Ильяс
Пожалуйста )
Пожалуйста )
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
30.06.2025 09:36:20
Ильяс
Пожалуйста ) |
|
|
30.06.2025 09:40:35
nik2310
Конечно получали и в лаборатории и на выездах при запуске у клиентов. https://www.doctorguber.ru/book/samogonovarenie/tehnologiya-proizvodstva/article-tornado-spirt-tymen/ https://www.doctorguber.ru/book/samogonovarenie/tehnologiya-proizvodstva/article-prakticheskie-voprosy-rektifikacii/ Попробуйте еще посмотреть в этих статьях может что то упускаете |
|
|
14.07.2025 20:49:05
Продолжил эксперимент!!!
Взял спирт полученный ранее, крепостью 96%, развёл его до 40% и залил в маленький 12 литровый куб, голова миджет и колонна торнадо. Вынул два рпн и спн из колонны торнадо 2:0 (у меня метровая). Вместо нижнего рпн установил пыж из нержавейки толщиной 3—5 см. Засыпал и утрамбовал спн, вверху поставил пыж такой же толщины. Конечно дополнительно вошло ещё значительное количество спн, Нагрев поставил 3,5 кВт, кран отбора закрыт (в нашем случае выкручен). При достижении температуры кипения, уменьшил мощность до 2,1 кВт. (При большей мощности 2,4 кВт кипит). отобрал немного голов и начал отбирать тело со скоростью отбора около 1,2 л/час. И теперь самое главное!,!,! Получил спирт крепостью 96,1% с учетом корректировки по температуре и заранее купленного спиртометра асп 1 который имеет более точные показатели. Коллеги подскажите, где я ошибся?? Почему не получается 96,6%? |
|
|
15.07.2025 08:34:20
На поверенном с завода ареометре должен быть номер на шкале и соответствующие отметки в паспорте(а не штамп проверки комплектности, напечатанный на принтере). Если поверки не было, то можно говорить только о сравнении с эталонным продуктом к сожалению |
|||
|
15.07.2025 21:24:53
Мне тяжело говорить о точности ареометра, но для сравнения с имеющимися 70—100, которые конечно были неточны, купил спиртовой гостовски асп1, которым и мерил.
Ещё интересный момент!!! Спирт был сделан из пшеницы с горячим стартом на ферментах Дрожжи воронежские сухие. Для джина и других настоек, вполне хороший. Для белого питья имеет небольшой привкус, который мне не нравится. Так вот вторй перегон спирта этот привкус не убрал, он стал немного менее выраженный, но узнаваем. Вывод какой!!! Прежде всего подбираем дрожжи, температуру брожения и сырье. |
||||
|
||||