Цитата |
---|
Цитата Ильяс пишет: А дрожжи дополнительно добавлять нужно ? Нет, при условии не мыть добавляемые персики. |
Доставляем по Беларуси
+7 812 640-22-13
01.07.2017 20:08:20
|
|||
|
01.07.2017 20:33:07
Что то мои абрикосы как то не бродят ? Не видно брожения хотя на пальчик ( Гидрозатвор ) стоит , внутри каша , разделение на жидкость почти не заметно . Я поставил 20 л клубники ... вот они бродили, 2 раза убежала ...2.5 недели стояло гидро затвор стал всасывать обратно ))) сейчас снимаю с осадка ... Получается где то 7 литров ( остальное пролилось ))) Тогда наверно с дрожжами надо и сахарку чуток добавить ? Потом ,Канстантин делал вытяжку 30 л СС добавил 3л клубничного сока протащил через СИМПЛ . прошла неделька вкус клубники почти не замечается . Сколько посоветуете налить в следующий раз сака на 20 л СС ? у меня дрожжи Винные дрожжи "Оеноферм С2" Спасибо ! |
|||
|
10.07.2017 09:14:07
Добрый день коллеги.
Хочу произвести перегон абрикосовой браги следующим образом. 1 перегон на прямотоке. 2 - дробный. НО на первом перегоне хочу отделить голову. Возможно ли с использованием ДДГ при первом перегоне отделить голову, затем отключить МД и дальше до конца перегонять прямотоком (ДДГ старой конструкции, не разъемный, ОХ и МД подключены раздельно). Кто-нибудь пробовал такой метод ?
Изменено: |
|
|
10.07.2017 10:28:01
При первом перегоне имеет смысл отделять только барду от спирта.
|
|
|
10.07.2017 10:47:35
|
|||
|
10.07.2017 10:56:00
Головы по запаху и по количеству и при первом перегоне, и при втором. Только не знаю, можно ли отделить голову при прямотоке или нет и при каком температурном режиме. Или поставить Арому, отогнать головы, потом отключить МД, как будет работать Арома после отключения МД, тоже не знаю. |
|||
|
10.07.2017 19:17:53
Регулировать подачу охлаждения на МД вплоть до полного отключения можно на любых дистилляторах от ДГ. В этом определенный смысл есть, если хочется продукта более пахучего. Но не забудьте ближе к концу перегона подключить МД обратно, а то хвостов можно легко хапнуть. |
|||
|
11.07.2017 08:57:23
|
|||
|
17.07.2017 00:48:35
25 июня поставил брагу на черешне. 32кг. черешни (пище брак, 5 ящиков покрытых плесенью), после мытья оказалась вполне приличная черешня. Измельчил строительной мешалкой, добавил 25 литров родниковой воды, мнес винные дрожжи и поставил под г. з. без сахара. Сегодня отжатл и перегнал на с.с. Выход 10 литров весьма вонючего с.с. крепостью всего 28 %, гнал до 99* в кубе. Завтра перегон с.с. дробно, о результате отпишусь.
|
|
|
17.07.2017 07:42:36
|
|||
|
19.07.2017 17:17:05
|
|||
|
19.07.2017 18:12:45
|
|||
|
19.07.2017 18:19:24
|
|||||
|
19.07.2017 19:26:40
|
|||
|
19.07.2017 21:42:23
За это не боюсь, ведь я живой , а количество данной вкусняшки слишком мало, не успеет навредить и закончится.
|
|
|
20.07.2017 09:55:30
СН соединения в косточковых возвели в страшилку. Сколько там амигдалина? В черешне-вишне меньше процента. В персиках и миндале около 3-х,
Как там было в старом анекдоте: "Ну не сможет солдат сожрать три тонны брюквы!" |
|
|
20.07.2017 10:40:43
Изменено: |
|||
|
20.07.2017 10:42:06
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
|
|||||
|
20.07.2017 10:45:18
Вроде бы при нагреве вся синильная кислота погибает...?
|
|
|
20.07.2017 10:56:43
Она изначально мертвая. Это не кролик.
Просто температура кипения 26,5 ... если память не изменяет. |
|
|
26.08.2017 06:35:07
Коллеги, может кто подскажет как правильно поступить с СС в который засыпана вишня, имеется ввиду с минимальными потерями вкуса вишни.
Изменено: |
|
|
26.08.2017 10:24:02
В вишне часть спирта останется, слить отогнать дробно, надо было в отсортированый добавлять, и желательно крепость повыше, 50-60, на 40 почемуто вытягивает слабо, личный опыт
А вообще сам делаю замороженую, захаром 1к1 на сутки в холодильнике и следом 1литр 50градусного на пол кило вишни, получается наливка, вязкая плотная насыщеная по ощущениям градусов 25-28 но думаю около 38-40, девченки любят, как говорят отдыхающие сладенько и торкает а перегонять настои надо наверно на прямоточнике, чет колпачковая чистит сс черезмерно, правда в мягкости конечного продукта нариканий нет |
|
|
28.08.2017 11:06:35
|
|||
|
29.08.2017 22:44:35
|
|||
|
11.09.2017 16:33:26
Подскажите по поводу режима перегонки фруктовой браги. Я его впервые увидел на аппарате **** но в конце концов так и не понял что он из себя представляет. Заявлено то что он позволяет передать вкус сырья конечному напитку. Однако я не совсем понимаю что это дает на выходе. Сам работаю колонной *********** и все думаю попробовать это или нет. Сырье портить не хочется поэтому буду рад вашему совету. Спасибо.
|
||||
|
||||