СКИДКА -20% на УС "Сайкл 2.0". Успей купить по выгодной цене!
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

РОМ

РОМ, Технология по мотивам советского и туземского рома
Я что то упустил, сверху писалось о безвременной кончине клостридий в спиртовой смеси. Какой предел их живучи ести. Не останавливается ли их активность и не переведёт да это к победе дрожжей в основной браге над клостридиями?
Цитата
hispir пишет:
Цитата
olegstaroseltsev@mail.ru пишет:
Спиртование дандера на каком этапе нужно делать и в каких пропорциях?
Закваска в дандере разошлась и спустя 2-3 недели вы имеете чан с дерьмом пахнущий или ананасами или квасом. Далее черпаем ЭТО в куб и разбавляем СС или СР "на глазок"... 1. После выхода СС с куба сколько примерно у вас осталось барды? Вертайте это взад и добавьте СС до уровня в кубе согласно рекомендаций производителя аппарата.
2. Лично я удваиваю СС. Теоретический выхлоп хороших дрожжей 17-18% а потому до рекомендованных 35% в кубе получается СС с двух гонов.
3. Утраивать спиртуозность дандера не рекомендую - жидковатый аромат получается.
Нет. При смешивании 99% победят дрожжи и клостридии сдохнут в барде.
Я просто отливаю 2 литра дандера в банку и ставлю в холодильник.
На следующий раз наливаю воду кидаю крупу +сахар и выливаю банку из холодильника,
через двое суток на подогреве +31 дандер запускается во всю.
Первый раз оставил на дне дандерной емкости около 5 литров, простояли неделю при +18+20.
Вкинул туда сахар и крупу.... и фиг дандер не завелся.
Всегда чистый штамм из холодильника.
Изменено: Евгений Юсупов - 06.08.2019 12:20:02
Я хочу синего джина, я хочу черного рома.... (с)
Победы были разные )
В мелассе из свеклы видимо больше питательных веществ и там победили клостридии, воняла ужасно)
В тросниковой победили дрожжи, пахло почти как обычно чуть с кислинкой.
Я хочу синего джина, я хочу черного рома.... (с)
Всегда удивлялся способности людей элементарное превратить в невменяемое.
1. Всё что нагрели сдохло. Если кто и выжил, то этим можно пренебречь.

2. В барде нас интересуют питательные вещества и ароматы для клостридий. В теории закваску доведите до требуемого литража на кукурузе и аромат будет тем же. Вкус пострадает.
3. При внесении закваски в брагу нам нет разницы кто сдохнет первым клостридии или дрожжи. Пострадает объём выхлопа или аромат. ИМХО слишком муторный напиток чтоб я терял хоть каплю конечного продукта, а потому данднер отдельно, СС на сахаре отдельно. Капризные могут Дандер разбавлять СР, но лично я разницы не заметил.
Повторное использование барды после перегона дандера: ЛЮДИ! ПОБОЙТЕСЬ БОГА! ЗАЧЕМ ДОХЛУЮ КОШКУ ОТЖИМАТЬ!;-)
Цитата
Евгений Юсупов пишет:
Нет. При смешивании 99% победят дрожжи и клостридии сдохнут в барде.
Я просто отливаю 2 литра дандера в банку и ставлю в холодильник.
На следующий раз наливаю воду кидаю крупу +сахар и выливаю банку из холодильника,
через двое суток на подогреве +31 дандер запускается во всю.
Первый раз оставил на дне дандерной емкости около 5 литров, простояли неделю при +18+20.
Вкинул туда сахар и крупу.... и фиг дандер не завелся.
Всегда чистый штамм из холодильника.
Спасибо, а что с этими таблетками из Японии. Там четко стоит название бактерий. Тут Василий грозился из развести и запустить процесс. Это вообще возможно из заполучить в «чистом» виде? Ещё по поводу самогонного аппарата. Наверное нужен все таки аламбик для этого процесса. У меня все получалось очень питкое, мягкое но далеко далеко от рома, который я очень люблю). Ведь Белый ром делают как понимаю без клостридий
Цитата
hispir пишет:
Повторное использование барды после перегона дандера: ЛЮДИ! ПОБОЙТЕСЬ БОГА! ЗАЧЕМ ДОХЛУЮ КОШКУ ОТЖИМАТЬ!
При чем тут отжим кошки?) вы вырастили рабочую среду, проверенную и ее снова запускаете. Есть даже специальные банки бактерий. Принцип тот же, у тебя хорошо получилось и ты используешь тот же штам
Белый ром делают с клостридиямии и без, а золотой на тростниковом сахаре и выдерживают в бочках у него другой вкус совершенно не похож на белый.
У меня  первый перегон через шлем собственной конструкции 3"*400 мм полностью забит контактной медью.
Второй перегон на нержавейке моно аромах доктор губер 3" колонна 4 тарелки.
Отбор на автоматике в режиме старт стопа, до 89,5 в кубе.
Ром не отличить от белого покупного!

