logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

РОМ

РОМ, Технология по мотивам советского и туземского рома
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:

…Как пьют коньяк? Коньяку здесь повезло... А вот как пить виски – со льдом, без льда, например? Шотландцы и те сами до сих пор толком не определились... ;)
Ну прям и не знаю, вроде как в любом самом стремном пособии о том как пить виски скажут, что со льдом или содовой пьют только то, что в чистом виде противно. Хороший виски разбавлять чем бы то ни было кощунство... и вряд ли шотландцы думают иначе :-)
Цитата
Gper пишет:
Хороший виски разбавлять чем бы то ни было кощунство...
Плюсану насчет виски. Разбавление водой и лед идут от американцев, потому что они свой бурбон продают _неразбавленным_ крепостью 55-65 %, как выдерживали в бочке, так разлили по бутылкам и продают. Привез себе год назад со штатов пару баттлов настоящего "кентакки" - пить в неразбавленном виде невозможно - жутко крепкий самогонище :D  

Совсем другое дело "скотч" или "айриш" ...


В роме я пока, честно признаюсь, не бум-бум :). Перед НГ уважаемый hispir обещался поделиться модернизированной технологией. Если там угроза жизни в процессе подготовки к перегону будет пониже :D, то может и попробую сделать.

Уж больно тут красиво расписываются широкие бокалы, карамельный привкус ... ;)
Цитата
Gper пишет:со льдом или содовой пьют только то, что в чистом виде противно. Хороший виски разбавлять чем бы то ни было кощунство... и вряд ли шотландцы думают иначе :-)
Они думают именно так! Но в  Шотландии более ста предприятий выпускающие виски. И все виски очень разноплановые: как  дорогие хорошие, так есть и  дешевый купаж не очень высокого класса… …Не  стоит добавлять, например, в тот же  двенадцатилетний сингл молт Макаллан ни воду ни лёд. Но надеюсь вы  не думаете, что все шотландцы поголовно пьют всегда  только винтажные или марочные напитки..   И в рядовые виски многие (не все!!!) часто добавляют как воду комнатной температуры, так и лёд… Тихо спорят промеж собой – стоит это делать или нет.. К единому мнению до сих пор так и не пришли!:cry:
Цитата
Константин пишет:пить в неразбавленном виде невозможно - жутко крепкий самогонище :D
И с этим согласен. Вкусовые рецепторы у всех реагируют по разному. Есть же люди, кто спокойно воспринимает горячую пищу, а многие если горячее - не чувствуют вкуса, только обжигают язык.
... То же самое и с крепким алкоголем. Где то слышал, что у среднего человека вкусовые рецепторы на алкоголь настроены примерно на 38 градусов. Но есть исключения как и в сторону повышения, так и в сторону понижения..:)
Изменено: Владимир Дедогрюк - 04.01.2014 18:49:47
Цитата
Константин пишет:
... Если там угроза жизни в процессе подготовки к перегону будет пониже :D, то может и попробую сделать................

...Уж больно тут красиво расписываются широкие бокалы, карамельный привкус ... ;)
Угроза жизни есть всегда: утечка канализации, нарушение хранения продуктов, вирусные заболевания или просто немытые руки.... Плесень на ботанике никто не выращивал? А там зачастую рос не только пинецил.:)
Губеровские дистилляторы решают проблему стерилизации спиртуозностью продукта.  Теоретически этого достаточно. Заморочки с закваской и дандером необходимы для выделения нужной культуры. Опытных виноделов это не должно пугать - пороки вина (в том числе из-за развития ненужных культур) это обычное дело...;)

Карамельный запах. Привкус будит если пользовать тросниковый сахар или патоку и добавлять сахарный коллер в конечный продукт.
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
Без Хемингуэя (ИМХО) ром так бы и остался крепким пойлом для всякого сброда...
Без Хемингуэя ром так и пили бы правильно - неразбавленным :) Янкесы своей страстью к "ершам" и льду только портят хорошие напитки. Кидать лед в выдержанный ром - вообще извращение. Убивается весь букет.
Цитата
Юрий Соловьев пишет: Кидать лед в выдержанный ром - вообще извращение. Убивается весь букет.
Да лишь бы хватало денег на хороший ром.. ;)  А как употребить его - это уже дело вкуса! ;) Ром в этом плане довольно демократичный напиток - единых правил его пития, слава Богу - нет!...  Извращается кто как может!  :D Одно слово - плюрализм! :)
Изменено: Владимир Дедогрюк - 04.02.2014 14:04:43
Владимир Дедогрюк, на Кубе с уважением смотрят на тех, кто пьет неразбавленный ром стаканами. Впрочем, к русским там вообще хорошо относятся :D
Цитата
Константин пишет:
Цитата
Gper пишет:
Хороший виски разбавлять чем бы то ни было кощунство...
Плюсану насчет виски. Разбавление водой и лед идут от американцев, потому что они свой бурбон продают _неразбавленным_ крепостью 55-65 %, как выдерживали в бочке, так разлили по бутылкам и продают. Привез себе год назад со штатов пару баттлов настоящего "кентакки" - пить в неразбавленном виде невозможно - жутко крепкий самогонище :D

