| Цитата | ||
|---|---|---|
Константин пишет:
|
Качество элементов Аромы очень высоко, как продуманность всей конструкции - каждая уплотнительная резинка диоптра уровня закладывается в специальное металлическое удерживающее кольцо, что не дает резинке сползать с диоптра, при этом каждый уровень оборудован тремя проставочными трубочками, которые не дают повредить диоптры в случае избыточного стягивания колонны.
По существу шести уровней Аромы могу сказать следующее:
1. Сложностей со сборкой не возникло - неспешно собрал минут за 5- 10{даже не возникло особых проблем с выставлением диоптров}. Качество основных деталей неоспоримо.
2. Охлаждение включаю, когда в кубе достигается температура 80 градусов. Уровни заполняются флегмой как и положено постепенно. Все же уровни полностью у меня заполняются, когда в кубе достигается температура 87-89 градусов. При желании на 800 Вт можно отобрать головы в концентрированном виде{и это несмотря на то, что 800 Вт у меня идет импульсный нагрев, а не постоянный. При постоянном нагреве температуру отбора голов можно выставить еще меньше}.
3. Спиртуозность стабильно высокая до самого конца{гоню на 1400-1800 Вт}. Я лично, в совокупности, меньше 80 градусов продукт не получаю. В принципе можно отжимать и киску и подводить большую мощность - как говориться под себя.
4. В виду того, что сейчас не сезон для фруктов, а густые солодовые браги в кастрюльке делать не удобно, я гоню обычную сахарную брагу. Для проверки Аромы, а также из-за отсутствия сушеных дрожжей, брагу я делал с прессованными хлебопекарно-спиртовыми дрожжами. Для более жесткой проверки брага заливалась в кум не отстоянная, вместе с осевшими{дохлыми} дрожжами. Дистиллят полученный в результате имеет следующие характеристики: спиртуозность колеблется от 90 до 70 градусов{все зависит от мощности и охлаждения}; запах дрожжей очень мягкий - далекий{после выстаивания в стекле запах немного усилится, но не так уж и сильно};
5. По завершению работы, после отключения источника нагрева, флегма с уровней стекает в бак сама.
Вывод для себя: шесть уровней, при манипуляции с температурой охлаждения и мощностью нагрева, позволят мне получить фруктовый ароматный дистиллят высокого качества без повторных дистилляций.
PS: Любителям высокомаслянистых, густы солодовых браг - брать Арому однозначно.
PS: Спасибо работникам Доктор Губер за качественный продукт.
Изменено: - 03.03.2014 15:16:50