logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Ректификация, нужна помощь

Ректификация, нужна помощь, В спирте, полученном после ректификации, есть резкий неприятный запах
Так сложилось из практики, на ДГ дистиллирую. Классно. А ректификат на другом оборудовании. Там все другое. Нагрев 3 кВт тэной.
ну значит колонна просто не утилизирует 3 квт..
Да там все хорошо, с запасом, поэтому и выбрал. Просто не корректно будет обсуждать здесь. Как я уже говорил анализы ниразу не дали 96% из трёх вариантов оборудования. Это точные замеры.
Да оно по логике, рафинированный спирт нейтрален,не пахнет побочкой, у него свой специфический запах. А по сему (я считаю) мы делаем высококачественный дистиллят на высококачественной оборудование.
Фабрика ДГ Вам нечего дополнить к написанному aleks96% ?
Цитата
Blasy пишет:
Фабрика ДГ Вам нечего дополнить к написанному aleks96% ?
А что Вы хотите услышать, собственно?
Эти вопросы уже неоднократно, простите за выражение, "перетирались" на страницах форума, причём 1,5-2 года назад!
Повторюсь; каждая отдельно взятая установка (будь то обычная колонна ректификации (даже без дополнительного удлинителя), дистиллятор, УС "Миджет", УС "Градусоff", УС "Симпл", УС "Профи"), проходит самое тщательное тестирование перед тем, как "запускается в серию"!
И все заявленные характеристики (в том числе и по спиртуозности продукта на выходе), соответствуют реальным цифрам, полученным во время практического тестирования!
Я лично тестировал в московской лаборатории обычную колонну ректификации (без удлинителя), ректификационную колонну "Миджет" и ректификационную колонну УС "Градусоff" - на всех этих колоннах на выходе был продукт крепостью 96,6%. Кстати, хочу отметить немаловажный момент - у всех трёх тестируемых РК, холодильники были старого типа (не кожухотрубные!).
То, что скорость отбора на тестируемых установках была разной - это уже другой вопрос!
Сейчас разговор про спиртуозность продукта на выходе!
В заключение скажу только одно: если пользователь, при режиме ректификации, пытается настроить отбор с такой же скоростью, какую он привык видеть при процессе дистилляции, то он никогда не получит продукт крепостью 96,6%.
Те, кто более глубоко (а не поверхностно!) и более тщательно подходит к процессу ректификации, всегда добиваются нужных результатов!
Соответственно, другая категория пользователей всегда обвиняла и будет продолжать обвинять во всех своих неудачах производителя оборудования!
Спасибо за ответ, значит есть к чему стремиться. Из всех проведённых ректификаций на миджете 2017 у меня никогда не получался  спирт с одним и тем же вкусом и " ароматом" все партии почему то отличаются, хотя СС от одной партии.Отбор спирта в среднем 300- 400 мл в час ,приборы показывают 96,6 при 20 градусах, по идеи спирт должен получаться без разных ароматов.  P.S. В январе нашёл в сарае бак 50 л забытого полтора года назад собранного винограда , не поняв, что за смесь там образовалась за это время  решил из неё сделать ректификат. Всех кого угощал сделанной водочкой  говорили , что это лучшее из всего что они пробывали из моих водок. Тут стараешься, душу выкладываешь в каждую бочку с брагулькой, а им понравилась водка не известно из чего сделанная, ну как так?
Цитата
Blasy пишет:
Отбор спирта в среднем 300- 400 мл в час ,приборы показывают 96,6 при 20 градусах,
Благодарю за отзыв! Вы подтвердили мои слова!
Из Вашего ответа делаю вывод: при соответствующем старании, получение спирта 96,6% на оборудовании ДГ - более чем возможно!
Значит, доводы сотрудников компании - не сказки и не самопиар!
Странно,очень странно уважаемый Сергей Владимирович,что Вы отнесли меня ко второй категории пользователей. Я ни на секунду не давал повода усомниться в качестве Вашей продукции (иначе я просто бы не приобретал и не пользовался её). Ваши исследования и разработки заслуживают глубокого уважения. Хотелось просто разобраться что к чему. С Ваших же слов этот вопрос подымался не однократно, значит я такой не один. Запах в спирте все равно остался даже при твердом 96,6. С уважением.
Нашёл тут интересную статью по теме. Автор пишет что высокое качество спирта достигается уже при 96-96.2% об. Дальнейшее повышение концентрации спирта не приводит к его ощутимому улучшению, что подтверждают лабораторные исследования. Дальше автор приводит такой пример: допустим ректификации проведена с ошибкой и в отбор попали головные и окологоловные фракции у которых плотность меньше, соответственно показания ореометра будут завышены. С хвостовыми фракциями наоборот. Плюс погрешность измерений. Попробую сделать замеры голов, тела на разной производительности и около хвостовой фракций. Может эти вот хвосты и занижают %? И запах дают? Может в этом причина?
Цитата
aleks96% пишет:
Странно,очень странно уважаемый Сергей Владимирович,что Вы отнесли меня ко второй категории пользователей.
