СКИДКА -20% на УС "Сайкл 2.0". Успей купить по выгодной цене!
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

РОМ

РОМ, Технология по мотивам советского и туземского рома
Меня предупреждали, что в этой ветке лютует "суровый завскладом". А я вижу - никакой вы не завскладом, вы просто хамло.
И не надо мне выдвигать тут ультиматумов, вы не Тереза Мэй, а я не Путин.
Ваши сентенции про лизание задниц смешны. Я человек свободный, ни от кого не завишу и добился всего, чего добился, именно потому, что никогда не лизал никому задниц. Если мне кто-то или что-то не нравится, я просто говорю об этом и меня мало волнует реакция оппонента. Вы мне не нравитесь, значит я с вами просто не буду общаться. Разонравится форум, не буду его читать, только и всего. Я вообще человек самодостаточный. Но всегда уважал и уважаю людей умных, развивающихся постоянно, а не сидящих в своём болоте.
Понимаю ваше бешенство. Такой весь из себя гуру по рому, продвигавший идею, что, дескать, ром можно изготовить только, обмазавшись в дерьме маленьких вонючих клостридий.
Идея терпит крах и мир, построенный на ней, рушится.
ШТРО не мой товар. Повторюсь, я с бизнесом завязал ещё в далёком 6-м году. И занимался я бытовой техникой, т.к. инженер по образованию. И даже не смотря на то, что у меня масса времени и возможностей, я как-то сразу понял, что дерьмовобактериальный путь не для меня и что наверняка есть какие-то другие ходы и хотелось бы, чтобы они были 100% натуральными, а не эссенциально-ароматизационными (это я про эссенции и ароматизаторы, которые отринул сразу).
ШТРО лишь средство избавить ромоводов (тех, кому это придётся по вкусу) от возни с вашими любимыми бактериями. Кстати, я не уверен, что всем понравится этот простой путь. Наверняка кто-то скажет, что типа не-е, ШТРО не даёт той некой неуловимой офигительной нотки, которую дают мои личные мной выращенные дорогие и любимые гады. Тут, как говорится, Jedem das Seine.
Я даже допускаю, что в мире есть ещё какой-то концентрированный ром или что-то похожее, изготовленное на клостридиях, который можно было бы использовать в наших экспериментах. Просто я не нашёл и мне попался только этот.
Здесь по аналогии с вискарём... Ведь мало кто занимается проращиванием ячменя и изготовлением из него солода. Подавляющее большинство просто обходит этот этап, покупая ячменный солод. А, следуя вашей идее "не свернуть с пути истинного", можно договориться до того, что надо ехать в Шотландию и уже там с нуля готовить вискарь. Вот тогда это будет виски. А вот и хрен! Местные аборигены скажут, что это всё равно не виски, т.к. его готовил русский и кроме всего прочего он не умеет играть на волынке.
Вы не трудитесь, пожалуйста, мне отвечать. Я с вами более не общаюсь, вы мне не интересны. Продолжайте идти своим  путём, а я пойду своим.
Партизанский маркетинг вы освоили на достаточно высоком уровне. И судя по тому как "нагадили" в дандер рецептуру повторять и не собирались.. К чему мне расшаркиваться в любезностях?
Я не сильно вчитывался в ваше словоблудие: Вы рецепт и технологию ШТРО выкладывать не собираетесь?
Вы же поймите, что модератор даже если вырежет вашу рекламу в месте с моими постами я от этого только выиграю.
На будущее даю бесплатный совет:

Цитата
Анатолий Штайнер пишет:
ШТРО лишь средство избавить ромоводов (тех, кому это придётся по вкусу) от возни с вашими любимыми бактериями. Кстати, я не уверен, что всем понравится этот простой путь. Наверняка кто-то скажет, что типа не-е, ШТРО не даёт той некой неуловимой офигительной нотки, которую дают мои личные мной выращенные дорогие и любимые гады. Тут, как говорится, Jedem das Seine.