Изменено: Евгений Юсупов - 06.08.2019 13:16:54
Я хочу синего джина, я хочу черного рома.... (с)
Я правильно понял, что продуктом брожения клостридий является все но только не спирт? Зачем вообще не понимая концентрации бактерий в конечном замесе вливать дандер в «кипящую» от дрожжей брагу? Почему бы не увеличить просто процент дандера к браге и не влить в самом конце? Результат высокий процент спиртуозности и сильный аромат от высокого содержания кислоты. Например 50 на 50
Завидую
Цитата
Евгений Юсупов пишет:
Белый ром делают с клостридиямии и без, а золотой на тростниковом сахаре и выдерживают в бочках у него другой вкус совершенно не похож на белый.
У меня первый перегон через шлем собственной конструкции 3"*400 мм полностью забит контактной медью.
Второй перегон на нержавейке моно аромах доктор губер 3" колонна 4 тарелки.
Отбор на автоматике в режиме старт стопа, до 89,5 в кубе.
Ром не отличить от белого покупного!
Завидую по доброму, молодец. Хочу заказать алабик на газу. Видел производство рома на сейшилах, там медные алабики были и ром чумовой
Цитата
Peter Peters пишет:
Я правильно понял, что продуктом брожения клостридий является все но только не спирт? Зачем вообще не понимая концентрации бактерий в конечном замесе вливать дандер в «кипящую» от дрожжей брагу? Почему бы не увеличить просто процент дандера к браге и не влить в самом конце? Результат высокий процент спиртуозности и сильный аромат от высокого содержания кислоты. Например 50 на 50
Ну я почитал предложенные книги и стараюсь следовать технологиям описанных для тяжелых сортов рома.
При изменении пропорций , что то получится. Но вот , что предсказать трудно.
Подозреваю 20% именно из за опасности клостридий как таковых, которые таки да спирт не производят.
Я хочу синего джина, я хочу черного рома.... (с)
Я против дедовских технологий )
Аламбики шмалабики )
Это такой геморой это все обслуживать.
Мой шлем промывается без разборки , напором воды из водопровода.
На 4 раз заливаю теплым раствором лимонной кислоты и перекиси водорода
(стырил и шлем и технологии промывки, у именитых производителей, современного оборудования вплоть до производства шотландского вискаря)
О которых в нашей стране ни кто и не слышал, все куда то в старину ударились...
А там такие аппараты ммммм аламбики курят в сторонке )
Изменено: Евгений Юсупов - 06.08.2019 13:26:40
Я хочу синего джина, я хочу черного рома.... (с)
Погугли GENIO и ISTILL , а то еще забанят за ссылку )
Я хочу синего джина, я хочу черного рома.... (с)
Цитата
Евгений Юсупов пишет:
Цитата
Peter Peters пишет:
Я правильно понял, что продуктом брожения клостридий является все но только не спирт? Зачем вообще не понимая концентрации бактерий в конечном замесе вливать дандер в «кипящую» от дрожжей брагу? Почему бы не увеличить просто процент дандера к браге и не влить в самом конце? Результат высокий процент спиртуозности и сильный аромат от высокого содержания кислоты. Например 50 на 50
Ну я почитал предложенные книги и стараюсь следовать технологиям описанных для тяжелых сортов рома.
При изменении пропорций , что то получится. Но вот , что предсказать трудно.
Подозреваю 20% именно из за опасности клостридий как таковых, которые таки да спирт не производят.
Я заказал к мелассе ещё тростникового сахара, что посоветуете и куда добавить, я в отпуске и все заказанное лежит дожидается старта. Вот и готовлюсь с вами), наверное лучше добавить его к основной браге. Повысив сахаристость? Взял немного отольёт 10 кг. Мелассы 20 кг. Все смешаю и потом туда дандера 20процентов. Блин но как вымеришь 20 %. Это гидромодуль ко всему 1/4? А дендер повысит все эту бадью ещё на пятую часть, правильно, ведь он как бы пустой?
Цитата
Евгений Юсупов пишет:
Погугли GENIO и ISTILL , а то еще забанят за ссылку )
Спсб
Сахар к мелассе довести до 18% по сахару и замутить барду с дрожжами.
Когда после брожения останется 5% сахара в барде тогда и сольете туда же дандер.
20% это в литрах от общего объема если 80 литров барды то +20 литров дандера.
Обязательно подогреватели на +31 аквариумные в зоомагазинах по 500 р, на 200-300W.
Все получится!
Изменено: Евгений Юсупов - 06.08.2019 13:35:33
Я хочу синего джина, я хочу черного рома.... (с)
Цитата
Евгений Юсупов пишет:
Сахар к мелассе довести до 18% по сахару и замутить барду с дрожжами.
Когда после брожения останется 5% сахара в барде тогда и сольете туда же дандер.
20% это в литрах от общего объема если 80 литров барды то +20 литров дандера.Обязательно подогреватели на +31 аквариумные в зоомагазинах по 500 р, на 200-300W.Все получится!
Спасибо, купил половой инфрарот подогрев для пола, с датчиком температуры, оберну бочку и цвети все оно..)
Я взял рефлектометр он как то странно показывает сахаристость. На обычной браге все ок а на мелассе все время высокую сахаристость. Может что другое использовать?
Изменено: Peter Peters - 06.08.2019 15:00:41
Цитата
Евгений Юсупов пишет:
Обязательно подогреватели на +31 аквариумные в зоомагазинах по 500 р, на 200-300W.
Вот это мне кажется не очень так как надо дырявить ещё раз крышку) но идея понятна. Мой первый дандер отвоняв в маленькой банке до ананаса, благополучно сдох в барде, наверно замёрз))
Цитата
Евгений Юсупов пишет:
Белый ром делают с клостридиямии и без, а золотой на тростниковом сахаре и выдерживают в бочках у него другой вкус совершенно не похож на белый.У меня первый перегон через шлем собственной конструкции 3"*400 мм полностью забит контактной медью.Второй перегон на нержавейке моно аромах доктор губер 3" колонна 4 тарелки. Отбор на автоматике в режиме старт стопа, до 89,5 в кубе.Ром не отличить от белого покупного!
Может вам какой видос замутить для Туба, я бы с удовольствием посмотрел бы.
В принципе эта замечательная ветка начиналась с рецепта в котором конечным бенефициаром чудо-бактерий дандера на барде от мелассы была простая брага. То есть аромата этого вполне достаточно для ромового вкуса? А пришли к тому, что все таки влить дандер лучше в сбредившую мелассовую брагу, все это подкрепляя танцами с бубном. Как насчёт времени заквасок и избежания начала брожения на вечер, грозы итд, я вполне серьёзно. Может музыку поставить что то типо Боб Марлей?)
Изменено: Peter Peters - 06.08.2019 17:41:16
Цитата
Peter Peters пишет:
.......наверно замёрз))
Практика показывает, что клостридии теплолюбивы. Закваска не сдохла, она уснула. Сдохнит она если доступ воздуха будет.

Рекомендации для питья рома 25-35гр.С. Посуда- или широкий стакан или коньячная рюмка. Плюньте в морду бармену, если этот гад предложит лёд.
Нигеровское пойло (ром) родилось из полной антисанитории. Хватит пляски с бубном организовывать.

Ваша задача простая  - повторить рецепт и при этом чтоб бумага туалетная не кончилась. "Ну ежели туп как дерево, то будешь баобабом......" (С).
Цитата
hispir пишет:
Цитата
Peter Peters пишет:
.......наверно замёрз))
Практика показывает, что клостридии теплолюбивы. Закваска не сдохла, она уснула . Сдохнит она если доступ воздуха будет. Рекомендации для питья рома 25-35гр.С. Посуда- или широкий стакан или коньячная рюмка. Плюньте в морду бармену, если этот гад предложит лёд. Нигеровское пойло (ром) родилось из полной антисанитории. Хватит пляски с бубном организовывать. Ваша задача простая - повторить рецепт и при этом чтоб бумага туалетная не кончилась. "Ну ежели туп как дерево, то будешь баобабом......" (С).
Спасибо с вашего рецепта как бы все и началось, после невнятных видео ютуба наткнулся на этот форум. Про музыку не шучу. Недавно в Австрии видел производство домашнее копчушек всяких, так они подпевая что то под тирольскую музыку все и мутят, утверждают, что так вкуснее получается. Хотя ясно, что в России лишний раз улыбнутся и отдобриться это признак нетогошности)
А доска в Италии с вбитым гвоздем вместо носа, тоже ожила!)
Хорошего дня всем
Изменено: Peter Peters - 06.08.2019 20:25:41
Цитата
Peter Peters пишет:
........ Про музыку не шучу. Недавно в Австрии видел производство домашнее копчушек всяких, так они подпевая что то под тирольскую музыку все и мутят, утверждают, что так вкуснее получается. Хотя ясно, что в России лишний раз улыбнутся и отдобриться это признак нетогошности)
А доска в Италии с вбитым гвоздем вместо носа, тоже ожила!)
Хорошего дня всем
Напевайте, тонцуйте что хотите, я только ЗА! -это полезно по жизни. Я против, чтоб обычную биологию возвели до шаманства. Рецепт простой, но требует аккуратности.
А вот никто не пытался достичь аромата ананаса самим ананасом. Ну то есть на каком то этапе добавить свежих плодов. И вообще сам оригинальный запах ананаса это не вид какой-то правильной кислоты?
И вообще ананас во время брожения какой то стадии, с клостридиями или дрожжами?
Изменено: Peter Peters - 07.08.2019 00:20:42
Цитата
Peter Peters пишет:
А вот никто не пытался достичь аромата ананаса самим ананасом. Ну то есть на каком то этапе добавить свежих плодов. И вообще сам оригинальный запах ананаса это не вид какой-то правильной кислоты?
И вообще ананас во время брожения какой то стадии, с клостридиями или дрожжами?
Из разных источников известно, что ромовый аромат дают два эфира, получаемые при взаимодействии этанола с соответствующей кислотой.
•   Этилформиат - этиловый эфир муравьиной кислоты (основной ромовый аромат)
•   Этилбутират - этиловый эфир масляной кислоты (ананасовый аромат)


Совершенно не при чем тут ни какие плоды.
Я хочу синего джина, я хочу черного рома.... (с)
Цитата
hispir пишет:
Цитата
Peter Peters пишет:
.......наверно замёрз))
... Закваска не сдохла, она уснула . Сдохнит она если доступ воздуха будет. ...
Я где-то под запутался. Ведь клостридий на карибах вроде как просто в ямах выращивают?
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться