logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

РОМ

РОМ, Технология по мотивам советского и туземского рома
Так же здесь я не видел ни одного примера газохроматограммы годного рома.
Неужели стыдно результаты выкладывать?
А может ваш дандерный продукт вообще пить нельзя, отравишься?
Цитата
hispir пишет:
Господа!
Надеюсь никто не будет против попросить модератора зарезать тему от этого сообщения и до поста № 521 включительно?????
Цитата
Kander пишет:
Однозначно поддерживаю!
Цитата
Евгений Юсупов пишет:
админ удали всю эту мясную ересь из рома плиз, была одна годная ветка так и всю застрал этот клоун!YtНе
Не переживайте так сильно, коллеги!
Это белая зависть Вас  гложет за белый ром-печугу! :)

И сказал Тедди: да будет мясогон. И стал мясогон. И увидел Тедди мясогон, что он хорош, и отделил Тедди мясогон от всего остального. И назвал Тедди мясогон Печугой, а остальное сучком.

Мясогону того было нагнано выше крыши и еще больше:

На праздничном банкете напоены и одарены родственники, гости, обслуживающий персонал кафе.
Отправлены образцы на дегустацию в сеть магазинов "Колба".
Отправлены образцы на дегустацию друзьям по переписке в интернет.
И на дружеских посиделках тоже было выпито немало.
Какая в опу, мясная ересь, ребята, вы это о чем?!
Если вы не знаете как делают отличные правильные дистилляты, то не надо показывать свою некомпетентность и называть других клоунами.
Цитата

И сказал Тедди: да будет мясогон. И стал мясогон. И увидел Тедди мясогон, что он хорош, и отделил Тедди мясогон от всего остального. И назвал Тедди мясогон Печугой, а остальное сучком.

Тедди, это вы шутите так... или реально себя на место Бога ставите...?))
Умерьте пыл, коллега...  
Шучу конечно. :)
Только напиток по-настоящему божественный получается.
Не водка и не самогон.
Как пишут про полугары (или хлебное вино) - это не хрючево какое, а очень благородный и вкусный напиток выходит.
Со 100% определением исходника.
А теперь вот я и за ромоварение взялся.
Исходник - тростниковая меласса.
Вообще-то очень доволен результатом и ароматикой рома.
Заодно и на таком исходнике проверил свою технологию экстрактивной дистилляции с мясом.
Все работает, как часики.
О ХМЕЛЕ

Почему я делаю Ром на хмелю?
А потому что нужно знать свойства хмеля:
Цитата

(«Химия и Жизнь», 2016, №9)
Хмель не содержит веществ, которые вызывают опьянение, зато способствует брожению. Изомеризованные альфа-кислоты подавляют рост грам-положительных микроорганизмов, в том числе молочнокислых бактерий, мешающих размножаться дрожжам. С хмелем дрожжи растут хорошо, а сусло не прокисает. Поэтому хмель добавляли в большинство напитков, получаемых брожением, в том числе в спиртосодержащие меды и сбитни, а потом всякий алкогольный напиток стали называть хмельным.
Кроме того я знаю еще одно секретное свойство хмеля: при длительном кипячении шишкового хмеля шишки садятся на дно.
Т. е. при варке тростниковой мелассы с хмелем в течение 1-2 часа если шишки хмеля упали на дно - значит хмель сварился.
При длительном кипячении горькие вещества хмеля изомеризуются и при перегонке сброженного сусла остаются в кубовом осадке.
Так же при длительном кипячении легко летучие ароматические вещества хмеля (терпеновые углеводороды, сложные эфиры, карбонилы, альдегиды) испаряются и на ароматику погона при дальнейшей дистилляции сусла не влияют.

