В ямах не совсем то. Клостридии анаэробны - однозначно кислород вреден. Скорее всего исторически их выращивали " под шубой" - есть такое в сленге виноделов.
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
06.09.2019 21:56:32
В ямах не совсем то. Клостридии анаэробны - однозначно кислород вреден. Скорее всего исторически их выращивали " под шубой" - есть такое в сленге виноделов.
|
|
|
07.09.2019 12:48:37
|
|||
|
07.09.2019 17:17:43
Абсолютно нет ни какой разницы, как разводить клостридий, как и чем их кормить. Они сделаю свою ароматную воду в любом случае.
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
|
|
|
22.09.2019 11:29:52
Доброго времени суток Уважаемые. Нужна помощь. Ром я хочу сделать в первый раз. Вычитал, что просто мелассу перегнать, хороший ром не получишь, нужен дандер. Вот здесь у меня и возникла проблема, с приготовлением закваски.
Начну по порядку. Пробовал делать и с картошкой и, как здесь написано, с кукурузной крупой. Взял 0.5л пластиковую бутылку, в нее поместил перетертую картошку, добавил мел, залил все кипятком 80гр., затем добавил еще вазелиновое масло, выждал 5-ть минут, затем остудил и поместил в большую банку с водой, где был аквариумный терморегулятор для поддержания нужной температуры. Через сутки, на вид, все отлично завелось. Картоха поднялась вверх, видно реакцию, бутылка надулась. Я открутил крышку, стравил давление, закрутил обратно. На, следующий день подхожу, а реакции нет, картоха опустилась на дно, газы не выделяются, бутылка не надувается. Я уже 5-й раз пытаюсь сделать закваску, бьюсь 2-й месяц. У меня уже брага на меласе перегнана и борда ждет дандера уже давно. Тут вроде как, по рецепту, накосячить трудно, ну тем не менее ничего не получается. Может бутылку вообще трогать не надо? Пусть стоит 2-е нед. до полного созревания |
|
|
22.09.2019 12:58:54
Игорь Лукин, в самом первом сообщении этой темы все более чем подробно написано... почитайте еще раз.
|
|
|
22.09.2019 15:11:05
Температура брат +30+40 градусов постоянно, думаю ты этого не делал.
Купи нагреватель для аквариума и делай в 3 литровый банке с подогревом и будет тебе счастье! Крупа кукурузная и кипяток из чайника, плюс постоянный подогрев всегда все работает. Даже мел я не кладу... А вазелином "знающие винокуры" с ютуба пусть себе намажут какое нибудь место!) Не забывай, что тебе нужно как минимум 20% дандера и чем больше у тебя будет закваски на первоначальном этапе, тем быстрее ты потом получишь свои 20%!
Изменено:
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
|
|
|
06.10.2019 00:16:58
Итак после многих месяцев попыток ЭТО свершилось. Получилось что то совершенно невероятное с очень приятным ароматом ананасов/ванили. Дандер разводил на старой барде переливая и заражая все больший объём. Подкармливая сахаром. Надо сказать что и возможно сыграло роль покупка медного шлема. Купил для сравнения бакарди это просто небо и земля. Разбавил напиток до 41 градуса, пьётся супер, вообще не хочется закусывать. Это реально мега! Спасибо за советы.
Хотел добавить, что дандер вливал уже на завершающей стадии брожения, а не вначале. Просто иначе не смог, но результат чумовой.
Изменено: |
|
|
06.10.2019 04:29:10
Как показали мои эксперименты их можно и в кубе смешать перед перегоном, результат будет тот же главное, чтоб дандер был на хорошем гидромудуле сахара сделан.
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
|
|
|
06.10.2019 15:59:10
|
|||
|
06.10.2019 16:07:00
Удел колонны перегонка хвостов, голов и сахарного СС на крепкий дистиллят.
У меня моно аромы доктор губер 4шт.
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
|
|
|
06.10.2019 16:34:45
Ну если не было другой возможности, да и в принципе много в инете сообщений было про «ром» из мелассы. Сбродить и выгнать в два этапа. Посмотрите сами. Но это самогон из мелассы и на ром вообще не похож
|
|
|
06.10.2019 16:48:13
Это да ) На пустой трубе можно попытаться сделать,но это будет лишь намек на Ром.)
Ютуб завален "специалистами" по Рому)
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
|
|
|
06.10.2019 23:27:44
Изменено: |
|||
|
11.10.2019 17:32:34
|
|||
|
12.10.2019 10:33:50
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
|
|||||
|
12.10.2019 17:59:14
Очень маленький выход. Сколько у вас примерно получается со смешанной с клостридиями мелассовой браги? Имею ввиду после первой перегонки
Изменено: |
|||
|
12.10.2019 19:08:29
Спиртуозность браги не более 5% , конечно выход маленький ,но это то , что нужно )
Изменено:
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
|
|
|
12.10.2019 20:50:00
Да уж) у меня последняя партия 100 литров. Сегодня успел 2/3 сделать, завтра остаток и посмотрю сколько вышло. Аромат правда другой, но мне кажется даже типо кваса, что ли. Странно но вроде другой запах не как в прошлом прогоне. Но очень приятный. Короче нет стабильности господа
|
|||
|
10.01.2020 10:50:35
Доброе время суток. Подскажите уважаемые винокуры кто-нибудь пробовал в саму брагу за несколько дней до отгона добавлять саму масляную кислоту, которую как раз выделяют клостридий? Просто в домашних условиях с ребенком и с дандером страшновато. И если пробовали, то каков результат.
|
|
|
10.01.2020 10:55:15
Не так он и страшен.... , а где вы ее возьмете?
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
|
|
|
10.01.2020 11:16:28
Рекомендую в таком случае сразу уйти к "химикам". Чайная ложка ароматизатора на ведро сэма это ИМХО безопаснее чем эту дрянь ещё и нагревать.
Относительно детей скажу так - ПРИВЫКАЙТЕ! Имея горький опыт в виноделии с гидрозатворами и стеклом разместил гидрозатвор винокурни под крышкой евробочки на 48 литров. Сверху на бочку вырезал сиденье и пользовал это на кухне как табурет. Самое интересное это когда юный папуас музицировал поварёшкой с булькающим там-тамом, самое весёлое, это когда он через гидрозатвор фэри в бочку добавил..... Недавно отгонял любителя бенгальских огней от склянок с ректификатом..... Тут не угадаешь... Потому внимательность и ещё раз внимательность.... |
|
|
10.01.2020 15:44:36
|
|||
|
14.01.2020 11:08:14
Toshiba-angel. можно использовать масляную кислоту, вопрос в подборе дозировок и конечно же профиль напитка в таком случае будет однобокий, так как любой микроорганизм в процессе жизнедеятельности кроме основного продукта дает и массу побочных - которые так же участвуют в формирование букет кончено продукта.
А в целом примерно тоже самое делают с молочной кислотой при отгонке зерновых браг на виски. |
|
|
14.01.2020 14:04:49
|
|||
|
13.04.2020 13:38:57
Доброго дня, тема интересна)
1й лист сказал: Дандер: "берем закваску и добавляем барды". ...... что такое барда? |
||||
|
||||