logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Универсальная система Симпл модель 2018

Универсальная система Симпл модель 2018, технические характеристики, комплектации, ЦЕНЫ
Alexey. варку пива проводите  со вставкой, как перемешивание ?
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
варку пива проводите со вставкой, как перемешиваете
Да. 20 кг солода и залил где то 80 литров воды. Это грубо 10-15 см высоты вставки заполняет. Мощность 100 % только на разогреве воды. После добавления солода мощность скидываю до 50%( мне кажется это был твой совет). Так удобнее, а мощи хватает. Подрабатываю веслом для более равномерного распределения  температуры по Кубу. Подработка необходима до  паузы 63 (я две варки делал всего) , может можно и раньше, но оборудование новое , я его еще сам побаиваюсь. После включения экстрактора (силиконовый шланг из экстрактора и 1-2 сантима в сусло заглубляю). мощность 8-9 , на полную еще не делал, но даже на этой мощности температура по всему Кубу равномерна. До окончания процесса можно не подходить.
Цитата
Alexey пишет:
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
варку пива проводите со вставкой, как перемешиваете
Да. 20 кг солода и залил где то 80 литров воды. Это грубо 10-15 см высоты вставки заполняет.
Алексей, а можно поподробнее о вставке?
А ещё лучше - фото. Думаю, всем интересно.
Цитата
SnailMan пишет:
Алексей, а можно поподробнее о вставке?
А ещё лучше - фото. Думаю, всем интересно.
Пивная ветка. Тема варка пива , там все есть
вторая страница

Кустуррица из меня никакой, поэтому и фотки и фон получились не очень
Изменено: Алексей Игнатьев - 12.11.2018 12:23:36
https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum9/topic1275/message39808/#message39808
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
euromebe@mail.ru сколько уже варок провели на оборудование ??
Приветствую Эмиль.
Пока только одну. Сварил сусло для Бельгийского вита, сейчас бродит. На подходе 80 литров виноградный браги из мезги после вина и 180 яблочной!  
У меня вопрос к производителям, можно ли в перспективе добавить в интерфейс программного обеспечения функцию ночного режима,  порою ночью просто избыток света особенно на иос
Цитата
Alexey пишет:
Доброго Всем времени и настроения.

Разговор пойдет о железе. Симпл 80.9 кВт

Пятница - надо было перегнать 120-130 литров яблочной браги. Убежал с работы пораньше и уже в 17 15 включил Пипелац на перегон первой половины браги.

В Кубе где то 65-67 литров , разгон до первых капель минут 30-35, затем градусах на 96 пошла пена (в кубе), сбросил мощность до 60%, гнал до отключения (100 в кубе) . Чуть больше полутора часов !!! Вторая порция прошла так же весело. В итоге в пятницу к 10 вечера все было сделано, оборудование вымыто и Я довольный как удав пил пиво уже у телевизора, приготовив оборудование к варке субботнего пива.

Напишу наверное то же сюда, хотя варил пиво.

Засыпь 20 кг солод, ..... паузы прошли хорошо, сито и экстрактор работают отлично ( в смысле каждый выполняет свои функции адекватно ), на паузе 63 выключил мешалку, включил экстрактор, фильтрация норм. Прокипятил, охладил, решил попробовать слить через экстрактор (первую варку сливал через нижний слив)- в бродилку все переехало отлично ! Хмелевой брух на сите !

Это вторая варка на Симпле. В смысле пива. Оборудование работает отлично !


Спасибо Губерцы - Молодцы. Пипелац Чумовой !!
Добрый день! Уточните пожалуйста при какой мощности варите пиво? У меня почему то по паузам за счет инерции на 50% мощности пролетаем?
Если по поводу Варить Пиво : Разгон на 100% , затем перед закипанием сбрасываю до 60%, как закипит где то 35-40 %
Если по поводу  Затирания по паузам, то после "добавьте солод" сбрасываю до 50 %
Цитата
Юрий800 пишет:
У меня почему то по паузам за счет инерции на 50% мощности пролетаем?
Воды в рубашке сколько ?
Цитата
Alexey пишет:
Цитата
Юрий800 пишет:
У меня почему то по паузам за счет инерции на 50% мощности пролетаем?
Воды в рубашке сколько ?
пробовал полностью заполненную, и стандартно как ПВК. При выходе на паузу наблюдается повышение температуры инерционное т.к. нагрев отключен.
Варок еще мало, и соответственно руку не набил. У меня до этого был ПВК 38 литровый, там мусенький пропеллер стоял, и температуры не летали, здесь весло огромное.