В основной своей массе пипла относится к хмелю поверхностно и такие глубокие знания ей неведомы.
Зато апломбу у пиплы полные штаны - за способ длительной варки и утопления хмеля кем только меня не называли - и клоуном в том числе.
Конечно, если неправильно задавать хмель и варить его мало, то пахучие вещества могут перейти в дистиллят - что должно портить его аромат и вкус.
Потому варку с хмелем пипла встречает в штыки и думает, что это неправильно.
Но ведь никто кроме Тедди не варит так долго хмель!
Поэтому ахтунг какой-то в мозгах пиплы!
Пока все подробнейшим образом не расскажешь - никто так не поймет принципа варки сусла с хмелем.
Всем абсолютно насрать , что за мясо ты там варишь и какие хмели сунели сыпишь, прекращай засирать ветку своей дичью!
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
Цитата
Евгений Юсупов пишет:
Всем абсолютно насрать , что за мясо ты там варишь и какие хмели сунели сыпишь
Это только тебе с твоим кургузым тормозным неандертальским мышлением на Ром-де-Печугу насрать.
Неофит какой-нибудь новообращенный в веру мясогона соберется да выгонит Печугу.
Потом возьмет, да скажет: где это я был все это время, чудак - почему не варил так?!
Извини за определяющие слова: кургузость, тормознутость и неандертальство.
Это не оскорбление и не унижение, а констатация факта, принимай правду какая она есть.
Просто ты такой весь консервативный, заплесневелый в своих ошибках и догмах, в штыки воспринимающий новшества.
Не хочешь - не вари Ром-Печугу, никто силком не тянет.
Зато другие сварят.
И еще "китайское" предупреждение: Печуга - это очень и даже очень дорогое удовольствие.
За дешево ее не сваришь.
Особенно Печугу-Консоме.
И в больших количествах, как некоторые привыкли гнать дешевое пойло ее не выгонишь - жаба задушит.
Поэтому нищие могут курить в сторонке.
Печуга - удовольствие не для каждого, а только для избранных.
Пичуда дрочуга извращуга! Да че давайте постить всякую дичь!
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
Фальшивый заяц — мясной рулет, жаркое из рубленого мяса в виде рулета, батона, запеканки или котлет-брусков, запекаемое на блюде или противне.
МЯСНОЙ РУЛЕТ ИЗ ФАРША С ЯЙЦОМ В ДУХОВКЕ
Очень вкусно, очень просто, с оригинальным оформлением! Мясной рулет из фарша в духовке с целым яйцом в центре выглядит очень эффектно в разрезе и придется кстати на праздничном столе. Готовится без долгой возни из трех продуктов, это фарш, яйца и лук. Справится любая хозяйка!
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
На каждый твой бредовый пост я тебе буду кулинарию слать!
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
Кстати, наткнулся на статью о разборке ямайского рома 1600 ester DOK.
Утверждается, что острота дандерных ромов - это не показатель качества.
Ямайский ром с содержанием сложных эфиров (по этилацетату) 700 ... 1600 г/гл АА по сути является ароматизирующей эссенцией, а не питьевым напитком.
Параллельно критикуется вкус сгоревших шин и избыток сивушных масел, обусловленных плохим брожением и плохой дистилляцией.
Поэтому безосновательно гнобить Ром-де-Печугу с небольшим содержанием этилацетата (по сравнению с дандерной технологией), но с более разнообразным содержанием других сложных эфиров, предопределенных мясогоном.
Я сделал основу Ром-де-Печуги в виде питьевого "белого рома" с определенной ароматикой.
А на эту основу могу накладывать более сложные эфиры с очень привлекательными характерами старинной выдержки по технологии ферментации дубовых палочек мицелием дереворазрушающего грибка Шиитаке.
И да их не читаю )
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
И погодка сегодня славная
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
Штирлиц играл в карты и проигрался. Но Штирлиц умел делать хорошую мину при плохой игре. Когда Штирлиц покинул компанию, мина сработала.
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
Что такое ром? Ром – алкогольный напиток крепостью от 40 %, изготовленный методом дистилляции сброженных продуктов переработки сахарного тростника. Главный ингредиент для его производства – меласса. Это густое липкое и сладкое вещество получают после уваривания тростникового сока и выпаривания из него сахара. По внешнему виду и консистенции меласса похожа на темный гречишный мед Чтобы сделать ром, в мелассу добавляют воду и дрожжи и оставляют бродить примерно на 30 часов. После того как ферментация останавливается, полученное сусло перегоняют. Когда-то для этого использовали простые перегонные кубы, сейчас – дистилляционные аппараты с колонной. Полученный ромовый дистиллят крепостью 75–95 % пропускают через угольные фильтры, чтобы очистить от примесей и остаточных сивушных масел, а затем выдерживают в дубовых бочках из-под хереса или бренди, обожженных изнутри. Готовый продукт разбавляют до нужной крепости чистейшей водой, темные и золотые сорта подкрашивают карамелью. Но по такой технологии ром начали делать только в середине XIX века. А до этого его пили сразу после перегонки. Именно в таком виде он вошел в историю как напиток пиратов и породил немало мифов.
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
Ром – сладкий напиток Ром сделан из сахара, но это не значит, что он сладкий. Дрожжи до последней крупицы преобразуют сахар в спирт, и лишь после этого ферментация останавливается. В выдержанном в дубовой бочке напитке сахара не больше, чем в шотландском виски или бурбоне. Причиной рождения мифа о сладости рома стал не вкус, а сладковатый аромат и романтический флер, сопровождающий напиток, – пальмы, тропические острова, красивые мулатки… Чем не мечта о сладкой жизни?
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
Ром – алкоголь для коктейлей Ром традиционно был крепким и грубым напитком с тяжелым запахом, поэтому его действительно часто смешивали с фруктовыми соками. В разбавленном виде он был приятнее на вкус, меньше опьянял и дешевле стоил – рабам, морякам и прочему рабочему люду нередко предлагали именно эту версию. Но очищенный качественный ром хорош не только в коктейлях, но и в чистом виде. А его лучшие выдержанные образцы ценятся не меньше, чем коньяк.
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
Ром действительно был очень популярен у пиратов Карибского моря, охотившихся за торговыми судами. Помимо того, что ром был ценным грузом, который можно было выгодно продать на Тортуге, он использовался пиратами и по прямому назначению, поскольку не только веселил, но и поднимал боевой дух, притуплял чувство голода, согревал. Кроме того, ром с целью дезинфекции добавляли в запасы воды на судне, существенно продлевая срок ее хранения, использовался он и в медицине – для обеззараживания и обработки ран и порезов, которые с учетом рабочей специфики всегда в изобилии водились у пиратов.
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
По тем же причинам ром был официально введен в ежедневный рацион британских моряков. Связывать ром с английским королевским флотом стали еще в 1655 году. Наличие рома собственного производства привело к замене им французского бренди как спиртного напитка, ежедневно присутствовавшего в рационе моряков. Изначально ром употребляли в чистом виде или разбавляли лимонным соком, а около 1740 года ром стали разбавлять водой. Чтобы уменьшить влияние алкоголя на моряков, адмирал Нельсон Вернон приказал разбавлять ром перед употреблением. В честь плаща из фая, который адмирал носил в плохую погоду и который по-английски назывался grogram cloak, смесь рома с водой стали называть «грогом». Ром входил в ежедневный рацион моряков королевского флота до упразднения этого правила 31 июля 1970 года.
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
После развития производства рома на Карибских островах, популярность напитка распространилась на колониальную Америку. Для покрытия спроса на напиток первая фабрика по перегонке рома в колониях была открыта в 1664 году на территории современного Стейтен-Айленда. В Бостоне (штат Массачусетс) такая фабрика появилась 3 года спустя. Производство рома стало крупнейшей и наиболее процветающей отраслью промышленности в колониальной Новой Англии. Производившийся здесь ром был очень популярным и даже считался лучшим в мире большую часть XVIII века. Ром с Род-Айленда наравне с золотом некоторое время использовался в Европе для взаиморасчетов. По оценкам потребления рома в американских колониях перед американской войной за независимость, на каждого мужчину, женщину и ребенка приходилось 13,5 литров рома в год.
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
Для покрытия спроса на патоку для производства рома в XVII-XVIII веках для работы на сахарных плантациях Карибских островов была нужна рабочая сила. Для обеспечения этой потребности был организован трехсторонний обмен между Африкой, Карибскими островами и американскими колониями. Круговой поток рабов, патоки и рома приносил большую прибыль, а разрыв торговых отношений, вызванный принятием в 1764 году английским парламентом Закона о сахаре, стал одной из причин Американской революции.
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
Популярность рома не ослабла после получения Америкой независимости. В частности, Джордж Вашингтон требовал привезти для своей инаугурации в 1789 году бочку барбадосского рома. В итоге, ограничения на производство и продажу рома в той части Карибских островов, что принадлежала Британии, одновременно с развитием производства американского виски привела к спаду популярности рома.
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
До второй половины XIX века весь изготавливаемый ром был тяжелым и темным, который считался подходящим для рабочей бедноты, в отличие от очищенных европейских спиртных напитков двойной перегонки. Для увеличения объема ромового рынка, Королевская палата Испании по развитию учредила приз тому, кто усовершенствует процесс производства рома.
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
Результатом стало множество улучшений процесса изготовления, которые существенно повысили качество рома. Одной из наиболее значимых фигур в процессе улучшения был Дон Факундо Бакарди Массо, переехавший в 1843 году из Испании в Сантьяго де Куба. Его эксперименты с технологиями перегонки, угольной фильтрации, культивации особых видов дрожжей и выдерживания в бочках из американского дуба помогли изготавливать более мягкий и приятный напиток, каковым сегодня является белый ром. Для производства такого рома Дон Факундо в 1862 году основал компанию Bacardi, которая и в настоящее время производит ром, считающийся эталонным.
С далека сильно дымят, ведь на палубах шабят! Дым валит, ром варят, в каютах стоны. Любим худых, **** любых — нимфоманок портовых.
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться