки, использую впервые) из Молдовы или Украины точно не знаю (угостили). Дрожжи дважды использованные 250 мл. wb-06 (практиковал не раз). Плотность 16%, разбавлял водой до 12-13%. Выход 30л. сусла. ПОВТОРНО ЗАДАЮ ВОПРОС АДМИНУ: ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВЫЛОЖИТЬ ФОТО??? Хотелось бы услышать мнение специалистов, по этому поводу.
|
|
|
06.03.2017 17:27:32
vydok уменьшите размер фото , скорее всего размер фотографии больше 1 мб.
|
|
|
06.03.2017 18:30:21
|
|||
|
08.03.2017 18:05:46
делал сегодня первую варку пшеничного по рецепту дг,ошибся в расчетах промывочной воды,в итоге получилось сусла 17,5л вместо запланированного 25л,было очень много бруха но сусло получилось чистое,плотность 13,5,в итоге отлил праймерис 1,7л а в оставшее сусло 15л добавил пакетик дрожжей wb-06,вот сейчас гоню-не много ли добавил дрожжей?на пакетике написано на 20-30л
|
|
|
08.03.2017 19:41:11
Не много, если не мало)
Для этого калькуляторы норм засева есть |
|
|
09.03.2017 08:38:12
Изменено: |
|||
|
10.03.2017 18:07:54
Emil, добрый день! На вашем новом видео про варку пшеничного пива - откуда берётся число 3,75 при расчётах воды на "промывку"?
|
||||
|
||||