Jedem das Seine - в данном контексте совсем неуместно, потому что каждый русский человек знает, что это надпись на воротах концлагеря, а потому носит явно отрицательный подтекст. Чтоб впаривать товар нужно грузить человека и не отпускать с положительной волны.
Коли пошла такая пьянка, выдам все секреты до кучи. Ну, это уже для любителей танцев с бубном. У меня знакомый пользовал сию смесь, я не решился на эксперимент. У него, кстати, всё получилось. Ну это опять - вонь, дандерная яма в домашних условиях, зато эксперимент. Итак, есть такое органическое удобрение в продаже Marvel Organics, в Москве точно можно найти. Есть даже упаковки по 100 мл и стоят порядка 100 руб. Там собраны разные микроорганизмы аэробные, анаэробные, вообщем, всякие гады, в том числе и наша любимая Clostridium pasteurianum. Предупреждаю заранее, я экспериментов не проводил, так что с меня спрос короткий.
Ещё информация... Тоже мной не проверялась и не использовалась. Знакомый пользовал, он больной на роме. Итак, можно тупо купить этиловый эфир масляной кислоты (прошёл слух, что метиловый эфир масляной кислоты тоже катит, но это только слух непроверенный) - это то, что производят клостридии, запах ананаса. В России точно есть, мелкая упаковка порядка 780 руб.
Повторюсь, если кого-то затошнит от этого всего или того хуже, получите а-ля Скрипаля, ко мне никаких претензий, я это всё не проверял на себе.
Вот такой партизанский маркетинг - тут вам и алкогольные напитки, и удобрения, и химреактивы.
Пользуйтесь, дрУги, экспериментируйте.
Как чего появится новенького, отпишусь.
Ещё немного информации про ром. Я её тут не нашёл, может просто плохо искал, не знаю.
Для любителей рома она не будет новой, остальным будет интересно почитать.
Итак, вопрос: на какой ром вообще ориентироваться, как на эталон рома. Естественно, конкретную марку и тем более, одну, я вам не назову. Но в каком направлении копать, скажу однозначно. Само собой, что в "Перекрёстке" сей продукт вы не найдёте. Ищите по специализированным магазинам. Он есть и его можно купить. Смотрите на этикетку, там должно быть написано именно Rhum Agricole - значит сельскохозяйственный ром. Этот ром изготовлен традиционным способом из чистого сахарного тростника, т.е. из сока сахарного тростника. В ином случае у вас в руках промышленный ром, который производится из патоки (мелассы) — отходного продукта сахарного производства. Понятное дело, что «Rhum  Agricole» или, как его еще называют «Сельскохозяйственный ром», ценится выше, чем промышленный. Такой ром, своего рода, ручная уникальная работа небольших производств. Он не выпускается большими тиражами. Вот его-то и можно брать за эталон рома.
И напоследок, уже по традиции, немного партизанского маркетинга, как говорит наш завскладом.
Несколько известных марок этого рома:
- Saint James Rhum Blanc (Мартиника),
- Rhum J.M (Мартиника),
- Karukera Rhum (Гваделупа),
- Saint-Etienne Rhum (Мартиника),
- Alchemist Rhum (Великобритания)
Всем удачи и интересных экспериментов на ниве самогоноварения!
Коллеги давайте без оскорблений. Взрослые люди а ведете себя как дети!!
В производстве Рома как и в производстве почти всех крепких напитков есть большое количество все возможных технологий производства и все они так или иначе являются правильными у каждой технологии и полученному по этой технологии продукту есть свои ценители и почитатели.
Технологий производства Рома я знаю целых 3 штуки и все они вполне годные.

Анатолий Штайнер а вот добавление в свой напиток коммерческие продукты на мой взгляд не спортивно. Хочется аромата ванили так лучше добавьте ее ))  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Анатолий Штайнер а вот добавление в свой напиток коммерческие продукты на мой взгляд не спортивно. Хочется аромата ванили так лучше добавьте ее ))
Был у меня случай когда группа товарищей скушала ведро рома как обычную водяру из достоинств отметив, что быстро потерялись и на утро ничего не болело.  Есть товарищь который на вопрос  о роме отвечает: Водка которая пахнет конфетой -конечно пил? И только братья самогонщики порадовали результатами своей дегустации и оценкой и рекомендациями.

