Выберите город
Звонок бесплатный
Каталог
Вход или регистрация По номеру телефона

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Вход По электронной почте
Забыли пароль?

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Колонна "Торнадо"

Колонна "Торнадо", Колонна "Торнадо": особенности эксплуатации, необходимость в использовании, отзывы
Цитата
Нет конечно!
Но другого вы не найдёте  
На сколько я знаю торнадо 1000мм заменяет 3 м ?
Цитата
- попасть может в конечный продукт только с холодильников по которым идет конденсация паров спирта - в этом случае лучше проводить фильтрацию дистиллята чтобы исключить риск попадания взвесей  в организм.  
Т е через торнадо  1000мм ,миджет 3 , может попасть медь ?
Цитата
Ильяс пишет:
Цитата
Нет конечно!
Но другого вы не найдёте
На сколько я знаю торнадо 1000мм заменяет 3 м ?
Цитата
- попасть может в конечный продукт только с холодильников по которым идет конденсация паров спирта - в этом случае лучше проводить фильтрацию дистиллята чтобы исключить риск попадания взвесей в организм.
Т е через торнадо 1000мм ,миджет 3 , может попасть медь ?
не может. димрот и узел отбора у миджета3, отвод и доохладитель только из нержи делаются. соединения меди будут стекать с возвратной флегмой в куб
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Валерий Богачук - попасть может в конечный продукт только с холодильников по которым идет конденсация паров спирта - в этом случае лучше проводить фильтрацию дистиллята чтобы исключить риск попадания взвесей в организм.
В плане фильтрации вот и озадачился. Понятное дело, что уголь не рассматриваем. Через водный фильтр обратного осмоса (1 ступень, 10 микрон) или через что? Картон у вас видел специальный, но под него оборудование за 80к, для домашнего хобби смысла брать такое нет, учитывая не те объёмы.)) Может статейка есть или совет дадите?
Валерий Богачук, добрый день. Совет: если опасаетесь попадания меди в конечный продукт, то не используйте медные элементы начиная от узла отбора спирта и выше.
При работе с медными тарелками/медной насадкой сверху ставите голову Миджет 3.0 и стакан с доохладителем: они выполнены из нержавейки.  
Эмиль добрый день. Подскажите пожалуйста можно ли установить на Ректификационную колонну Торнадо датчик температуры просверлив отверстия вставить трубу на 6 мм приварить как на кубе и в нее вставлять датчик температуры для контроля отбора тела .С уважением Сергей
Цитата
можно ли установить на Ректификационную колонну Торнадо датчик температуры просверлив отверсти
добрый день ! А вы сколько тела собираете ?
Цитата
Ильяс пишет:
Цитата
можно ли установить на Ректификационную колонну Торнадо датчик температуры просверлив отверсти
Цитата
Ильяс пишет:
Цитата
Литров 15-20 главное чтобы хвосты не залетели ,а если сработает в имедже это будет поздно
Цитата
Литров 15-20 главное чтобы хвосты не залетели ,а если сработает в имедже это будет поздно
У вас торнадо какое ? у меня метр . бак 50л 15-20 л собрать не получается ..  .А брагу, сколько градусов выходит на СС ? у меня 55 %
Хвосты идут после 90%   В баке 93 градуса
Коллеги раскройте секрет полишинеля, как получить на метровой торнадо спирт 96,6% как не пробую больше 96 не получается даже при отборе меньше литра в час.
Сергей Чаплыгин

Можно, главное потом проварить нормально чтобы не было течей.  
Цитата
Коллеги раскройте секрет полишинеля, как получить на метровой торнадо спирт 96,6% как не пробую больше 96 не получается даже при отборе меньше литра в час.
У меня получалось, но почему и как не знаю . А тело у вас сколько литров  выходит ?
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Сергей Чаплыгин

Можно, главное потом проварить нормально чтобы не было течей. Если эта фраза относится к моей записи, то утечек нет, как нет и 96%.
Цитата
Ильяс пишет:
Цитата
У меня получалось, но почему и как не знаю . А тело у вас сколько литров выходит ?
Цитата
Крепость сырца делаю 40, что бы не Сказали, что технология нарушена и поэтому не получается спирта 96,6% нагрев плитки сделал 2.4 кВт. Объём литров 30 с/с наверно было. Почти сутки перегонял и только 96% получил.
nik2310
Чем замер делаете и при какой температуре ?  
Цитата
Крепость сырца делаю 40, что бы не Сказали, что технология нарушена и поэтому не получается спирта 96,6% нагрев плитки сделал 2.4 кВт. Объём литров 30 с/с наверно было. Почти сутки перегонял и только 96% получил.
я делаю 35 градусов , объём 45 -50 л . 96.6 у меня выходит ,но тело где то 3л. всего . почему не знаю
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
nik2310
Ориомер 70—100 температура 16 гр.
Цитата
Ильяс пишет:
Цитата
я делаю 35 градусов , объём 45 -50 л . 96.6 у меня выходит ,но тело где то 3л. всего . почему не знаю
Мне кажется, тела совсем мало, а какую скорость отбора делаете.
nik2310

96% это уже с учетом корректировки по температуре ?  
Цитата
Мне кажется, тела совсем мало, а какую скорость отбора делаете.
так я и не пойму почему мало...  скорость 1л200гр  , 1л 500л      ,  но от скорости мне кажется не зависит .  Хвосты после какой температуре в баке, набираете ?
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
nik2310
Конечно это с учетом корректировки температуры.