Совсем другое дело "скотч" или "айриш" ...
А вот тут вы в корне не правы ;-)) Капля!!! воды раскрывает букет шотландского виски об этом вам скажут большинство экспертов
Цитата
VasiliyM пишет: об этом вам скажут большинство экспертов
В "больших" сетевых магазинах сомелье в штате не редкость.. При случае я их постоянно "пытаю" на предмет что взять и как это лучше пробовать.. И хочу сказать, что в их сообществе единых мнений нет! Они сами запутались - чистоган или лёд, вода, кока-кола, коктейль... Единственно, что можно подвести под аксиому - для коктейля не стоит брать дорогие напитки, и дорогие напитки лучше сначала пробовать не разбавленным, но а потом кому как нравиться: с водой, льдом и т.д...
вы этих экспертов не слушайте они 5 минутную вводную послушали и все ;-)) я пол года пил под руководством ведущих экспертов -)) и то не до конца все понимаю (в свое время дома в баре до 100 сортов стояло ;-)) в больших сетевых магазинах ничего особо интересного нет. как и в дьютиках за исключением Айлы там ничего интересного давно нет .. Хотя в Ашане появилась Стратайсла ... фактически это основа бленда чиваса ... оч мягкая и приятная
Изменено: Василий - 04.02.2014 20:21:53
Цитата
VasiliyM пишет: под руководством ведущих экспертов -))
Я давно понял, что лучший эксперт для себя - это я сам! Что мне нравиться, и как пить - разбавлять, не разбавлять - могу решить только я! :)...Все эти эксперты на начальном уровне, возможно, могут помочь сориентироваться и выбрать направление движения... В остальном - у них свои вкусы... :D
P.S. Есть специалисты, кто отличают Айлу из дьютика от Айлы не из дьютика... Я к таким не отношусь... Мне просто не очень нравиться Айла (из того, что удалось пробовать) за её слегка йодистый привкус..
Изменено: Владимир Дедогрюк - 04.02.2014 20:45:49
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
P.S. Есть специалисты, кто отличают Айлу из дьютика от Айлы не из дьютика
Вранье - отличаются только размером бутылки ;-))
Попробуйте чтонить из Benriach но Peated .. йода не будет а комбинация сладости с торфом потрясающая
вопрос о разбавлении вообще не стоит НО попробуйте реально буквально чайную ложу воды. А когда пьете айлу сделайте первый глоток зажав нос рукой а потом откройте его - и вы увидите что больше половины вкуса в его запахе ;-))
Изменено: Василий - 04.02.2014 20:52:21
Цитата
VasiliyM пишет: чтонить из Benriach но Peated ..
:) :) :)

... Щас допью винтажный Balblair 1995 года дистилляции и попробую... :D
Mekhong это нечто ;-)) Не люблю Хайленд ;-)) мне Спейсайд ближе ;-))
Давайте лучше про ром.. :D А то зафлудили вискарём ромовую тему! :D Пусть модераторы нас подчистят!

... Автор темы обещал видео производства рома.
Цитата
hispir пишет:Технологией буду делится после НГ скорее всего выложу ролик. Очень хочу попробовать дистилляцию на ароме.
Будет? :)
Изменено: Владимир Дедогрюк - 04.02.2014 21:24:16
РОМ ... уже литров 20 выгнал на смеси 2х сахаров мусковадо и демирара фирмы billington's друзья в восторге - двойная перегонка и в конце чуть подкрашиваю патакой и добавляю чуть лимонной цедры. месяц 10 литров пролежали в бочке ;-)) особых изменений не заметил. да самое офигенное что похмелья утром НЕ ВООБЩЕ !!

да я провел некие исследования на тему дандера который hispir делает
он пытается добыть Clostridium Saccharobutyricum .. нашел место где их можно купить в живую в США ;-))
но боюсь не сам везти в Россию ... думаю летом полечу туда привезу если получится ... хотя можно получить люлей на границе и там и тут ...
Изменено: Василий - 04.02.2014 22:03:20
А патоку тростниковую используете?
Гдеб ее взять ж-) Привезли 100 граммовую баночку из бразилии ;-)) так... ложку потом в конце на 5 литров добавляю продукта ;-))

Кстати тока нашел что хлебопекарные дрожжи саф-момент это  Saccharomyces что рекомендуется для Light RUM ..
надо будет попробовать

2 самых крутых текста на тему
http://www.rmperkins.com/Miscellaneous/ProductionOfHeavyRums.pdf
http://etd.lsu.edu/docs/available/etd-1114102-110301/unrestricted/Maza_Gomez_thesis.pdf
Изменено: Василий - 04.02.2014 22:47:28
Цитата
VasiliyM пишет:
РОМ ... уже литров 20 выгнал на смеси 2х сахаров мусковадо и демирара фирмы billington's друзья в восторге.....
Мне вчера вечером человек хвалился: простой сахарный сэм годовой выдержки на чипсах пьётся как коньяк.....;)


...................При производстве отдельных разновидностей спиртопродуктов очень важно использовать правильный штамм дрожжей. При выработке рома для производства сортов с сильным запахом обычно применяют штаммы дрожжей Schizosaccharomyces, а с менее интенсивным — быстро работающие Saccharomyces. Отметим, что процесс образования спирта ускоряется бактериями Clostridium saccharobutyricum. Самый лучший ром получают в том случае, когда соотношение бактерий к дрожжам составляет 1:5. Культуру бактерий вносят, когда концентрация этанола достигает 3,5—4,5%, а сахара —6% (вес/объем)........................


А вы друзья, как не садитесь всё в музыканты не годитесь.;)
hispir а вы Schizosaccharomyces нашли ?

Цитата
VasiliyM пишет:
hispir а вы Schizosaccharomyces нашли ?
Не нашёл.

Я их выростил.
и Clostridium saccharobutyricum. и  Schizosaccharomyces ?
Цитата
VasiliyM пишет:
и Clostridium saccharobutyricum. иSchizosaccharomyces ?
Насчёт сахаромиукса не уверен, а вот судя по аромату и длительности, шиза меня посетила.;)
Цитата
hispir пишет: шиза меня посетила.;)
:D Белочка на подходе? :D

Цитата

VasiliyM пишет: .. нашел место где их можно купить в живую в США ;-))
На ебеи их случайно не продают? ;)  
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
,