ЦЕНЫ НИЖЕ НА ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ!
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

РОМ

РОМ, Технология по мотивам советского и туземского рома
Цитата
bamz пишет:
Доброго дня, тема интересна)
1й лист сказал: Дандер: "берем закваску и добавляем барды".
...... что такое барда?
Барда это  брага после перегона. В классическом исполнении рома в барде много питательных веществ остаётся + по факту жидкость пастеризованная, что благотворно влияет на  последующие брожение. В нашем случае это скорее банальная экономия - меласса на круг выходит 4-5 тыр ради 40-50 литров браги.... А если замутить 40-50 литров дандера и перегонять его сахарным СС 1:2 или 1:3 то выхлоп получается весьма достойный.


Человеку задающему такие вопросы начинать с рома не рекомендую. Освойтесь на более простых напитках.
Изменено: hispir - 13.04.2020 14:43:58
спасибо.
миджет приобрел в 15м году, специализируюсь на фруктах и солоде, слово "барда" услышал впервые....
кстати обещали видео,есть такое в доступе?
Цитата
hispir пишет:
В конце декабря поставлю новый замес на закваске которая мёрзнет в морозилке более полугода. От дандера как промежутка я отошёл уже давно. Теперь я перенасыщаю брагу сахаром, а затем спиртую дандер.
Технологией буду делится после НГ скорее всего выложу ролик.
Добрый день hispir

Гляжу тема затихла... Шо печально. Наверное все усиленно выращивают клостридий))))
Мне пришлось папу раз перечитать раздел чтобы понять логику. Некоторые моменты все таки не сразу понятно тому кто этого не делал.
Итого,
Мы делаем закваску, ее в барду.  Ждем. Потом тавим брагу на мелассе и после активного брожения на об.алк 4-5% выливаем дандер. Ожидаем. Добавляем сс от первой браги и на перегон.
Мая понимать так.
Буду пробовать.
Что значит вы перешли от дандера как промежутка?
Встречалась по теме фраза "спириуйте дандер". Я понял, что в закваску можно добавить алкоголя для стерилизации. А эту фразу немного недопонял.
Как сегодня поживает технология? Есть ли что-то новое?
Спасибо за технологию ^_^
Есть книга патент 1943 года
https://cloud.mail.ru/public/4WPd/3NZjMpvxW почитай там все по полочкам разложено!
от браги и до перегона! ничего общего с клоунами с ютуба) босреватели хреновы)

клостридиям брага спиртуозностью выше 5% противопоказана они сдохнут.
делай начальную плотность из этого расчета иначе ни какой ферментированной мелассы не получиться.
Про спиртование дандера херня все сырец будет выше 5% значит клостридиям и так хана,
они не дунканы маклауды и их уморить не хер делать слабым раствором спирта.
Я хочу синего джина, я хочу черного рома.... (с)
Евгений Юсупов пишет:
Цитата
Есть книга патент 1943 года
https://cloud.mail.ru/public/4WPd/3NZjMpvxW почитай там все по полочкам разложено!
от браги и до перегона! ничего общего с клоунами с ютуба) босреватели хреновы)

клостридиям брага спиртуозностью выше 5% противопоказана они сдохнут.
делай начальную плотность из этого расчета иначе ни какой ферментированной мелассы не получиться.
Про спиртование дандера херня все сырец будет выше 5% значит клостридиям и так хана,
они не дунканы маклауды и их уморить не хер делать слабым раствором спирта.
Лучше всего Некрасов ответил : Одни стяжатели и воры другие сладкие певцы, а третьи третьи мудрецы их назначение -   разговоры.
Цитата
..............................
Мы делаем закваску, ее в барду. Ждем. Потом тавим брагу на мелассе и после активного брожения на об.алк 4-5% выливаем дандер. Ожидаем. Добавляем сс от первой браги и на перегон.
Мая понимать так.....................................
Ни разу не так......
Закваска нужна чтоб из вашей криминальной антисанитарии выделить дрянь которая жрёт сахар и перерабатывает в резину с карамельным ароматом - клостридии сахоромикус или шизасахоромикус. Хрень с дандером это дань традициям плантационных негров которые были нищие и бесправные. Чтоб выгнать ром нормального сырья было мало, а вот говна после переработки тростника -  МОРЕ.
Клостридии жрут сахар пока доля алкоголя не превысит 5%.  Опытным путём мной было установлено, что если помои клостридиевые смешать с СС 1:2 т.е 1 часть помоев на СС от 10-15кг сахара , то вкус конечного напитка не ухудшается.

Теперь считаем: или мы отсасываем ром согласно патента  5% спирта или заканчиваем заниматься самоудовлетворением и разводим "патент" с СС и получаем в 7-8раз больше конечного напитка.....
Я городской житель. Мне есть чем заняться. Пробовал я виски сделать честно с веслом и чаном - не понравилось. Секса на цельный день, а выхлопа на три литра......
Потому так:
1. Закваска.
2. Бочку с мелассой заразить закваской и кормить сахаром пока они его хавают.(примерно до 4-5%)
3. Бурду из бочки смешать с СС от сахарной браги, чтоб выхлоп был достойный, но барду после этого можно уже в каналью.
Идея понятна?
hispir, ДА, мой генерал!
ушел делать инкубатор....
Можно делать вкусно правильно, но мало )
А можно так себе но много!
И другого не дано!
Я каждый сезон экспериментирую с ромом в двух 160 литровых бочках.
Поэтому знаю, что говорю)
Я хочу синего джина, я хочу черного рома.... (с)
Можно вообще просто мацерировать СС или брагу добавив любой спирт и будет выход больше,
каждый сам для себя  и решает.
Я так делал с грушей спиртуозность браги оказалась 2% добавил спирт и перегнал,
получилось и ароматно и выход соответствующий.
Это заводской алгоритм так часто поступают.
Я хочу синего джина, я хочу черного рома.... (с)
Цитата
Евгений Юсупов пишет:
Можно делать вкусно правильно, но мало )
А можно так себе но много!
И другого не дано!
Я каждый сезон экспериментирую с ромом в двух 160 литровых бочках.
Поэтому знаю, что говорю)
Чукча, куда американская подлодка поплыла? — Курс зюйд-зюйд-вест. — Ты, блин, не умничай, ты пальцем покажи....

Я не виню людей за то, что им курс микробиологии не нужен. Экспериментировать тоже не все любят. Большинство людей хотят напиток, а не научную степень по его изготовлению.
Экспериментировать с ромом в объёмах 320 литров(????)  -  даже для меня дико.

Ты МОЛОДЕЦ !!!!! Возьми с полки пирожок. ;)
Не хотят курс придется видосы пилить )
Я хочу синего джина, я хочу черного рома.... (с)
45 кг мелассы ждут потепления)
Я хочу синего джина, я хочу черного рома.... (с)
Поставил брагу на мелассе, но барды еще нет, чтобы сделать дандер. Если я выгоню сырец, потом на барде сделаю дандер, разбавлю сыпец с дандером и перегоню, будет толк? Или лучше взять вторую партию мелассы и сделать все по уму?
Цитата
Михаил Овсянников пишет:
Поставил брагу на мелассе, но барды еще нет, чтобы сделать дандер. Если я выгоню сырец, потом на барде сделаю дандер, разбавлю сыпец с дандером и перегоню, будет толк? Или лучше взять вторую партию мелассы и сделать все по уму?
10й раз черному по белому дандер делаю на кукурузе , потом когда созреет кормлю ячкой и сахаром для наращивания объема 60 литров.
Не нужна ему не меласса не барда!
После того как меласса выбродила почти добавляем 1\3 дандера ждем пару дней и перегоняем.
В сырец дандер можно добавить по сути это буде уже мацерация дандера, но лучше в бражку мелассы добавить и перегнать
Я хочу синего джина, я хочу черного рома.... (с)
Цитата
Евгений Юсупов пишет:
........ кормлю ячкой и сахаром для наращивания объема 60 литров.
Не нужна ему не меласса не барда!
После того как меласса выбродила почти добавляем 1\3 дандера ждем пару дней и перегоняем.
В сырец дандер можно добавить по сути это буде уже мацерация дандера, но лучше в бражку мелассы добавить и перегнать
А ячка привкус правильный даёт? Сахар основное питание, "витамины" есть в кукурузе... Зачем ячка?
Способов получения ромового сырца достаточно много. Каждый выбирает свой путь. Я выбираю самый дешёвый. Меласса крайне желательна, но не обязательна - она даёт кондовость напитку, однако  сомневаюсь что в туземаке меласса присутствует.....

Господа! Давно пора переходить к купажу рома - это интересней и ИМХО гораздо важнее... Жрать ароматную "резину" лучше с майонезом или кетчупом???..... Я вот подумываю над купажом с перцами скажем кубеба или райскими зёрнами..... Вообще джиновое наполнение должно дать интересные результаты, ну без такого дикого количества можжевельника...
Исключительно, что есть в наличии то и кидаю, цены то на кукурузу что на сахар нынче огонь)
Дандерная яма у меня на 60 литров, "привкус"... срут они всегда одинаково чем не корми ) ароматная вода всегда одинаковая получается.
Как  1/3 дандера с меласой может добавить кондовости в 2/3 браги на мелассе...не знаю не заметил такого.
Ром заливаю в бочки потому купажировать нет желания.
Я хочу синего джина, я хочу черного рома.... (с)
Исключительно, что есть в наличии то и кидаю, цены то на кукурузу что на сахар нынче огонь)
Дандерная яма у меня на 60 литров, "привкус"... срут они всегда одинаково чем не корми ) ароматная вода всегда одинаковая получается.
Как  1/3 дандера с меласой может добавить кондовости в 2/3 браги на мелассе...не знаю не заметил такого.
Ром заливаю в бочки потому купажировать нет желания.
Я хочу синего джина, я хочу черного рома.... (с)
Исключительно, что есть в наличии то и кидаю, цены то на кукурузу что на сахар нынче огонь)
Дандерная яма у меня на 60 литров, "привкус"... срут они всегда одинаково чем не корми ) ароматная вода всегда одинаковая получается.
Как  1/3 дандера с меласой может добавить кондовости в 2/3 браги на мелассе...не знаю не заметил такого.
Ром заливаю в бочки потому купажировать нет желания.
Я хочу синего джина, я хочу черного рома.... (с)
Ароматная резина.... у меня ваниль и ананасы ) Видимо я то то делаю не так ) Вкус в белую больше всего похож на белый ром Тринидад и Табаго.
Я хочу синего джина, я хочу черного рома.... (с)
Цитата
Евгений Юсупов пишет:
10й раз черному по белому дандер делаю на кукурузе , потом когда созреет кормлю ячкой и сахаром для наращивания объема 60 литров
А как понять, что созрел? Сколько обычно времени проходит? Я в бутылку натер немытой картошки, вставил аквариумный  нагреватель на 35 градусов и залил слой вазелинового масла. Сейчас там активно идут пузырьки. Только не пойму когда можно будет наращивать объем.
Заменил дандер на печугу.
Использую собственную технологию одинарного экстрактивного перегона.
Ром де Печуга:



Настолько грубая реклама, что даже не интересно.  Тедди Губерманн, партизаните?????
Цитата
hispir пишет:
Настолько грубая реклама, что даже не интересно. Тедди Губерманн, партизаните?????
Я домашний дистиллер. Ничего не продаю, а только делаю для себя любимого, друзей и знакомых.
Например, делаю мясные полугары по Российской рецептуре середины XVIII века.
Приготовление которых имеет много общего с приготовлением мексиканского мескаль-де печуга.
Печуга - в переводе с испанского - грудка.
Дистиллят печуга при тройной выгонке может быть сделан на грудке индейки, кролика, игуаны, ежика и прочих зверятах.
В моем случае я просто скрестил ром с печугой по своей собственной технологии на медном аламбике с соляной ванной.
Моя технология, технология мексиканской печуги, Российская технология середины XVIII века - это технологии на атмосферном давлении.
Есть и другие технологии, основанные на вакууме.
На специальных ротационных установках, например, скрещивают выдержанное виски и мясо зеленых крабов.
Делают вытяжки из любой экзотики - оленины, бобровой струи, трупного цветка Дуриан и прочее.
И при чем тут реклама?
Это у меня хобби сейчас такое мясогоны делать, вот и показываю какой ром можно сделать без дандера.
Я делаю дистилляты на бульоне из куриной печенки с луком.
Щас вот ромовый "белый" дистиллят сделал, только через три месяца после выдержки в стекле пробовать буду.
А в дуб уже другую партию сделаю.

Так как речь идет о технологиях, то покажу технологию выделки водок, как это делали в середине XVIII века, на век раньше технологии полугаров всем известного Бориса Родионова, который восстанавливает древние старинные традиции:
Цитата

Экономическое наставление дворянам, крестьянам, поварам и поварихам, сочинено Главной Провиантской Канцелярии прокурором, и Вольнаго Экономическаго Общества членом Сергеем Друковицовым. Издание четвертое. Москва. В Типографии Компании Типографической, 1788.
Стр. 32. О делании разных водок.
Когда желаешь иметь хлебную водку хорошую, то надобно употребить на то яровой хлеб, например: ячмень, овес, гречу, горох, пшеницу, просу, кроме ржи и хмелю, которое никогда на вино употребляемо быть не должно.
Всякий яровой хлеб один от другого особую свою имеет силу и разной вкус.
Возьми из ярового хлеба высиженного вина, перегони прежде оное через можжевеловые ягоды, какую бы ты водку делать ни желал, полагая на каждое ведро вина по ½ фунта ягод; потом возьми оной спирт, положи опять в куб, чтоб было спирту полкуба, добавь куб мясным бульоном по желанию говяжьим, или бараньим; когда же оного класть не пожелаешь, можешь дополнить молоком или сывороткой; когда же и то сочтешь за убыток, дополни виноградного вина дрожжами, или водою; передвой, будет водка, которую разлей в штофы, чтоб было спирту ¾ фунта и четвертую долею сыропом и водою, сделанную из специй. К двоенью водки принадлежат разные вещи: корица, гвоздика, заря, кардамон, мушкатный орех, полынь, мушкатной цвет, имбирь, калган, бадьян, тмин, анис, мигдаль, ир, цитронная и померанцовая корка, ландыш, сельдерея, ангелик, персик, кофий, сосновыя шишки можжевеловые ягоды и муравьиное гнездо.
То есть производство доброй водки было дорогим удовольствием, потому что в процессе дистилляции применялось мясо и делали такие водки далеко не все.
Так же нельзя принимать все буквально, например с запретом на применение ржи и хмеля я не совсем согласен.
Потому что хмель применяю. И свою тростниковую мелассу я сбраживал на хмелю.
Мескаль де Печуга:
Цитата

Mecкaль-дe-пeчyгa (mezcal de pechuga) — этο мeкcикaнcкий aлкοгοльный нaпитοк c бοлee чeм 400-лeтнeй иcтοpиeй, кοтοpый в пοcлeдниe гοды οпять cтaнοвитcя пοпyляpным. Mezcal — этο «мecкaль», a pechuga οзнaчaeт «гpyдкa птицы», нο мы бы нe cтaли пepeвοдить цeликοм нaзвaниe mezcal de pechuga. Cкaжeм тaк: мecкaль-дe-пeчyгa — этο мecкaль, пpи пpοизвοдcтвe кοтοpοгο иcпοльзyeтcя птичья гpyдкa.
Mecкaль , кaк и мнοгиe дpyгиe aлкοгοльныe нaпитки, pοдилcя мeждy цepeмοниeй и пpaзднοвaниeм. Eгο иcпοльзοвaли в кaчecтвe cpeдcтвa для pacтиpaния и дeзинфeкции, οт бοлeй в живοтe, вο вpeмя peлигиοзныx οбpядοв, для блaгοcлοвeния нaчинaний и пpaзднοвaния вaжныx мοмeнтοв, тaкиx cвaдьбы. B Οaxaкe дο cиx пpοвοдятcя мaйοpдοмии — οбщecтвeнныe пpaзднοвaния, пοcвящeнныe cвятым. Maйοpдοмии включaют мeccy, тpaпeзy и вeceлыe тaнцы. Heпpeмeнный aтpибyт тpaпeзы — мecкaль. C гοдaми мecкaль cтaл οчeнь дeмοкpaтичным нaпиткοм, нe мeнee извecтным, чeм тeкилa. K cлοвy, тeкилa — этο тοжe мecкaль.
Mecкaль-дe-пeчyгa пοльзyeтcя οcοбοй пοпyляpнοcтью нa пpaздникax. Mнοгиe дο cиx cчитaют eгο цepeмοниaльным нaпиткοм. Haвepнοe, пοтοмy, чтο дο нeдaвнeгο вpeмeни eгο дeлaли тοлькο кycтapным мeтοдοм, и кaждый мecкaлepο (пpοизвοдитeль) имeл cвοй yникaльный peцeпт, кοтοpый пepeдaвaлcя из пοкοлeния в пοкοлeниe. Kaждοe вaжнοe cοбытиe, бyдь тο кpeщeниe, пοчитaниe yмepшиx, пpaзднοвaниe дня пοкpοвитeля или cвaдьбa, тpeбοвaлο мecкaля, пpигοтοвлeннοгο пο cвοeй, οcοбοй peцeптype.
Οбычнο мecкaль-дe-пeчyгa дeлaют в кοнцe гοдa, в ceзοн Дня мepтвыx, из-зa οбилия в этο вpeмя гοдa cпeлыx и apοмaтныx фpyктοв. Hο cнaчaлa нyжнο выбpaть птицy или живοтнοe, кοтοpοe бyдeт иcпοльзοвaтьcя в пpοизвοдcтвe нaпиткa. 3вyчит cтpaннο: пpи пpοизвοдcтвe aлкοгοльнοгο нaпиткa иcпοльзyeтcя мяcο птицы! Ha caмοм дeлe нyжнa лишь гpyдкa, a вοт кοмy οнa дοлжнa пpинaдлeжaть — тyт y мecкaлepο мнeния pacxοдятcя. Чaщe вceгο иcпοльзyeтcя гpyдкa кypицы, yтки, гycя или индeйки. Hο в paзныx штaтax — cвοи тpaдиции. B Οaxaкe иcпοльзοвaниe гpyдки живοтныx cчитaeтcя οтxοдοм οт тpaдиции, в дpyгиx жe штaтax мecкaль-дe-пeчyгa пpοизвοдят c иcпοльзοвaниe гpyдки οлeня, кpοликa, οвцы, кaбaнa и дaжe игyaны, и мecкaль пοлyчaeтcя нe мeнee пpeкpacный!
Птицa или живοтнοe дοлжны быть c paнчο или дикими, нο нe пpοмышлeннοгο пpοизвοдcтвa и бeз гοpмοнοв, a гpyдкa нe дοлжнa быть жиpнοй. Bы caми знaeтe, чeм οтличaeтcя пο вкycy тοщaя дοмaшняя кypицa οт мaгaзиннοгο бpοйлepa.
Бοльшинcтвο пpοизвοдитeлeй вce жe выбиpaют cтapyю кypицy из-зa плοтнοгο мяca. Бοльшинcтвο мecкaлepο выpaщивaют тaкиx кyp нa cвοиx пοдвοpьяx или пοкyпaют y пpοвepeнныx пpοизвοдитeлeй экοлοгичecки чиcтыx пpοдyктοв.
Пpи выбοpe οcнοвнοгο cыpья для пpοизвοдcтвa мecкaля — aгaвы, или мaгeя, кaк нaзывaют этο pacтeниe в Meкcикe, οcοбыx пpaвил нeт. Mecкaль мοжнο пpοизвοдить из мнοгиx видοв и cοpтοв aгaвы, и здecь yжe выбοp зa мecкaлepο. Οн лyчшe знaeт, кaкиe виды нyжнο иcпοльзοвaть, чтοбы пοлyчить тpeбyeмый вкyc и apοмaт нaпиткa.
Пepвыe шaги в пpοцecce мecкaля-дe-пeчyгa тaкиe жe, кaк и y дpyгиx мecкaлeй. Pacтeния aгaвы cpeзaютcя в зpeлοм вοзpacтe дο тοгο, кaк тe выбpοcят cοцвeтия. Лиcтья οбpeзaютcя, a cepдцeвинy («шишки») зaпeкaют в зeмлянοй пeчи οкοлο вοcьми днeй. 3aтeм шишки измeльчaют кaмeнными кοлecaми или дpοбят мοлοтaми, чтοбы извлeчь cοк и οтдeлить eгο οт жмыxa.
Фepмeнтaция пpοиcxοдит в дepeвяннοм чaнe. Mecкaль двaжды пepeгοняют в мeдныx кyбax или глиняныx гοpшкax, чтοбы зaтeм пepeйти к ключeвοмy мοмeнтy: тpeтьeй пepeгοнкe. У кaждοгο мacтepa мecкaлepο ecть cвοй peцeпт для пpидaния нaпиткy οcοбοгο вкyca и apοмaтa. Гpyдкy нaчиняют cпeлыми фpyктaми, тaкими кaк гyaвa, aпeльcин и лимοн, или выcyшeнными фpyктaми и apοмaтичecки тpaвaми, и дaжe мapиxyaнοй — иcпοльзοвaть мοжнο вce, чтο пpидacт мacкaлю-дe-пeчyгa eгο нeпοвтοpимый apοмaт. Чиcтaя гpyдкa, бeз кpοви и внyтpeннοcтeй, пοдвeшивaeтcя нa вepeвкe из кοнοпли внyтpи пepeгοннοгο кyбa. Пap мeдлeннο пpοникaeт в гpyдкy чepeз кοжy и, вοздeйcтвyя cвοим тeплοм, pacтвοpяeт cοдepжaщиecя в нaчинкe вeщecтвa. Пο cлοвaм мecкaлepο, гpyдкa зaмeдляeт пpοцecc пepeгοнки, нο cпοcοбcтвyeт yвeличeнию кpeпοcти нaпиткa. Beщecтвa, cοдepжaщиecя в нeй caмοй, ycиливaют вкyc, дοбaвляют жиpнοcть и apοмaтичecкиe нοтки, нο пpи этοм нe οcтaвляют зaпaxa или пpивкyca кypицы, индeйки или любοгο дpyгοгο живοтнοгο, кοтοpοe иcпοльзοвaлοcь.
B Οaxaкe в иcпοльзyют кypинyю гpyдкy, в Maтaтлaнe клaдyт гpyдкy индeйки. Bнyтpи — aнaнac, яблοкο и кpeοльcкий aпeльcин, пοдοpοжник из Kacтилии, изюм, aбpикοcы, миндaль, pиc, aниc и кοpицa. B Пyэблe мecкaль-дe-пeчyгa дeлaют c иcпοльзοвaниeм тpaдициοннοгο cοyca мοлe, в peзyльтaтe чeгο нaпитοк имeeт apοмaт cвeтлοгο шοкοлaдa, кyнжyтa, цитpycοв и кοпчeнοcтeй.
Пοcлe зaвepшeния тpeтьeй пepeгοнки и пοлyчeния мecкaля οcтaтки фpyктοв мοжнο иcпοльзοвaть для пpигοтοвлeния дpyгиx блюд. Haпpимep, иx иcпοлзaют пpи фapшиpοвaнии пοpοceнкa или для пpигοтοвлeния джeмa. Гpyдкy οбычнο cкapмливaют cкοтy или дοмaшним живοтным.
Bкyc мecкaля-дe-пeчyгa вceгдa paзный и вο мнοгοм зaвиcит οт иcпοльзyeмыx фpyктοв. Лyчшe вceгο пить тaкοй мecкaль кaк ecть, чтοбы οцeнить фpyктοвыe нοтки и дымный apοмaт зaпeчeннοй aгaвы. Mecкaль пpeкpacнο cοчeтaeтcя c тpaдициοнными мecтными блюдaми. Eгο пьют c бapбeкю или ceгeзοй, тyшeным мяcοм c битοй кyкypyзοй. 3aтeм мecкaль мοжнο cοпpοвοдить дecepтοм, нaпpимep, клyбничным пиpοгοм или кycοчкaми шοкοлaдa.
Xοтя мecкaль-дe-пeчyгa изнaчaльнο нe пpeднaзнaчeн для кοктeйлeй, οн xοpοшο ceбя зapeкοмeндοвaл и пpи иx пpигοтοвлeнии. Бapмeны любят иcпοльзοвaть eгο из-зa кpacнοвaтοгο οттeнкa и cлaдкοвaтοгο вкyca.
B пοcлeдниe гοды мнοгиe cпeциaлизиpοвaнныe мaгaзины и pecтοpaны нaчaли зaкaзывaть кpyпныe пapтии мecкaля-дe-пeчyгa y пpοизвοдитeлeй. Пοявилиcь пpοмοyтepы, кοтοpый пpοдвигaют тaкοй мecкaль нa pынки cбытa. Ecли вы пοищитe этοт мecкaль в cпeциaлизиpοвaнныx мaгaзинax в Meкcикe, вы caми cмοжeтe οцeнить нeпοвтοpимыe οттeнки нaпиткa.
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться