СКИДКА 30% на "КОНСТРУКТОР".
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Рецепт пшеничного пива

Рецепт пшеничного пива, Рецепт пшеничного пива под набор для пивоварения "Доктор Губер" 30 литров
Kонстантин, нет мыслей по моему рецепту "хугардена"?

И зачем добавлять пшеницы более 50%, вкусней?
Александр Денисов, мне нравится оригинальный Weissbeer, или Weizen - в общем, пшеничное пиво в баварском стиле. На мой вкус даже 40% ячменя в засыпи дают слишком сильный ячменный вкус, 30% - более-менее терпимо :)

А к Хугардену я как-то равнодушен совсем, уж не обессудьте.
Kонстантин,
Спасибо за инфо



Александр Денисов,
Не много кориандра и перца на 50л?

В планах сварить Хугарден по такому рецепту:
На 21л:
Pilsner - 2.2kg - 48.4%
Wheat unmalted - 2.2kg - 48.4%
Овяные хлопья - 0.15kg - 3.3%
Хмель Saaz чисто на горечь 40гр на 60мин, варка 60 мин.
Кориандр - 6гр (потолочь в ступе) , 5 мин до конца варки
Цедра апельсина - 30гр,  15 мин до конца варки

45 град. - 15 мин
52 град. - 30 мин
68 град. - 60 мин
78 град. - 10 мин

Дрожжи Brewferm Blanche
НП 12.4%

Посмотрим, как получится.
Цитата
Kонстантин пишет:
мне нравится оригинальный Weissbeer, или Weizen - в общем, пшеничное пиво в баварском стиле. На мой вкус даже 40% ячменя в засыпи дают слишком сильный ячменный вкус, 30% - более-менее терпимо
Да я в общем тоже совсем не против хорошего пшеничного :) просто шпайделя в книге рецептов написано 50 на 50, а один известный производитель зАмкогого солода вообще не рекомендует более 30% пшеницы от засыпи. Но смысл понятен, надо будет попробовать.

Цитата
Kонстантин пишет:
А к Хугардену я как-то равнодушен совсем, уж не обессудьте.
Ну, как говорится на вкус и цвет все фломастеры :) я больше хотел узнать ваше мнение насчёт добавления риса.


Цитата
Existone пишет:
Не много кориандра и перца на 50л?
Я эти специи люблю, поэтому думаю будет нормально - по результату отпишусь!
Цитата
Emil пишет:
Пиво "Пшеничное"

Солод: Pilsen -35% Munich-15% Солод пшеничный Wheat 50 %. гидромодуль 1:4

Затирание: Засыпаем солод при 38-39 град.
1 пауза Т=55 град. время 15 мин.
2 пауза Т=63 град. время 30 мин
3 пауза Т=72 град. время 20 мин.
4 пауза Т=78 град. время 2 мин.

Промывка дробины примерно 100 мл. на килограмм дробины.

Кипячение сусла с хмелем. время 80 мин. Засыпь хмеля каскад альфа=6,9% через 15 мин. после начала кипени, дозировка 1.5 гр/ литр сусла Хмель Ammarillo альфа=7.1% за 20 минут до конца кипячения дозировка 0,5-1 гр/литр сусла . Так же можно добавить цедры апельсина или кориандр за 10 минут до конца кипячения.
Плотность сусла в конце варки должна быть около 12-14 %.

Отобрать праймер примерно 10% от объема сусла.


Использовать дрожжи Сафбрю wb-06

Брожение вести при температуре 20-22 град. 3-4 суток , затем добавить праймер и убрать на диацетильную паузу 2-3 дня.
Дображивание проводить при температуре 10 град. 10-14 дней.

Все ингредиенты есть в наличии можно заказывать тел. 8-800-100-88-48.
Скажите, как в этом рецепте поведет себя хмель Мандарина бавария и цитра?
например цитру (12,7 альфа) для горечи а мандарину (8,5альфа) для аромата.

И есть ли смысл использовать в пшеничном пиве сухое охмеление как это в ИПА делают?

Собираюсь варить первую пшеничку ищу интересный рецепт, но вот хмель хочется использовать мандарину
Изменено: Максим Сальников - 20.09.2016 23:07:20
Максим Сальников  можно использовать хмель с цитрусовым ароматом ,  но нужно понимать что тогда цитрусовый аромат будет выбиваться  над другой ароматикой. Так что вы получите скорее всего ИПУ на основе пшеничного )
Цитата
Emil пишет:
Максим Сальников можно использовать хмель с цитрусовым ароматом , но нужно понимать что тогда цитрусовый аромат будет выбиваться над другой ароматикой. Так что вы получите скорее всего ИПУ на основе пшеничного )
А как это может быть ИПА если там нету Пэил Эля?
Ipa и на пилсе варят, атомная прачечная например

Такое пиво подходит под стиль "Американское пшеничное" только нужно брать американские элевые дрожжи, например US 5
Изменено: Zlodei - 21.09.2016 12:53:51
Пшеничное пиво в Европе имеет давнюю традицию и берет свое начало с тех времен, когда были повышены налоги на ячмень и пивовары стали искать ему замену.
Я бы предложил для исключения путаницы называть "пшеничным" пиво, у которого как минимум :

1. Содержание пшеничного солода в засыпи начинается от 50% (а лучше и поболее)
2. Охмеление несильное, без ярко-выраженных ароматов
3. Дрожжи соответствующего профиля (из сухих, например WB 06), дающие "банановый" аромат.

А сама по себе пшеница может быть и в других стилях. Я иногда добавляю около 10% в обычное ячменное.

Американское пшеничное - это вообще отдельный вид пива, слабо связанный с европейским (немецким). Если интересно, можно по нему сделать отдельную ветку, но не валить все в одну кучу.
А если в момент затирания при 63 паузе добавить свежих бананов.
Из них крахмал и сахара выделятся?
Мне кажется банан усилит ароматику 06 дрожей.
Насчёт бананов не скажу, я пробовал добавлять в пшеничку персики, кидал их после 10 дней брожения в первичный ферментер на 7 дней, результат порадовал, буду повторять
С бананами наверно так же поступил бы, хотя персики выделяют сок, а бананы нет,  но всё равно попробовал бы
Помогите определится с водой по рецепту Для 1 варки на 25л вам потребуется:
  • Солод Pale Ale: 3.9 кг
  • Солод Munich: 0.75 кг
  • Хмель Перле: 20 гр
  • Хмель Мандарина Бавария: 62.5 гр
  • Дрожжи s-04: 9 гр гидромодулль 1/4 и промывка 850гр на 1кг  получаем 18.6 л на варку  3.9 на промывку равно 22.5 литра  солод возьмет  литра 3 выкипит литра 2 и останется 17 а не 25  первая варка помогите разобратся

Владимир Романов   для этого в рецепте указывается начальная плотность сусла. Вы добавляете воду в сусло после фильтрация доводя плотность до необходимой вам и то-же самое проделываете в процессе кипячения .  
да спасибо понял единственное в вашем рецепте светлый эль не указана начальная плотность ,и извиняюсь что влез не по теме.
Владимир Романов  плотность в конце кипячения должна быть 11.5-12%  
Всем доброго! Что-то не понятное приключилось опять! Сварил вчера "хугарден", плотность 12,5 получилась, вкусно, дрожжи за 40 мин разбродил всё нормально пенилось, внёс в сусло и ... тишина ... ёмкость шпайдель, так что утечки нет. Не пойму в чём дело и что делать?!
ХА! Чудес как говорится не бывает! Резинка на крышке немного замялась и там травило! Поправил всё "застучало"!
Доброго времени! Второй раз собрался варить пиво. Для пшеничного имеется 4кг. пшеничного солода и 1 ячменного, хмель традиционный 100гр. . Гидромодуль 1/4, для промывки 12 литров воды , с паузами разобрался, подскажите с хмелем, за сколько и сколько гр засыпать, дрожжи S-33 . Пока нет возможности купить (докупить) другие ингредиенты! Симпл 13 г.в. .
Это 80% пшенички получается, фильтрация не встанет?
kent, хмель в пшеничном пиве на третьих ролях. Охмеление слабое. Я рекомендую на 5 кг засыпи, если в наличии только традиционый:
- 15 г за 60 минут
- 5 г за 10 минут
80% пшенички - аутентично, но смело. Как фильтровать собираетесь ?
Если заторник с корзиной, типа губеровской пивоварни или ВМ, то все сольется без проблем.
А если фильтрация традиционная (трубки с прорезями), то может и встать.

И дрожжи S-33 не подходят для пшеничного. Они дадут невнятный вкус - получится "кисляк", и бананов не будет... Надо использовать спец.дрожжи типа WB-06
Изменено: Kонстантин - 14.10.2016 23:42:52
Сам не пробовал, но есть любители пшенички на 33
Цитата
Zlodei пишет:
Сам не пробовал, но есть любители пшенички на 33
На любое качественно сваренное домашнее пиво найдутся любители :)
Но с такими дрожжами пиво из стиля "пшеничное" выпадет однозначно.
Я на S-33 варю ржаное (roggenbeer) - там как раз все эти пшеничные "бананы" от WB-06 только мешают.
Пробовал на них сварить ячменное, в сторону кёльша - как-то уныло и плоско получилось. Годится только рыбу вяленую запивать ;)
Kонстантин, Zlodei, Доброго времени! Фильтровать буду через трубки с прорезями, думаю процесс не остановится, много у кого фильтрация не вставала, паузу на 78(мэш-аут) увеличить до 10 минут. И про дрожжи S-33  т.к. варю второй раз они подходят, менее привередливые.
Цитата
kent пишет:
И про дрожжи S-33 т.к. варю второй раз они подходят, менее привередливые.
Менее привередливые, чем что ?
Я перепробовал почти всю линейку сухих дрожжей от Ферментис (верхового брожения точно всю) - привередливых не встречал.
Kонстантин, Доброго времени! К среде размножения, к температуре брожения.

Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться