СКИДКА 30% на "КОНСТРУКТОР".
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Рецепт пшеничного пива

Рецепт пшеничного пива, Рецепт пшеничного пива под набор для пивоварения "Доктор Губер" 30 литров
Kонстантин, Фильтр стоял нормально, первые литров 5 слил обратно в куб. Пиво которое я варил первый раз (сладкий стаут) фильтровалось очень долго, поэтому прорези потом ещё раз пропилил, сделал их пошире.
kent, быстрая фильтрация = мутное сусло. С таким малым количеством ячменной шелухи фильтрация скорее встанет совсем, нежели пойдет быстро. Попробуйте в следующий раз сварить чисто ячменное пиво и посмотреть, как пройдет фильтрация.
Доброго времени суток!
Вопрос такой: сварил пиво, поставил на карбонизацию, через 2 дня бутылки как камень. Убрал в холод, а через 5 дней бутылки снова стали мягкими. В чем дело? Нужно опять в тепло переставить, что бы карбонизировалось? Наверное зря в холод убрал так рано, нужно было недельку в тепле подержать? Кто сталкивался с таким, подскажите советом....спасибо!
Цитата
komi20 пишет:
Вопрос такой: сварил пиво, поставил на карбонизацию, через 2 дня бутылки как камень. Убрал в холод, а через 5 дней бутылки снова стали мягкими. В чем дело?
Холод - это сколько в градусах ?
Бутылка становится "как камень" от того, что остатки дрожжей поедают праймер и выделяют углекислый газ. При охлаждении давление немного понизится, но не ннастолько, чтобы бутылки стали мягкими обратно. То есть варианта 3:
1. Бутылки не были "как камень", а лишь немного уплотнились - процесс карбонизации не завершился. Поэтому, на холоде эффект "камня" подрассосался
2. Бутылки затвердели, но рука немного преувеличила это ощущение. И после помещения в холод, когда бутылки совсем чуть-чуть стали мягче, кажется, что все пропало.
3. Бутылки травят (не плотно закручена пробка)

Вообще, 2 дня нормально для карбонизации но я держу 4-6. Чтобы наверняка ;)

Можно попробовать вернуть пару бутылок в тепло и понаблюдать. У меня есть знакомый молодой пивовар, который на второй варке, будучи окрыленный успехом первой, просто забыл про диацетильную паузу и сразу засунул пиво в холодильник. Потом через 3 недели достал, карбонизировал и убрал обратно. Все кончилось хорошо :)
В том-то и дело, что всегда держал в тепле неделю, потом в холод и все хорошо, а здесь.... Холод - это балкон, т.е. Где-то -9 на данный момент. Одну занес в комнату, пару часов постояла, разак встряхнул - опять твердая. Наверное все занесу на пару дней в комнату....
Цитата
komi20 пишет:
Холод - это балкон, т.е. Где-то -9 на данный момент.
Вы на мороз, что-ли пиво выносите ? Если перемерзнет, то хана напитку ...
Я бы так не рисковал !
Доброго дня! Нужна помощь! Варю пшеничное по рецепту ДГ, паузы плюс минус 1 градус, плотность перед кипячением 10, думаю немного выкипит и будет все хорошо , но тут беда!!! После закипания появились хлопья, а при дальнейшем кипении хлопья начали соединяться в "хлебные" комочки, что это??
deep  это белок , которого в пшенице очень много. При высоком температурном воздействие он реагирует с хмелем и сворачивается. В результате получаем осадок БДК - белково дубильный комплекс .  
Спасибо! с этим явлением надо бороться?это постоянно присходит? на Вашем видео где Вы варили с Артемом этого не видно явления.
Я за 15 минут до конца собрал друшлаком этот БДК, внес хмель, доварил. Сильно я накасячил с друшлаком?
deep  ничего страшного в этом нет .Весь это бдк сядет на дно вместе с хмелем.  Это происходит при высоком содержание белка ,  обычно при варке пшеничного пива.  
Emil, спасибо, а то я уже хотел сливать)
Ребята подскажите,моя первая варка,боюсь накосячить,планирую варить пшеничное по рецепту ДГ
Соотношение гидромодуля 1/4,количество общего солода 6кг,воды 24л,варочная емкость 40л,бродильная емкость 33л
планирую получить 24-25л готового сусла
вычитал:
осадок на дне 2л после сливания сусла
количество воды вбираемый дробиной 6л
количество на выпаривание 3л
прочее 1л

