| Цитата |
|---|
| Gper пишет: Дрожжевой запах больше для голов характерен. В Вашем случае голов явно мало отобрано, я бы не менее 300гр. отбирал. |
Изменено: - 04.07.2013 12:41:12
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
Изменено: - 04.07.2013 12:41:12
|
|||
|
|
|
При смешивании с водой:
Сахарный спирт всегда будит вонять сивухой. Хлебный спирт всегда будит пахнуть хлебом (чистый солодовый) Фруктовый спирт будит пахнуть фруктом (чистый без сахара). Химический спирт будит вонять чёрт знает чем, или ежели он хорошего качества, то ни чем. Срок полной реакции спирта и воды происходит примерно через 1 месяц. Запахи к этому времени устаканиваются. При повторном разведении запах сырья проявляется снова, но менее заметно. Для получения более менее нейтрального продукта нужно СР или СС "выполаскивать" разводить при повторном перегоне не до 35-40% как предписано, а скажем до начальных 10-18%. Разумеется качественно углевать в процессе. Как люди мутный самогон пили и пьют? - не понимаю. Госода! Ну почитайте форум. Тут ежели не всё, то почти всё давно уже описано. |
|
|
|
|
hispir пишет: Для получения более менее нейтрального продукта нужно СР или СС "выполаскивать" разводить при повторном перегоне не до 35-40% как предписано, а скажем до начальных 10-18%. Разумеется качественно углевать в процессе.
Ну так пусть ДГ и исправит свои инструкции, если это столь очевидно.
|
|||
|
|
|
ДГ тут причём? Они торгуют весьма качественным товаром и совсем не виноваты, что народ к хорошему слишком быстро привыкает, а потом и с избалованной ....лицом... начинает требовать добавки.
А в чём затыки с ректификацией? Там нужно приспособиться к оборудованию и ничего более... Чисто технологический процесс.. Скучно, неинтересно, а потому мало. |
|
|
|
Изменено: - 16.07.2013 11:46:13
|
|||
|
|
|
|||
|
|
Даже в этой ветке уже не раз говорилось, что чистить углем не разбавленный спирт нет никакого смысла, нечего там чистить... |
|||
|
|
|
Здравствуйте!!! Пробовал чистить самогон молоком(после угля) , простояло сутки, молоко не свернулось, сэм стал белый, и вкус с запахом стали мягче.
Изменено: - 29.08.2013 17:11:07
|
|
|
|
Сам я пробовал чистить молоком брагу: результат скорее прикольный, чем хороший. Самогон заметно мягчает и имеет сливочный привкус......... Короче на любителя.... |
|||
|
|
|
Наверное лучше домашним заливать?!
|
|
|
|
|
Домашнее это в идеале. Можно подобрать магазинное или даже с сухим замутить.
|
|
|
|
|
Считаю, что очистка молоком нецелесообразна вообще. Содержащиеся
в молоке белки и углеводы не вытаскивают из спирта сивуху! Вытаски- вает только жир. Лично я чищу и (разбавленные до 10-15%) СС и собран- ные отдельно хвосты дезодорированным растительным маслом. Резуль- тат отличный уже после данной очистки. А учитывая то, что впоследствии я пропускаю очищенный (и охлажденный до +8-10 град.) раствор через ватно-марлевый фильтр и 10см БАУ, потом дистиллирую, или ректифицирую , никаких претензий к прозрачности и запаху не возникает. Масло использую любое: рапсовое, подсолнечное. Данный способ гарантирует полное извлечение даже мельчайших капель масла (с присоединившейся сивухой) из СС.
|
|||
|
|
|
|||
|
|
|
Сергей Глазунов, объясни, зачем ты чистишь СС перед ректификацией
|
|
|
|
Вот к примеру при ректификации миджетом на базе аромы получаю 92-94% при 20гр.С в струе... Так это струя, а не капель... |
|||
|
|
|
|||
|
|
|
Я не ошибся. Я собираю ректификатор из миджета и аромы. Гняться за 96,6% не вижу смысла : после 90% СР уже пригоден для большинства рецептов.... Зато скорость ректификации растёт в разы.
Изменено: - 27.09.2013 10:47:59
|
|
|
|
|
Поставил для себя точку в вопросе фильтрации. Пластиковая воронка литров эдак на 8. Пять литров в аккурат по краю конуса.
Далее в кадре: Евробочка на 20 литров.... Удобная 80см пластиковая ложка для замеса браги.... Клюковка в воронке для масштаба.... |
|
|
|
Могу посоветовать почитать Дороша-Лысенко. Без обид
Изменено: - 27.09.2013 14:50:30
|
|||
|
|
|
Я не путаю процессы и термины. Я собираю ректификатор в основании которого арома. Процессы совершенно те же.
Пора заканчивать с флудом.... По чистке СС после дистилляции вопросы есть? |
|
|
|
|
Это к посту №143....
|
|
|
|
|
hispir, масштаб вызывает уважение
|
|
|
|
В вашем случае на 1-2 стакана больше -- это значит не отсечь вовремя хвосты.. |
|||
|
|
|
Совесть не надо иметь, её надо активно пользовать.
Тут я не буду отвечать на вопросы отличные от темы. |
|
|
|
|
Ректификация — это процесс разделения бинарных или многокомпонентных смесей за счет противоточного массо- и теплообмена между паром и жидкостью.
Применение -- Ректификацию широко применяют в промышленности, например для получения ректификованного этилового спирта, с отделением сивушных масел и альдегидных фракций, т.е. для очистки от примесей. Для получения спирта мне вполне хватает модифицированного ректификатора от доктора Губера. Никакими другими способами химочистки мне не требуется пользоваться. Для этой цели прекрасно подходит и создан ректификатор. Для повышения степени очистки дистиллятов и есть варианты с разными наполнителями. Так что я считаю этот ответ по теме "Очистка спирта сырца после дистилляции" |
||||
|
|
||||