СКИДКА 30% на "КОНСТРУКТОР".
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

РОМ

РОМ, Технология по мотивам советского и туземского рома
hispir, давай-давай :)
Недавно открыл подаренную мне на ДР бутылку рома. Все же интересный напиток ! Если что, готов устроить бартер на твой ром. В ответ могу предложить :
- кальвадос
- виски
- виноградный бренди
- хлебное вино в ассортименте
;)
А на мой, не очень еще профи нос, СС с сахарной браги после ректификации на 4 ароме с мд , пахнет именно карамелькой - причем это я почувствовал еще при первом, еще пробном, замесе сахарной браги на обычных хлебных дрожжах. Главное жестко отобрать головы! Вот вчера развел 20л СС 70% в  36 литровом кубе почти до горлышка, с головами и хвостами и начал ректифицировать - так (по запаху) отобрал более 1,5 л голов и только после этого и пошел спирт 96% c запахом карамельки.
Как я уже обозначал свои очучения ранее, хороший ром это нежный карамельный запах, при отсутствии сладости. Пока думал о подходящей закуси "приговорил" 0.7 под мандаринку и кусочек колбаски, но всё это плохо сочетается с ароматом.
Запах нежный и пленяющий, созвучный  с нежностью ванили... Продукту явно не хватает вкуса, но аромат шикарный...  Сахарный дистиллят и ректификат  в сравнении с ромом такое же пойло как хороший самогон и водка за 200р.

Господа! Я про Вас не забыл:
1. Дитё спалило пельтье до волдыря на пальце - пришлось у братьев -китайцев выписывать ещё три штуки. На замену и в запас. На подходе помпа, БП на 500Вт, ну и элементы. Радиаторный блок СВО в сборе уже давно пользуется как подставка под чай. По приходу прототип СВО довольно быстро соберу.
2. Доделываю самопальный светильник для второго зонтика, чтоб свет в кадре был не такой порнографический как в ролике про несмеяновку.
3. Поставил закваску рома в ПЭТ на батарее и попутно переделываю канистру 21 литр под дандер - врезаю аквариумную грелку и креплю гидрозатвор... Ролик про закваску думаю делать на основе 3 литрового баллона, но там есть вопросы с наглядностью и температурой....

Одним словом процесс идёт.
Цитата
hispir пишет:
Сахарный дистиллят и ректификатв сравнении с ромом такое же пойло как хороший самогон и водка за 200р.
Ну, пока мы не достигли таких высот в производстве - можно хыть намекнуть - как сделать их ХОРОШЕГО сахарного ректификата нечто подобное по вкусу к рому? И пусть это будет "карамелька" или как Вы там их эрзац называете?
Цитата
Андрей П пишет:
Цитата
hispir пишет:
Сахарный дистиллят и ректификатв сравнении с ромом такое же пойло как хороший самогон и водка за 200р.
Ну, пока мы не достигли таких высот в производстве - можно хыть намекнуть - как сделать их ХОРОШЕГО сахарного ректификата нечто подобное по вкусу к рому? И пусть это будет "карамелька" или как Вы там их эрзац называете?
Ну зачем же хыть  намекать? Изъясняюсь прямым текстом:
1. Надо научится читать и освоить первых 10 постов этой темы. Это  -буквально!!!! Страница №1....
2. Надо взять на себя смелость поверить, что описание в первых 8 постах это не розыгрыш.
3. Ради эксперимента поставить закваску как описано на стр.№1..
4. Прекратить трендеть и зайти  в зоомагазин за грелкой или найти место в квартире с температурой 30-40 гр.С. Под дандер.

Из оборудования вам понадобится любой дистиллятор который вы освоили...
Изменено: hispir - 30.11.2015 01:14:35
Цитата
hispir пишет:
Надо научится читать и освоить первых 10 постов этой темы. Это-буквально!!!! Страница №1....
Прочел и с превеликим удовольствием!))) Более того рекомендовал это прочесть людям далеким от самогоноварения но близким к его употреблению, дабы они смогли прочувствовать всю сложность процесса производства сего напитка с неоправданной простотой его употребления! И когда нибудь, непременно я пройду сей славный путь, но нынче меня не то, что в квартире разрешить поставить сей не самый приятный для обоняния напиток а из бани на даче уже прогоняют с аппаратом Губера! Посему , имея 50л хорошего очищенного и разбавленного до 50% ректификата , хотелось бы(к стыду своему) изобразить нечто не очень аутентичное по процессу но близкое по вкусу к вышобозначенному в теме продукту.
Изменено: Андрей - 30.11.2015 01:47:01
Поможет хитрость и наглость вперемешку с дипломатией.... По другому редко у кого выходит. Буквально только что вспомнил, что надо стравить давление с ПЭТ... Форточку по запарке не открыл - шипение моей серпантиночки не заставило себя долго ждать...

По другому никак. Или как описано в начале темы возможно с некоторыми незначительными изменениями или химия.
Использование химии на корню убивает весь смысл современного самогоноварения.

К стати использование правильных дрожжей тоже много значит. У моего соседа спиртовые турбодрожжи под запретом. Для игристых вин культура мало пахнет, но и не бродит ни черта хоть с питательным комплексом, хоть без него.
Цитата
hispir пишет:
найти место в квартире с температурой 30-40 гр.С. Под дандер.
Вот была возможность пару лет назад !!! Когда уничтожили( в прямом смысле) пивной завод "им Степана Разина"  - продали бренд а территорию под аренду как водится сдавать начали. так я был там в их бывшей лаборатории и видел специальные шкафы под определенную температуру!  Тогда можно их было забрать, но мне оне в тот момент точно были не для чего а теперь я бы им нашел применение!
Ром прекрасный напиток ! Тема интересная . Всегда думал что сахарный тросник жмут на брагу , перегонка может несколько , Уголь по вкусу ,бочка по возможности производителя )

Олд монк отличный вариант если вы в Индии штат гоа и ещё несколько ) цена сказочная - качество хорошее , как и все индийские алк напитки .  
Санг сон - Тайланд , аналогичная цена качесво , более дерзкий и жгучий но тоже хорош !
Пробовал Сейшельский пару видов привозили (магнитиками меня не удивишь))  - Вот где Ваниль ! Можно купить стручки не молотой и настоять , как вариант ?)
Бакарди почти всё шляпа бодяженая , до РФ не доплывает ) Гавана клаб тоже не знаю ) Бругал от самого молодого до ^^ .. Интесный купаж бывает , палитра вкусов продолжительная , только чистым ! Без льда , через коньячку глоточками ) вода в другом стакане .  Мир дружба жевачка !  


Про турбо дрожжи слышал миф что штам может быть гмо или что ещё придумали .. Быстрей дешевле убийственней
.
Плохо товарисч, что я как  Вы не из солнечного Китая.  Говорили бы тут на своём родном, без проблем яндексовского перевода.
На будущие осмелюсь дать совет: Свою мысль в предложениях формируйте из слов простых и не допускающих искажений при переводе.

Случай из жизни: искал я на али видео гарнитуру, но из-за неправильного запроса и  проблем перевода появился непонятный девайс хорошо повторяющий форму уха.... Долго я искал на фотках органы управления, пока в английском описании не выяснил, что это самотык.
Цитата
AlexT пишет:
Про турбо дрожжи слышал миф что штам может быть гмо или что ещё придумали .. Быстрей дешевле убийственней
.
С2H5OH - покажите мне место в формуле где спрятались эти ужасные ГМО? Даже если эта байка правда, то уверен, что у меня всё  "гмо или что ещё"  уходит в канализацию. Я бы на вашем месте больше переживал за качество бумаги в сосисках и за обилие молочки при загнувшемся животноводстве.
Изменено: hispir - 29.12.2015 14:01:36
Учтёмс , впредь буду стараться излагать мысли просто и лаконично .

Животный белок , кроме морской или океанической живности, не употребляю уже давно .  Сулугуни и чечил армяне подгоняют - сейчас вся моя молочка . Хлеб только бездрожевой на грубой серой муке. Зелень и овощи в магазинах тоже яд на минеральных растворах . Масло только оливкое , лучшее borges.  И к кастрюле с ддг , пришёл от полного разочарования нашей полуконтрафактной  алкашкой .  Я не химик , но погуглив немного - ГМО дрожжи имееют место быть , особенно пекарные .  Хоть сейчас мне всего 27 , я давно понял - мы рабы для нашего гос-ва : большинство работают за копейки , обязательные платежи ( ку , налоги ) заплати , а на сдачу попробуй проживи кушая сомнительные продукцию не по ГОСТу а ТУ  , до 60 поработай , если онкология или сердечнососудистые не накроют из-за такого питания, получишь смешную пенсию ( если не гос служащий или силовик ) .. И всё , пенсионер баласт для РФ , чем быстрей тем лучше.. Такая политика .  
Я люблю Россию , Россия любит меня , мы поможем друг другу кончить(с) Кровосток )  Извиняюсь за спам .  

Как там эксперименты с ромом ?)
Изменено: Алекс Drzzz - 29.12.2015 19:48:14
Поставлю точку в вопросе про ГМО. Работы по генной модификации безумно дороги, имеют место быть только в товарах массового потребления, для того, чтобы сделать товар более устойчивым к хранению, к ускорению сроков производства и т.п. ...так или иначе для того, чтобы товар массового спроса был еще более рентабельным и интересным для коммерции.

Объем производства трубо дрожжей настолько мал, что даже сравнивать его с объемом производства хлебопекарных дрожжей, просто, смешно, примерно так же, как сравнивать вишнёвую косточку и луну...

Всё это я написал, для того, чтобы вы понимали экономику. Никто не будет заниматься дорогостоящими научными работами в тех областях, где они не окупятся. В Турбо Дрожжах нет и не может быть даже намека на ГМО, химия в питательной соли, точно, ДА, но ГМО, точно, нет.

Товар не массовый, и цена на турбо дрожжи - это наглядно иллюстрирует. Используйте "НАЗДОРОВЬЕ" ))) если это применимо, конечно, в теме про алкоголь )))

Слухи про ГМО распространяют заинтересованные люди, ничего в этом мире, к сожалению, не делается бесплатно.

Всех с наступающим!
Изготовив,  сей прекрасный, без сомнения, напиток выражаю респект автору. Проведя пробу, поймав экспрессивное состояние, уверяю, что рецепт рабочий.
Это только начало. Далее бесконечные пляски с купажом.

УДАЧИ!
Ооо...смешиваю, дегустирую, смешиваю... Одна большая дегустация.
Цитата
hispir пишет:
Когда дандер созрел у меня в наличии 10-15 литров СС и 20 литров дандера т.е. ровно на два перегона.
hispir, если вас не затруднит, поясните пожалуйста два момента:
1. Сколько по времени спиртуете дандер?
2. До какого % (примерно) спиртуете дандер в пересчете на абсолютный спирт?
Изменено: Сэмсон Гонщик - 24.02.2016 21:05:16
1. Спиртование в данном контексте это не процесс, а результат. Спиртую ;-) ..... От момента смешания в кубе и до начала снятия головы - около часа.
По классике жанра изготовления советского рома культуру клостридий вводят когда в бочке набродило 4-5% спирта.... Естессееено выхлоп с такой браги меньше чем даже с браги на хлебных дрожжах. Чтобы повысить КПД  я на 20 литров дандера добавляю 15 литров СС со снятой головой. Больше смысла нет - ром получается жиденький, да и опасно это.
2. Таких расчётов не делал. К пропорции отношения дандера к СС  1:1.5 пришёл опытным путём....

Чёита меня накрыло мощное дежавю... Кажися я тут уже писал об этом.
hispir, спасибо за пояснения.
И еще вопрос: "СС со снятой головой" - я правильно понимаю, что это результат первой перегонки вместе с хвостами? Какой он у вас получается крепостью?
hispir,
Цитата
hispir пишет:
я на 20 литров дандера добавляю 15 литров СС со снятой головой
Цитата
hispir пишет:
дандера к СС1:1.5
не пойму, у кого с математикой не очень? если 1:1.5 то на 20 литров дандера надо 30 литров СС.. hispir, просьба изъясняться яснее
Цитата
Сэмсон Гонщик пишет:
hispir, спасибо за пояснения.
И еще вопрос: "СС со снятой головой" - я правильно понимаю, что это результат первой перегонки вместе с хвостами? Какой он у вас получается крепостью?
У губеровского оборудования по умолчанию нет хвостов. Это ежели мы малый холодильник не отключаем.  СС это СС 70-85%  в принципе готовый к употреблению в пищу. Можно и с головой, но смесь запахов при снятии голов будет мешать правильно поймать начало тела.

Цитата
Beaverage пишет:
hispir,
не пойму, у кого с математикой не очень? если 1:1.5 то на 20 литров дандера надо 30 литров СС.. hispir, просьба изъясняться яснее
Не бейте меня, я только с работы припёрся - туплю немного...  На 20 литров дандера 15 литров СС... 1:0.75 получается. В общем в кубе получается примерно около 40% по спирту, а по плотности чуть меньше поскольку дандер немного плотнее из-за сахара и каши.

p.s. Там плюс минус литр погоды не делает... Даже водку 45% наши самовары хорошо варят.... Правда лучше не рисковать.... У меня вчерась под измерительным стаканом в процессе спирт догорал. Хоть огнетушитель под рукой, а ощущения ниже среднего.
Изменено: hispir - 24.02.2016 23:21:53
Цитата
hispir пишет:
В общем в кубе получается примерно около 40% по спирту
так понимаю у вас не СС, а реальный самогон после дробной перегонки, хоть и однократной, получается, не меньше 80 градусов крепости, потом вы его разбавляете дандером и делаете еще одну (две?) дробные перегонки?
Пост № 5 от 12.05.2013


САМОГОН - это итог работы винокура. Если вы не хозяин лицензионного ЛВЗ ваш спирт 96.6% или ликёрчик 16% будут самогоном даже если они уделывают именитые бренды.  

Не путайте мягкое со сладким.
ну так это не СС получается, сколько в итоге перегонок? 2 до дандера? а после одна? еще вопрос маслянокислые не погибают при перегонке? барду можно сразу как дандер использовать или нужно опять подкормить сахарком и дать подкиснуть?
Уважаемый мне некогда учить вас терминологии.

Лично для вас рецептура будит звучать так: на 6197.15 миллилитров 96% этилового спирта  берите 11241.69 миллилитров жидкости из дандера. (Расчёт для перегонного куба на 21 литр)....

Так понятно? А то я за вас уже переживаю.


При перегонке водки дохнет всё живое.
Уважаемый hispir,


Если бы вы потрудились излагать свои мысли яснее, в теме, которую сами же начали, то дополнительных вопросов к вам было бы меньше, впрочем вы все равно на них не отвечаете, а полемизируете с каким-то своим воображаемым оппонентом.. так что вопросов к вам больше не имею  

Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться