Сварил вчера своё 4- е пиво, ячменное , Кп 12 , в прошлый раз КП было 14 и с праймером я промазал - раз в 5 меньше. Но всё выпили и было даже очень неплохо. Правда пенка далеко не ОК, сразу пропадала.
Вычитал что можно для супер пены использовать геркулес. Примерно 0,8 кг на 30 л.
Я так и сделал. Варил по стандартной программе симпла ( ячменное) только при 40 градусах попутно сыпанул геркулес.
Всё шло просто супер, сварил, отфильтровал, ... При переливе в бр ёмкость я дополнительно аэрирую аквариумным компрессором. И тут началось не ладное- пенка стала мешать переливу,..., справился с трудом. Заселил s04. Через 3 часа процесс пошёл.
Утром вокруг бака густая пена , очень плотная почти не "тает" ..... Вобщем пришлось шумовкой снять пену с поверхности пива и заново установить на затвор. Через 30 минутвсё пошло не повтор. В итоге пришлось наполнить ванну х водой и оставить в ней добродить. Жаль что морозы вдарили, а то на балкон и нет проблемм.
Потерял примерно 5-7% пива. Посмотрим что дольше будет
но я всёравно счастлив