Алексей, назвать производством яблочного вина - это громко сказано. Я не люблю вино и поэтому несерьёзно к этому относился, сбраживал излишки сока ради интереса, потом, чтобы не выкидывать тренировался с перегонкой разными подручными способами. Получается, как таковой сидр я никогда не делал - всегда добавлял какое то количество сахара. Про сидр в постах тоже не упоминал - так как не знал что это такое. Про 5 лет хранения в бочке и шедеврах это тоже из теории о кальвадосе прочитанной из книги. На другие сайты пока не ходил, решил спросить тут у практиков, так как пришлось пользоваться услугами ДГ. Какой же это флуд - если эти методы на деле в промышленности применялись. У меня, как писал выше продукт первого перегона без включенного дефлегматора и с царгой наполненной медной сеткой (сетку периодически мою кислотой), в среднем ~48-51% всегда по разному, но когда начинает капать со спиртуозностью 10% и ниже отбираю в другую посуду. Вторым перегоном отбираю головы, тело и хвост с включенным после первой капли и отрегулированным дефлегматором, сначала аппарат работает на себя минут 10, потом постепенно закрываю игольчатый кран на дефлегматоре, при температуре на термометре выше дефлегматора 74-75С. начинают капать головы, отбираю их около 5% от общего спирта в кубе 150-200мл. по капле. В кубе 12 литров 20-30%спирта (продукта первой перегонки без ароматной воды), температура повышается до 78С и я снимаю тело до примерно 84С, но у меня стеклянная электроплита и куб нагревается периодически через рэле, поэтому заметна периодичность скорости капель, плита включена на 5 из 9 (всё хочу померить ток при этом режиме и посчитать мощность в Вт) регулировкой игольчатого крана в дефлегматоре стараюсь держать температуру в пределах 78-80С тем самым укрепляя выход продукта и получается в среднем 87-89%, но в конце отдельно собираю хвосты, когда спиртуозность капель становится ниже 50%. Температура повышается - хвост собираю до 0, получается совсем мало хвостов, но средняя их спиртуозность 15%. Подскажите где моя ошибка? Самые ароматные конечно же головы - пахнут разными эфирами, лак для ногтей запросто стирают, тело пахнет нежно спиртом, аромат приятный, но четкого яблока нет ни в головах ни в теле не в хвостах. Вчера открыл банку такого спирта 3х недельной давности перегона, аромат намного изменился в лучшую сторону - пахло очень богато в сравнении со свежим перегоном, но в "вине" до перегона было сброжено 30% виноградного сока столовых сортов, которые потрескались после сентябрьских дождей, да и дрожжи были не Зимасил, а Гервин. В послевкусии этого крепкого спирта всё равно имеется немного горечь (дерёт горло), в сравнении с покупным заводским спиртом. Во вкусе и запахе сивуха совсем не чувствуется и пахнет конечно намного ароматнее заводского спирта, но яблоко совсем не чувствуется.
Про компот я с Вами согласен, но спирт после перегона действительно пахнет яблоками!!! Вчера пробовал немного перегнать со старыми сушеными яблоками, которые начали есть жучки, карамелизировал их аккуратно в микроволновке, перегнал, получился очень ароматный спирт, вкус оригинальный и своеобразный, но яблоками тоже не пахнет, хотя безусловно заслуживает внимания.
Про компот я с Вами согласен, но спирт после перегона действительно пахнет яблоками!!! Вчера пробовал немного перегнать со старыми сушеными яблоками, которые начали есть жучки, карамелизировал их аккуратно в микроволновке, перегнал, получился очень ароматный спирт, вкус оригинальный и своеобразный, но яблоками тоже не пахнет, хотя безусловно заслуживает внимания.
Изменено: - 19.10.2018 16:05:09