logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

РОМ

РОМ, Технология по мотивам советского и туземского рома
Цитата
bamz пишет:
Доброго дня, тема интересна)
1й лист сказал: Дандер: "берем закваску и добавляем барды".
...... что такое барда?
Барда это  брага после перегона. В классическом исполнении рома в барде много питательных веществ остаётся + по факту жидкость пастеризованная, что благотворно влияет на  последующие брожение. В нашем случае это скорее банальная экономия - меласса на круг выходит 4-5 тыр ради 40-50 литров браги.... А если замутить 40-50 литров дандера и перегонять его сахарным СС 1:2 или 1:3 то выхлоп получается весьма достойный.


Человеку задающему такие вопросы начинать с рома не рекомендую. Освойтесь на более простых напитках.
Изменено: hispir - 13.04.2020 14:43:58
спасибо.
миджет приобрел в 15м году, специализируюсь на фруктах и солоде, слово "барда" услышал впервые....
кстати обещали видео,есть такое в доступе?
Цитата
hispir пишет:
В конце декабря поставлю новый замес на закваске которая мёрзнет в морозилке более полугода. От дандера как промежутка я отошёл уже давно. Теперь я перенасыщаю брагу сахаром, а затем спиртую дандер.
Технологией буду делится после НГ скорее всего выложу ролик.
Добрый день hispir

Гляжу тема затихла... Шо печально. Наверное все усиленно выращивают клостридий))))
Мне пришлось папу раз перечитать раздел чтобы понять логику. Некоторые моменты все таки не сразу понятно тому кто этого не делал.
Итого,
Мы делаем закваску, ее в барду.  Ждем. Потом тавим брагу на мелассе и после активного брожения на об.алк 4-5% выливаем дандер. Ожидаем. Добавляем сс от первой браги и на перегон.
Мая понимать так.
Буду пробовать.
Что значит вы перешли от дандера как промежутка?
Встречалась по теме фраза "спириуйте дандер". Я понял, что в закваску можно добавить алкоголя для стерилизации. А эту фразу немного недопонял.
Как сегодня поживает технология? Есть ли что-то новое?
Спасибо за технологию ^_^
Есть книга патент 1943 года
https://cloud.mail.ru/public/4WPd/3NZjMpvxW почитай там все по полочкам разложено!
от браги и до перегона! ничего общего с клоунами с ютуба) босреватели хреновы)

клостридиям брага спиртуозностью выше 5% противопоказана они сдохнут.
делай начальную плотность из этого расчета иначе ни какой ферментированной мелассы не получиться.
Про спиртование дандера херня все сырец будет выше 5% значит клостридиям и так хана,
они не дунканы маклауды и их уморить не хер делать слабым раствором спирта.
Я хочу синего джина, я хочу черного рома.... (с)
Евгений Юсупов пишет:
Цитата
Есть книга патент 1943 года
https://cloud.mail.ru/public/4WPd/3NZjMpvxW почитай там все по полочкам разложено!
от браги и до перегона! ничего общего с клоунами с ютуба) босреватели хреновы)

клостридиям брага спиртуозностью выше 5% противопоказана они сдохнут.
делай начальную плотность из этого расчета иначе ни какой ферментированной мелассы не получиться.
Про спиртование дандера херня все сырец будет выше 5% значит клостридиям и так хана,
они не дунканы маклауды и их уморить не хер делать слабым раствором спирта.
Лучше всего Некрасов ответил : Одни стяжатели и воры другие сладкие певцы, а третьи третьи мудрецы их назначение -   разговоры.
Цитата
..............................
Мы делаем закваску, ее в барду. Ждем. Потом тавим брагу на мелассе и после активного брожения на об.алк 4-5% выливаем дандер. Ожидаем. Добавляем сс от первой браги и на перегон.
Мая понимать так.....................................
Ни разу не так......
Закваска нужна чтоб из вашей криминальной антисанитарии выделить дрянь которая жрёт сахар и перерабатывает в резину с карамельным ароматом - клостридии сахоромикус или шизасахоромикус. Хрень с дандером это дань традициям плантационных негров которые были нищие и бесправные. Чтоб выгнать ром нормального сырья было мало, а вот говна после переработки тростника -  МОРЕ.
Клостридии жрут сахар пока доля алкоголя не превысит 5%.  Опытным путём мной было установлено, что если помои клостридиевые смешать с СС 1:2 т.е 1 часть помоев на СС от 10-15кг сахара , то вкус конечного напитка не ухудшается.

Теперь считаем: или мы отсасываем ром согласно патента  5% спирта или заканчиваем заниматься самоудовлетворением и разводим "патент" с СС и получаем в 7-8раз больше конечного напитка.....
Я городской житель. Мне есть чем заняться. Пробовал я виски сделать честно с веслом и чаном - не понравилось. Секса на цельный день, а выхлопа на три литра......
Потому так:
1. Закваска.
2. Бочку с мелассой заразить закваской и кормить сахаром пока они его хавают.(примерно до 4-5%)
3. Бурду из бочки смешать с СС от сахарной браги, чтоб выхлоп был достойный, но барду после этого можно уже в каналью.
Идея понятна?
hispir, ДА, мой генерал!
ушел делать инкубатор....
Можно делать вкусно правильно, но мало )
А можно так себе но много!
И другого не дано!
Я каждый сезон экспериментирую с ромом в двух 160 литровых бочках.
Поэтому знаю, что говорю)
Я хочу синего джина, я хочу черного рома.... (с)
Можно вообще просто мацерировать СС или брагу добавив любой спирт и будет выход больше,
каждый сам для себя  и решает.
Я так делал с грушей спиртуозность браги оказалась 2% добавил спирт и перегнал,
получилось и ароматно и выход соответствующий.
Это заводской алгоритм так часто поступают.
Я хочу синего джина, я хочу черного рома.... (с)
Цитата
Евгений Юсупов пишет:
Можно делать вкусно правильно, но мало )
А можно так себе но много!
И другого не дано!
Я каждый сезон экспериментирую с ромом в двух 160 литровых бочках.
Поэтому знаю, что говорю)
Чукча, куда американская подлодка поплыла? — Курс зюйд-зюйд-вест. — Ты, блин, не умничай, ты пальцем покажи....

Я не виню людей за то, что им курс микробиологии не нужен. Экспериментировать тоже не все любят. Большинство людей хотят напиток, а не научную степень по его изготовлению.
Экспериментировать с ромом в объёмах 320 литров(????)  -  даже для меня дико.

Ты МОЛОДЕЦ !!!!! Возьми с полки пирожок. ;)
Не хотят курс придется видосы пилить )
Я хочу синего джина, я хочу черного рома.... (с)
45 кг мелассы ждут потепления)
Я хочу синего джина, я хочу черного рома.... (с)
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
,