получаем промывочную воду 12 л-не мало ли воды?
и нужно ли как то фильтровать когда сливаеш сусло после кипячения?на некоторых видео всякие детские носки используют и прочую лабуду
попробовал вбить рецепт в бирсмит2,но прога выдала всего воды 41л а обьем готового сусла 18л
vsokol   не надо лить всю воду на промывку. Пролейте 6 максимум 8 литров не больше. Остальное добавите на кипячение и в процессе следите за выпариванием. Померьте после фильтрации начальную плотность , рассчитайте необходимое количество воды под нужную вам плотность и придерживайтесь полученного объема в процессе варки. Количество взвесей на дне будет значительно выше чем при варке обычного пива т.к. в пшеничном солоде много белка ,  остаток можно отфильтровать  но не переусердствуйте а то эти 1-2 литра сусла могут в итоге испортить Вам весь объем варки.  
Цитата
Emil пишет:
vsokol не надо лить всю воду на промывку. Пролейте 6 максимум 8 литров не больше. Остальное добавите на кипячение и в процессе следите за выпариванием. Померьте после фильтрации начальную плотность , рассчитайте необходимое количество воды под нужную вам плотность и придерживайтесь полученного объема в процессе варки. Количество взвесей на дне будет значительно выше чем при варке обычного пива т.к. в пшеничном солоде много белка , остаток можно отфильтровать но не переусердствуйте а то эти 1-2 литра сусла могут в итоге испортить Вам весь объем варки.
если я буду промывать 6-8 литров то у меня получится готового сусла около 20л,мне бы хотелось получить столько же сколько я в самом начале добавил,т.е 24-25л
вот скрины с программы

vsokol  можете и все 25 литров на промывку добавить,  тогда у вас даже больше сусла получится чем  в заторе ))) Только плотность станет гораздо меньше и из дробины перейдут в сусло горькие вещества ,  полифенолы ,  дубильные вещества и т.д. что негативно скажется на пиве.  
Цитата
Emil пишет:
vsokolможете и все 25 литров на промывку добавить,тогда у вас даже больше сусла получится чемв заторе ))) Только плотность станет гораздо меньше и из дробины перейдут в сусло горькие вещества ,полифенолы ,дубильные вещества и т.д. что негативно скажется на пиве.
спасибо я понял,у меня получается 12л воды,6-8 я буду использовать как промывочную а 4-6 добавлю к готовому суслу перед кипячением,просто на многих роликах пивовары промывают дробину и льют промывочную воду сразу всю до тех пор пока дробина будет безвкусная(промывочная вода вымывает все сахара)
остались последние 2 вопроса
1.в рецепте написано
Так же можно добавить цедры апельсина или кориандр за 10 минут до конца кипячения.
если добавлять то сколько грамм цедры и кориандра на 1 л сусла?
2.карбонизация будет при температуре 18-20 градусов,сколько нужно по времени?
vsokol  цедры от 1 грамма на литр. Кориандр от 0.2-0.3 грамм на литр.
Карбонизация у пшеничного пива  пройдет за пару дней.
Доброго времени! Вчера варил пшеничное по собственному (экспериментальному) рецепту: 50/50 Pilsner (Курск)/Пшеничное (Wheat), ГМ 1:3, ПВК-36 с экстрактором, воды 24, солода 8 кг., хмель домашний, ароматный 40 гр. (шишки, использую впервые) из Молдовы или Украины точно не знаю (угостили). Дрожжи дважды использованные 250 мл. wb-06 (практиковал не раз). Плотность 16%, разбавлял водой до 12-13%. Выход 30л.  сусла. ПОВТОРНО ЗАДАЮ ВОПРОС АДМИНУ: ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВЫЛОЖИТЬ ФОТО??? Хотелось бы услышать мнение специалистов, по этому поводу.
vydok  уменьшите размер фото , скорее всего размер фотографии больше 1 мб.  
Цитата
Emil пишет:
vydok уменьшите размер фото , скорее всего размер фотографии больше 1 мб.
Вечер Добрый Эмиль! Фото сделаны на одном и том же телефоне, размер 598 кб. А ругается вот так: Ошибка: Директория сохранения файлов указана неверно!
делал сегодня первую варку пшеничного по рецепту дг,ошибся в расчетах промывочной воды,в итоге получилось сусла 17,5л вместо  запланированного 25л,было очень много бруха но сусло получилось чистое,плотность 13,5,в итоге отлил праймерис 1,7л а в оставшее сусло 15л добавил пакетик дрожжей wb-06,вот  сейчас гоню-не много ли добавил дрожжей?на пакетике написано на 20-30л
Не много, если не мало)
Для этого калькуляторы норм засева есть
Цитата
Zlodei пишет:
Не много, если не мало)
Для этого калькуляторы норм засева есть
что то непонял,смотрел эти калькуляторы,глючные какие то
Изменено: vsokol - 09.03.2017 12:56:33
Emil, добрый день! На вашем новом видео про варку пшеничного пива - откуда берётся число 3,75 при расчётах воды на "промывку"?

Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться