Добрый день, господа. Всех поздравляю с наступающим 2012г. Наконец-то у ребят появился форум, где можно поделиться опытом и почерпнуть знания о домашнем самогоноварении.В свою очередь, хочу поделиться рецептом приготовления джина. Самогон раньше пробовал, отношусь к данному напитку с уважением, но лично заниматься производством алкоголя не приходилось. Супруга решила в день рождения преподнести сюрприз и подарила настоящий мужской подарок – самогонный аппарат модель «ректификатор». И это действительно был неожиданный сюрприз!
Вскоре поставил бражку: по совету сотрудников компании, начал с самого простейшего - сахарная брага. На 32 литровую ёмкость добавил 7 кг сахара, развёл одну пачку турбодрожжей и залил водой. Заглянул в холодильник: обнаружил уже подпортившиеся яблоки, их решил тоже закинуть для аромата.
Основы работы с аппаратом и основные рецепты почерпнул из паспорта и с сайта. Недели через две брага выбродила, и спустя ещё недельку приступил к перегонке. Аппарат у меня небольшой, поэтому весь процесс протекал на кухне. Жена готовила ужин, а я рядом варил самогон.
Приняли обоюдное решение половину браги использовать для получения спирта, а из второй половины, для моей супруги, приготовить джин. Подключил и установил мощность индукционной плиты на максимальную мощность (кстати, очень удобная вещь для квартирного варианта! Всем советую!!), залил брагу в перегонный куб, с помощью шлангов реализовал подвод и отвод холодной воды. Подготовка заняла не более 10 минут: всё достаточно просто и удобно.
При достижении температуры в кубе 70 градусов, подал воду на дефлегматор. Через 30 минут при температуре в баке 90 градусов, начался резкий рост температуры в колонне и буквально за 20 секунд выросла до 77.5 градусов. Появились первые капли спирта – и в течении 20 минут не спеша…по капельке я снимал головную фракцию. Ориентировался по запаху – голова составила около 60 мл, затем полился чистый спирт. В этот момент кран отбора я открыл на полную и стал собирать дистиллят. Процесс довольно быстрый и через 40 минут, когда температура в баке достигла 100 градусов, я прекратил процесс отбора пищевой и хвостовой фракции. В итоге за полтора часа я получил свой первый спирт. Так как я собирал пищевую и хвостовую фракцию – спиртуозность составила около 76 град.
Разбавил спирт водой один к одному, засыпал ягоды можжевельника из расчёта 100г на литр разбавленного спирта и добавил цедру от грейпфрута. Всё это оставил отстаиваться на ночь.
Следующим утром процесс продолжил: залил в перегонный куб раствор вместе с цедрой и ягодами, включил нагрев, но уже на мощности 1600 кВт. Через 15 минут появилась первая капля (температура в кубе 80 градусов, в колонне 76.8 градусов). Кран закрыл и температура в колонне установилась 77.5 град. Отбору головы я опять уделил особое внимание (около 10 минут по времени), пока не почувствовал чистый ароматный запах джина. Затем открыл кран отбора на полную и начал собирать пищевую фракцию. После 30 минут температура в баке достигла 86 градусов и я начал собирать дистиллят в другую тару, во избежание попадания в конечный напиток хвостов. Сбор хвостов занял 15 минут, и когда температура в баке достигла 100 градусов, я завершил процесс.
Дистиллят у меня получился крепостью 91% , разбавил до 40 % и закинул угля из расчёта три столовые ложки на литр джина.
Джин восхитительный! Жена довольна!! Друзья в восторге!!!
Уважаемые, делитесь интересными рецептами....хочется экспериментировать и удивлять новыми напитками.
Вскоре поставил бражку: по совету сотрудников компании, начал с самого простейшего - сахарная брага. На 32 литровую ёмкость добавил 7 кг сахара, развёл одну пачку турбодрожжей и залил водой. Заглянул в холодильник: обнаружил уже подпортившиеся яблоки, их решил тоже закинуть для аромата.
Основы работы с аппаратом и основные рецепты почерпнул из паспорта и с сайта. Недели через две брага выбродила, и спустя ещё недельку приступил к перегонке. Аппарат у меня небольшой, поэтому весь процесс протекал на кухне. Жена готовила ужин, а я рядом варил самогон.
Приняли обоюдное решение половину браги использовать для получения спирта, а из второй половины, для моей супруги, приготовить джин. Подключил и установил мощность индукционной плиты на максимальную мощность (кстати, очень удобная вещь для квартирного варианта! Всем советую!!), залил брагу в перегонный куб, с помощью шлангов реализовал подвод и отвод холодной воды. Подготовка заняла не более 10 минут: всё достаточно просто и удобно.
При достижении температуры в кубе 70 градусов, подал воду на дефлегматор. Через 30 минут при температуре в баке 90 градусов, начался резкий рост температуры в колонне и буквально за 20 секунд выросла до 77.5 градусов. Появились первые капли спирта – и в течении 20 минут не спеша…по капельке я снимал головную фракцию. Ориентировался по запаху – голова составила около 60 мл, затем полился чистый спирт. В этот момент кран отбора я открыл на полную и стал собирать дистиллят. Процесс довольно быстрый и через 40 минут, когда температура в баке достигла 100 градусов, я прекратил процесс отбора пищевой и хвостовой фракции. В итоге за полтора часа я получил свой первый спирт. Так как я собирал пищевую и хвостовую фракцию – спиртуозность составила около 76 град.
Разбавил спирт водой один к одному, засыпал ягоды можжевельника из расчёта 100г на литр разбавленного спирта и добавил цедру от грейпфрута. Всё это оставил отстаиваться на ночь.
Следующим утром процесс продолжил: залил в перегонный куб раствор вместе с цедрой и ягодами, включил нагрев, но уже на мощности 1600 кВт. Через 15 минут появилась первая капля (температура в кубе 80 градусов, в колонне 76.8 градусов). Кран закрыл и температура в колонне установилась 77.5 град. Отбору головы я опять уделил особое внимание (около 10 минут по времени), пока не почувствовал чистый ароматный запах джина. Затем открыл кран отбора на полную и начал собирать пищевую фракцию. После 30 минут температура в баке достигла 86 градусов и я начал собирать дистиллят в другую тару, во избежание попадания в конечный напиток хвостов. Сбор хвостов занял 15 минут, и когда температура в баке достигла 100 градусов, я завершил процесс.
Дистиллят у меня получился крепостью 91% , разбавил до 40 % и закинул угля из расчёта три столовые ложки на литр джина.
Джин восхитительный! Жена довольна!! Друзья в восторге!!!
Уважаемые, делитесь интересными рецептами....хочется экспериментировать и удивлять новыми напитками.
Изменено: - 19.01.2012 20:28:39