Появилась такая мысль - в пространстве подситовом происходит нагрев более интенсивно (оно же с о всех сторон зактыто, только щелочки в сите) ,и соответственно именно из за этого там уже перегрев, а  в области датчика еще не та температура. Тут будет в помощь экстрактор, он поднимет горячее сусло со дна и кинет на верх. Кстати после включения Экстрактора, полный адекват.
Варок 10 сделать надо, "прочувствовать"  Пипелац. С гидромодулем, водой в рубашке, интенсивностью нагрева, экстрактором поиграть.
подскажите что делать.
Симпл, 9кв, полный автомат.
очень редко пользуюсь не во всем разобрался еще.
Запускаю режим дистилляции. 100% мощность. примерно когда в кубе было 70-75гр, симпл стал нагрев включать выключать по 5-7 сек примерно. ну я подумал что постепенно подходит к началу отбора, но дальше так и осталось, дошло до 80град в колоне сбросил мощность на 50% и также импульсно дальше работал. выключил при 90гр в кубе т.к. почти ничего не отбирало. Ароматики 0 (хотя СС из яблочного сока  пах просто волшебно) :( работал шлем +3 тарелки.
регулировать воду для охлаждения МД при импульсном режиме невозможно.
Выключал симпл, ставил ручной режим. Все одинакового. 5сек нагрев идет 7 примерно отдыхает.  
Максим Сальников. похоже на защитное отключение тенов при превышение давления в рубашке. Сколько воды в рубашку заливаете какое давление при работе ?
Эмиль Самедов, у меня около 2.5 литра воды помещается.  
Коллеги добро утро! Нашёл на форуме  актуально это сообщение? Рабочее давление в пароводяной рубашке в диапазоне от 0,25 до 0,35 атм.
При превышении давления свыше 0,4 атм срабатывает клапан аварийного сброса давления!
При выходе установки на рабочий режим, необходимо уменьшить мощность нагрева до 50%.Максимальное 0.5 бар, все предохранительные клапана, используемые нами, настроены на этот максимальный порог.
alexjudin07@rambler.ru. нержавеющий предохранительный клапан который сейчас устанавливается на пароводяные котлы  срабатывает при давлении 0.5-0.6 атм.  
Эмиль Самедов, понятно, просто я в режиме потстил 100 мощности до 80градусов в кубе, потом мощность падает на 50, я ставил 80 мощности, когда в баке температура стала 97,3 давление поднелось 0.24, я сбросил краном давление до 0, 04 и убавил мощность на 75, до 99.5 в кубе давление поднелось до 0,16. Подскажите мне правильно ли я делаю?  
Что то тишина, най на зиму заготовки делают?
Потому и тишина))))
Всем привет коллеги! Симпл 80, 9квт. Подскажите при дробной дестиляции после 80градусов в кубе, происходит автоматический сброс мощности на 50%, меняет ли кто мощность на 60% на 70% и т. д после 80градусов в кубе ? И кто сколько литров в час получает продукта при дробной  если спиртуозность 90-92градуса ? (сахарная)
Симпл 80 9 кВт.  СС 35% 80 литров.
Разгон до 80 градусов был минут 40, затем сбросил до 45, отобрал головы , кстати , удивился, как отбор голов четко идет, голимый ацетон. Кстати, такой момент, увеличение подачи воды очень сильно влияет на скорость отбора, приоткрыл кран поболе, отбор прекратился совсем.  МД рулит.  Затем 55 мощность поставил и часа за четыре-пять ( не засекал) отобрал тело, банку сменил на 93 в кубе - ни намека на хвосты ! Где то еще минут 40 пособирал хвосты до 97 в кубе. 6 тарелок дали крепость 95 градусов.
Уже не помню точно, сколько собрал, допустим 20 литров , зто по грубым прикидкам литра 4 в час.
Можно, конечно и увеличить скорость, но для дробной это важным не считаю, как и сахаром заниматься на Симпле. Дорогое удовольствие.

...... Отвечу сразу - я для заливки в новые бочки сахар выгонял.
Алексей Игнатьев, здравствуйте! При дробной МД сильно горячий, температуру воды с МД на выходе не замерли?  
Цитата
alexjudin07@rambler.ru пишет:
Алексей Игнатьев, здравствуйте! При дробной МД сильно горячий, температуру воды с МД на выходе не замерли?
А зачем замерять температуру воды на выходе из мининидефлегматора???
Ориентироваться надо всегда на температуру в колонне! (именно для этого там и  расположен датчик температуры).