Цитата |
---|
aleks96% пишет: С уважением ко всем. Поймите и примите. НЕ ПОЛУЧИТЬ ДОМА 96,6%, когда примите и согласитесь все станет на свои места, начнете понимать логику |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
30.03.2017 20:31:54
|
|||
|
30.03.2017 20:45:03
Азеотроп этилового спирта 97,17% об. Азетропными или не раздельно кипящими называют смеси,паровая фаза которых, находится в равновесии с жидкостной и имеет тотже состав. Дальнейшее разделение смесей перегонкой и ректификацией невозможно в нормальных условиях. (Речь идёт о вакууме)
|
|
|
30.03.2017 20:52:34
Надеюсь ДГ всё объяснит и расскажет.
|
|
|
30.03.2017 20:54:49
Практически, дома, мы имеем дистиллят высокой очистки. Коллега начавший ветку сетует на неприятный запах,присутствующий в теле по всему погону. На мой взгляд ошибки: для начала исключить зерно, дабы исключить сернистые соединения. (Нужна медь для борьбы). Определить оптимальный темп отбора продукта. (Флегмовое число). Т не должна изменяться 0,1'с как при отборе голов.
|
|
|
30.03.2017 21:02:47
По поводу температуры охлаждающей воды на выходе,для себя установил гдето50-60 оптимально. Переохлаждать флегму не стоит
|
|
|
30.03.2017 21:25:16
|
|||
|
30.03.2017 21:27:21
Как осахарить зерно, следующий уровень. Для начала с сахаром на ты.
|
|
|
30.03.2017 21:35:23
|
|||||
|
30.03.2017 22:19:49
Для справки: промышленный спирт,получаемый ректификацией из пищевого сырья имеет концентрацию 96.0-96.3%об. ГОСТ Р 51652-2000
|
|
|
30.03.2017 22:21:21
Кто то альфу дома добыл. Счастливчик.
|
|
|
30.03.2017 22:26:50
у кого-то угнали аккаунт и вот вот попрет спам ?
|
|
|
30.03.2017 22:27:18
Не расстраивайтесь, продукт на ДГ супер. Сам проверил, думаю лучший!!!
|
|
|
30.03.2017 22:28:34
|
|||
|
30.03.2017 22:29:38
точно
![]() |
|
|
30.03.2017 22:35:33
Да нет, хочу поделиться практикой, сам начинал читая форум. Щас чет осмелел (дигустнул ржаную по рецепту от Батько)
|
|
|
30.03.2017 22:49:56
у меня тож поначалу 94-95 получалось, потом как то приноровился, минимум 96 получается, ареометры вряд ли грешить стали, у меня 2 набора разных..
|
|
|
30.03.2017 23:02:15
Как сказал коллега выше: ,, дело... в качестве,,. Для сахарной вывел алгоритм, результат предсказуемый , стабильный. Начал исследовать зерновую на фермента ( как ректификат) . Похмелья нет, нажраться (иногда охота) не могу (ею), заметил что после возлияния давят почки ( тока от ферментовой)
|
|
|
30.03.2017 23:09:34
|
|||
|
30.03.2017 23:13:34
но в целом согласен, это не чистый спирт.. но пока мне для водок нравится сохранять немного аромата зерна, а дальше вопрос времени, либо очень медленный отбор, либо двойная/тройная ректификация..
|
|
|
30.03.2017 23:16:10
|
|||
|
30.03.2017 23:19:20
последнее не понял вааще.. в режиме ректификации у меня никогда 93 не получалось, только при дистилляции..
|
|
|
30.03.2017 23:23:00
Атома 4 уровня + царга с медью = 93'об.
|
|
|
30.03.2017 23:24:04
вопрос в каком режиме, я на таком и в режиме дистилляции 95 сделаю, а на ректификации твердые 96.6..
|
|
|
30.03.2017 23:32:58
Здесь про ректификацию. Ну не могу я ( на разном оборудовании) добиться,зацепиться за 96 и выше. 95.7 предел. Думаю если бы было 96.3 и выше точно бы нейтральный спирт был, а так считаю дистиллятом. Да он даже пахнет, вкусно но пахнет!!!
|
|
|
30.03.2017 23:39:57
основное думаю - СС желательно не ниже 40%, не перегревать колонну - попробуйте 1200 Вт, скорость отбора поменьше попробуйте - 500мл типа, хотя я и на 800 легко 96.6 получал..
еще пару мочалок РПН замените на СПН еще, когда в кубе остается мало спирта, порядка 10%, уже не получается 96.6 получать лучше отдельно отобрать..
Изменено: |
||||
|
||||