Не следует передёргивать факты! (это насчёт "отнесения во вторую категорию"!)
В ваших постах была высказано утверждение, что в домашних условиях невозможно получить спирт 96,6% - вот именно на это утверждение я и дал свой ответ!
думаю, надо говорить о том, что спирт 96.6 вовсе не лишен органолептики сырья.. и тут вопрос как добиться абсолютно нейтрального спирта, тут либо крайне медленный отбор, либо собирать колонну по 2 с лишним метра, либо делать вторую-третью ректификацию, ну либо это в домашних условиях вообще невозможно, в это не верю ))..
Изменено: Beaverage - 01.04.2017 17:17:26
Цитата
Beaverage пишет:
... тут либо крайне медленный отбор, либо собирать колонну по 2 с лишним метра, либо делать вторую-третью ректификацию,
Думаю, что каждый будет для себя решать сам (какой из трёх озвученных вариантов предпочтительнее).
Доброго вечера коллеги! Я выбрал для себя второй вариант:
Цитата
Beaverage пишет:
либо собирать колонну по 2 с лишним метра
Пробовал пол года назад понравилось, сегодня решил повторить. Вариант сборки такой: , высота 2,5 м. Можно как НДРФ (дистиллятор) и как СПИРТ (ректификатор), на любителя. Мне больше понравилось как СПИРТ, чисты никакого стороннего запаха. В кубе головы и хвосты 22 л. 38% солодовых дистиллятов, отбор проводил не покапельно, с запасом. Сейчас отбираю головы покапельно, медленно, спешить некуда, перегоню отпишу. Да и еще выход под дистиллятор с левой стороны это эксперимент, проверяю производительности холодильника.
Изменено: vydok - 01.04.2017 18:46:24
непонятная конструкция, зачем там в середине минидеф?
Добрый вечер всем, vydok какими насадками заполнил удлинители и узел отбора, и заметил , что у тебя перед узлом отбора стоит минидефлегматор, он трубный?
vydok,
Beaverage,
Blasy,
Коллеги!
А может, этот вариант сборки оборудования лучше обсудить в теме "Варианты сборки оборудования"? Вот здесь: https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic1117/
Будет более "в тему", как мне кажется!
Хотя, я ничего не имею против обсуждения и в этой теме!
Цитата
Beaverage пишет:
непонятная конструкция, зачем там в середине минидеф?
Проводил эксперимент с ним и без него, с ним лучше.
Цитата
Blasy пишет:
Добрый вечер всем, vydok какими насадками заполнил удлинители и узел отбора, и заметил , что у тебя перед узлом отбора стоит минидефлегматор, он трубный?
Насадки нержавейка, но хочу докупит медь, т..к. перегоняю солодовые, сахарной все равно. Минидеф рубашка.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
А может, этот вариант сборки оборудования лучше обсудить в теме "Варианты сборки оборудования"?
Мое почтение Сергей Владимирович! Встречное предложение, сделать альтернативную тему вариантов сборки не только в крепком алкоголе но и в пиве, есть много вариантов и экспериментов. Проверено на себе.
vydok, Володя!
Приветствую!
Если есть свежие идеи (и по пиву тоже) - создавайте тему в соответствующем разделе!
Единственное пожелание, с моей стороны - соблюдение тематики разделов!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
vydok, Володя!
Приветствую!
Если есть свежие идеи (и по пиву тоже) - создавайте тему в соответствующем разделе!
Единственное пожелание, с моей стороны - соблюдение тематики разделов!
ОК.
А я и сейчас это утверждаю. Бинарный состав с объемной долей этилового спирта 96.6% - нет. Получаемый продукт многокомпонентен, имеет посторонний запах и вкус, что не соответствует ГОСТу. И по определению не может называться ректификатом. Действующий
ГОСТ 5962-2013 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. 4.1.2 По органолептическим показателям этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.


Таблица 1
Наименование показателя
Характеристика
Внешний вид
Прозрачная жидкость без посторонних частиц
Цвет
Бесцветная жидкость
Вкус и запах
Характерные для этилового ректификованного спирта конкретного наименования, выработанного из соответствующего сырья, без привкуса и запаха посторонних веществ.
Разведите соль с водой добавьте чуть спирта и опустите туда поплавковый ореометр! Его показания зависят лишь от плотности среды! Как то так.
Делю одну партию сс на две ректификации, первая партия всё устраивает и вкус и аромат, но вторая даже на запах не приятна, хотя делал как и первую не спеша, тот же объём , таже скорость. Разница только в днях.Проблема у меня в том , что не могу добиться регулярного качества.
Цитата
Blasy пишет:
Делю одну партию сс на две ректификации, первая партия всё устраивает и вкус и аромат, но вторая даже на запах не приятна, хотя делал как и первую не спеша, тот же объём , таже скорость. Разница только в днях.Проблема у меня в том , что не могу добиться регулярного качества.
После первой ректификации что-то с колонной делал? В сс на вторую ректификацию хвосты после первой добовлял?