А вы вообще перечитайте посты и спросите себя: Толик вообще сомогон то делает? Я УВЕРЕН, что нет. Он просто даёт рекламу. Дандер -тьфу! Воняет да и страшно.
Вон сыровялы да колбасники вообще нитритную соль добавляют против бутулизма и ничего... Нитрит натрия 2гр на рыло и прощайте.... Толик больше колбаску кушать не будет? СЧАССС..... Суть спора: он не делает, он продаёт, а потому любой спор или грызня ему плюсом - в каждый совй словоблудный пост он грамотно внедряет рекламу. Первый кто клюнул на рекламу уже запросил адресок в личку.
Если Толян вместо рекламы напишет пару-тройку толковых смесей для купажа рома, я первый скажу ему спасибо, но я уверен что это не входит в его задачу.
Цитата
hispir пишет:
Первый кто клюнул на рекламу уже запросил адресок в личку.
Если это обо мне, то я только чисто в познавательных целях, посмотреть что это такое, так как Ром ёщё не делал, а хотелось бы. В личку только по той причине чтобы соблюдать правила форума, ничего криминального в этом не вижу. Да видать не зры говорят что здесь: СУРОВЫЙ ЗАВСКЛАДОМ. Напрочь отбил все желание заниматься РОМом.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Коллеги давайте без оскорблений. Взрослые люди а ведете себя как дети!!
В производстве Рома как и в производстве почти всех крепких напитков есть большое количество все возможных технологий производства и все они так или иначе являются правильными у каждой технологии и полученному по этой технологии продукту есть свои ценители и почитатели.
Технологий производства Рома я знаю целых 3 штуки и все они вполне годные.

Анатолий Штайнер а вот добавление в свой напиток коммерческие продукты на мой взгляд не спортивно. Хочется аромата ванили так лучше добавьте ее ))
Добрый день, Эмиль! Согласен, что как дети. Ну не получилось у нас дружбы с основателем ветки, значит просто не будем общаться, о чём я и написал ранее. Я, по крайней мере, общаться не буду.
Насчет того, что добавление в свой напиток коммерческого продукта не спортивно, тоже согласен. Но, с другой стороны, правила в деле самогоноварения каждый устанавливает себе сам, исходя из своих личных предпочтений. Я, к примеру, чётко понимаю, что достичь тех вершин, которых достиг Володя (Vydok), я просто не смогу и по причине малого опыта и недостатка знаний по теме, и по причине банальной лени, и по причине того, что у меня кроме самогоноварения, ещё несколько хобби, а они тоже требуют времени.
Ещё пару слов про неспортивность на примере одного из моих хобби - фотографии. В своё время с трудом перешёл с плёнки на цифру, т.к. тоже считал, что цифра мертвый формат плюс работа в Фотошопе и прочих редакторах - это супернеспортивно - изменять и приукрашивать изображение. Но ничего, лет как 15 в цифре, и приукрашиваем, и фотошопим.
Ещё пример, уже наш... С вискарём я пока на вы, отрабатываю только ячменный односолодовый, пытаюсь довести до ума, что-то получается, что-то нет (хорошие отзывы друзей, любителей вискаря, меня что-то не сильно пока радуют). Один мой знакомый, тот давно в теме вискаря, делает очень неплохой домашний виски. Но! Попытки сделать что-то отдалённо напоминающее вискарь с Айлы (имею в виду Лагавулин, Лафройг, Ардбег), терпят неудачу. Что только не делал человек, и на торфе квартиру, в смысле, солод в духовке, коптил, и жидкий дым применял (до сих пор смеёмся над "рыбно-копчёным" противном  виски). Я ему подкинул идею тупо добавить немного Лагавулина в дистиллят и будет тебе счастье. Добавил, получилось супер. Но не спортивно, до сих пор мучается по этому поводу, но вискарь этот продолжает делать, т.к. уходит он в одни ворота. Не знаю, не знаю, может это и не спортивно, зато вкусно. Опять же это не какой-нибудь нитрит натрия или этиловый эфир масляной кислоты, это натурпродукт.
