Выберите город
Звонок бесплатный
Каталог
Вход или регистрация По номеру телефона

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Вход По электронной почте
Забыли пароль?

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Универсальная система Симпл модель 2018

Универсальная система Симпл модель 2018, технические характеристики, комплектации, ЦЕНЫ
Сергей Булгаков, просто как бы для себя хотел узнать, МД горячий был, стабильность поймал на 78.6 в колонне.  
Цитата
alexjudin07@rambler.ru пишет:
... МД горячий был,
У меня МД тоже горячий (УС "Симпл", 60 л, 6 КВт)

Цитата
стабильность поймал на 78.6 в колонне.
Я ловлю стабильность на любой температуре колонны (в рабочем диапазоне от 77*С до 80*С)
"Торопиться не надо!" (с)
Сергей Булгаков, понятно спасибо !  
Цитата
alexjudin07@rambler.ru пишет:
Сергей Булгаков, просто как бы для себя хотел узнать, МД горячий был, стабильность поймал на 78.6 в колонне.
Какая цель преследуется и что понимаете под стабильностью
Алексей Игнатьев, стабильность помоему это - когда температура колонны стоит на одном значение, допустим после отбора головной фракции, начинаем отбор тела и температура колонны должна не меняться ни в большую, не в меньшую сторону, только в конце прогона немножко увеличивается, так как остаётся мало спирта в кубе. Вот это и называется стабильность  
А цель у нас у всех одна, Качество продукта! Поэтому нужна стабильность температуры в колонне. Это один из важных вакторов.
Цитата
alexjudin07@rambler.ru пишет:
Алексей Игнатьев, стабильность помоему это - когда температура колонны стоит на одном значение, допустим после отбора головной фракции, начинаем отбор тела и температура колонны должна не меняться ни в большую, не в меньшую сторону, только в конце прогона немножко увеличивается, так как остаётся мало спирта в кубе. Вот это и называется стабильность
Совершенно верно!
Цитата
alexjudin07@rambler.ru пишет:
А цель у нас у всех одна, Качество продукта! Поэтому нужна стабильность температуры в колонне. Это один из важных вакторов.
Согласен, только стабильность температуры в колонне еще зависит от крепости СС в кубе. Что Главным образом влияет на Качество продукта.
продолжаю эксперимент по поводу максимальной  загрузки Симпла.
Итак, Дано : Симпл 80, 9 кВт, надставка, сито, мешалка, экстрактор, солод 22 кг , помол на хрюше "в пыль"

Вода 90 литров, разгон на 100%, затем на паузе 60 град сбросил мощность на 60% - сначала помогал мешалкой, пробовал  экстрактор на периодическое включение, полет нормальный. когда сусло стало пожиже, надобность в экстракторе и мешалке отпала, перемешивание равномерное, все ок. Перелета по температурам нет !!! Слив через экстрактор в бродилку прошел нормально. Такой момент - охлаждение через рубашку час.

вторая засыпь 25 кг, вода около 100-105  литров - загрузка почти максимум , веслом в начале помогал, затем после разжижения мешалка справляется сама, экстрактор забился. все слил, через нижний слив, промыл дробину.

В Итоге: сусла без дробины около 190 литров получилось. за день переработано 47 кг солода (ячмень)

Выводы: мелкий помол скорее всего ок 22 кг предел, проблема в подситовом пространстве, оно было полностью забито мелкой фракцией и при большей загрузке спрессовалось. Пиво (крупный помол) скорее всего 25 кг переработает.
Оборудование отличное. Замывка легкая. Работать приятно. Губерцам Респект !


P.S: По красной схеме попробую 30 кг засыпи.
Alexey для сокращения количества мелких взвесей под ситом нужно соблюдать правило: когда работает мешалка - отключен экстрактор и наоборот.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
когда работает мешалка - отключен экстрактор и наоборот.
принял, при следующих варках учту.

Есть еще вопрос: солод и несоложенка одинаково себя ведут, или стоит объем засыпи уменьшать ? кто работал ? планирую так - солод зеленый пшеница, несоложенка ячмень
Цитата
Alexey пишет:
... Такой момент - охлаждение через рубашку час.
Это вполне нормально!
Время охлаждения затора через рубашку, во многом зависит от температуры подаваемой воды.
Алексей Игнатьев, спасибо за отчёт. Возьму на заметку.
А как вы в СИМПЛ 80 заливаете 100л????
https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum9/topic1275/message39808/#message39808
как то так ......
Вопрос снят)))) с такой то надставкой))))) а в остальном ДА, на 9кВт прям ваще радует, я седня залил без малого 90л яблочного СС, разгон 50мин, и усееееее, попер головы/тело/хвосты отбирать, выжал досуха, хвосты на колонну вместе с головами, благо седня ТОРНАДО приехала)))) а впереди куча всего наготове)))) вообщем ДА, СИМПЛ 80 это САМОЛЕТ)))))) но при условии 9кВт
90 литров  - это закрыть люк и лить в горловину ?
По работе торнадо отпишитесь пожалуйста.
Цитата
Dimarik79 пишет:
я седня залил без малого 90л яблочного СС, разгон 50мин, и усееееее, попер головы/тело/хвосты отбирать, выжал досуха, хвосты на колонну вместе с головами, благо седня ТОРНАДО приехала)))
Коллега, вечер добрый, а также вся аудитория. Можно пожалуйста по подробнее, что да как, температура, спиртуозность, как потом на ректификате? Честно, очень интересно, сам сейчас можно сказать "в таком положении". Спасибо!
Ну насчет дробного то делал так: убрал 2 тарелки чтоб не обдирать сильно СС, минидеф на минимум, головы отобрал по носу больше ориентировался, самособой покапельно собрал 2*20л бутыля, НО всего 30л примерно, спиртуозность при погоне от 91 до 87 примерно упала, общий выход как и сказал 30л примерно, хвосты стал отбирать при темп в кубе 91
90л я написал БЕЗ МАЛОГО, НО 4*20л бутыля влезло, а под срез люка вошло еще ПРИМЕРНО 6-7л
Ректификат будет ПЕРВЫЙ опыт, в связи с этим вопрос есть голов от дистилляции 22л, НО они от зеернового/сахарного/фруктового, и около 30л хвостов таких же, вот думаю МОЖНО ли смешать головы эти с хвостами, довести до 40град и пустить на ректификат???? Подскажите кто нибудь??))))
Цитата
Dimarik79 пишет:
Ректификат будет ПЕРВЫЙ опыт, в связи с этим вопрос есть голов от дистилляции 22л, НО они от зеернового/сахарного/фруктового, и около 30л хвостов таких же, вот думаю МОЖНО ли смешать головы эти с хвостами, довести до 40град и пустить на ректификат???? Подскажите кто нибудь??))))
Ректификацию делаю только из хвостов, головная фракция конечно более с пиртуозная но там и большее содержание ацетонов не рекомендовал бы все в кучу. головы хорошо в быту использовать на протирку- обезжиривание и женам на смывание лака с ногтей). По началу тоже так делал все в кучу и гнал, а щас только хвосты собираю и на ректификат. Удачи в нашем хобби.
Я тока ради ПЕРВОГО опыта ТАК зотел, чтоб колонну испытать, почувствовать)))) я спирт думаю с сахарного буду делать......, пока не наберу хвостов зерновых 80л
Цитата
Dimarik79 пишет:
Я тока ради ПЕРВОГО опыта ТАК зотел, чтоб колонну испытать, почувствовать)))) я спирт думаю с сахарного буду делать......, пока не наберу хвостов зерновых 80л
В нашем деле опыт любой нужен, тем более первый раз испытания провести. Удачных испытаний. Заодно и почистит-помоет колонну.
Dimarik79,
Выше все описано верно. Но я бы смешал головы и хвосты , хотя бы из за чистоты эксперимента.
Я собрал Пипелац вертикально, то есть шлем, колонна, и т д , получилось в высоту под три метра, чуть меньше. При такой высоте распределение по фракциям происходит великолепно. Коль Торнадо стоИт, то вполне себе возможно четкое отсечение голов, затем тело, и потом хвостики. Навалку делайте не менее 40% по крепости, я бы 45-47 сделал и хвосты ловить в кубе  прям внимательно градусов с 88 уже на ладошки и нюхать.