Константин, , как с датой определишься - напиши,- пересечемся.
Только бы с моей рыбалкой не совпало....
Только бы с моей рыбалкой не совпало....
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48|
Константин, , как с датой определишься - напиши,- пересечемся.
Только бы с моей рыбалкой не совпало.... |
|
|
|
|
|||
|
|
|
До 15-го! Так что любой день подходит.
Приглашаю на дачу - чего- нибудь попробуем, выгоним, сварим. Ты с женой будешь? А то затор будем делать по моей методике - 6 стопок... |
|
|
|
Ладно, ближе к делу свяжемся. |
|||
|
|
|
Испугался!)))))
|
|
|
|
|
У меня потихоньку набирается компания желающих привезти халявные яблоки в расчете потом на бутылочку кальвадоса
Задумался насчет красной схемы (с мякотью). Какие могут вылезти нюансы ? Насчет повышенного содержания метанола на выходе читал. Не вижу проблемы - просто более жесткий отбор голов. Густое пюре при перегоне тоже не пугает, для чего у меня тогда куб с пароводяным нагревом Некоторый вопрос, на чем промолоть несколько мешков яблок ... но тут что-нибудь придумаем. Аромат на выходе при красной схеме, мне кажется, будет даже поболее. |
|
|
|
|
Я привык к россошанке - сначала вдвоем не могли справиться. Потом - один, полчаса - тачка яблок- 30 л сока - вечерок, и 125 л евробочка бродит!
Половину жмыха все равно надо выкидывать, очень густая. Пара мешков - мало, только побаловаться! ))) |
|
|
|
Меня немного достает, что периодически она начинает прыгать как бешенная ... Наверное, не набил еще руку. |
|||
|
|
|
Да, прыгает, особенно когда большие яблоки Не лезут целиком, и приходится резать пополам. Естественно с вялыми лучше не связываться, а брать чуть недозрелые, твёрдые.
А вялые, типа белый налив- через мясорубк. Половину жмыха отжать через тряпку и выкинуть. Правда народ жмых использует тоже - водички, сахарку... Прошлый год, особенно на осенние яблоки богат был- весь жмых выкидывал, тем более основной акцент на сидр. |
|
|
|
|
|||||
|
|
|
Ах, да!
По поводу гидропресса Speidel хочу добавить следующее: Весьма прост в работе и обслуживании, КПД - выше всяких похвал (винтовые прессы, как говорится, "рядом не стояли" (с) Измельчитель Speidel способен перерабатывать до 1 тн яблок, за час работы! Тем, у кого свои фруктовые сады, или кому привозят "халявные яблочки, в расчёте получить за это бутылочку кальвадоса" (с) - есть над чем задуматься... |
|
|
|
Постараюсь, чтобы образцы для дегустации были во всех наших московских точках продаж! |
|||
|
|
|
Коллеги!
Следите на обновлениями и анонсами на нашем сайте - скоро будет видео по переработке фруктов! В главных ролях - оборудование фирмы Speidel... |
|
|
|
|
Коллеги! Как и обещал, видео по переработке фруктов! |
|
|
|
|
Да.... слюни при просмотре видео текли у меня не хуже, чем сок из пресса.....
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Изменено: - 31.07.2014 14:29:40
|
|
|
|
|
Василий!
На видео показан в работе измельчитель фруктов "Speidel", и гидропресс "Speidel". Загрузочный объём данного пресса - 40 литров. Кроме указанного объёма (40 л), также есть гидропресс с объёмом 20 литров. |
|
|
|
|
За сегодняшний день, ко мне в Румянцево подходили два человека - общались по поводу оборудования для переработки фруктов (речь шла именно про измельчитель и гидропресс от компании "Speidel").
Так вот, эти люди пытались убедить меня в том, что классические винтовые прессы для отжима измельчённого яблочного сырья ничем не хуже образцов, выставленных у нас в магазине. Со всей ответственностью хочу ещё раз повторить свои слова, сказанные в видеоролике: "Ребята! Винтовые прессы даже рядом не стояли!" (с) Это относится и к скорости отжима, и качеству отжима (т.е., к КПД указанного гидропресса)! Вопрос цены - это уже другой вопрос! Как говорится, "Хорошее не может быть дешёвым - по определению!" (с) |
|
|
|
|
Какое давление должно быть в магистрали, чтобы работал гидропресс ?
В фильме видно, что сработала защита (3 атм ?) - значит в вашей магистрали выше ? А при 2 будет работать ? |
|
|
|
|
Да, скорее всего, давление воды было выше 3 атмосфер - поэтому и сработал клапан сброса избыточного давления воды.
Год назад я отжимал яблочный сок на 1,5 атм. - по сути, результат был точно такой же! Правда, по времени получилось немного подольше. Кстати, при наличии крана (врезанного в магистраль подачи воды), давление всегда можно отрегулировать! |
|
|
|
|
|||
|
|
|
Владимир Дедогрюк, да! Именно так!
Поэтому я и говорю - КПД этого пресса выше всяких похвал! |
|
|
|
|
Яблочная брага на свежевыжатом соке. Этап подготовки и приготовления:
|
|
|
|
|
Я тоже замутил яблочной браги из кисло сладких, не совсем до спелых трушеных яблок(не из падалки).
60 литров на соке. 200 литров на жмыхи оставшемся после выжимке сока, с дополнительным введением сахара. PS: Посмотрим что будет ароматнее и вкуснее, так как раньше не делал на чистом соке без жмыха. |
||||
|
|
||||