Кстати, этот приём далеко не я придумал. К примеру, в Канаде при производстве виски это рарешено соответствующим законом и совсем не считается не спортивным:
"...Пожалуй, самым принципиальным отличием канадского подхода являются разрешенные добавки. И разрешено их немало – до 9,09%! Это могут быть любые спирты, ароматизаторы, вина, и они могут быть произведены за пределами Канады. Так что если в других странах речь может идти о влиянии бочек из-под хереса, то в Канаде это может быть прямое вливание 9% хереса в готовый виски..." (выдержка из книги Е. Сулеса "Мир виски и виски мира").Так почему бы и мне не разрешить себе делать такой купажик?!
Цитата
Анатолий Штайнер пишет:
Цитата
Эмиль Самедов пишет:


Анатолий Штайнер а вот добавление в свой напиток коммерческие продукты на мой взгляд не спортивно. Хочется аромата ванили так лучше добавьте ее ))
"...Пожалуй, самым принципиальным отличием канадского подхода являются разрешенные добавки. И разрешено их немало – до 9,09%! Это могут быть любые спирты, ароматизаторы, вина, и они могут быть произведены за пределами Канады. Так что если в других странах речь может идти о влиянии бочек из-под хереса, то в Канаде это может быть прямое вливание 9% хереса в готовый виски..." (выдержка из книги Е. Сулеса "Мир виски и виски мира").Так почему бы и мне не разрешить себе делать такой купажик?!
По части добавления в производимые нами дистилляты продуктов промышленного производства, с Анатолием согласен. Ну негде мне взять бочки из-под хереса, и я залил в 15 литровую Краснодарскую бочку, в которой выдерживал Бурбон, бутылку ХЕРЕСА Массандра. Бочку наполнил ячменно-ржаным дистиллятом о сахареным зеленым пшеничным солодом, крепостью 65%.  Данный напиток стоит почти год (заливал 21 апреля). Долю ангела и дигусташки пополняю белым дистиллятом. В данный момент продукт уже очень вкусный, винного запаха нет, а вот аромат и послевкусие просто отпад. Думаю, если в самодельный РОМ добавить хорошего промышленного продукта, то хуже не будет (РОМ не делал не разу, в Мурманской обл. сахарный тростник не растёт).
Цитата
nexoroschev.alex@yandex.ru пишет:
Цитата
Анатолий Штайнер пишет:
По части добавления в производимые нами дистилляты продуктов промышленного производства, с Анатолием согласен. Ну негде мне взять бочки из-под хереса, и я залил в 15 литровую Краснодарскую бочку, в которой выдерживал Бурбон, бутылку ХЕРЕСА Массандра. Бочку наполнил ячменно-ржаным дистиллятом о сахареным зеленым пшеничным солодом, крепостью 65%. Данный напиток стоит почти год (заливал 21 апреля). Долю ангела и дигусташки пополняю белым дистиллятом. В данный момент продукт уже очень вкусный, винного запаха нет, а вот аромат и послевкусие просто отпад. Думаю, если в самодельный РОМ добавить хорошего промышленного продукта, то хуже не будет (РОМ не делал не разу, в Мурманской обл. сахарный тростник не растёт).
Алекс, попробуй поискать тростниковую мелассу, сейчас её много куда уже завозят, может и у вас есть.
Я, кстати, не стал писать про свои похожие эксперименты с зерновыми дистиллятами потому, что не набрал ещё достаточной опытной базы. Хотя кое-что уже наработал. С бочками тоже нет возможности работать, поэтому перво-наперво поискал и нашёл очень приличную подготовленную щепу, беру уже давно. Она там трёх видов: сильного обжига, настоянная на хересе и настоянная на бурбоне. Причём, чтобы напитать дистиллят, достаточно 10-20 дней (зависит от дистиллята), ну это опять же на вкус и цвет.  Кстати, для рома очень даже подходит эта щепа. Ну а потом уже начал эксперименты с зерновым дистиллятом и хересом. Очень хорошие результаты дают хересы Oloroso (невероятно ароматный сухой или полусухой 18%), Fino (сухой херес 15-16%, орех, миндаль), Amontillado (полусухой или сухой с тёмным цветом 17-18%, явные миндальные нотки). И отдельно стоит херес сладкий Педро Хименес с очень ярким вкусом и запахом (его надо меньше, чем остальных добавлять, т.к. очень концентрированный, но даёт прекрасный результат).
На хорошей щепе и с хорошем хересом (хереса надо где-то 2,5% по отношению к объёму дистиллята, редко больше) аромат, вкус и послевкусие домашнего вискаря получается божественное.
Для себя же делаем, в конце-то концов, можно иногда и свернуть с пути-то истинного. Да и нет его, пути-то истинного, как показывает жизнь. Свой он у каждого, путь этот. И надо лояльней смотреть на пути чужие и не навязывать никому своих путей. И будет всем счастье. Как-то так.
Цитата
vydok пишет:
Напрочь отбил все желание заниматься РОМом.
Те кто хотят заниматься ромом - делают ром, а не поганят чужой труд рекламными буклетами. Всем кто нуждается в помощи я всегда помощь оказывал и буду оказывать. Вот с торгашами дружить не планирую, только с ремесленниками.
Прошу прощения за шуточно-юморной тон, но именно в нём хотелось бы порассуждать о том, какие виды ромоводов или любителей изготовить ром, имеются в наличии.Если покопаться в их видах, то можно найти вида 4, а то и поболе, но это только на первый взгляд. Вот такой, например, вид ромоводов: делают «ром» из тростникового сахара. Понятно, что добиться достойной вкусоароматики на тростниковом сахаре невозможно. Кроме того, подделок этого тростникового сахара на рынке немеряно. Или вот такой вид: делают «ром», используя эссенции (или ароматизаторы), смешивая их и добиваясь похожести вкуса. На сегодняшний день конкретно по рому можно купить эссенции производства Франция и Швеция. На самом деле, если человек не особо разбирается в роме, его можно обмануть и он может принять эту бурду за ром. Ну а тех, кто казёнку магазинную типа Баккарди или Кэптан Морган считает за позорное пойло, не обманешь никакими эссенциями. Понятно, что вышеописанные два вида ромоводов на самом деле таковыми не являются. Остались истинные ромоводы – это те, кто делает заторы на тростниковой мелассе и использует в своих экспериментах любимые или не любимые ими клостридии. Без клостридий никак. Это проверено, это аксиома: без клостридий настоящего рома не изготовить. По крайней мере, у меня не получилось, как ни старался. А с ними, любимыми, вернее, используя продукт их жизнедеятельности, аж с первого раза (правда, без дандерной ямы, свернул, так сказать, с пути истинного, но доволен, что вовремя свернул). Но среди истинных ромоводов тоже нет единства. Как в любой религии, рано или поздно появляются протестанты или как в любом политическом движении – ревизионисты. Итак, истинные разделились на два непримиримых лагеря. Первые упорно и настойчиво продолжают выращивать в домашних вонючих дандерных ямах маленьких бактерий, которых люто ненавидят прочие домашние обитатели. Вторые же, проведя подобные эксперименты, решили от них отказаться и поискать какую-либо альтернативу. У кого-то даже хватило наглости отказаться от разведения клостридий ещё до проведения жуткого эксперимента. Ну вот, с видами ромоводов разобрались. Я, честно говоря, не вижу причин для конфликтов между этими двумя видами истинных ромоводов. Тем более, что по мере своего развития, и те, и другие могут и будут плавно перетекать из одного лагеря в другой. Я даже уверен, что попробовав идти по моему пути, кому-то не понравится результат и это нормально. Как гласит фраза из римского права «Suum cuique», что означает - каждому своё (надеюсь, от латыни тут никого не покоробит, на воротах концлагерей по латыни не писали, слава богу).
hispir, ну значит будем дружить ;) .
Цитата
vydok пишет:
hispir, ну значит будем дружить .
Слава богу. Совсем не хочется быть причиной каких-либо недопониманий между нормальными адекватными людьми.. Надеюсь, со временем всё устаканится.
Анатолий Штайнер, Все нормально, в споре рождается истина. На то мы здесь и есть, чтобы делиться опытом. :) ;) :)
Цитата
vydok пишет:
Анатолий Штайнер, Все нормально, в споре рождается истина. На то мы здесь и есть, чтобы делиться опытом.
Согласен. Но корю себя за то, что не проявил благоразумие и немного поехидничал в отношении оппонента (обидно, когда за продавана держат). Эмиль правильно отметил - как дети. Но успокоился. Впредь буду корректней.
Анатолий Штайнер, здесь самое главное последовательность не нарушать (как, при употреблении спирта :)) вдохнули, промолчали (в нашем случае выпили) и выдохнули :) :) :) . С ПРАЗДНИКОМ ВАС ВСЕХ КОЛЛЕГИ!!!
Цитата
vydok пишет:
Анатолий Штайнер, здесь самое главное последовательность не нарушать (как, при употреблении спирта ) вдохнули, промолчали (в нашем случае выпили) и выдохнули . С ПРАЗДНИКОМ ВАС ВСЕХ КОЛЛЕГИ!!!
Володь, а что за праздник?
Цитата
Анатолий Штайнер пишет:
Цитата
vydok пишет:
Анатолий Штайнер, здесь самое главное последовательность не нарушать (как, при употреблении спирта ) вдохнули, промолчали (в нашем случае выпили) и выдохнули . С ПРАЗДНИКОМ ВАС ВСЕХ КОЛЛЕГИ!!!
Володь, а что за праздник?
Как так: 19 марта - ДЕНЬ САМОГОНЩИКА! Т.е. наш день коллеги, ещё раз С ПРАЗДНИКОМ!!!
А вот тому подтверждение: https://www.instagram.com/p/Bgf2YQiA9yo/?taken-by=doctorguber, что бы не подумали что я уже на купажировался.  
День подводников. А Баккара резерва 8-лет, из дютика, мне реально нравится. Посещая регулярно Норвегию, покупаю на таможне именно его, употребляю регулярно и с большим удовольствием, позорный полом назвать язык не поворачивается. Если у кого в домашних условиях получается нечто похожее или лучше, то завидую белой завистью и готов преклонить колено его профессианализму.
Давно не входил с планшета. На рабочем компенсации под этим именем войти не мог и пришлось перерегистрироваться. Теперь под разными именами. Кто подскажет, как имена объединить?
Цитата
Алексей 66 пишет:
День подводников. А Баккара резерва 8-лет, из дютика, мне реально нравится. Посещая регулярно Норвегию, покупаю на таможне именно его, употребляю регулярно и с большим удовольствием, позорный полом назвать язык не поворачивается. Если у кого в домашних условиях получается нечто похожее или лучше, то завидую белой завистью и готов преклонить колено его профессианализму.
Алексей, вы выбрали, наверное, единственное, что можно пить из Бакарди - Gran Reserva 8 Anos. Но этот напиток надо искать либо в дьюти, либо в специализированных магазинах. Вы попробуйте основной ассортимент этого пендосовского рома, который продаётся в "Перекрёстках" и прочих "Каруселях". Все эти  Oak Heart, Carta Oro, Carta Negro, Carta Blanca, Oakheart и прочие шедевры. Это реально пойло для портовых грузчиков.
До данного рома уважал виски. Пробовал (весьма в больших кол-вах), Баккарди вайт,  блэк, Капитан Морган, Гавана Клуб, Монте Негро и еще некоторые марки рома (все из дютика ) -не впичятлили  вообще, а вот на восьми летний резерва прямо скажу, ПОДСЕЛ. Посоветуй что можно попробовать более вкусное но с приемлемой ценой. Можно в лику,  а то сочтут рекламой.
Всем добрый день,клостридии судя по запаху созрели)) вот только сам дандер делать планируется начать не раньше чем через две недели,вопрос как хранить кластридии эти две недели?
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться